Гость
Статьи
Почему столько …

Почему столько разводов?

Как вы считаете почему в современном мире так много семей распадается? В чем причина? Я замужем, но мне становится временами так грустно, что в наше время муж/жена явление временное.

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дубинушка

Нет нужды терпеть партнера. Раньше все держалось на терпении жены и ее финансовой зависимости, женщина не смогла бы выжить без мужчины. Это время прошло. Все изменилось. Не изменились только мужчины, которые по прежнему требуют подчинения и обихаживания, но уже не на основании того, что он добытчик и опора, а просто на основании того, что он мужского пола. Поскольку женщины менее инстинктивны и более гибки, то эта иерархия доминирования для них нечто нежизнеспособное и нерациональное - зачем тратить энергию на поддержку мужского эго тогда, когда он не реализует свой потенциал вовне. Женщина настроена на сохранение энергии. Поэтому женщины в основном познакомившись с семейной жизнью, отказываются в итоге от нее. Есть мужчины, которые подстроились, но их, как видите, менее 20%. Мужчины очень инертны.

Гость
Гость

Вот такую тенденцию я заметила, что где есть деньги, там меньше забот, хлопот, а больше легкости и позитива

Это за счёт того, что можно облегчить кучу бытовых мелочей , из-за которых копится усталость и раздражения. Не захотели готовить - взяли пошли в ресторан или доставку домой заказали, никто никого не донимает вставай готовь к плите. Напрягает уборка - взяли клининг вызвали , плюс робот - пылесос купили. Да даже для той же готовки . Купили посудомойку, мультиварку, гаджетов всяких - от готовки вообще не устаёшь, не задумываешься кто там ингредиенты в мультиварку бросил и кто тарелку в посудомойку поставил. Скандалов по поводу быта уже нет. Также с ребёнком . Захотели съездить в кино/ресторан побыть вдвоём - наняли няню на день. И никаких скандалов.

Гость
Гость

Это за счёт того, что можно облегчить кучу бытовых мелочей , из-за которых копится усталость и раздражения. Не захотели готовить - взяли пошли в ресторан или доставку домой заказали, никто никого не донимает вставай готовь к плите. Напрягает уборка - взяли клининг вызвали , плюс робот - пылесос купили. Да даже для той же готовки . Купили посудомойку, мультиварку, гаджетов всяких - от готовки вообще не устаёшь, не задумываешься кто там ингредиенты в мультиварку бросил и кто тарелку в посудомойку поставил. Скандалов по поводу быта уже нет. Также с ребёнком . Захотели съездить в кино/ресторан побыть вдвоём - наняли няню на день. И никаких скандалов.

Даа, я с вами полностью солидарна в этом вопросе.

Гость

Ну хорошо дамы, с причинами разводов,более-менее разобрались . Удивляет другое,загсы полны заявлений, каждые выходные свадьбы, вот и получается по вашей логике,что 80% этих "счастливых" пар иддиотты? Как то грустно осознавать,что 8 из 10ти , мягко говоря пустоголовые.

Гость
Гостья

Инфантил это тот, кто считает что его должны обслуживать в быту пока он в танки играет на диване , как вариант.

Согласен или обеспечивать/одаривпть его по признаку пола, опять же иждивение. Так что опечаточку вы все же допустили. Ну не страшно, случайно наверно.

Гостья
Гость

Ну хорошо дамы, с причинами разводов,более-менее разобрались . Удивляет другое,загсы полны заявлений, каждые выходные свадьбы, вот и получается по вашей логике,что 80% этих "счастливых" пар иддиотты? Как то грустно осознавать,что 8 из 10ти , мягко говоря пустоголовые.

Да нет, количество свадеб скатывается в ноль.нелавно только читала в новостях

Гостья
Гость

Согласен или обеспечивать/одаривпть его по признаку пола, опять же иждивение. Так что опечаточку вы все же допустили. Ну не страшно, случайно наверно.

Одаривает и обеспечивает мужик, чтобы быть хозяином в доме и доминировать.

Гость
Гость

Форум почитайте — вот они все. Кому свадьба нужна прямо как вода. Без понимания, что это не гарантия. Откуда—то мысли, что там сразу кто—то понесёт ответственность? За взрослого человека, ага. Какие—то завышенные ожидания. Ну и попытка — она не пытка.

Бонифаций
Гамлет

80% разводов.
80% вышли замуж недевственницей.

Муж никогда не простит.
обида на жену , растущая каждый день, измена из мести, развод.

Как выясняется, свой брак можно тупо проепать. Ещё до брака

Так женщины же на развод подают в основном )) Видимо, от стыда, что вышли замуж будучи не девственницами. Поняли, что не достойны )))

Гость

потому что люди в большинстве своем выходят замуж и женятся по любым дурацким причинам кроме единственной и верной - по любви и уму. нужно быть взрослым и душевно здоровым, зрелым человеком, чтобы уметь любить правильно. только так получаются счастливые браки. только так получаются семьи где всем тепло и хорошо.

Гамлет
Бонифаций

Так женщины же на развод подают в основном )) Видимо, от стыда, что вышли замуж будучи не девственницами. Поняли, что не достойны )))

Нет, не так. Вы путаете причину и следствие.
Женщина подаёт на развод -От плохого отношения мужа- "по всем позициям".
Изза неуважения, непомощи и измены.
Но женщина не понимает, что причиной поведения мужа является её добрачный адюльтер- измена мужу.
По факту, Женщина сама, своим добрачным распутством, разрушила свою семью и жизнь.

Гость
Гамлет

Но женщина не понимает, что причиной поведения мужа является её добрачный адюльтер- измена мужу.
По факту, Женщина сама, своим добрачным распутством, разрушила свою семью и жизнь.

Ну ты про жизнь—то полегче. Развестись с сумасшедшим маньяком, который годами лезет не в своё дело и упрекает —это улучшение жизни. Брак знаешь, совсем не главное в жизни, а развод — не трагедия.

Гость
Гостья

Одаривает и обеспечивает мужик, чтобы быть хозяином в доме и доминировать.

Вот именно про эту не зрелость бесполезную и говорил. Поэтому бабы не годятся для брака, потреблялки подменяющие понятия. Одаривать что бы доминировать, блииин - это вообще сказочная фраза, надо запомнить и козырять, когда поржать захочется. Инфантилы такие инфантилы.

Гость
Гамлет

А у кого муж первый и закозлил-развелась, это он вспомнил что в прошлой жизни она с кем то еплась. Или во сне. Вот и мстил. (много таких кстати знаю).

Гамлет
Гость

Ну ты про жизнь—то полегче. Развестись с сумасшедшим маньяком, который годами лезет не в своё дело и упрекает —это улучшение жизни. Брак знаешь, совсем не главное в жизни, а развод — не трагедия.

Ты будешь утешать этим себя ещё много лет своего одиночества.
И когда умрёшь "под сто лет", то тоже одна.

Иногда...долгая жизнь...это вовсе не благословение

Гость

Потому что многим женщинам внушают с детства ,что если не родишь детей до 30лет,то все жизнь кончена. Вот и бегают ищут мужечка для семьи,вместо того чтоб пожить вместе год другой посмотреть нужно ли тебе это многие бегут в ЗАГС и делают детей,а потом через пару лет развод.
Я со своим мужиком 4года живу без брака и детей и прекрасно все,до этого с другим неудачно провстречались 3года ,до совместной жизни даже не дошло,молодые ещё были ветер в голове, а все вокруг давили на то чтоб мы расписались.Сейчас с любимым думаем о браке и ребенке,все осознанно.

Гость

Разводы потому, что разные приоритеты или сразу или со временем. Нет общих целей. Все это надо узнавать до брака. Но большинство как в омут с головой. Голову не включают.

Гость
Гамлет

Если мне суждено прожить 100 лет, то я по—любому буду одна, мужики столько не живут. И знаешь в возрасте 80+ лучше быть одной, чем ухаживать за мужем таким же мухомором.

Гостья
Гамлет

*** всегда найдет как оправдать свою уeбищность и все свалить на женщину.
Поэтому и нет смысла с вам жить

Гость
Гостья

*** всегда найдет как оправдать свою уeбищность и все свалить на женщину.
Поэтому и нет смысла с вам жить

С такой ттуппоррылой как ты естественно

Гостья
Гамлет

В наше время не возможно быть одинокой. Днем я работаю и много общаюсь с людьми , потом на фитнесе много общаюсь ,с подругами общаюсь. Остаться дома одной для меня удовольствие. Что мне точно не надо, так это лицезреть мужика на своем диване. Зачем он мне? Не понятно.

Гостья
Гость

Это что за чммо голос подало

Гостья

У меня единственная знакомая, которой можно позавидовать ,что она в браке .
Большую часть времени она живет на Кипре, муж содержит и очень редко ее навещает , здесь у него бизнес. Она приезжает раз в 3-4 месяца к родителям с нами подругами пообщаться , пару раз мы с подругами были у нее в гостях на Кипре. Живет она там с русской тетенькой домработницей и маленькой дочерью, в средствах не ограничена. последнее время хотела открыть салон красоты я знаю , много занималась этим вопросом .
Вот в таком браке можно жить.

Гостья
Гость

Вот именно про эту не зрелость бесполезную и говорил. Поэтому бабы не годятся для брака, потреблялки подменяющие понятия. Одаривать что бы доминировать, блииин - это вообще сказочная фраза, надо запомнить и козырять, когда поржать захочется. Инфантилы такие инфантилы.

Что за бред бессвязный.

Гостья
Гамлет

Нда, мужичье всегда радо свалить собственную никчёмности на женщин. Ничего нового.
Хорошо, что существует вумен и можно почитать что из себя представляет мужичье на самом деле .

Гость

Могу сказать за РФ. По неведомым мне причинам воспитано целое поколение мужчин-чмонек, не умеющих ни-че-го не все, го непозволительно много). Они плохие работники, их постоянно выгоняют с работ, плохие мужья - женщины выпинывают их как только понимают с кем связались) , плохие отцы-дети не хотят с ними общения, ибо они глупые и скучные и ничего не купят, не на что, да и жадные, никудышние любовники - ну расписывать про вялые тонкие 12 см уж не буду. НО их никудышные мамки вырастили им корону на башке, и золотой нитью в воспитании вывели - у тебя есть пипка, значит мужик, значит баба тебе должна! А тут правила игры изменились. Просто пипка, просто взамуж уже никому не надо, к этому должно что-то прилагаться. А там ничего. Вот и разводы понеслись

Гость
Гостья

В наше время не возможно быть одинокой. Днем я работаю и много общаюсь с людьми , потом на фитнесе много общаюсь ,с подругами общаюсь. Остаться дома одной для меня удовольствие. Что мне точно не надо, так это лицезреть мужика на своем диване. Зачем он мне? Не понятно.

Да не оправдывайтесь перед этой чмонькой))). Грозит он вам одиночеством, а сам в перерывах между теребильней и запоем торчит на ЖЕНСКОМ форуме в поисках хотя бы крупиц женского внимания, которе в реале ему не грозит от слова НИКОГДА)))))

Гость
Гостья

Нда, мужичье всегда радо свалить собственную никчёмности на женщин. Ничего нового.
Хорошо, что существует вумен и можно почитать что из себя представляет мужичье на самом деле .

Полностью согласна, только зачем замуж выходить тогда?

Гость
Гость

А я смотрю тебя мамаша хорошо так башкой об пол била, когда в мятой юбке с гулянок возвращалась. Мешал ты ей болезный. Все отбила там где мозг должен быть, теперь всех женщин ненавидишь, да? А ты к психологу походи. Ой, забыла, какой психолог, у тебя же денег даже маслице нет, только на краюшку хлеба позавчерашнюю, которая по акции в Пятёрке, бееееедненький)))))

Гостья
Гость

Полностью согласна, только зачем замуж выходить тогда?

Только если мужчина любящий олигарх .тогда можно и замуж

Гость
Гостья

Только если мужчина любящий олигарх .тогда можно и замуж

Вы должны быть из той же касты, олигархи на прислуге только в сериалах женятся.

Дубинушка
Гость

А мне наоборот хочется по доброй воли все свои годы жизни провести рядом с мужем. Мое единственное желание - умереть чуть раньше него. Конечно в идеале вместе, но такого не бывает либо 0,5%

А, так у вас просто зависимые отношения. Вы, скорее всего, войдете в тот процент, где муж бросает жену после 50 и уходит к молодой любовнице. Вы бы как-то к этому подготовились, заначку на черный день, все такое.

Дубинушка
Гамлет

Здесь была куча историй от девушек, которые вышли замуж невинными, а их мужья вели себя как скоты и в итоге развод. Так что мимо.

Гость
Дубинушка

А, так у вас просто зависимые отношения. Вы, скорее всего, войдете в тот процент, где муж бросает жену после 50 и уходит к молодой любовнице. Вы бы как-то к этому подготовились, заначку на черный день, все такое.

К любовницам только *** уходит! Нормальные мужчины на любовницам не женятся и тем более к ним не уходят, скорее новых заводят. Любовница - это картридж, который периодически меняют. А жена - она всегда одна, с ней духовная связь и вот это все.

Гость
Дубинушка

Здесь была куча историй от девушек, которые вышли замуж невинными, а их мужья вели себя как скоты и в итоге развод. Так что мимо.

90 процентов историй на форуме - это фэйк, придуманный для траффика, чтобы рекламодатель видел движуху.

Бонифаций
Гамлет

Какая-то путаница. Как можно изменить тому, кого еще не встретил? И зачем мужчина, которому важна девственность, женился на недевственнице? Логика где? И почему он гнобит ее за прошлое, но не гнобит за будущее? В будущем-то она обязательно уж ему изменит, ибо с..ка!!! ))) Мне кажется, батенька, вам к доктору. И как можно быстрее.

Гость
Гость

К любовницам только *** уходит! Нормальные мужчины на любовницам не женятся и тем более к ним не уходят, скорее новых заводят. Любовница - это картридж, который периодически меняют. А жена - она всегда одна, с ней духовная связь и вот это все.

Какой великолепный развод идиоток — ты не думай, я тебя духовно люблю, ничего что я ахаю других, яж их без души епу. Вы хоть свой эгоизм и скотство к духовности не пристегиваете. И мне даже не жалко тех овец, что на такую дурь ведётся и терпит потрахушки своего кабелька, уговаривая себя, что у него к ней типа любовь,а там секс.

Гостья
Дубинушка

У скотов всегда баба виновата в том что он скот

Гостья
Гость

Вы должны быть из той же касты, олигархи на прислуге только в сериалах женятся.

Вот фигня кстати. У меня 4 знакомых , которые вышли за очень богатых мужиков , минимум пара миллионов долларов только то что видно из имущества. Все эти знакомые из не богатых семей, две вообще из нищеты вылезли за счет мужиков

Гость
Гостья

Что за бред бессвязный.

Бред ты сказала, бесполезная инфантилка. На мужскую инфантильность жалуешься, а своей находишь оправдания. "Платить, что бы доминировать" - это вообще шедевр, доминантность оказывается покупается у женщин, вот оно как все устроено.... Ни мозга ни совести у бабы - адская смесь.

Морти

Женщина просто рано или поздно устает тянуть мертвые отношения и по этому семья распадается. Вот и все. На развод в основном подают женщины. Посмотрите статистику.

Гостья
Гость

Бред ты сказала, бесполезная инфантилка. На мужскую инфантильность жалуешься, а своей находишь оправдания. "Платить, что бы доминировать" - это вообще шедевр, доминантность оказывается покупается у женщин, вот оно как все устроено.... Ни мозга ни совести у бабы - адская смесь.

Ну вообще то да . Если мужик желает доминировать , то должен тащить мамонта, иначе должен молчать в тряпочку и делать что женщина скажет .
Или идет на х

Гость
Гость

Доминирование надо заслужить, а ты как хотел? Нахаляву власти не бывает

Гость
Гостья

Потому что наши мужики не годны для брака в большинстве. А женщины нынче могут сами прекрасно жить . Зачем вообще нужен мужик дома? Тем более наш мужик, который потребленец инфантильный и ни на что не годен кроме как мозг выносить и на диване валяться , да жрать требовать.

Женщины могут только таких воспитать.

Гость

автор, все просто.
причин разводов множество. Но самая главная - не сошлись характерами. Чтобы понять, сходитесь ли - надо пожить в гб. Но ведь большинство вуман "не бесплатные давалки, шоб жить в гб". Видимо, в браке сразу платными становятся.
В итоге - женятся без гб, с удивлением узнают недостатки супруга, пытаются с ними бороться-смириться =- не выходит - развод.

Гость

Потому что мамки еще живы.

Гость
Гость

автор, все просто.
причин разводов множество. Но самая главная - не сошлись характерами. Чтобы понять, сходитесь ли - надо пожить в гб. Но ведь большинство вуман "не бесплатные давалки, шоб жить в гб". Видимо, в браке сразу платными становятся.
В итоге - женятся без гб, с удивлением узнают недостатки супруга, пытаются с ними бороться-смириться =- не выходит - развод.

В основном после ребенка разводы.Там дележка начинается кому с ребенком сидеть а кому развлекаться.Ели мамки работу не бросают то в итоге все уходят к мамкам.

Гость
Морти

Женщина просто рано или поздно устает тянуть мертвые отношения и по этому семья распадается. Вот и все. На развод в основном подают женщины. Посмотрите статистику.

Сегодня женщин нет.А вот принцесс полно,впрочем как и прынцев.Правда прислуги постоянно не хватает,либо она бастует.

Гость
Гость

Лично я тоже детей не хочу. Но брак это брак, а дети это дети. Для меня это разные понятия

Автор, а как вы разделяете понятия брак и дети? У вас что, есть вторая запасная жизнь? Вы пишите, что с финансами у вас все в семье ОК, но детей вам не надо. А может рождение детей сразу сделает Ваше финансовое положение другим? сколько семей распалось после рождения даже первого ребенка.

Гость
Гостья

Ну вообще то да . Если мужик желает доминировать , то должен тащить мамонта, иначе должен молчать в тряпочку и делать что женщина скажет .
Или идет на х

У тебя рот так широко откроется, что бы тебе мамонта тащили, шабол-да инфантильная. Тогда *** ты жалуешься, что кто-то на диване сидит, твоя базовая функция обслуживать, сосать и быть инкубатором, ну ещё в пещеру входить, вдруг там медведь, а жертвуют менее ценными кадрами. Мамонта деточка захотела, я угораю.