Здравствуйте всем! Есть такие,у кого разные религии с мужем? Вы находили какой-то компромисс с вашим мужем?
Интересно, как будете находить компромисс когда родится ребёнок
Не, у меня не настолько нет мозгов, чтоб даже знакомиться с чурками, не то что замуж выходить. Так что я счастлива, что у меня нет таких проблем :)
Это зависит от того, насколько люди религиозные. Если такие, что я типа как все, пару раз схожу в храм от нечего делать - то проблем никаких. А таких религиозных сейчас подавляющее большинство в любой религии. Ну а если человек истинно верующий, он без религиозного ритуала в брак не вступит, а тогда партнеру веру придется поменять, что возможно опять же если партнер из первой категории.
Это неправильно. Жена должна принять религию мужа. Если например, узбек берет вас второй женой здесь в России то вы должны принять ислам здесь же в России.
У меня жена считает себя православной и чем дальше, тем все больше ее это засасывает. А я по убеждениям агност и не приемлю ни одной религии. Но это нам в жизни нисколько не мешает. Никто из нас друг друга в свою веру не тянет.
Крещёный ребёнок . И я крещённая. А муж никуда не ходил,а теперь узнаю что стал ходить в церковь к баптистам
Ну, по скольку Вы - не воцерковлённая (иначе вопрос бы такой не задали), то в вашем случае проблем не будет. Даже если протестантизм во взглядах мужа начнёт укрепляться, Вы просто проснётесь под него (об этом свидетельствует крещение ребёнка без веры).