Мы с мужем несколько лет вместе, обоим 30 лет. Конечно и раньше вместе были, но обычно куда-то ездили или ходили, а сейчас особо нельзя. Пока не работаем, но частично это оплачивают и накопления есть. В общем мы дома вместе уже 3 недели, выходим только в магазин. и очень разочарована в нем. Я за это время прочитала книг 6, иногда разгадываю кроссворды, смотрю обучающие видео по языку, играю в игры, смотрю передачи научные и о животных, я все время чем-то занята, но и то времени не хватает на то, что мне интересно. А у мужа похоже интересов ноль вообще. За 3 недели он прочитал одну книгу 10 страниц и бросил. Хотя дома 3 шкафа с книгами разных жанров от классики до фентези. Единственное что он делает - сидит весь день в телефоне. При чем ладно если бы он там играл, например, в игры или смотрел видео на какие-то темы - это было бы нормально, это интересы. Но он именно ничего там не делает, бесцельно ленту листает и переписывается с родственниками и друзьями о ерунде. Иногда смотрим фильм вдвоем, но это только если я сама что-то нашла и предложила, а сам он ничего не предложит. Я понимаю, что интересы у всех разные, но в том и дело, что у него их нет! Если бы он, например, футбол смотрел, то я бы не была против, но ему и это не надо. У него только телефон и ещё пристать ко мне обниматься и с сексом, вот и все интересы. Вот расстроена очень, раньше я этого не знала, потому что или ездили куда-то, иди работали много. И он сам всегда говорил "я бы почитал, но работы много и времени нет", а оказалось, что дело вообще не в этом, сейчас времени море, а ему всё равно не надо и неинтересно. Как думаете это нормально или нет? Вы бы расстроились? Он мне даже неприятен стал
#Коронавирус (covid-19)
Говорю же кому вечно надо путешествовать, не все ок дома. А так просто вы разные. Вы более деятельная, он наоборот, плывет по течению. Вы лидер в вашей паре?
Ну для меня был критерий всегда, чтобы человек читал, чем то увлекался, иначе просто не привлекал меня.
Отдайте его моей подруге. Себе найдете читающего.
По-моему, ты - робот. Ты какая-то стремная, предсказуемая, и доё.бистая. Даже твой никакущий мужик на твоем фоне выглядит интересным человеком. Либо ты тоскозная либо разводчица.
Вы разные люди.
По поводу ленты. Там тоже может быть много чего интересного, это зависит от того, на что муж ваш подписан, тут тебе и всевозможные новости и научные статьи и юмор, также истории из жизни, конечно чуть менее содержательные чем книги, но статьи это тоже норм.
Ну вы бабы и дуры, всегда вам не угодно. У тебя есть мужик, не алкаш, не наркоман, не лентяй, раз на отдых зарабатывает, трахает тебя, а ей не нравиться... Многие бабы, которые без мужика, ему бы сосали, когда он в телефоне сидит... и были бы счастливы что мужик есть нормальный дома
Вы оказались разными людьми, с разными интересами. Разводитесь после карантина и ищите себе подходящего мужа, не теряя времени.
Если не бухает,то вообще норм.Сидит и сидит себе.Ты самое главное его не зли по этому поводу,а то ведь психанет и пить начнет или хулиганить.Тогда вообще взвоешь
Могу сказать одно, ты дура! Заведи хомячка и живи с ним, а мужика отпусти к нормальной
Вы столько книг прочитали и что толку? Почитайте книги о психологии отношения полов и вообще по психологии. Очень плохо, что вам в семье никто не объяснил, что у каждого человека, и вашего мужа в том числе, должно быть личное пространство. И вы ни в праве в это личное пространство лезть и тем более контролировать, что он там делает. Контролировать чужое личное пространство - это хамство и это не этично. Если это человек близкий вам это не даёт вам право относится к нему по хамски. Вы не обязаны навязывать ему свою точку зрения - запомните это.
Ну вы бабы и дуры, всегда вам не угодно. У тебя есть мужик, не алкаш, не наркоман, не лентяй, раз на отдых зарабатывает, трахает тебя, а ей не нравиться... Многие бабы, которые без мужика, ему бы сосали, когда он в телефоне сидит... и были бы счастливы что мужик есть нормальный дома
Редко соглашаюсь с мужскими коментами на форуме, но тот человек прав на все сто.
Сама лично знаю очень много грамотных деятельных людей, у которых все в порядке с финансами, работой, в личной жизни. И да они при этом не увлечены пустопрожним чтением. Такие люди читают документы по работе, или узкую нужную в работе литературу, не более. Не всем надо заполнять мозги мусором чтобы нормально жить. Главное чего ты добился в жизни, а не чем ты увлекаешься. Твои увлечения нужны только тебе и кроме тебя никому не нужны.
Знаю много людей которые начитаны, проще спросить что они не читали, но по жизни дырка от бублика.
Просто муж первый вариант, а вы второй. Разводитесь, он себе нормальную найдет.
Автор, горе от ума это называется. Как подметил один стендап комик, каким бы мужчина ни был, женщина обязательно когда-нибудь в нем разочаруется))
Автор, у меня похожая ситуация, я тоже за две недели дома с мужем очень ясно увидела, что у него нет особо интересов кроме телефона и игр в нем. Иногда вроде смотрит какие-нибудь видео интересные, вместе фильм можем посмотреть, но 90% времени это телефон. Чтобы взял книгу, мне и представить сложно. Я тоже было разочаровалась, а потом подумала - я же за него такого вышла, и полюбила, и люблю. Да и сама я не про "высокое", особыми интересами и достижениями не отличаюсь. Книги, просмотр познавательных передач это хорошие, но вполне обычные занятия, и не стоит из-за этого себя возносить до небес. Вы пробовали мужа увлечь? Может и ему с вами интересно стало бы. И подумайте, ведь за что-то вы его полюбили, такого обычного и простого.
А почему он обязательно должен читать? Такое ощущение, будто вы переживаете, что у него интересы не такие, как у вас. Ну нравится ему ленту листать, ну и что такого? Это похоже на эдакий читательский снобизм. Может он переживает, что вы не листаете ленту,а там интересные новости в пабликах. Каждый имеет право на свои интересы.
Успокойтесь... Пока он не бросил Вас :(
Вы прожили вместе, но параллельной жизнью! И в старости также на пенсии будете вместе куковать, не найдя общего языка.
Если человек все время работает, то ему иногда хочется побездельничать. Ничего в этом такого нет и о недостатке развития это вовсе не говорит. Вопрос только в том сколько это продлится. Если карантин будет год, и он будет год так сидеть и переписываться с родственниками, тогда можно и начать спрашивать нормально ли это. А если человек немного хочет расслабиться, то что из этого сразу делать трагедию?
Читать, кстати, тоже можно всякую ерунду. Можно прочитать 50 книг, которые никому ума не прибавят. Люди в отпуск ездят, лежат на пляже и читают такое иногда, что глаза на лоб лезут от одних только названий некоторых книг. Тем, не менее, я уверена, что это абсолютно не означает, что у всех этих людей нет никаких интересов и стремлений.
Вы лучше себя спросите почему вас так сильно это раздражает и что вы пытаетесь себе доказать и показать, читая ваши книги, смотря научные передачи до такой степени, что у вас прямо времени даже не хватает. Ну станете пионеркой, комсомолкой и отличницей. Может даже разведетесь с этим мужем и найдете себе такого, который с утра до ночи смотрит в книгу, изучает иностранные языки и пишет диссертации с научными работами вместо того, чтобы лезть к вам и обниматься. И? Дальше что? Сразу удовлетворение придет?
мда... у меня наоборот вот, я более пассивна именно при муже и все предложения занять время поступают в основном от него...
мы как выяснилось абсолютно по-разному были воспитаны родителями: я вмегда жила в квартире, нико6да родители меня через силу ни к чему не принуждали(уроки конечно всегда делала сама), я была свободна в распоряжении временем..это не значит,что я выросла без интересов,наоборот их много: люблю познавать все новое о кулинарии, о природе и животных, космосе, смотреть док.фильмы, люблю свою профессию экономиста и слушать аудиокниги...
мой же милый воспитывался отцом строго очень- они жили в своем доме, он постоянно помогал по дому(кололи дрова, делали ремонты, занимались огородом. и др), при том с его слов, отец каждый день с маленьких лет заставлял его читать книги и обязательно рассказывать ему,что он прочитал и что понял из этого...более того,я узнала от мужа, что его отец заставлял читать вслух и его мать,когда она была беременна,чтобы дети родились умными и развитыми...вот...к своим 20 годам, когла мы познакомились, он был просто кладезь знаний,оочень умный, получил 2 ВО, строил карьеру, открыл бизнес...
это хорошо конечно,что через такой "прессинг" отца, мой любимый вырос именно таким...
есть только один в этом минус порой - его иной раз не переубедить и не переспорить, потому что "он все знает".... бывает доходит до занудства, особенно ,когда он меня поучает чему-то(а он это любит)... мне аж тошно становится..но потом ниче, проходит...)))
Я вообще мне понимаю зачем нужен мужик дома 24/7? Я б повесилась,к счастью я со своим разбежалась перед карантином так он умудряется меня и по телефону доставать
Мне бы вашу проблему. А я одна сижу в кв, без зп, без мужа. И ничего, не жалуюсь, почти.
А представьте,что карантин будет длиться полгода,год,несколько лет...Вам некуда будет надеть модную одежду,вы не сможете полететь на курорт или отправиться в путешествие.Даже ужин в ресторане или выход в общество станут невозможными.Вы останетесь один на один с теми,кого выбрали в качестве партнера по жизни.И тогда те,кто выбрали неподходящих партнеров поймут,насколько они несчастны.(
Может это всё потому,что надо выбирать мужа так,чтоб было комфортно с ним в любой ситуации,а не лишь бы штамп в паспорте и штаны под боком?😉с)
Ничего страшно, лет через 5 муж к вам с объятиями и сексом лезть перестанет, и хобби найдет.
Автор, понимаю Вас. Я тоже мужчин-амеб за мужчин не воспринимаю. Одно из того, что меня и привлекло в муже - постоянное стремление расти во многих сферах жизни.
Даже не знаю, что Вам посоветовать? Врятли Вы захотите подать на развод. Может, посмотрите на ситуацию под другим углом: может, он так переутомился, что сейчас никак не может отдохнуть? Может, понимает, что второго шанса просто полежать дома и ничего не делать просто не будет?
А чем он увлекался до карантина?
Вспомнилась сразу героиня Чехова "Попрыгунья". Тоже, такая вся начитанная, такая талантливая! А мужик то увалень, только на работе вкалывать умеет :)))
Автор, оставьте мужа в покое. Не думали, что ему может сейчас тоже нелегко? Может это его собственная психотерапия?
Автор, странно что вышли замуж за человека, которого совсем не знали. Просто потому что вам плевать на него было, не так ли? А сейчас вы пишите типа вы вся такая растакая, а он вас не достоин? В этом же смысл письма. Вы дура! Ваш муж, вы его выбрали, ваша семья. То что вы не знаете его, это ваша проблема. Вы реально чем-то увлечены? Если бы это было так вы бы даже не заметили чем там муж занят. По факту, вы увлечены своим желанием рулить человеком и подогнать его под себя. Так не бывает.
Вы знаете, я думаю просто это такой период. Я вот тоже вроде много чем увлекаюсь, интересуюсь...но сейчас когда не работаю а сижу дома...то ничего не хочеться... а когда работаю, и нахожусь постоянно в движении то наоборот, хочеться и почитать, и посмотреть что-то, и чем-то новым интересным заняться...незнаю почему оно так, возможно он без работы тоже чувствует себя не в своей тарелке... поэтому не спешите разочаровываться, карантин закончиться и все впорядке будет)
Играть в игры и смотреть передачи разгадывая кроссворды это полезные дела? Серьезно? По мне так такое же бессмысленное времяпрепровождение как и просмотр телевизора или залип в телефон. Вот если бы вы ремонт дома сделали, приготовили обед из 3 блюд, решили с ребенком задачки то это да полезные дела для всей семьи, а ваши поделки пшик. Два поля ягоды. Разочаровалась она))) сама такая же бесполезная
У меня муж такой же. Во время самоизоляции дома только сидит в телефоне и ничем не интересуется, но он и до этого был таким же. До изоляции это ощущалось не так остро, так как мы реже видели друг друга и не только дома сидели, ходили куда-то вместе и раздельно, занимались чем-то... Я приняла решение разводиться с ним, сразу как откроется ЗАГС. Вижу, что у человека вообще нет никаких стремлений и интересов в жизни.
Играть в игры и смотреть передачи разгадывая кроссворды это полезные дела? Серьезно? По мне так такое же бессмысленное времяпрепровождение как и просмотр телевизора или залип в телефон. Вот если бы вы ремонт дома сделали, приготовили обед из 3 блюд, решили с ребенком задачки то это да полезные дела для всей семьи, а ваши поделки пшик. Два поля ягоды. Разочаровалась она))) сама такая же бесполезная
При чем тут полезные дела или нет. Я говорю не о пользе, а просто об увлечениях,об интересе к чему-то. И я не говорила о том, что он именно читать должен. Я об интересах в целом, он не делает ничего вообще. Хоть бы в игры поиграл или футбол посмотрел, но нет и это тоже не нужно
У меня муж такой же. Во время самоизоляции дома только сидит в телефоне и ничем не интересуется, но он и до этого был таким же. До изоляции это ощущалось не так остро, так как мы реже видели друг друга и не только дома сидели, ходили куда-то вместе и раздельно, занимались чем-то... Я приняла решение разводиться с ним, сразу как откроется ЗАГС. Вижу, что у человека вообще нет никаких стремлений и интересов в жизни.
Вот мне тоже мой стал так неприятен, что даже о разводе думала. Но потом вроде успокоилась
В общем большинство меня тут осудили и я этому очень сильно удивлена, если честно. Неужели все такие же или у всех мужья такие же. Видимо значит это со мной что-то не так. Мужу я кстати ни слова никаких упрёков не говорила, все что я пишу это просто мои внутренние мысли
Автор, понимаю Вас. Я тоже мужчин-амеб за мужчин не воспринимаю. Одно из того, что меня и привлекло в муже - постоянное стремление расти во многих сферах жизни.
Даже не знаю, что Вам посоветовать? Врятли Вы захотите подать на развод. Может, посмотрите на ситуацию под другим углом: может, он так переутомился, что сейчас никак не может отдохнуть? Может, понимает, что второго шанса просто полежать дома и ничего не делать просто не будет?
А чем он увлекался до карантина?
До карантина он тоже особо ничем не увлекался, но это не так бросалось в глаза, потому что оба наравне очень много работаем. Но я правда все равно по мелочи находила время и книги читала в метро и перед сном немного, хотя и ползла с работы всегда адски уставшая. А муж всегда говорил "ой, я бы почитал тоже, но устал", сам говорил, я ему читать никогда не предлагала. Я потому думала, что он хочет и ему интересно, но реально устал и сил нет, а если бы много выходных, то читал бы, но оказывается нет. Ещё было у него одно мелкое хобби, занимался раз в сто лет им. И тоже говорил, что это потому что времени нет. В итоге сейчас времени было 3 недели, он занялся один раз на 15 минут и бросил
Вспомнилась сразу героиня Чехова "Попрыгунья". Тоже, такая вся начитанная, такая талантливая! А мужик то увалень, только на работе вкалывать умеет :)))
Автор, оставьте мужа в покое. Не думали, что ему может сейчас тоже нелегко? Может это его собственная психотерапия?
Я не талантливая и не начитанная, при чем тут это. Я говорю просто об интересах. По поводу того что "мужик вкалывает" мы оба работает с утра до вечера, зарплаты одинаковые
Похоже тут некоторые подумали, что я ему весь мозг съела и заставляю его читать или что-то делать. Это вообще не так, я молча занималась своими делами, ему вообще ни слова не говорила. Единственное что было я за 3 недели спросила один раз не хочет ли он почитать или заняться своим хобби,на что он ответил сразу "да точно, надо бы" и сидит дальше в телефоне
Похоже тут некоторые подумали, что я ему весь мозг съела и заставляю его читать или что-то делать. Это вообще не так, я молча занималась своими делами, ему вообще ни слова не говорила. Единственное что было я за 3 недели спросила один раз не хочет ли он почитать или заняться своим хобби,на что он ответил сразу "да точно, надо бы" и сидит дальше в телефоне
Знаешь, я веду дико активный образ жизни даже сейчас. Но твоя корона тебя придавит. Я редко вступаюсь за мужиков или способна их понять. Но сейчас я полностью за них. Ты похожа на старуху из золотой рыбки. Тебе откуда знать что он делает в телефоне? Книжки не читает? Как он может, тебе видимо лет под 90 судя по акцентам и слишком все хорошо в семье. Не позорь женское имя!!!
В общем большинство меня тут осудили и я этому очень сильно удивлена, если честно. _ Вот эта Ваша фраза все объясняет , автор.
Будьте умнее, и Вашему мужу будет с Вами интересно, может быть, а пока Вы занимаетесь графоманством.
В общем большинство меня тут осудили и я этому очень сильно удивлена, если честно. Неужели все такие же или у всех мужья такие же. Видимо значит это со мной что-то не так. Мужу я кстати ни слова никаких упрёков не говорила, все что я пишу это просто мои внутренние мысли
Автор, с Вами как раз таки все так, просто основной контингент этого форума..ну скажем так не очень.
Я заметила, тут очень не любят успешных и мотивированых людей. Ну представте, тут 90% форума само в телефоне зависает, а тут Вы такая говорите, что это деградация. Ну и как они отреагируют? Они себя и свою позицию защищают, а не мужа Вашего.
.
А вы спрашивали у мужа, почему он так проводит время? Почему не читает, не занимаеться спортом, не повышает квалификацию? Спросите, что ему интересно на даном отрезке жизни.
Автор, с Вами как раз таки все так, просто основной контингент этого форума..ну скажем так не очень.
Я заметила, тут очень не любят успешных и мотивированых людей. Ну представте, тут 90% форума само в телефоне зависает, а тут Вы такая говорите, что это деградация. Ну и как они отреагируют? Они себя и свою позицию защищают, а не мужа Вашего.
.
А вы спрашивали у мужа, почему он так проводит время? Почему не читает, не занимаеться спортом, не повышает квалификацию? Спросите, что ему интересно на даном отрезке жизни.
Как всё запущено....И так у большинства,форум пестрит темами "Скучно с мужем на карантине",""Мы в самоизоляции,что делать?"...Может надо выбирать партнера по себе,а не чтоб был,а?😆Банально,но приведу цитату из интернета:"Мужика надо выбирать,чтоб с ним было не скучно стоять в поле в трусах,когда дом сгорел"))Но большинство до карантина об этом не думало,да?))
Все осуждающие автора, вот реально, что вы с мужьями делаете? Как без общих интересов, точек соприкосновения можно годами счастливо жить? Или просто мужик в доме, пожрал, выепал, дал денег и норм?
Все осуждающие автора, вот реально, что вы с мужьями делаете? Как без общих интересов, точек соприкосновения можно годами счастливо жить? Или просто мужик в доме, пожрал, выепал, дал денег и норм?
Мы с мужьями живем в любви и согласии.Ибо не бежали за первые позвавшие взамуШ штаны,а смотрели на человека и думали,будет ли с ним комфортно в любой ситуации.А вообще-читаем одни и те же книги и потом обсуждаем их плюсы и минусы,вместе готовим,играем в монополию и нарды,смотрим фильмы,клеим модели военной техники(увлечение мужа).Ну и сексом занимаемся,само собой😊
Даже не в этом проблема, дело не в общих интересах, а в принципе в наличии каких-либо интересов. Если бы мужу нравился, например, какой-то жанр книг или фильмов, который я не люблю, или научные передачи, или изучение языка который мне не интересен, хобби любое мне не интересное, то все было бы ок! Но дело в том, что ничего нет. То есть у него нет не общих интересов со мной, а интересов в принципе. Точнее они есть, но это секс и о сыдание глупых картинок родственникам и друзьям
Мы с мужьями живем в любви и согласии.Ибо не бежали за первые позвавшие взамуШ штаны,а смотрели на человека и думали,будет ли с ним комфортно в любой ситуации.А вообще-читаем одни и те же книги и потом обсуждаем их плюсы и минусы,вместе готовим,играем в монополию и нарды,смотрим фильмы,клеим модели военной техники(увлечение мужа).Ну и сексом занимаемся,само собой😊
Так у вас общие интересы есть. Я спрашиваю у осуждающий автора, чем они с мужем то занимаются без общих интересов и на кой черть он им вообще? Только ради бабла и детей, если есть? Просто в любовь без общих интересов и общения по душам, живого- не верю. Она быстро кончится.
Даже не в этом проблема, дело не в общих интересах, а в принципе в наличии каких-либо интересов. Если бы мужу нравился, например, какой-то жанр книг или фильмов, который я не люблю, или научные передачи, или изучение языка который мне не интересен, хобби любое мне не интересное, то все было бы ок! Но дело в том, что ничего нет. То есть у него нет не общих интересов со мной, а интересов в принципе. Точнее они есть, но это секс и о сыдание глупых картинок родственникам и друзьям
А как вы это не увидели то раньше?
А вы замуж выходили в розовых очках,да?Тут проблема не в карантине...В-общем идите разводитесь и не парьте мозг себе и супругу😊
Так у вас общие интересы есть. Я спрашиваю у осуждающий автора, чем они с мужем то занимаются без общих интересов и на кой черть он им вообще? Только ради бабла и детей, если есть? Просто в любовь без общих интересов и общения по душам, живого- не верю. Она быстро кончится.
Так вот и я спрашиваю-какого большого и лохматого идти замуж,если вообще нет общих интересов?Чтобы что?Чтобы были штаны и мужская гениталия в доме?🤔Постою послушаю,хотя ответ лежит на поверхности-лишь бы взамуж,лишь бы штаны и "как все".Ну и чтоб незамужних товарок давить автнритетом "А вот у меня муШШ.."😆
Так вот и я спрашиваю-какого большого и лохматого идти замуж,если вообще нет общих интересов?Чтобы что?Чтобы были штаны и мужская гениталия в доме?🤔Постою послушаю,хотя ответ лежит на поверхности-лишь бы взамуж,лишь бы штаны и "как все".Ну и чтоб незамужних товарок давить автнритетом "А вот у меня муШШ.."😆
Так большинство осуждающих про общность ни слова. Их это как раз не волнует и удивляет что автора вот заволновало.
При чем тут полезные дела или нет. Я говорю не о пользе, а просто об увлечениях,об интересе к чему-то. И я не говорила о том, что он именно читать должен. Я об интересах в целом, он не делает ничего вообще. Хоть бы в игры поиграл или футбол посмотрел, но нет и это тоже не нужно
Играть в игры, разгадывать кроссворд, смотреть телевизор и читать книги это не увлечения! С таким же успехом можно лежание на диване к увлечениям отнести. Увлечения это вязание, вышивка, написание картин, игра на скрипке, спорт.
Классика жанра,хехе. Конечно, супруги жутко надоедают друг другу, если не на отдыхе, а на самоизоляции.. И особо интересов общих нет