Вот скажите, дамы, для чего вы играете со своими мужьями в молчагку/игнор? При этом, не расстаётесь с ними, а продолжаете долго с ним жить под одной крышей, но при этом, делая вид, что его не существует. Ну не хотите с ним жим - расстаньтесь. В чём кайф этих длительных марафонов молчания? Раскройте секрет.
Просьба без негатива, грубостей, и оскорблений.
Пассивная агрессия, психологическое насилие. Возникает в ответ на тоже самое с вашей стороны.
Мы не играем. На моё чудо невозможно долго сердиться.
А это точно вопрос к женщинам? ))
Ахах, обычно это мужчины играют в молчанку)) Надо этот же вопрос задать мужчинам. Так мы разгадаем загадку 21 в.
Я вообще так не умею, не хватает терпения, надо все выяснить, сразу же и на месте, поругались, поскандалили, покричали и помирились, не люблю я эту тактику молчания, холодная война какая то
Не все женщины такие. Вот у меня парень такой(( Во всем хороший,но есть у него фигня такая,что если его что-то расстроит,или он на меня обидится,например,он просто ходит и не разговаривает. Когда спрашиваешь что случилось, отвечает холодно. Чувствую что в отношениях баба не я))
Ну есть такое у людей. Кто-то делает на зло,наверное,до конца не понимая зачем. А кто-то просто реально не хочет говорить,ему легче успокоится и отойти
А точно к женщинам вопрос? Я тут читала авторши писали у них так мужья развлекаются.
Я тоже такое только у мужчин встречала. Мой отец так делал, маму бесило жутко и выводило из себя. Сейчас муж подруги так делает - у него это похоже неизлечимо, сколько раз ему говорила - не устраивает что-то - скажи. Нет, следующая ссора опять заканчивается игрой в молчанку. Может травма детская - кто-то из родителей так делал по отношению к человеку, к психологу надо короче.
Ну как же - нервы помотать святое дело!
А женщины тут при чем?
Так мужики обычно делают))
У меня муж всегда в молчанку играет. Я наоборот пытаюсь выяснить в чем дело. Теперь мне от него перешло, молчу.
Вообще у женщин нет такого чтоб молчать, как мужчины выражаются женщины пилят, выносят мозг. Фраза вместо выяснения отношений.
У мужчин играть в молчанку. А потом как ни в чем не бывало общаться.
У меня муж всегда в молчанку играет. Я наоборот пытаюсь выяснить в чем дело. Теперь мне от него перешло, молчу.
Вообще у женщин нет такого чтоб молчать, как мужчины выражаются женщины пилят, выносят мозг. Фраза вместо выяснения отношений.
У мужчин играть в молчанку. А потом как ни в чем не бывало общаться.
О дааа ,согласна
Люблю я вот такие вопросы с подковырочкой, шоб холивар устроить ненароком!😆
Просто никто не хочет лишаться привычного уклада жизни и комфорта,вот и не уходит никто из под одной крыши.Это касается как женщин,так и мужчин,многие думают что следующий будет ещё хуже,да и эти притирки,и прочее,у многих просто нет желания опять начинать вот это все,так и живут,надеясь что все само как-то устаканится
Ахах, обычно это мужчины играют в молчанку)) Надо этот же вопрос задать мужчинам. Так мы разгадаем загадку 21 в.
С мужчинами всё понятно. Мужчина мозг с детства засирают на тему "мужик должен нести ответственность", вот мужчины и не могут по собственной инициативе развестись если нет серьёзных поводов, хотя и чувства угасли, а потом только негатив копится.
С мужчинами всё понятно. Мужчина мозг с детства засирают на тему "мужик должен нести ответственность", вот мужчины и не могут по собственной инициативе развестись если нет серьёзных поводов, хотя и чувства угасли, а потом только негатив копится.
Но при этом, как только мужчина собирается уходить, начинается песня, что "это не по мужски
Я тоже такое только у мужчин встречала. Мой отец так делал, маму бесило жутко и выводило из себя. Сейчас муж подруги так делает - у него это похоже неизлечимо, сколько раз ему говорила - не устраивает что-то - скажи. Нет, следующая ссора опять заканчивается игрой в молчанку. Может травма детская - кто-то из родителей так делал по отношению к человеку, к психологу надо короче.
Мужчины поголовно психологически безграмотны и эмоционально незрелы, не обучены выражать свои чувства и проговаривать их. Чуть что - сразу молчанка и игнор вместо обсуждения проблемы и поиска решения. Такое было у всех моих бывших, да и муж не без этого греха. У мужей/парней подруг и знакомых всё то же самое. Поэтому соглашусь с вами, что встречала такое только у мужчин.
Мужчины поголовно психологически безграмотны и эмоционально незрелы, не обучены выражать свои чувства и проговаривать их. Чуть что - сразу молчанка и игнор вместо обсуждения проблемы и поиска решения. Такое было у всех моих бывших, да и муж не без этого греха. У мужей/парней подруг и знакомых всё то же самое. Поэтому соглашусь с вами, что встречала такое только у мужчин.
Если вас выбирали только такие, это не значит, что все мужчины такие.
Ну, мне сложно судить какой я объективно. Но я всегда был за диалог, и за совместное преодоление всех конфликтов. А вот молчанки, и игнор "до упора" не мог никогда понять, но попадаются именно такие... Почему-то.
Молчанки и игнор - это, к сожалению, токсичная манипуляция. Я тоже всегда за диалог. В здоровых отношениях люди обсуждают и решают проблемы, взаимно проговаривают свои чувства и обиды, не давая им копиться и отравлять жизнь, ищут компромисс и выход, который будет устраивать обе стороны. Я могу понять молчанку на некоторое время, когда человек реально обиделся и ему больно, когда нужно время, чтобы отойти от травмирующей ситуации, и найти в себе силы поговорить с обидчиком. Но если молчанка и игнор включаются беспричинно или как способ добиться желаемого, и вам даже не сообщают, в чём причина внезапной отстранённости - это уже не есть хорошо( Бывший молодой человек очень любил у меня такие игры. Внезапные исчезновения на полуслове и оставление меня в подвешенном состоянии на несколько дней. Уже потом я узнала, что это были так называемые психологические качели "ближе-дальше" и "догадайся сама что не так и на что я обиделся". Цель "молчуна" - добиться от вас первого шага, увидеть, что вы не выдержите и придёте первым, тем самым подпитывая его чувство значимости и важности. И здесь либо начинается битва характеров и упрямства, либо кто-то сдаётся рано или поздно. В любом случае, это психологически невыносимо. Поэтому и нездоровое это взаимодействие, деструктивное. Всех призываю - и парней, и девушек - пожалуйста, будьте открыты друг с другом и говорите, проговаривайте всё!
Такая простыня получилась, всем спасибо кто прочёл. Ненавижу эти молчанки просто.
Молчанки и игнор - это, к сожалению, токсичная манипуляция. Я тоже всегда за диалог. В здоровых отношениях люди обсуждают и решают проблемы, взаимно проговаривают свои чувства и обиды, не давая им копиться и отравлять жизнь, ищут компромисс и выход, который будет устраивать обе стороны. Я могу понять молчанку на некоторое время, когда человек реально обиделся и ему больно, когда нужно время, чтобы отойти от травмирующей ситуации, и найти в себе силы поговорить с обидчиком. Но если молчанка и игнор включаются беспричинно или как способ добиться желаемого, и вам даже не сообщают, в чём причина внезапной отстранённости - это уже не есть хорошо( Бывший молодой человек очень любил у меня такие игры. Внезапные исчезновения на полуслове и оставление меня в подвешенном состоянии на несколько дней. Уже потом я узнала, что это были так называемые психологические качели "ближе-дальше" и "догадайся сама что не так и на что я обиделся". Цель "молчуна" - добиться от вас первого шага, увидеть, что вы не выдержите и придёте первым, тем самым подпитывая его чувство значимости и важности. И здесь либо начинается битва характеров и упрямства, либо кто-то сдаётся рано или поздно. В любом случае, это психологически невыносимо. Поэтому и нездоровое это взаимодействие, деструктивное. Всех призываю - и парней, и девушек - пожалуйста, будьте открыты друг с другом и говорите, проговаривайте всё!
Такая простыня получилась, всем спасибо кто прочёл. Ненавижу эти молчанки просто.
А на практике - четвёртая неделя игнора, но из-за "карантина" не могу съехать, и живём в однушке...
Может у неё настроение такое или она встревожена чем? Думает, надо в тишине побыть. Такое бывает.
Да ладно чувак. Это мы как раз играем в молчанку. Длительные марафоны. И надо сказать почти всегда успешно. Девушки это ненавидят и рано или поздно сами идут на примирение. Не, ну девушки очень разные, наверняка есть те кто перенял это оружие. Скорпионы девушки наверное.
Мужье моё меня этим долго мучило. Так что это качество не зависит от пола.
Я скорп, но я не играю в молчанку, нет такой дурацкой привычки.