Мне 22.
Вроде молодость, время возможностей и роста, но мне кажется я все просрала.
Замужем, беременна, но чувствую, как будто это все не мое, не по мне.
Мне казалось, что семейная жизнь совсем другая. Живем мы с мужем не первый год, я знала что за человек, какой он в быту. Когда работал, все домашние дела были на мне, я не против, он устаёт. Работа очень трудная была. Сейчас же уже полгода как дома. То ждем, когда права получит, то перевахтовка и отмена вахты, карантин в конце концов. Все это время, он просто *** не делает. Спит до 2-3,поест и в кроватку за телефон. У меня учёба, не самая легкая беремнность, все домашние дела остаются на мне.
Я устала разговаривать с ним, что мне тяжело, я устаю. Каждый разговор приводит к дикой ссоре.
Уже закрадываются мысли, что я очень поторопились с замужеством. Что этот человек не тот, с кем я бы хотела провести жизнь. Мне дико страшно за малыша, ведь он все чувствует, боюсь все обернётся.
Почему? Почему я должна просить о знаках внимания к себе? Почему я должна просит о любви и ласки?
Мне уже кажется, что я просто не тот человек, за которым хочется ухаживать, хочется заботиться. Элементарно приготовить завтрак, пусть даже не кулинарные изыски. Было бы дико приятно. Сказать пару ласковых слов, помочь с готовкой. Я же блин не прислуга...
Это ведь должно от сердца идти, видимо, на самом деле я просто не тот человек.
Извините меня за столь сумбурную речь. Мне просто хотелось поделиться этим с кем то.
Нечего было от такого беременить, устанете от ссор и разойдетесь
Опа добро пожаловать в рай семейной жизни. Так в 90% семей . Дальше будет хуже .
Прежде чем идти замуж, надо включать мозг.
Ничего хорошего Вам в такой ситуации никто не скажет.
Ну так вы давайте ему задания. По своей воле они никогда ничего не делают. Отправляйте в магазин за продуктами, пылесосит по дому пусть.
Вы знаете для чего существует мама? Вот для этого, чтобы сливать вот этот ваш весь негатив! Негатив муж не должен чувствовать, ваши страхи, скорби, маме все слили и все! В здоровых семьях так и делают - это такой маленький секрет крепкой семьи. Сначала мама может сопротивляться и даже давать советы. Главное, спите на ее советы, ваша задача - проспаться в ее мозг, она ваш эмоциональный унитаз. А с мужем у вас зато тишина и покой - зависть подруг обеспечена! Да, все просто, счастливая семья - это всего несколько правил: никогда не грузить мужа проблемами, воспринимать его проблемы, как свои, успокаивать его, налаживать идеальный быт ( хорошая еда, массаж перед сном каждый день).
Наступила бытовуха. Классика
Вы знаете для чего существует мама? Вот для этого, чтобы сливать вот этот ваш весь негатив! Негатив муж не должен чувствовать, ваши страхи, скорби, маме все слили и все! В здоровых семьях так и делают - это такой маленький секрет крепкой семьи. Сначала мама может сопротивляться и даже давать советы. Главное, спите на ее советы, ваша задача - проспаться в ее мозг, она ваш эмоциональный унитаз. А с мужем у вас зато тишина и покой - зависть подруг обеспечена! Да, все просто, счастливая семья - это всего несколько правил: никогда не грузить мужа проблемами, воспринимать его проблемы, как свои, успокаивать его, налаживать идеальный быт ( хорошая еда, массаж перед сном каждый день).
Изаините, но для меня мама это святое. Она поднимала меня одна. Дала все, что необходимо.
Я не понимаю, как все ***, которое происходит в семье можно выливать маме?
По Вашим словам, муж в семье - это что-то вроде бога, которого нужно восхвалять.
Я перепробовала разные тактики, быть от быть мягкой и пушистой, до стервы. Ничего, абсолютно ничего не меняется.
Может просто я придумала себе в голове идеального мужчину? Который должен быть опорой, другом и любовником,и требую от него много? Не знаю. Но как минимум, сидя на карантине, он должен помогать в быту, а не быть ребёнком.
Вы однозначно слишком рано вышли замуж и слишком рано забеременели. Ваш муж не изменится, он какой есть, такой и будет. Ваши взгляды на семью и отношения абсолютно верные. Мужчина должен делать жизнь женщины легче и богаче (не деньгами, а ментально. Женщина со своей стороны, конечно, тоже). Если у вас нет чувства, что ваша жизнь стала красочнее после замужества, значит это не ваш человек. Единственный способ - разводиться и начинать жизнь сначала, пока молодая. Хотя он у вас конечно ещё долго на з.а.д.нице висеть будет.
Знаю это не на теории. Я вышла замуж в 30 лет и не жалею. Успела нагуляться и дождалась того единственного... Теперь счастлива каждое утро просыпаться рядом с мужем. А таких, как ваш я по молодости тоже встречала и отправляла лесом, не боясь остаться старой девой. И слава Богу!
Вы однозначно слишком рано вышли замуж и слишком рано забеременели. Ваш муж не изменится, он какой есть, такой и будет. Ваши взгляды на семью и отношения абсолютно верные. Мужчина должен делать жизнь женщины легче и богаче (не деньгами, а ментально. Женщина со своей стороны, конечно, тоже). Если у вас нет чувства, что ваша жизнь стала красочнее после замужества, значит это не ваш человек. Единственный способ - разводиться и начинать жизнь сначала, пока молодая. Хотя он у вас конечно ещё долго на з.а.д.нице висеть будет.
Знаю это не на теории. Я вышла замуж в 30 лет и не жалею. Успела нагуляться и дождалась того единственного... Теперь счастлива каждое утро просыпаться рядом с мужем. А таких, как ваш я по молодости тоже встречала и отправляла лесом, не боясь остаться старой девой. И слава Богу!
Я искренне рада за вас. Но я пока ничего не смогу дать ребенку одна, как минимум года 2 не смогу работать. Да и чувства к мужу есть. Может просто привычка🤷♀️
Изаините, но для меня мама это святое. Она поднимала меня одна. Дала все, что необходимо.
Я не понимаю, как все ***, которое происходит в семье можно выливать маме?
По Вашим словам, муж в семье - это что-то вроде бога, которого нужно восхвалять.
Я перепробовала разные тактики, быть от быть мягкой и пушистой, до стервы. Ничего, абсолютно ничего не меняется.
Может просто я придумала себе в голове идеального мужчину? Который должен быть опорой, другом и любовником,и требую от него много? Не знаю. Но как минимум, сидя на карантине, он должен помогать в быту, а не быть ребёнком.
Это вы должны помогать ему, а не он вам. Если к этому не готовы - готовьтесь, старайтесь. Вы не прислуга если богаты, если есть пассивный доход и есть возможность потратиться на домработницу. Если этого нет - сами виноваты, впрягайтесь сами! Муж вам не слуга и не паж, не надо переваливать на него свои обязанности. Если мама так близка, то не надо ничего скрывать от нее, более того она обязана быть вашей помощницей, вот и пусть помогает в быту. Вам надо как-то выжить в реальности, которую вы не хотели замечать и с которой вам приходится смирятся.
А как ваш муж делает вашу жизнь легче?