Как вы считаете почему в современном мире так много семей распадается? В чем причина? Я замужем, но мне становится временами так грустно, что в наше время муж/жена явление временное.
Конечно временное, это две разные души, которые пришли каждый со своей задачей
Заметили, что за отрошения держатся те, кто у партнера на буксире.
У всех по своему автор
Потому что многие женятся по залёту, потому что "так надо", из-за страха одиночества и так далее.
За это надо благодарить феминизм)))
Потому что сейчас с самими разводами стало проще.
Если раньше церковь или партия не разрешали разводиться, то сейчас этому не препятствуют никакие общественные институты, идеология и др.
Мне кажется, было бы это раньше так же свободно, то и раньше было бы больше разводов.
Тоже удивляет, даже на этом форуме огромное количество тем от замужних, где они постоянно думают о разводе, по любой ерунде. Как так можно...
Потому что наши мужики не годны для брака в большинстве. А женщины нынче могут сами прекрасно жить . Зачем вообще нужен мужик дома? Тем более наш мужик, который потребленец инфантильный и ни на что не годен кроме как мозг выносить и на диване валяться , да жрать требовать.
Потому что сейчас с самими разводами стало проще.
Если раньше церковь или партия не разрешали разводиться, то сейчас этому не препятствуют никакие общественные институты, идеология и др.
Мне кажется, было бы это раньше так же свободно, то и раньше было бы больше разводов.
Да, сейчас во всем свободна. Хочешь женись, хочешь разводись
Никто камнями в тебя кидать не станет, в нашем обществе это уже некая норма, что один брак на всю жизнь скорее исключение из правила.
Потому что наши мужики не годны для брака в большинстве. А женщины нынче могут сами прекрасно жить . Зачем вообще нужен мужик дома? Тем более наш мужик, который потребленец инфантильный и ни на что не годен кроме как мозг выносить и на диване валяться , да жрать требовать.
У меня такого нет, поэтому и возникают такие вопросы, почему так много разводов
У меня подавляющее большинство знакомых женщин в разводе , или ушли от сожителей, как я. Есть любовник , проводим с ним время , в театр меня водит и в рестораны. И слава богу, что он даже не заикается о совместной жизни , иначе давно бы расстались
Инфантил это ж вроде иждивенец в семье, верно? Тогда вы с полом попутали, оговорились наверно.
Не понимаю, что тут грустного. Самое страшное, когда ты кому-то отдана и будешь век ему верна. Десятки лет с одним и тем же?? Вот что грустно, даже жестокo, безвыходно...
Современное общество мне нравится, скоро до всей толпы баранов дойдет, что МОЖНО ВСЁ! Ваши господа вам разрешили разводиться и жахаться кто с кем хочет и когда хочет. Может и вы, рабы, наконец познаете свободу и начнете любить её и ценить.
Инфантил это тот, кто считает что его должны обслуживать в быту пока он в танки играет на диване , как вариант.
Википедия:
Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в поведении или физическом облике черт, присущих предшествующим возрастным этапам. Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.
Держу в курсе
Потому что встречаться и жить вместе постоянно разные вещи, гормоны утихают, розовые очки спадают, узнаёшь человека больше.
Википедия:
Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в поведении или физическом облике черт, присущих предшествующим возрастным этапам. Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.
Держу в курсе
Ну так и есть. *** как привыкло, что мамка о нем заботится , так и всю жизнь уверено, что женщина его должна обслуживать
Не понимаю, что тут грустного. Самое страшное, когда ты кому-то отдана и будешь век ему верна. Десятки лет с одним и тем же?? Вот что грустно, даже жестокo, безвыходно...
Современное общество мне нравится, скоро до всей толпы баранов дойдет, что МОЖНО ВСЁ! Ваши господа вам разрешили разводиться и жахаться кто с кем хочет и когда хочет. Может и вы, рабы, наконец познаете свободу и начнете любить её и ценить.
А мне наоборот хочется по доброй воли все свои годы жизни провести рядом с мужем. Мое единственное желание - умереть чуть раньше него. Конечно в идеале вместе, но такого не бывает либо 0,5%
80% разводов.
80% вышли замуж недевственницей.
Муж никогда не простит.
обида на жену , растущая каждый день, измена из мести, развод.
Как выясняется, свой брак можно тупо проепать. Ещё до брака
Потому что они легальны. Кумушки не осуждают. Общество не отторгает и у людей есть возможность выжить в одиночку. Вот и все причины. Любовь проходит, влечение тем более походит, зачем оставаться в отношениях без любви? Зачем жить по привычке? А раньше приходилось. Потому что жилищные проблемы, потому что порицалось обществом, потому что «так надо». Вот и весь ответ. Раньше люди на одном стуле всю жизнь сидели, а тех,кто как мы раз в пять лет работу меняют летунами называли, а сейчас все наоборот, значит человек застрял в одной нише, остановил проф развитие, значит он инертен. Поменялись установки в обществе. Бояться не надо, вы тоже можете разлюбить и вам тоже может все надоесть, вы же человек, а не машина.
Потому что сейчас выбор очень велик. Никто не боится остаться один, тк очень просто открыть тиндр, ***, *** - и вот ты уже на очередном свидании с новой пассией/кавалером.
Потому что встречаться и жить вместе постоянно разные вещи, гормоны утихают, розовые очки спадают, узнаёшь человека больше.
Я не увидела никакой принципиальной разницы после того как съехались и стали жить вместе. Но мы когда встречались виделись каждый день, был даже тогда уже общий бюджет. Он у нас с первого дня можно сказать образовался. Сначала скидывали карманные деньги и у мужа ещё стипендия была
2,5 года встречались, потом сделал предложение, стали жить вместе, через 1,5 года поженились. До свадьбы мы вместе были ровно 4 года. Сейчас в браке уже 4 года
То есть 8 лет вместе, 4 года - в браке. Любим друг друга только сильнее с каждый днем.
Я не увидела никакой принципиальной разницы после того как съехались и стали жить вместе. Но мы когда встречались виделись каждый день, был даже тогда уже общий бюджет. Он у нас с первого дня можно сказать образовался. Сначала скидывали карманные деньги и у мужа ещё стипендия была
2,5 года встречались, потом сделал предложение, стали жить вместе, через 1,5 года поженились. До свадьбы мы вместе были ровно 4 года. Сейчас в браке уже 4 года
То есть 8 лет вместе, 4 года - в браке. Любим друг друга только сильнее с каждый днем.
Так вы судите всех по себе. Расширить горизонт познаний не пробовали? Посмотреть на людей вокруг?
А мне не грустно от этого. Наоборот хорошо, что люди не терпят неподходящего партнера в браке, разводятся и живут спокойно . С чего вы решили , что в браке все были бы счастливее?
Вы не все. )
Кто-то год встречается, жениться и только потом начинают жить вместе. А если жили вместо и до брака, то люди могут меняться, цели и взгляды расходиться, со временем может раскрыться неизвестная ранее черта человека. Кому-то может надоесть тянуть на себе и быт и бюджет.
А мне не грустно от этого. Наоборот хорошо, что люди не терпят неподходящего партнера в браке, разводятся и живут спокойно . С чего вы решили , что в браке все были бы счастливее?
Я не считаю, что брак необходим всем. Если люди несчастливы то тогда стоит развестись
Я не пытаюсь доказать, что разводы это плохо
Я лишь спросила почему их так много в наше время вот и все
Потому что сейчас выбор очень велик. Никто не боится остаться один, тк очень просто открыть тиндр, ***, *** - и вот ты уже на очередном свидании с новой пассией/кавалером.
+ теперь можно быть финансово независимым. Если раньше держались за партнёра и/или общий бюджет, то сейчас в этом мало смысла. Значит большинство браков чисто по любви, а она может быть недолгой.
Вы не все. )
Кто-то год встречается, жениться и только потом начинают жить вместе. А если жили вместо и до брака, то люди могут меняться, цели и взгляды расходиться, со временем может раскрыться неизвестная ранее черта человека. Кому-то может надоесть тянуть на себе и быт и бюджет.
Ну опять таки быт можно выстроить так чтобы он не был в напряг. Об этом я могу говорить, потому что лично смогла точнее смогли с мужем его выстроить так, что никому не в напряг. Но должна быть действительно любовь, а не потребительское отношение друг к другу и как ни банально - деньги.
Ну опять таки быт можно выстроить так чтобы он не был в напряг. Об этом я могу говорить, потому что лично смогла точнее смогли с мужем его выстроить так, что никому не в напряг. Но должна быть действительно любовь, а не потребительское отношение друг к другу и как ни банально - деньги.
Опять же не все могут выстроить быт, баран в человеке будет повторять -не буду- и -делай сам/сама- это не моя забота.
80% разводов.
80% вышли замуж недевственницей.
Муж никогда не простит.
обида на жену , растущая каждый день, измена из мести, развод.
Как выясняется, свой брак можно тупо проепать. Ещё до брака
Проснитесь, брак сам по себе уже не нужен, отмирает. Какая разница уже... значит, таков этап развития человечества.
Я не считаю, что брак необходим всем. Если люди несчастливы то тогда стоит развестись
Много , потому что в наше время все меньше людей-терпил. В браке часто много людей понимают, что им не нравится жить вместе, что вместе они несчастливы. Если раньше был менталитет алкоголик, изменяет , бьет неважно - терпи ради сохранения семьи, то сейчас это уходит . Женщины стали более самостоятельными, могут спокойно прожить без мужчины, сами себя обеспечивают . В провинции, например, меньше разводов, не потому что так все в семьях хорошо, а потому что уйти некуда, живут в одной квартире всеми поколениями на зарплату три копейки. В Советском союзе тоже реже разводились, потому что нельзя было так просто взять и купить квартиру . Получили квартиру - живите. А куда ты пойдёшь? А сейчас свобода действий. .
Потому что в наше время люди сами решают свои проблемы, и не надо терпеть опостылевшего мужа, потому что двое детей и жить негде, кроме дома мамы в деревне пригорода Мухосранска, а можно уйти к себе или выгнать мужа из свой квартиры, потому что развод никак не повлияет на карьеру, потому что принцип терпения ради терпения работать перестал и люди уже не боятся менять жизнь. Потому что сменились установки, раньше детям в школах вдалбливали тупость, что «я» последняя буква алфавита, а сейчас это дикость так думать, у нас если и есть, что никто не заберёт - это как раз мы сами и прежде всего нужно думать о себе. Так понятнее?
Много , потому что в наше время все меньше людей-терпил. В браке часто много людей понимают, что им не нравится жить вместе, что вместе они несчастливы. Если раньше был менталитет алкоголик, изменяет , бьет неважно - терпи ради сохранения семьи, то сейчас это уходит . Женщины стали более самостоятельными, могут спокойно прожить без мужчины, сами себя обеспечивают . В провинции, например, меньше разводов, не потому что так все в семьях хорошо, а потому что уйти некуда, живут в одной квартире всеми поколениями на зарплату три копейки. В Советском союзе тоже реже разводились, потому что нельзя было так просто взять и купить квартиру . Получили квартиру - живите. А куда ты пойдёшь? А сейчас свобода действий. .
Ну смотрите, финансово мы с мужем обеспечены более чем неплохо, особенно в свои годы. Мне кажется, как раз разводы потому что денег нет. Были бы деньги, не было бы быта как такого, за все можно заплатить, купить, заказать. Для детей нанять ту же няню, летать отдыхать, постоянная смена обстановки, можно покупать друг другу подарки, устраивать свидания и тд. Не хватает эмоций в средне статистической семье и денег
+ теперь можно быть финансово независимым. Если раньше держались за партнёра и/или общий бюджет, то сейчас в этом мало смысла. Значит большинство браков чисто по любви, а она может быть недолгой.
Тем более - если сейчас и в браке все стараются сохранять независимость, тогда и сам брак становится всё менее целесообразен, хотя бы чисто экономически, по крайней мере для обеспеченных людей.
В древности надо было жениться, чтобы тупо не умереть от голода и холода. Или при СССР, например, чтобы иметь отдельное жилье, надо было иметь семью и детей.
А сейчас, когда все доступно даже одинокому человеку, брак может привести даже к убыткам
Ну и поинтересуйтесь почему они замуж не хотят ) мои подруги все уже имели опыт либо сожительства либо брака и сформировали свое мнение.
Вообще в брак в первую очередь хотят те женщинв, кто хочет детей. Сейчас часто и детей никто не хочет.
Близкая подруга в отношениях 6 лет, но замуж не выходит просто потому что до сих пор не позвал ( как я к этому отношусь неважно, это не мое дело)
Там ещё момент в смысле уйти. Не к кому было уходить. Одна простая, проще чем пломба операция, кстати в наше время дающая лишь 2-5% рисков для здоровья, была реально калечащей, поэтому в семьях было минимум парочка детей, девушки замуж в 20 лет выходили, так куда пойти от своих детей к чужим? А зачем? Сейчас малодетность и выбор партнеров больше.
Ну и поинтересуйтесь почему они замуж не хотят ) мои подруги все уже имели опыт либо сожительства либо брака и сформировали свое мнение.
Вообще в брак в первую очередь хотят те женщинв, кто хочет детей. Сейчас часто и детей никто не хочет.
Лично я тоже детей не хочу. Но брак это брак, а дети это дети. Для меня это разные понятия
Ну смотрите, финансово мы с мужем обеспечены более чем неплохо, особенно в свои годы. Мне кажется, как раз разводы потому что денег нет. Были бы деньги, не было бы быта как такого, за все можно заплатить, купить, заказать. Для детей нанять ту же няню, летать отдыхать, постоянная смена обстановки, можно покупать друг другу подарки, устраивать свидания и тд. Не хватает эмоций в средне статистической семье и денег
Ну у нас также как у вас с мужем. Мы не олигархи, но на все в принципе деньги всегда есть . И на отдых, и на рестораны, на новую квартиру. Поэтому и не разводимся. По поводу денег ни разу в жизни не ругались . Оба хорошо зарабатываем.
Ну у нас также как у вас с мужем. Мы не олигархи, но на все в принципе деньги всегда есть . И на отдых, и на рестораны, на новую квартиру. Поэтому и не разводимся. По поводу денег ни разу в жизни не ругались . Оба хорошо зарабатываем.
Вот такую тенденцию я заметила, что где есть деньги, там меньше забот, хлопот, а больше легкости и позитива