Гость
Статьи
Развод и двое детей

Развод и двое детей

Кто не побоялся развестись с мужем при наличии двоих детей? Квартира куплена в браке, но на деньги родителей мужа. При разводе мне некуда будет идти, это останавливает.

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

Откладывайте деньги тогда раз решили уйти. Что ещё?

Лилу

В таких случаях квартиру всё равно делить по суду, и свою долю отписывать на детей и там оставлять их прописанными. Чтобы им было куда пойти- это раз, раз деньги не ваши- это честно

А к своим родителям вы уйти можете?

Гость
Лилу

В таких случаях квартиру всё равно делить по суду, и свою долю отписывать на детей и там оставлять их прописанными. Чтобы им было куда пойти- это раз, раз деньги не ваши- это честно

Какая доля, если деньги не ее?

Гость

Причина развода?

Гость
Гость

Без разницы. Если родители не докажут, что деньги их, то квартира куплена в браке, соответственно делиться пополам, а то и меньше (мужу), потому как двое детей

Гость
Гость

Без разницы. Если родители не докажут, что деньги их, то квартира куплена в браке, соответственно делиться пополам, а то и меньше (мужу), потому как двое детей

Схуяли меньше? Схуяли не докажут, если деньги их?

Гость
Гость

И что??? Квартира куплена в браке!!

Гость
Гость

Схуяли меньше? Схуяли не докажут, если деньги их?

Не тупи!

Гость
Гость

И что??? Квартира куплена в браке!!

Деньги в дар получены.

Гость
Гость

Не тупи!

Крысонька)))

Гость

Откуда то вы пришли, туда и возвращайтесь. Детей можно оставить мужу, если у него жилищные условия лучше

Гость

Мужик сам виноват, что не оформил хату на родителей. Теперь нехай расхлебывает.

Гость

Я. Ещё не доразвелись. Но у меня квартирный вопрос был решен в нашу с детьми пользу. А в чем причина? Может не стоит торопиться

Гость
Гость

Откладывайте деньги тогда раз решили уйти. Что ещё?

Деньги тоже делятся. Это его дети. Может он и не выставит Вас на улицу просто так. А материнский капитал у Вас есть?

Гость
Гость

Деньги в дар получены.

Это сложно доказать, так как родители - заинтересованная сторона. Только если есть документ, подтверждающий, что конкретно ему в дар.

Гость
Гость

Деньги тоже делятся. Это его дети. Может он и не выставит Вас на улицу просто так. А материнский капитал у Вас есть?

Ага. Разведется и не выставит. Про так. Обычная история.

Гость
Гость

Это сложно доказать, так как родители - заинтересованная сторона. Только если есть документ, подтверждающий, что конкретно ему в дар.

Не сложно. Не врите. Заинтересованности нет. Достаточно платежки или договора займа, например.

Линда
Гость

Вообще то если квартира покупалась на его имя то считается общим имуществом. Просто автор видимо по человечески по совести не хочет на неё претендовать раз не она покупала. Насчёт оформления на детей всё по-честному. Но эти вопросы надо с мужем решать.

Гость
Линда

Вообще то если квартира покупалась на его имя то считается общим имуществом. Просто автор видимо по человечески по совести не хочет на неё претендовать раз не она покупала. Насчёт оформления на детей всё по-честному. Но эти вопросы надо с мужем решать.

Дети не имеют права на имущество родителей. Бабки чужие.

Гость
Гость

Доказать можно. А подарки не делятся принадлежат тому из супругов кому подарили. Подарки к совместно нажитому не относятся.

Линда
Гость

Ага. Разведется и не выставит. Про так. Обычная история.

Не знаю. Мой сам ушел, а долю в доме подарил мне и детям. А один знакомый: у него дом до брака был оформлен, но он всё равно ушел сам и так и сказал бывшей жене: сколько надо столько и живите. Так что все разные.

Линда
Гость

Откуда то вы пришли, туда и возвращайтесь. Детей можно оставить мужу, если у него жилищные условия лучше

А мужу они нужны? И вообще мы же не знаем причин развода. Может он алкаш.

Гость
Линда

Не знаю. Мой сам ушел, а долю в доме подарил мне и детям. А один знакомый: у него дом до брака был оформлен, но он всё равно ушел сам и так и сказал бывшей жене: сколько надо столько и живите. Так что все разные.

Это необычные истории.

Гость
Линда

А мужу они нужны? И вообще мы же не знаем причин развода. Может он алкаш.

Суд все равно с мамочкой оставит.

Гость
Линда

Ага пока нового мужика в этот дом не притащила и не родила.

Гость
Гость

Ага пока нового мужика в этот дом не притащила и не родила.

Да просто ебаришку или родственницу какую.

Гость
Гость

Доказать можно. А подарки не делятся принадлежат тому из супругов кому подарили. Подарки к совместно нажитому не относятся.

Вот и докажите, что именно тому супругу подарили, учитывая, что родители - заинтересованная сторона.

Гость
Гость

Не сложно. Не врите. Заинтересованности нет. Достаточно платежки или договора займа, например.

Вы не врите, заинтересованность есть, платежки недостаточно. Других документов 100% людей не оформляет - договора дарения.

Гость
Гость

Вот и докажите, что именно тому супругу подарили, учитывая, что родители - заинтересованная сторона.

Родители скажут, что тому. Нет заинтересованности здесь. Можно договор займа офомить, например. Очень сложно покрысить будет.

Гость
Гость

Родители скажут, что тому. Нет заинтересованности здесь. Можно договор займа офомить, например. Очень сложно покрысить будет.

Неважно, что родители скажут. Задним числом оформленные документы - с Сибирь лес валить.

Гость
Гость

Так для этого юристы и существуют. Что бы доказывать.

Гость
Гость

Неважно, что родители скажут. Задним числом оформленные документы - с Сибирь лес валить.

Вы в поцессе хоть раз были? Зачем задним? Какая Сибирь?

Гость
Гость

Так для этого юристы и существуют. Что бы доказывать.

Здесь есть поверие, что это профессия прошлого.

Гость
Гость

Здесь есть поверие, что это профессия прошлого.

Для мужиков - прошлого, не тянут. Глупости всякие советуют.

Линда
Гость

Суд все равно с мамочкой оставит.

Почему? Поразному бывает. Особенно если мама согласна чтоб ребенок с отцом жил

Гость
Гость

Для мужиков - прошлого, не тянут. Глупости всякие советуют.

Какие Ваши предложения?)))

Гость
Линда

Почему? Поразному бывает. Особенно если мама согласна чтоб ребенок с отцом жил

Пусть с оставят. Пусть алики платит.

Гость

Доказать невозможно если родители хранили деньги под подушкой и дали без свидетелей. А если в банке и снимали то очень даже можно.

Гость
Линда

Отдать в пользование квартиру бж это нормально, но только пока она не решит в эту квартиру привести мужика, ибо это квартира для проживания детей, а не е6ырей бывшей жены.

Гость
Гость

Отдать в пользование квартиру бж это нормально, но только пока она не решит в эту квартиру привести мужика, ибо это квартира для проживания детей, а не е6ырей бывшей жены.

Ну в таком случае оформлять на бывшую глупость несусветная.

Гость
Гость

Доказать невозможно если родители хранили деньги под подушкой и дали без свидетелей. А если в банке и снимали то очень даже можно.

Вы разбиваете крысонькам их жырные и независимые сердца(((

Гость
Гость

Ну в таком случае оформлять на бывшую глупость несусветная.

Согласен. Квартиру можно будет оформить на детей, и то когда им будет лет по 25 и в голове немного разума появится.

Гость
Гость

Деньги в дар получены.

Если это нигде не зафиксировано, то до заднего места как они получены!!

Гость
Гость

Неправда.Делится только совместно нажитое а не подарки.

Гость
Гость

У Вас все утверждения на "если" строются?

Лилу
Гость

Ну так дети то его)) Когда клепал их, должен был думать. Долю автору отсудят, потому что покупка была в браке

Гость
Лилу

Ну так дети то его)) Когда клепал их, должен был думать. Долю автору отсудят, потому что покупка была в браке

Ошибаетесь, сейчас смотрят происхождение денег.Делится только что заработано в браке.

Гость
Лилу

Дети роли не играют. Соберитесь.

Лилу
Гость

Дети роли не играют. Соберитесь.

В этом случае играют, автору их некуда вести, они остаются с отцом. И отписанная доля на детей- это вполне себе справедливость. И если автор так поступит (не сглупит), то ни один суд назад не отвертает))

Следующая тема