Девочки. Нужна помощь словом. Оставьте негатив при себе, пожалуйста.
С мужем очень сложные отношения. Но любила я его безумно. Боготворила и все прощала. С самого начала отношений он позволял себе и унизить и руку поднять, на все глаза закрывала. Не общалась с семьёй долгое время, не без его участия. Через какое то время он начал ещё и выпивать. Глаза постепенно стали открываться.
Спустя 5 лет я решила бежать. Связалась со своими родителями, попросила о помощи. Они мне не отказали. Я собрала необходимые вещи и уехала, когда его не было дома. Игнорировала его звонки и смс. Не отвечала. Очень боялась его, так как считала что он физически причинит мне боль. Через несколько дней вышла с ним на связь что бы договориться о времени, когда подадим на развод. Спустя неделю мы встретились в загсе. И началось то, чего я не ожидала. Он просил простить его и вернуться. Клялся что изменится, что теперь он все понял и что все будет хорошо. Я поверила... Вернулась. На какое то время он и правда изменился, стал ласковым и заботливым. Единственное, продолжал выпивать. Я в этом не видела большой проблемы. Мы начали планировать ребёнка... Он тоже очень хотел детей (как говорил по крайне мере). В этом вопросе было много сложностей. Но на настоящий момент, спустя год, я беременна на 3 месяце, двойней. А он стал таким же, каким был до всего этого... С начала беременности он меня изводит. Кричит, обвиняет во всем, оскорбляет. Ревнует на пустом месте. Как выпивал, так и продолжает. Не контролирует себя при алкогольном опьянении, теряет связь с реальностью и не видит границ в количестве выпитого. Сегодня дежурила на работе (дежурство обычно часа 3-3.5), так он устроил мне скандал что я ему вру и не на работе я была. Кричит что я ш*** и дети не от него. Хотя я даже поводов ему не давала. Отношения до него были, но все давно в прошлом.
И вот слово за слово, он сказал что хочет развестись со мной. На что я дала ему свое согласие.
Вот теперь сижу и думаю. Как я буду одна с двумя детьми, и кому на самом деле я буду нужна... Неужели можно на себе крест ставить...
Мне 28 лет. Он не намного старше.
Помощь словом и без негатива??? В Вашем-то случае??? С ума сошли. Тут самое мягкое слово - дура.)))) И самый мягкий эпитет - непроходимая.
Разводитесь. Хоть жить спокойно будете.
Автор, уходите. Ничего хорошего в такой семье вас не ждёт. Если родители вам не отказали в помощи первый раз, не откажут и во второй. Родите детей, поднимаете, а там можно будет и личной жизнью заняться. Настоящему мужчине дети не помеха и вы ещё встретите свое счастье. Вы можете поставить на себе крест если решите остаться с этим мужчиной. Через год вы превратитесь в комок нервов и ничего хорошего в этом не будет. Будете срываться на детях и постоянно плакать. Бегите от него. Родители не бросят и все у вас будет хорошо!
Меня сейчас тапками закидают, я знаю, но я бы сделала аборт (на 3 месяце еще не поздно) и развелась. И шанс еще встретить любовь у вас есть, люди и в 40 женятся еще лучше, чем в 20.
Прежде чем сходиться и беременеть, надо было лечить его от зависимости, может и скандалов бы не было в будущем, хотя и это вряд ли.
Меня сейчас тапками закидают, я знаю, но я бы сделала аборт (на 3 месяце еще не поздно) и развелась. И шанс еще встретить любовь у вас есть, люди и в 40 женятся еще лучше, чем в 20.
Прежде чем сходиться и беременеть, надо было лечить его от зависимости, может и скандалов бы не было в будущем, хотя и это вряд ли.
Не закидают , я с вами полностью согласна .
Автор , беги .
Бежать от мужа-тирана. Есть такие мужчины, которым доставляет удовольствие унижать партнершу. Был период - когда он хорошо себя вел. А это значит он понимает, что его поведение неприемлемо и может себя нормально вести, если хочет. Сейчас он опять дал себе волю, поскольку решил, что раз вы беременна, то никуда не денетесь и он может снова вас унижать. На будущее, чтобы избегать таких мужчин, прочтите книгу "зачем он это делает?" американского психолога. Там описываются точь в точь такие же экземпляры как ваш муж.
+100500
И заметьте, тот период он хорошо себя вел, хоть и продолжал пить. А это значит, что причина такого поведения вовсе не алкоголь. Ему просто нравится унижать вас и он будет продолжать это делать, поскольку вы сейчас беременна, а потом будете с младенцем на руках, это может растянутся на годы. Уходите сейчас. Пособие на 1 ребенка знакомая получает в размере 15.000 в месяц до 3 лет. На 2их наверное больше. Плюс мат.капитал. Родители помогут. Вы справитесь. Поверьте, спустя год, оглядываясь назад на этот кошмар, вы будете благодарны, что вам люди дали такой совет.
Вы пишете, что любили его безумно, как в прошедшем времени, то есть сейчас уже не так любите? У вас же хватило силы воли, чтобы подать на развод в первый раз, значит были готовы на тот момент это пережить? Вот и сейчас значит сможете. Если бы любили его до сих пор, то да, было бы тяжелее. Но теперь то можете. Такое чувство, что вы отменив развод, пожалели его, это не ваша воля была, а просто жалость к некогда любимому?
Да, я тоже за аборт и развод, автор это самый лучший выход из ситуации. Родителей нет, чтоб помочь, этот козёл будет всю жизнь являться и матать нервы. А так ничего не будет связывать с ним. И вы спокойно встретите другого человека и родите. Вы просто представить себе не можете какая ж.. будет с двумя с детьми в такой ситуации, как у вас. Не нужно жертвовать собой, своей жизнью.
Аборт не вариант вообще...
Вы пишете, что любили его безумно, как в прошедшем времени, то есть сейчас уже не так любите? У вас же хватило силы воли, чтобы подать на развод в первый раз, значит были готовы на тот момент это пережить? Вот и сейчас значит сможете. Если бы любили его до сих пор, то да, было бы тяжелее. Но теперь то можете. Такое чувство, что вы отменив развод, пожалели его, это не ваша воля была, а просто жалость к некогда любимому?
Да. Любила раньше, сейчас уже нет. Что-то есть, но далеко не любовь.
И тогда да, я пожалела его. Я поверила в его слова, в его слезы (на тот момент такие искренние) и подумала "как он без меня"... Пожалела уже не один раз что тогда дала слабину.
Да, я тоже за аборт и развод, автор это самый лучший выход из ситуации. Родителей нет, чтоб помочь, этот козёл будет всю жизнь являться и матать нервы. А так ничего не будет связывать с ним. И вы спокойно встретите другого человека и родите. Вы просто представить себе не можете какая ж.. будет с двумя с детьми в такой ситуации, как у вас. Не нужно жертвовать собой, своей жизнью.
Родители есть. И в помощи не отказывают. Единственное но, это 3000 км между нами и родителями...
Автор, уходите. Ничего хорошего в такой семье вас не ждёт. Если родители вам не отказали в помощи первый раз, не откажут и во второй. Родите детей, поднимаете, а там можно будет и личной жизнью заняться. Настоящему мужчине дети не помеха и вы ещё встретите свое счастье. Вы можете поставить на себе крест если решите остаться с этим мужчиной. Через год вы превратитесь в комок нервов и ничего хорошего в этом не будет. Будете срываться на детях и постоянно плакать. Бегите от него. Родители не бросят и все у вас будет хорошо!
Да.. Других вариантов и нет.
Были бы. Это такой человек. Даже когда все было хорошо, и когда я "плясала под его дудку", все равно он находил к чему прицепиться. Иногда такие придирки бредовые, но эти придирки выходят на полноценный скандал...
Аборт делать не вариант вообще. На это есть причины.
Ваша ошибка в том ,что когда первый раз ушли , слишком быстро встретились для «развода»
Месяца три нужно было вообще не общаться !!! Он вас вернул пока вы тепленькая !!! Раз уже пошли на этот шаг нужно было до конца доводить !!!
Ещё родила ... зря вы это ... зря ... так бы 26-27 лет без детей были бы шансы на что-то новое ... а теперь он только хуже и хуже будет себя вести , сейчас вы слабы и он это прекрасно понимает
Автор может мой ответ вам не понравится..Просто на меня тоже подняли руку.Ударил меня и душил.После чего я развелась.Причина-он изменил а я узнала.
Я ушла.При этом у меня было двое очень маленьких детей.Ушла и вычеркнула его из жизни.детей стала растить сама и очень этим довольна.Живу,работаю.
Об этом не жалею.Я не вижу смысла терпеть всю жизнь.
Прошло с тех пор 6 лет и я несказанно рада тому,что поступила так.Правильно сделала.Отношений я с ним не поддерживаю.Вообще.
Ваша ошибка в том ,что когда первый раз ушли , слишком быстро встретились для «развода»
Месяца три нужно было вообще не общаться !!! Он вас вернул пока вы тепленькая !!! Раз уже пошли на этот шаг нужно было до конца доводить !!!
Ещё родила ... зря вы это ... зря ... так бы 26-27 лет без детей были бы шансы на что-то новое ... а теперь он только хуже и хуже будет себя вести , сейчас вы слабы и он это прекрасно понимает
Да нет,я думаю что вы тут как то категоричны.Я смогла начать новую жизнь при двух детях.Зачеркнуть прошлое.Построила настоящее.Вполне довольна.Сменила работу.Пошла на повышение.Новые люди,новый круг общения.
Я недавно пережила развод, мы развелись сразу после рождения ребенка!
Всю беременность муж мне врал и изменял, а когда родился ребенок, выставил меня с сыном за дверь и привел любовницу!
Я завела ютуб канал, где рассказала все, что со мной происходило, возможно кому-то это будет полезно. Название канала Chistaya Krasota
Автор может мой ответ вам не понравится..Просто на меня тоже подняли руку.Ударил меня и душил.После чего я развелась.Причина-он изменил а я узнала.
Я ушла.При этом у меня было двое очень маленьких детей.Ушла и вычеркнула его из жизни.детей стала растить сама и очень этим довольна.Живу,работаю.
Об этом не жалею.Я не вижу смысла терпеть всю жизнь.
Прошло с тех пор 6 лет и я несказанно рада тому,что поступила так.Правильно сделала.Отношений я с ним не поддерживаю.Вообще.
Наоборот, Ваш ответ очень мотивирует. Вы большая молодец что смогли поменять свою жизнь.