Гость
Статьи
Менять или не менять …

Менять или не менять фамилию?

Девочки,подскажите,как быть. С бывшим мужем развелись и я оставила его фамилию,т.к ненавижу всю эту движуху со сменой документов и т.д, с нынешним молодым человеком помолвлены,встал вопрос о смене или не смене моей фамилии. Я объяснила ,почему не хочу менять ,его же это задевает, и я его в чем то понимаю.. Но хоть убей-менять не хочу ,да и нынешняя мне нравится больше,чем у будущего мужа,к своей я привыкла и она с бывшим у меня никак не ассоциируется,но он,видимо ,считает иначе.. Если не поменяю ,не знаю ,как ко мне будет относиться его семья..Что делать?

Morozovapolya
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если один раз сменила то меняй и в этот раз .Я не меняла при первом браке ,не меняла и при втором .
У первого мужа была угарная фамилия ,я не захотела быть Петрушкой ))) ,у второго норм фамилия ,но смена документов когда тебе 30 + это слишком муторно .

Гость

Автор с какой на какую? Я тоже скоро замуж и моя фамилия шикарна но решила с мужем будем под одной фамилией

Гость

не меняй

Morozovapolya
Гость

Автор с какой на какую? Я тоже скоро замуж и моя фамилия шикарна но решила с мужем будем под одной фамилией

Сейчас я Морозова, у жениха Пучков

Гость

Ты уже 7 лет как меняешь..😡

Гость
Morozovapolya

Пусть жених поменяет и вы оба будете Морозовы.

Нафик вообще брать фамилии мужиков? В свете настоящих событий, когда по 2-3 раза женятся разводятся, кому это вообще нужно и важно? Вот детям его пожалуйста, а женщинам зачем??

YYO

Поменяй на свободу родную и никаких претензий тебе ни от кого не будет

Гость

Ну автор ваша мне больше нравится)

Линда

Его желание понятно. Ваше тоже. Я тоже после развода не собираюсь возвращать девичью фамилию, меня под ней никто не знает. Чудно будет когда на работе давно знакомые люди будут спрашивать а кто это. Постарайтесь объяснить это своему жениху, но если для него это так важно и не так уж сложно для Вас то лучше поменять. У нас на курсе учился парень, он изменил фамилию когда мама вышла замуж, потому что не хотел выделяться из семьи. А если у вас будет ребёнок чью фамилию он будет носить? И вообще распрощавшись с фамилией первого мужа Вы окончательно попрощаетесь с прошлым. Мой совет поменять а там решайте сами: если вы например публичный человек, предприниматель или ещё кто то конечно же не стоит.

Линда
Morozovapolya

Я б тоже не захотела менять. А как насчёт вернуть девичью или девичью мамы. Вспомнился фильм принцесса на бобах.

Линда
Гость

Нафик вообще брать фамилии мужиков? В свете настоящих событий, когда по 2-3 раза женятся разводятся, кому это вообще нужно и важно? Вот детям его пожалуйста, а женщинам зачем??

Потому что когда выходят замуж то думают что навсегда

Ferry

Так возьмите девичью вообще, чтоб никому обидно не было

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: