Гость
Статьи
Муж купил квартиру на …

Муж купил квартиру на имя матери

У меня такая ситуация, вышла замуж за грека, вместе уже больше 4-х лет. С его мамой у нас прекрасные отношения, несмотря на то что, дама она с характером. Недавно продали дом в котором жили, и муж …

Алена
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Злая киса

У вас официальный брак, это ваш общий бюджет, почему он должен оформлять квартиру на свою мать?? а платить вашим бюджетом? пусть тогда мамаша и платит. автор, мы мелко стелите. все, нажитое в браке, - совместное имущество. а не мамашино

Кися тут вопрос спорный)) 😉

Может она денег добавила , поэтому так настаивала. Я б на вашем месте перестала бы с ней общаться )

Гость
Гость

Вы читать умеете? Я же написала, что если бы он изъявил желание подписать брачный договор - пожалуйста. Он сам себе заработал на все, И изначально он сказал, что новая квартира будет куплена на мать, ну окей. Это его деньги и имущество. Я никто. Меня убило ее отношение, которое вскрылось, об этом речь.

Автор, ну давайте немного об этом. Я прожила с греками 30 лет, у меня крестная гречанка. Возможно, вы писали свои иллюзии из-за того, что ошибочно принимали на свой счёт принятую в принципе в этой культуре манеру общения. Греки вообще очень любезны, употребляют имена с уменьшительными суффиксами, могут говорить "Леночка, девочка моя", общительны, с удовольствием делятся новостями и рецептами, участвуют в семейных делах, рады помочь, если что случится, если помощь им посильна. Все вот это вы, если выросли в северной традиции, где манера общения людей иная, могли посчитать вот этой версией "она мне стала второй мамой". При этом, греки практичны и всегда сохраняют здравомыслие, это народ, которому всегда приходилось много трудиться. Вот и получается: вы сначала переоценили близость и личные чувства к вам свекрови, это раз. Возможно, она действительно к вам отлично относится, просто зная жизнь, страхует сына от возможных проблем, безотносительно вас лично. Вы переоценили снова, уже отрицательное отношение. Вы вообще, похоже, слегка переоцениваете свою значимость в мире. Он не вертится вокруг вас. При этом, у вас хорошая семья, судя по всему, так что переживите уже эту ситуацию и повзрослейте. Ваша свекровь - мама своего сына, а не ваша вторая мама.

Гость

Вот те нате, божественные иносранцы могут квартиру на мамо оформить!! Так не бывает!!

Гость

Мамочкин сынок - это диагноз. Пусть мамочка его и делает ремонт и уборку в ее квартире. И на мамочке женится. Нашли домработницу.

Гость
Мужской обитатель вумена

Какое ее отношение вас убило? Вы реально полагали что за 4г стали ей роднее сына? Что вы с мужем для нее равноценные личности? Ее сын и его благосостояние дороже ей всего на свете, от того с вами она и любезна чтобы сыну хорошо жилось. Я 8 лет с тещей и с тестем лучшие товарищи, но я осознаю, что если встанет вопрос развода между мной и женой они обдирут меня как липку в ее пользу, а папа у нее серьезный человек со связями. И я не считаю, что они лицимеры. Нет. Просто они сейчас и они потом, при других обстоятельствах, в другой реальности это разные люди. И это Надо просто понимать.

В точку как есть

Гость

Автор, это же южане, лицемерные и двуличные люди. Греческая свекровь и вовсе такой же сюжет для анекдотов, как еврейская мамо.
Плевать на их дома и квартиры, пусть оформляют как хотят. А вот рожать в такой семье не советую.

Гость
Гость

Так я же написала, брачный договор составить вообще не проблема, я говорю об отношении, я действительно искренне считала, что она меня любит, мне без разницы на кого он квартиру покупает, сам факт.

Он всю жизнь будет слушать маму, это только начало(((

Гость
Гость

Автор, это же южане, лицемерные и двуличные люди. Греческая свекровь и вовсе такой же сюжет для анекдотов, как еврейская мамо.
Плевать на их дома и квартиры, пусть оформляют как хотят. А вот рожать в такой семье не советую.

Ага. Рожать только после того, как денег дадут. И лучше сразу много.
Почему наташки думают, что если к ним хорошо относятся, то должны им денег, не понимаю. Какой-то нездоровый интерес к чужому имуществу.

Гость
Гость

Он всю жизнь будет слушать маму, это только начало(((

Я, например, вообще никого не слушаю, но движка и недвижка сначала были на маме. А когда разводы оформлял, то они моими становились.

Элла

А имущество СВОЕЙ мамы автор с мужем поделить не желает? Покажите пример доверия! Не желаете? Ну вот то то же!

Гость
Домохозяйка

Очередная разводня от мудэ, уже тошнит..

идина][уй

Йо!
Гость

Все правильно. А мой брат женился в декабре 2019 г., встречался полгода до этого с девой. Сейчас ему взбрело купить дом за городом на своё имя, новобрачная цветёт, а мама в шоке, уговаривает купить на её, мамино, имя. А брат как 🐏 баран. Опупел совсем, причём ему 40 лет... Вроде не маленький мальчик.

Может, ваш брат хочет нормальную семью, а не с самого начала непонятно что.

Йо!
Гость

Правильно сделал. Раз уж вы не претендуете, то теперь тем более не будете притендовать. Или вносите половину суммы и претендуйте. Я тоже всегда так делал и никаких вопросов ко мне никогда не было.

Всегда - это в каждом браке:)?

Йо!
El Sergio

Как теперь жить, рухнули мечты о большой любви и уважении, пришло осознание, что отношение, как к совершенно обычной “Натащя”, которых миллионы на курортах, что греческая мать не такая глупая, как казалось, наверное это больно осознавать)

Да, и той семьи, которая могла бы быть, с той степенью доверия, которое могло бы быть, уже не будет.

Гость

Автор, честно, не понимаю, в чем вы видите плохое отношение свекрови к вам.

Скорее всего, она искренне хорошо к вам относится. Может, даже любит как жену своего сына. Но это не должно помешать ей позаботиться о безопасности семейных капиталов.

"Аргументируя, что не дай Бог, я буду претендовать на это жилье, я мягко сказать не то что в шоке, а в полной прострации"

От чего тут шок? Что, такого не может быть, что вы будете претендовать?! Этого даже вы сами не можете гарантировать, не то, что посторонний человек.

Вот как, по-вашему, свекровь должна была поступить?

Джостик
Гость

Так я же написала, если надо, брачный договор подписать - пожалуйста. Я говорю о честности, неужели нельзя честно и откровенно сказать все в лицо ? У меня есть своё имущество, я не претендую на его. Я говорю об отношении

Многие кто не претендуют потом передумывают.

Гостище

это нормально. я бы тоже все свое на родителей записала, чтоб мужу не дай бой ничего не досталось. сегодня любовь, а завтра что будет, никто не знает

Гость

Баба бабу знает и видит из далека. Это просто подстраховка. Бабье же часто меняет мнение. Сейчас тебе не надо, потом станет надо, кто тебя знает, если вы даже сами себя не знаете и не понимаете. Вобщем правильно мужчина поступил. Все финансы должны быть у мужчины в руках.

Гость
Гость

Баба бабу знает и видит из далека. Это просто подстраховка. Бабье же часто меняет мнение. Сейчас тебе не надо, потом станет надо, кто тебя знает, если вы даже сами себя не знаете и не понимаете. Вобщем правильно мужчина поступил. Все финансы должны быть у мужчины в руках.

В данном случае финансы не у мужчины в руках, а как раз у бабы. Только не доказывайте, что авуары у мамо это все равно, что у него самого, жизнь иногда показывает совсем другие варианты.

Гость

девочки, звоните Марии очень добрая, смотрит по фото советует помогает 200 руб 8 9037505554 ватсап

Гость
Йо!

Да, и той семьи, которая могла бы быть, с той степенью доверия, которое могло бы быть, уже не будет.

Таким не нужно доверия, они такими категориями вообще не рассуждают, это просто животные с хватательным рефлексом. Автор писала, что ей противны именно эти подковерные игры, а не сам факт дарения квартиры мамо. Если бы ей прямо и просто сказали, что оформляют на мать, так как это семейные добрачные деньги, никто бы не возмущался.

Гость

Автор, почему свою добрачную квартиру не продала и не вложилась в новый дом напополам с мужем? Откуда обиды, если ни копейки не вложила? Свекровь дальновидная женщина, не хочет, чтобы их семейную недвигу в будущем пилили. Вы еще ничем не доказали этой семье, что вам можно доверять, 4 года брака это вообще не срок.

Гость
Гость

Мамочкин сынок - это диагноз. Пусть мамочка его и делает ремонт и уборку в ее квартире. И на мамочке женится. Нашли домработницу.

Дарить полхаты за уборку в ней? Ты совсем куку?
Авторша своими руками ремонт делает? Серьезно? И полы заливает и стены ровняет и штукатурит сама? Офигеть, сколько полезных навыков.

Гость
Гость

Таким не нужно доверия, они такими категориями вообще не рассуждают, это просто животные с хватательным рефлексом. Автор писала, что ей противны именно эти подковерные игры, а не сам факт дарения квартиры мамо. Если бы ей прямо и просто сказали, что оформляют на мать, так как это семейные добрачные деньги, никто бы не возмущался.

Автора вообще не должно касаться, как муж с мамо распоряжаются добрачным имуществом и т.д. В этом вопросе у автора даже совещательного права нет. Это дело мужа и его мамо.

Гость
Гость

Автора вообще не должно касаться, как муж с мамо распоряжаются добрачным имуществом и т.д. В этом вопросе у автора даже совещательного права нет. Это дело мужа и его мамо.

Автор и не касается всего этого, её не квартира волнует, что ж вы такие тугие-то.
Ничего, кроме бабла, вообще видеть не способны.

Домохозяйка

Ну если он на свои деньги покупает, о чем речь?

Гость
Гость

Автор и не касается всего этого, её не квартира волнует, что ж вы такие тугие-то.
Ничего, кроме бабла, вообще видеть не способны.

Дело в том, что как бы баба не любила, как бы сильно не была бы привязана, при разводе все бабы одинаковы. Все хотят откусить кусок, если не по своему желанию, то по совету родственников. Иногда даже родственники или родители нанимают бабе юристов.

Йо!
Гость

Дело в том, что как бы баба не любила, как бы сильно не была бы привязана, при разводе все бабы одинаковы. Все хотят откусить кусок, если не по своему желанию, то по совету родственников. Иногда даже родственники или родители нанимают бабе юристов.

Ну то есть заранее планируется развод, и по факту это получается не семья, а сожительство с фИговым штампиком.

Гость
Йо!

Ну то есть заранее планируется развод, и по факту это получается не семья, а сожительство с фИговым штампиком.

Он не планируется, это просто один вариант развития событий с вероятностью 80%.

Йо!
Гость

Он не планируется, это просто один вариант развития событий с вероятностью 80%.

Ну, во-первых, вероятность все же ~60%, а во-вторых, эта "вероятность" создается именно такими вот поступками. Сами брак разрушаете, а потом списываете на мифическую "вероятность".

Гость
Йо!

Ну, во-первых, вероятность все же ~60%, а во-вторых, эта "вероятность" создается именно такими вот поступками. Сами брак разрушаете, а потом списываете на мифическую "вероятность".

Брак бабы стали разрушать. Это статистика. И бабы в 99% случаев будут пытаться что-то отжать. Если у жены есть добрачные деньги и она покупает недвижку, то я только за, если она на маму оформит, никаких претензий.

Йо!
Гость

Брак бабы стали разрушать. Это статистика. И бабы в 99% случаев будут пытаться что-то отжать. Если у жены есть добрачные деньги и она покупает недвижку, то я только за, если она на маму оформит, никаких претензий.

То, что на развод подают в основном женщины ≠ что именно женщины разрушают брак. Оочень редко какая женщина сама уйдет от нормального мужа. Да и про отжать - есть, конечно, и принципиальные хищницы или сильно обиженные бывшим мужем, но в основном женщины думают о детях.

Гость
Йо!

То, что на развод подают в основном женщины ≠ что именно женщины разрушают брак. Оочень редко какая женщина сама уйдет от нормального мужа. Да и про отжать - есть, конечно, и принципиальные хищницы или сильно обиженные бывшим мужем, но в основном женщины думают о детях.

Все от всех уходят, от нормальных в том числе. Так жизнь устроена, это не я придумал.
А отжать, так это любимое развлечение большинства женщин. Нужно быть к этому готовым и тогда не отожмут ничего.
О ребенке женщины не думают, только о себе любимой, в том числе в ущерб ребенку.
Это просто сухие факты.

Йо!
Гость

Все от всех уходят, от нормальных в том числе. Так жизнь устроена, это не я придумал.
А отжать, так это любимое развлечение большинства женщин. Нужно быть к этому готовым и тогда не отожмут ничего.
О ребенке женщины не думают, только о себе любимой, в том числе в ущерб ребенку.
Это просто сухие факты.

Я женщина, у меня много знакомых женщин, откровенно рассказывающих мне о своей жизни. Так что не надо меня гипнотизировать, о чем я думаю в первую очередь, а о чем нет.

Гость
Йо!

Я женщина, у меня много знакомых женщин, откровенно рассказывающих мне о своей жизни. Так что не надо меня гипнотизировать, о чем я думаю в первую очередь, а о чем нет.

У меня тоже много знакомых и личный опыт.

Йо!
Гость

У меня тоже много знакомых и личный опыт.

Личный опыт мошенничества с совместными доходами?

Гость
Йо!

Личный опыт мошенничества с совместными доходами?

Личный опыт браков и разводов. Ну а также знаю бедолаг "настоящих мужчин", которых обули так не хило. Кстати, очень нормальные и образованые люди. Тоже семью и все совмесное хотели, видимо. Только боком вышло.

Йо!
Гость

Личный опыт браков и разводов. Ну а также знаю бедолаг "настоящих мужчин", которых обули так не хило. Кстати, очень нормальные и образованые люди. Тоже семью и все совмесное хотели, видимо. Только боком вышло.

Ну раз мы говорим о "браках и разводах" - именно во множественном числе для одного человека, тады ой.

Но тут интересно было бы послушать и другую сторону. Трое мужиков при мне говорили, что они квартиру жене с ребенком (детьми) оставили. По факту в первом случае это оказалась съёмная! квартира, во втором - квартира, купленная в браке, но на деньги не столь прожженых, как вы, тестя с тёщей, и только в третьем это была недовыплаченная совместная ипотека. Так что я в последнее время рассказы об оборанности делю на десять, а то и умножаю на минус десять)).

Йо!
Йо!

Ну раз мы говорим о "браках и разводах" - именно во множественном числе для одного человека, тады ой.

Но тут интересно было бы послушать и другую сторону. Трое мужиков при мне говорили, что они квартиру жене с ребенком (детьми) оставили. По факту в первом случае это оказалась съёмная! квартира, во втором - квартира, купленная в браке, но на деньги не столь прожженых, как вы, тестя с тёщей, и только в третьем это была недовыплаченная совместная ипотека. Так что я в последнее время рассказы об оборанности делю на десять, а то и умножаю на минус десять)).

*обобранности

Гость

Автор, а что тебя возмущает в данном моменте?

Гость
Йо!

Ну есть же наследственные квартиры, их и оставляют. Или свои оставляют, а перебираются в наследственные. Бывает так, как вы рассказали. Но лично я не хочу рисковать. Меня лично первая жена пыталась обобрать, целую схему на пару с тестем придумали, но не прокатило. Любовь проходит и тогда в ход идёт вся человеческая алчность.

Гость
Don Juan

А чего ты ещё ожидала, думала что они полные ***? Все правильно мать сделала, если сын дурачек женился на «Натащя» то надо брать ситуацию свои руки, чтобы потом не потерять деньги из за сына “***» Молодец, умная женщина.

Браво, аплодирую. у самого две квартиры и обе на маму

Гость
Гость

Либо искать нового жениха, либо ждать скрипя сердцем, когда его мать отойдет в мир иной и квартира достанется ему, а там в ЕС то, что его - то и поделить можно, если дети или маленький ворк экспириенс. Удачи.

квартира доставшаяся по наследству или по дарственной не делится , так что обломитесь

Гость
Don Juan

А чего ты ещё ожидала, думала что они полные ***? Все правильно мать сделала, если сын дурачек женился на «Натащя» то надо брать ситуацию свои руки, чтобы потом не потерять деньги из за сына “***» Молодец, умная женщина.

Ай да коммент всем комментам комент браво.

Гость

Тут есть разница. Если мужчина на это жильё копил и работал годами ещё до появления вас в своей жизни, то его поступок в целом можно понять. Я сама бы так сделала.
А вот если это все нажито в браке, где вы не работаете тк находитесь в декрете или потому что муж против того чтоб вы работали, то это другая история

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: