Гость
Статьи
Остаться с мужем или …

Остаться с мужем или развестись?

У мужа хорошая работа в Москве. Я считаю, что он нам с ребенком (4 годика) должен отдавать 2/3 своей зарплаты, так как нас двое и это справедливо. Он дает нам лишь половину, а часть ещё откладывает и не дает распоряжаться.
У моих родителей отец приносил всю зарплату домой, а мама потом выдавала ему, сколько считала необходимым. Если он начинал спорить или повышал голос, то оставался без денег.
Муж же не отдает всю сумму, и сам забирает 1/2, я не могу поэтому его контролировать, он часто со мной не соглашается.
Как поступить в этой ситуации? Может, можно научиться как-то требовать и отстаивать свои интересы?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Аффтар... Туповатый вброс получился. придумайте что-то получше.

Гость

Никак. Вопрос, кто и как распоряжается деньгами и управляет ими решается ДО брака. А то, как это было у Ваших родителей, вообще, к Вашей паре отношения не имеет. Ваш муж решил, что деньгами управляет он, можете хоть обтребоваться. Тут вопрос не интересов, а ваших взаимоотношений, и о том, что Вы сильно опоздали разговаривать о семейном бюджете. Остается только одно - выходить на работу, ребенка в сад и оплачивать свои хотелки

Гость

Может он тебе вообще всю зарплату должен отдавать, а вечерами подрабатывать себе на сигареты?

Гость

Я вижу Ваш отец каблук, не голоса повысить ничего, и мужа хотите таким сделать.
А вы бы отдавали зп своему мужу? Что он вам выдавал ?

Милена

Идти работать. Или поменяться местами, пусть муж сидит с ребенком, а вы отдавайте ему всю свою з/п, а он вам сколько посчитает нужным))) Так слабо?

Корабельная крыса

Разводка

Август

Нужно научиться быть тиши мышки, иначе муж будет отдавать 25%, как положено по закону.

Гость
Милена

Идти работать. Или поменяться местами, пусть муж сидит с ребенком, а вы отдавайте ему всю свою з/п, а он вам сколько посчитает нужным))) Так слабо?

Куда я пойду работать и какой детский сад в самоизоляции? Сколько продлится ещё заражаемость?
Поменяться местами не получится, так как мужья детей не рожают, токсикозами не страдают, ночами к детям не встают.

Гость
Гость

Отдала бы, если бы муж родил ребенка и выкормил, в общей палате, потом несколько лет лечился у эндокринолога по ОМС.

Гость
Гость

Куда я пойду работать и какой детский сад в самоизоляции? Сколько продлится ещё заражаемость?
Поменяться местами не получится, так как мужья детей не рожают, токсикозами не страдают, ночами к детям не встают.

Твой отец *** и тряпка. А муж тебя очень скоро под ср-аку пнет и тогда ты получишь свои законные 25процентов.

Гость

Какие интересны? Чтобы мужик под каблуком был? А потом говорят он ничего решить не может всё сама, всё сама, как же я устала. Знаете, мне кажется, вам пора чем - нибудь заняться, например выйти на работу, на себя или своё дело сделать, как минимум хобби,, вы ерундой занимаетесь мужика в грязь втаптываете это ваше решение кого вы хотите рядом видеть тряпку или сильного самца.

Гость
Гость

Во во, как-то я была в такой ситуации, прости это я деньги зарабатывала, рано вставала, уставала и ты должен решать купить ли мне колготки которые необходимы потому что те дырявые. Это капец🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

А вы уже отстрелялись, можно идти работать😁таксикозом не страдаете уже, и рожать не нужно уже. Карантин да, пока останавливает, но скорее всего вы тупо отговорки ищите. Вы до декрета чем занимались? Может раньше вы были умнее но послушайте сейчас какую дичь вы несёте, хотите нормальной жизни будьте мудрее, у человека должно быть дело помимо семьи

Гость
Гость

Отдала бы, если бы муж родил ребенка и выкормил, в общей палате, потом несколько лет лечился у эндокринолога по ОМС.

*** это всё, все рожают и я тоже. И что? Теперь сам Володя может мне денюжку должен платить за патриотизм и такой героизм. У каждого человека должно быть личное пространство и в деньгах тоже, может вам мама на уши присела?

Гость
Гость

А я 2 раза в больнице лежала после родов и чё? И чтобы выносить ребёнка тоже пришлось кое какие процедурки делать

Гость
Гость

*** это всё, все рожают и я тоже. И что? Теперь сам Володя может мне денюжку должен платить за патриотизм и такой героизм. У каждого человека должно быть личное пространство и в деньгах тоже, может вам мама на уши присела?

Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик 😄

Гость
Гость

- Как, Надюха, родила?
- Миша все х..ня давай по новой.

Гость
Гость

Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик 😄

Девушки должны быть сильные их сила в мудрости и слабости. Если рядом хочешь успешного хорошего мужчину не достаточно быть красивой и завести ребёнка, нужно всесторонне развиваться. А автор говорит я когда-то родила ты теперь всю жизнь мне должен, это ужасно глупая позиция и как женщина она не интересна

Гость

Вот кстати в продолжение темы о разводках. Ну вот конкретно эта - топорная донельзя. Но народ рвется давать советы и негодовать. Это что? Желание поговорить и обсудить возможную (невероятную?) ситуацию, на себя примерить?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: