Добрый день, нужен совет. С мужем в браке 2 года, есть сын, полгодика. планируем разводиться. Дом его и его родителей, но ремонт делала я. Документально, естественно, не оформлялась, ничего не сохранилось. В случае развода, останется ли нам с сыном что-то? Если суд присвоить половину или часть, как я смогу ей распорядиться, ведь там кроме мужа живут его родители, не буду же я никого выгонять, а добровольно они точно не предложат.
А что нажито в браке именно вами?
Жил площадь родителей это их жилплощадь,даже не его
Деньги от вашего ремонта ваши
Если у вас нет чеков и доказательств, что ремонт делался на ваши личные средства, то вы в пролёте. Даже при наличии чеков такие дела в суде имеют низкий процент положительных решений в пользу истца. Ремонт должен быть капитальным, значительно повысившим рыночную стоимость жилья.
тебе придётся оттуда свалить вместе с на ёбышем
Только если муж согласится и отдаст чего то, иного тебе не светит. В судах всякое бывает, но шансы у тебя микроскопические, как в лотерее.
Речь может идти только о денежной компенсации, а не о части жилья. Так как никаких доказательств у вас нет, то и о компенсации речь не идет.
Насмешила автор разговорами о половине недвижимости, спуститесь с небес на землю и покуйте чемоданы.
Вам ничего не положено, какая часть?)) Пакуй чемодан.
Рано разводиться собралась для дележа имущества. Ничего вам не положено с сыном.
Вы сможете забрать долю из того, что совместно нажили, квартиру там, авто, на что вы заработать смогли за 2 года? Ремонт это плата за проживание с вашей стороны, оплату за услугу назад не возвращается.
В вашем случае-обязательно подавайте на алименты.Это законно ваше и ребенку лишними не будут.
Совсем с катушек уехала, шаболдень? Бери приплод и вали. Имущества твоего никакого нет. Я бы такую невестку за шиворот выкинул. Еще тест надо на отцовство сделать, а то может *** твой от соседа.
Сына, оставляйте отцу. У него есть жильё и бабушки-дедушки. А сама иди устраивать личную жизнь и зарабатывать деньги на своё жильё.
Быть воскресной мамой не так уж и плохо. У ребенка ваш образ будет связан только с положительными эмоциями и впечатлениями. А уроки, утренники, больничные оставьте на мужа.