Гость
Статьи
Это норма в семье?

Это норма в семье?

Поженились год назад. Мало встречались.. Первое время муж дорожил мной, прислушивался к моим просьбам и пожеланиям, боялся потерять.
Потом переехали в другой город , у него тут повышение по …

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте.
Жаль, что ожидания не оправдались. Такое отношение супруга, конечно, расстраивает. Сложно сказать, что произошло за это время и как стали "остывать" отношения. Это повод для анализа.
Если говорит "прилипла", может быть он пресыщен (перегружен) контактом с Вами, и нужно время на отдаление (см. "Мужчины - с Марса, женщины - с Венеры"), чтобы "соскучиться". Полагаю, сейчас важно сфокусироваться на себе. Найти способ поднимать настроение, радоваться, наполнять свою жизнь самостоятельно и с помощью подруг, родных. Счастливая женщина более привлекательна, чем расстроенная, согласитесь? Он отдохнёт, Вы похорошеете. Муж снова будет заинтересован, а Вы сможете говорить о своих желаниях, чтобы он добивался.

Гость
Гость

Мы встретились то на работе, работали в одной фирме на одинаковых должностях. Стали встречаться, так романтично все было, ждал меня после работы. Я была новенькая в коллективе, а за ним бегали многие сотрудницы. Мне так это все нравилось, что самый красивый мч выбрал меня...
Потом стали жить вместе, с самого начала все было пополам, он не смущался, если я даю денег на продукты, брали кредиты пополам платили...Я все списывала на то что это ноомально, денег то нет у него одного. Зато любовь... Потом поженились. Он никогда не знал сколько стоят мои платья, маникюр, кератин, мне хотелось быть самой красивой для него. И я ждала когда мы наконец "заживем", заживем той семьей, где он будет глава, основной добытчик. И он им стал. Но сколько стоят мои платья и кератин знать не хочет

Понятно. Сначала избавить мужчину от всех проблем, а потом ждать, когда он все проблемы возьмет на себя. Утопия. Разаодитесь и не тратьте копия друг друга. Все равно у вас ничего не получится.

Гость
Гость

Понятно. Сначала избавить мужчину от всех проблем, а потом ждать, когда он все проблемы возьмет на себя. Утопия. Разаодитесь и не тратьте копия друг друга. Все равно у вас ничего не получится.

Разводитесь и не тратьте время друг друга.

Гость
Гость

Не считаю это нормой. У меня муж меня содержит полностью, не работала ни дня, детей кстати нет. 7 лет в браке. Любит, уважает, обожает и на руках носит. Щас карантин, он меня даже в магазин не отпускает, сам ходит, чтобы лишний раз меня не подвергать опасности
Плюс его карта у меня в эпл пей, трачу как хочу, не говоря уже о подарках с его стороны и путешествиях

Ой,стандартная ситуация,здесь таких как ты мюльён,которые мужу на бензин и сигареты дают с ЕГО зарплаты. Некоторые ещё и полы заставляют мыть пока жёны на фитнесе и на шопинге.Ещё пиши,каникулы же.

Алена
Гость

На лекарства то, вчера сказала что плохо себя чувствую, он спросил :"А я при чем?", с психами пошел в аптеку, дверью хлопнул так, что весь подьезд слышал

Похоже, что у него какие-то проблемы, и он просто срывается, либо он на самом деле такой и есть, а сейчас Вы видите его сущность.
Вобщем, сложно что-то подсказать. Смотрите по ситуации.

Гость

Автор, все просто - мужчина вас не любит, ничего для вас не делает, жалеет деньги. Нет, это не норма, мое мнение что лучше не будет! Хорошо еще что у вас нет детей.....Я замужем 12 лет, муж не любитель частых признаний в любви, романтики, но я всегда чувствую его поддержку и заботу. Надо смотреть на поступки! Я работаю 3 дня в неделю и зарабатываю в 5 раз меньше мужа (было время была безработной) - бюджет общий, каждый берет сколько ему надо, крупные покупки обговариваем. Когда у меня была операция, он взял на работе месяц за свой счет чтобы помогать мне. Я в свою очередь ухаживала за ним после операции на сердце в прошлом году

Алена

А по теме.
Нет, это не норма.

Гость

Если поговорить , то как, как начать говорить о том, что меня это все не устраивает.
Недавно в порыве ссоры, я сказала что он добытчик, и будет платить за все, за меня и за ребенка, пока я буду в декрете. Знаете что он ответил, он показал мне ФАК ... и сказал :"А это ты видела, дорогая! Я один нас всех не потяну!"

Алена
Гость

Автор, все просто - мужчина вас не любит, ничего для вас не делает, жалеет деньги. Нет, это не норма, мое мнение что лучше не будет! Хорошо еще что у вас нет детей.....Я замужем 12 лет, муж не любитель частых признаний в любви, романтики, но я всегда чувствую его поддержку и заботу. Надо смотреть на поступки! Я работаю 3 дня в неделю и зарабатываю в 5 раз меньше мужа (было время была безработной) - бюджет общий, каждый берет сколько ему надо, крупные покупки обговариваем. Когда у меня была операция, он взял на работе месяц за свой счет чтобы помогать мне. Я в свою очередь ухаживала за ним после операции на сердце в прошлом году

Вот также думала несколько раз. Если уже на первых этапах так тяжело, то что будет, Когда возникнут серьезные трудности в совместной жизни? А если операция? Или несчастье? Рядом нужен надежный человек.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Куда она сейчас пойдет работать в карантин и кризис? Мозги где?
Какие хотелки? Купить лекарство для любимой жены - хотелки?)))

Алена
Гость

Если поговорить , то как, как начать говорить о том, что меня это все не устраивает.
Недавно в порыве ссоры, я сказала что он добытчик, и будет платить за все, за меня и за ребенка, пока я буду в декрете. Знаете что он ответил, он показал мне ФАК ... и сказал :"А это ты видела, дорогая! Я один нас всех не потяну!"

Ну детский саад! Сколько ему лет?
Вы раньше обговаривали эти вопросы?
Он из-за секса что ли женился? Зачем создавал семью-то?
Видимо, чтобы не искать баб, простите, Автор.
Я бы уже ушла. Он прямо в лицо уде все сказал. Дегенерат и детский сад!!!

Алена
Гость

Он до женитьбы знал, что жена может родить и уйти в декрет?
А если в чужом городе, то, естественно, все на нем будет?
Может, он этого знал?))))

Гость
Алена

Ну детский саад! Сколько ему лет?
Вы раньше обговаривали эти вопросы?
Он из-за секса что ли женился? Зачем создавал семью-то?
Видимо, чтобы не искать баб, простите, Автор.
Я бы уже ушла. Он прямо в лицо уде все сказал. Дегенерат и детский сад!!!

Ему 28, мне 26

Гость
Алена

Я ему пытаюсь обьяснить, что я ищу работу, что он ответственнен за меня сейчас, что я в новом месте и все на нем сейчас.
Я чувствую себя идиоткой, которая оправдывается за очевидные вещи

Гость

И главное с его нынешней зп, я могла бы не работать. Его коллеги обеспечивают семьи с детьми на эту зп. А меня гонят на работу

Алена
Алена

*не знал

Алена
Гость

Я ему пытаюсь обьяснить, что я ищу работу, что он ответственнен за меня сейчас, что я в новом месте и все на нем сейчас.
Я чувствую себя идиоткой, которая оправдывается за очевидные вещи

Это ошибка.
Не любят мужики слово "ответственность". Ну не любят.
Запомните.
К сожалению оно вот так.
А еще ужасно то, что Вы оказались в зависимом положении и зависите от него полностью, а он, видя и понимая это, начал глумиться и упиваться своей временной властью.
Вот, что произошло! Он показывает свою сущность в полной красе!
Вместо того, чтобы помогать Вам найти работу, подбадривать Васи наставлять в новой обстановке, в новом городе, он занял позицию пофигиста.
И это первая проверка его отношения.

Гость

Я чувствую упрек во всем. За то что ем еду, которую он купил, за то что живу в кв, за которую он заплатил коммуналку, за деньги на прокладки и уходовую косметику, пардон за подробности. Недавно я купила себе домашний халат, за его счет, халат за 2тр, когда я пришла домой- он был зол, он хлопал дверьми, швырял посуду в раковину...в общем всем своим видом показывал, что он раздражен и взбешен. Это ужас.

Поправка к Конституции
Гость

И главное с его нынешней зп, я могла бы не работать. Его коллеги обеспечивают семьи с детьми на эту зп. А меня гонят на работу

Вам необходимо уяснить для себя простую истину: это не ваш мужчина, он никогда не изменится, ваши ожидания на содержание напрасны. Выходите не только на работу, но и из брака.

Алена
Гость

Ну он - другой, не его коллеги.
И он хочет, чтобы Вы работали.
Осознайте этот факт и подумайте, нравится ли это Вам. Примите факт, как он есть, и уже подумайте, как Вам быть.

Гость

"Мои баблищи, мои баблищи! Ты тратишь мои баблищи!".....пзц девочки, тогда я собралась и уехала на недельку к родителям. Он обзвонился,извинялся, к моему приезду поведение свое изменил. А сейчас опять начинается.

Алена
Гость

Я чувствую упрек во всем. За то что ем еду, которую он купил, за то что живу в кв, за которую он заплатил коммуналку, за деньги на прокладки и уходовую косметику, пардон за подробности. Недавно я купила себе домашний халат, за его счет, халат за 2тр, когда я пришла домой- он был зол, он хлопал дверьми, швырял посуду в раковину...в общем всем своим видом показывал, что он раздражен и взбешен. Это ужас.

Ужасть. Во-первых, любимой женщине ничего не жалко. Во-вторых, у него с эмоциями не лады. Это на заметку.
Возможно, он скрывал от Вас что-то о себе и своей личности, а во время ухаживаний притворялся.
Демо-версия была. Пробник.

Гость
Гость

Ой,стандартная ситуация,здесь таких как ты мюльён,которые мужу на бензин и сигареты дают с ЕГО зарплаты. Некоторые ещё и полы заставляют мыть пока жёны на фитнесе и на шопинге.Ещё пиши,каникулы же.

7 лет -это, можно так сказать, еще медовый месяц, так что вполне возможны такие отношения.

Гость
Гость

Ну он правду вам сказал. Что троих он не потянет- что вам не так? Это норма в России, где мужик не может тянуть одир кучу иждивенцев. Выходили б за богатого. Или не брали?

Гость
Гость

7 лет -это, можно так сказать, еще медовый месяц, так что вполне возможны такие отношения.

Соглашусь что единичные,но чудесным образом эти (случаи) все на вумане , а их здесь бесчисленное кол-во.

Гость

Авторша, вы реально прилипчивая дура, которую скоро спустят с лестницы. У вас вообще нет гордости. После его слов что вы прилипли к нему вы должны были пулей оттуда вылететь и не взирая на карантин отправится по месту прежнего жилья. Или у вас нет жилья? Если у вас ничего нет, нет денег и вы способны только ныть и липнуть, не только этот мужик и любой другой вас выгонит. Этот скоро выкинет, только карантин кончится. Вы не видите что вас еле терпят?

Гость
Гость

Дома мозги киснут. Поэтому правильно делает, что гонит. Тебе же лучше, будут деньги на прокладки и колготки.

Гость
Гость

Авторша, вы реально прилипчивая дура, которую скоро спустят с лестницы. У вас вообще нет гордости. После его слов что вы прилипли к нему вы должны были пулей оттуда вылететь и не взирая на карантин отправится по месту прежнего жилья. Или у вас нет жилья? Если у вас ничего нет, нет денег и вы способны только ныть и липнуть, не только этот мужик и любой другой вас выгонит. Этот скоро выкинет, только карантин кончится. Вы не видите что вас еле терпят?

Я не видела других отношений и других мужчин. Об этом легко судить со стороны, но когда сам в этом находишься, ищешь всякие оправдания всему, ждешь что все изменится, списываешь на стресс. Когда сам внутри этого, не так легко понять, что есть норма

Гость

Я не знаю как живут другие, не считая тех у кого синяки под глазами, там явное насилие.
Вот я и спрашиваю, а как у вас, а как должно быть, возможно у кого-то был подобный опыт, проделали работу над ошибками после отношений.

Гость

Мои родители, пенсионеры, никогда не ссорились и оба как божьи одуванчики по характеру. Я не встречала таких людей в социуме вобще и после первой семьи вобще оказалась не знакома со многими сторонами отношений и жизни

Гость

девочки, звоните Марии очень добрая, смотрит по фото советует помогает 200 руб 8 9037505554 ватсап

Гость

Единственное, что с сестрой я этим поделилась. Она сказала, что у него стресс, что он привыкнет к ответственности, нужно время. Ну я как то и притихла, думаю может быть правда...

Алена
Гость

Любой человек проверяется в тяжелой жизненной ситуации. У Вас тоже временные трудности.
Спросите совета у своих родителей.
А еще Вам уже нахамил муж.

Правильно Вам написал комментатор.

Мое мнение: Вас выбрал гордый человек как привлекательную обеспеченную самку, которую не обязательно обеспечивать. Он не выбрал простую хорошую необеспеченную девушку.
Выводы сами напрашиваются.
Вы обманулись. Он поверхностный и наглый, похоже.

Гость
Алена

Любой человек проверяется в тяжелой жизненной ситуации. У Вас тоже временные трудности.
Спросите совета у своих родителей.
А еще Вам уже нахамил муж.

Правильно Вам написал комментатор.

Мое мнение: Вас выбрал гордый человек как привлекательную обеспеченную самку, которую не обязательно обеспечивать. Он не выбрал простую хорошую необеспеченную девушку.
Выводы сами напрашиваются.
Вы обманулись. Он поверхностный и наглый, похоже.

Алёна, у вас есть муж?
Какие у вас отношения?38

Гость
Гость

девочки, звоните Марии очень добрая, смотрит по фото советует помогает 200 руб 8 9037505554 ватсап

Ага, только ее и не хватало.

Гость

Автор муж вас никогда и не любил. Женился потому что время пришло ради бытового удобства или потому что родители достали ну когда уже. Изначально вы ему и не нравились особо, но тех девушек, которые нравятся он позволить не мог, мало зарабатывал. Теперь дела пошли в гору, может себе позволить девушку мечты, думаю она уже у него маячит на горизонте, оттого он и стал холоден, вам в этой идилии увы места нет. Сочувствую. Скоро разведетесь. Случаев таких масса, живут по 10 лет, детей настрогают, а потом мужика повысили и все башню рвет бросает семью ради молодки, единицы остаются со своей прежней женой. Верна пословица жена познается в бедности, муж в богатстве

Марго
Гость

"Заставляют мыть полы". Что значит заставляют? Мужик в этом доме не живет, полы не пачкает? Какой интересный подход. У меня в семье дня не пройдет, чтобы муж не спросил, не помочь ли мне чем-то по хозяйству. И я его помощь принимаю без мыслей о том, что я его заставляю.

Марго
Гость

"Мои баблищи, мои баблищи! Ты тратишь мои баблищи!".....пзц девочки, тогда я собралась и уехала на недельку к родителям. Он обзвонился,извинялся, к моему приезду поведение свое изменил. А сейчас опять начинается.

Ваш мужик - му.дак, псих и абьюзер. Просто уходите и сжигайте все мосты. То, что он сейчас делает, 100% абьюз. Он кайфует от власти над вами и вашей зависимостью от него. Он не изменится, поверьте. Психи не меняются.

Гость
Гость

Ну после таких слов о чем ещё можно думать, что спасать? Мой вам совет уходите! В семье должно быть хорошо и спокойно. У вас же пример родителей перед глазами как должно быть..... у нас с мужем тоже бывают разногласия, не одна ваниль, но даже тогда мы не оскорбляем друг друга и факи не показываем

Гость
Гость

Вы меня судить будете???
Название темы кто-то читал, вопрос к семейным людям, у кого крепкая семья и все хорошо - норма это или нет?

Все взаимно! Когда любишь человека - он это чувствует! Видимо сейчас не чувствует вашей любви!

Гость
Гость

Все взаимно! Когда любишь человека - он это чувствует! Видимо сейчас не чувствует вашей любви!

Да. Он говорит что не чувствует.
Я не знаю. Все как раньше.

Гость
Гость

Автор муж вас никогда и не любил. Женился потому что время пришло ради бытового удобства или потому что родители достали ну когда уже. Изначально вы ему и не нравились особо, но тех девушек, которые нравятся он позволить не мог, мало зарабатывал. Теперь дела пошли в гору, может себе позволить девушку мечты, думаю она уже у него маячит на горизонте, оттого он и стал холоден, вам в этой идилии увы места нет. Сочувствую. Скоро разведетесь. Случаев таких масса, живут по 10 лет, детей настрогают, а потом мужика повысили и все башню рвет бросает семью ради молодки, единицы остаются со своей прежней женой. Верна пословица жена познается в бедности, муж в богатстве

врятли кто-то есть у него, я проверяю телефон в последнее время

Гость
Марго

Ваш мужик - му.дак, псих и абьюзер. Просто уходите и сжигайте все мосты. То, что он сейчас делает, 100% абьюз. Он кайфует от власти над вами и вашей зависимостью от него. Он не изменится, поверьте. Психи не меняются.

Вот эти слова у меня в мыслях стали появляться .

Гость
Гость

Да. Он говорит что не чувствует.
Я не знаю. Все как раньше.

Тогда к психологу сходите

Гость

Это НЕ норма!!! Подавайте на развод, дальше будет хуже и не вздумайте рожать, такой и с 10 детьми не будет вас семьей считать и никак не станет вам помогать с ними, отсутствие детей отмазка. Уважайте себя, его отношение недопустимо!!!!

Гость
Игорь Малов

Здравствуйте.
Жаль, что ожидания не оправдались. Такое отношение супруга, конечно, расстраивает. Сложно сказать, что произошло за это время и как стали "остывать" отношения. Это повод для анализа.
Если говорит "прилипла", может быть он пресыщен (перегружен) контактом с Вами, и нужно время на отдаление (см. "Мужчины - с Марса, женщины - с Венеры"), чтобы "соскучиться". Полагаю, сейчас важно сфокусироваться на себе. Найти способ поднимать настроение, радоваться, наполнять свою жизнь самостоятельно и с помощью подруг, родных. Счастливая женщина более привлекательна, чем расстроенная, согласитесь? Он отдохнёт, Вы похорошеете. Муж снова будет заинтересован, а Вы сможете говорить о своих желаниях, чтобы он добивался.

Пппц, совет психолуха! Особенно последнее предложение убило🤦🏻‍♀️ "сможете говорить о своих желаниях"... да вы что совсем уже ох¥ели, уважаемый??? Автор еще и должна получается прыгать перед мужем под соусом "для себя стать интересной" и пытаться его заинтересовать снова. Нафига, если все равно нет смысла?? Бисер перед 🐖 метать! Мужу автора не нужна нормальная семья, не дорос еще. Проще найти другого, которому как и автору будет нужна семья, а не это непойми что.

Гость
Марго

+ Да, именно так! Автору желаю силы воли и самоуважения!!! Автор, видимо, у вас с детства нарушены личные границы и вы их не умеете отстаивать, раз вы всё это терпите, прощаете и еще тут спрашиваете, что именно у вас с ним не так и не норма. Да всё ваше описание ваших отношений от и до НЕ норма!!! Реальный абьюзер и неуважающая себя жертва, которая даже не понимает этого.

Гость

Я просто не знаю, что я скажу родителям, подружкам, сестре той же. Все так радовались за меня..А теперь все будут спрашивать :"Что случилось?".

Гость

интересно был ли он в курсе что вы вышли за его замуж, что вы за ним поехали, что вы вся такая жена декабриста, что он ваша крепость. это было в реальности или в ваших иллюзиях? если второе, то он прав

Гость
Гость

+ Да, именно так! Автору желаю силы воли и самоуважения!!! Автор, видимо, у вас с детства нарушены личные границы и вы их не умеете отстаивать, раз вы всё это терпите, прощаете и еще тут спрашиваете, что именно у вас с ним не так и не норма. Да всё ваше описание ваших отношений от и до НЕ норма!!! Реальный абьюзер и неуважающая себя жертва, которая даже не понимает этого.

Я вот вроде чувствую что дичь какая-то происходит, но опять же, повторюсь, поговорила со старшей сестрой, та старше на 10 лет. Она успокоила меня, уболтала что нужно переждать какое-то время. Сейчас понимаю, что сестра наверное не хотела быть причиной развода.
Я вот эту жертвенность стала везде отслеживать, я стала позволять незнакомым , чужим людям так со мной разговаривать. Еще когда работала, на работе многое стала мимо ушей пропускать в свой адрес. Она из отношений разрослась во все сфееры моей жизни. И одежда серая стала появляться, длинная. Хотя раньше любила стильные вещи и яркие краски.
Мысли о разводе мне прям как удар в грудь ножом.

Спасибо вам , люди. Пишите еще, вы прям весь гнойник выдавили.

Гость
Гость

интересно был ли он в курсе что вы вышли за его замуж, что вы за ним поехали, что вы вся такая жена декабриста, что он ваша крепость. это было в реальности или в ваших иллюзиях? если второе, то он прав

????