Всем привет!) Собственно, я о нашем, о женском)
Мне 25, я замужем. Раньше я к детям относилась "ну у кого есть-хорошо, а мне пока не надо". Но видимо и мое время пришло :D
Короче говоря, я не знаю как так произошло, но я чувствую, что очень хочу детей, и чувствую что уже морально и физически к этому готова. Но муж пока детей не хочет. Мы уже 4 года в браке. И у меня и у него и образование есть, и работа стабильная, и жильё. Короче, все потребности закрыты. И вот я не знаю даже что делать. Муж говорит, что нужно много денег на ребенка, что он пока его не потянет (хотя мы зарабатываем выше среднего). Но я не из тех, кто будет сходить с ума по дорогим коляскам и всякой ерунде, тк сама выросла хоть и в небогатой, но очень дружной семье и если совсем "припрет", то могу и подгузники сама шить (ну эт утрировано).
Вот я и не очень понимаю, как быть. Живем уже достаточно давно вместе, всё уже есть.
Он и сам периодически заводит темы о детях.
Но всё ещё не готов.
Так почитаешь форум- все мужчины, не зависимо от возраста к этому не готовы.
Как быть?
Да где вы таких находите? В моём окружении ВСЕ мужчины поголовно хотят детей.
На ребенка нужны деньги? Предложите копить. За год накопите хорошую сумму как резерв на декрет.
Очередная разводка от феминисток. Мужчины повернуты на детях, они даже миллионы платят суррогатным матерям.
Автор, Вы детей для себя хотите или чтоб мужчина в их воспитании принимал участие? Это вот самый главный вопрос. Если первый вариант, то рожайте и никого не спрашивайте, мамы одиночки эт частое явление, а во втором случае , договариваться и ждать пока готов будет, либо искать того, кто уже готов.
дискредитация мужчин и приписыванием им мифических свойств, не характерных для самих мужчин. Самый глупый и возмутительный миф - миф о нежелании мужчин быть папами.
Ну... мне муж сам говорит, что детей не хочет и к ним не готов. Ему 30. Я не выедаю ему мозг о детях. Так, поговорили с ним пару раз об этом.
если готовы к разводу и быть матерью одиночкой ...
муж сказал свою позицию , либо ищите того кто хочет либо без детей
Это слишком рано. Решение тут принимают двое, это не случайный залет, а сознательное планирование и никакого давления тут быть не может. А если бы ты не хотела, а он бы настаивал? Не надо так. Лучше почитай детскую возрастную психологию, походи к детным подругам, особенно с грудничками. Мне в твоём возрасте отбило желание рожать детей надолго, просто пребывание несколько часов в гостях в семье с маленьким ребенком.
Живете ведь классно, чего ты лезешь в этот ад? Я тоже выросла в дружной многодетной, благополучной семье, но для меня рождение ребенка стало концом моей жизни. Ты хоть понимаешь, что становясь матерью ты просыпаешься в жестокой реальности, где больше нет никаких розовых пони, орут птеродактили и ты наедине со своим материнством пытаешься выжить и сохранить жизнь и здоровье своему дитя? И это абсолютно другое состояние, другой режим сознания, нежели твоя праздная, сытая, размеренная жизнь, это - постоянный, круглосуточный, экстренный режим выживания. Особенно во время таких потрясений, как пандемия и финансовый кризис, мир замер в ожидании неизвестности, как в этот момент включается инстинкт размножения, для меня загадка... Куда торопишься? На пожар? Нравится бессмысленное вращение заплесневелого камня сквозь ледяной космос и страдающие, чувствующие куски мяса, горящие в топке реальности? Переживи хоть экзистенциальный кризис, столкнись с тщетностью существования, созрей как личность. Тебе ведь нечего дать ребенку, ты сама еще дитя.
Ему тоже 25?Для большинства мужчин это ещё не очень сознательный возраст. В моем окружении разговоры о детях парни начинают вести к 30 годам. Мой муж задумался об этом в 28,сказал через год можно начинать.Дайте ему время созреть, не давите.
Ответь себе на вопросы. Ты счастлива? Ты владеешь востребованной профессией и сможешь сама себя и ребенка прокормить в условиях финансового кризиса? ( Мир поменялся, если ты не заметила и уже не будет прежним.)
Сможешь научить его быть смелым, самостоятельным, жизнеутверждающим, самодостаточным на собственном примере? Научишь его скрываться от полиции, извлекать чипы из тела, подделывать документы и выживать весело в нашем, уже очень невеселом постапокалиптическом Квесте?
У тебя был хоть какой-то опыт общения с маленькими детьми? Многие пребывают в инстаграмных иллюзиях, что дети это так радужно и после родов, их будет штырить счастье и вставлять каждый день как от наркоты. Да, будет, окситоцин будет жахать по мозгам, мама не горюй. Но это все на фоне стрессового, патологического режима декрета, всегда сопутствующего депрессии и хронической усталости, неврозам и нервным срывам. Ты заплатишь самую высокую цену за этот проект. Я бы сформулировала это так, своими словами: теперь ты доживаешь, и источник жизненной энергии переходит ребенку, а ты больше никогда не будешь цельной, because, вся суть матери состоит в том, что бы вложить эту жизнь, передать ее потомству и теперь всегда она будет жить с болью и страхом за жизнь и благополучие своих детей. Жизнь намного страшнее смерти и небытия. Жизнь это для очень смелых и сильных.
Сообщение было удалено
*** больше
Ответь себе на вопросы. Ты счастлива? Ты владеешь востребованной профессией и сможешь сама себя и ребенка прокормить в условиях финансового кризиса? ( Мир поменялся, если ты не заметила и уже не будет прежним.)
Сможешь научить его быть смелым, самостоятельным, жизнеутверждающим, самодостаточным на собственном примере? Научишь его скрываться от полиции, извлекать чипы из тела, подделывать документы и выживать весело в нашем, уже очень невеселом постапокалиптическом Квесте?
У тебя был хоть какой-то опыт общения с маленькими детьми? Многие пребывают в инстаграмных иллюзиях, что дети это так радужно и после родов, их будет штырить счастье и вставлять каждый день как от наркоты. Да, будет, окситоцин будет жахать по мозгам, мама не горюй. Но это все на фоне стрессового, патологического режима декрета, всегда сопутствующего депрессии и хронической усталости, неврозам и нервным срывам. Ты заплатишь самую высокую цену за этот проект. Я бы сформулировала это так, своими словами: теперь ты доживаешь, и источник жизненной энергии переходит ребенку, а ты больше никогда не будешь цельной, because, вся суть матери состоит в том, что бы вложить эту жизнь, передать ее потомству и теперь всегда она будет жить с болью и страхом за жизнь и благополучие своих детей. Жизнь намного страшнее смерти и небытия. Жизнь это для очень смелых и сильных.
Я вырастила сестру и брата с пелёнок) Родители много работали, а я как старшая сестра была и мамой, и няней одновременно. Поэтому проблем с этим уж точно нет. Плюс, я работаю с детьми. У меня пед. образование. И у меня все в порядке с финансами. И да, я счастлива.
Автор, именно в вашем случае не зазорно залететь без его разрешения )))