Пожалуйста не смейтесь надо мной, для меня это больная тема. Возможно тут написано 100500 раз об этом, но мне нужен совет, я сижу дома на карантине и даже поговорить не с кем и до меня сейчас всем.
Я не хочу рожать детей, могу по здоровью но не хочу. Замужем 3 года, мужа люблю, отношения у нас очень хорошие. Но меня грызёт, что если муж вдруг захочет ребёнка, то я его потеряю. Я хочу верить, что он даже спустя много лет выберет меня, а не потенциального ребёнка, надежда моя идёт от его отношения ко мне, обожает меня, заботится, содержит, балует и всегда был и есть рядом в плохие времена, вместе мы 7 лет. Но страх и неизвестность сводит меня с ума, даже думаю о разводе как только закончится карантин, чтобы я лучше один раз пережила наш разрыв пока молодая и привыкла жить одна по жизни. В 35-50 лет мне будет в миллион раз больнее.
Посоветуйте что мне делать 😞
Вы с мужем не говорили на эту тему? Обычно о таком заранее договариваются. Если нет, то поговорите с ним
Зачем Вам муж?
Если вы даже родите, не факт, что муж от вас не уйдет через какое-то время.
Как же вы ***.... Одна и та же тема.. Меняется только день и дата.
Есть уже такие темы читайте, там ситуации под копирку.
Да бросте вы, автор.. Увы и ах, уходят и от жен с детьми, и от долгожданных детей, и выбирают лучше воспитывать чужих, но с любимой женщиной.
Копить на сурмаму, а возможно муж и не захочет детей
Лично я рассматриваю такой вариант.
Не хотите себе дальше.всем похх
Скажите,а перед походом в ЗАГС у Вас в черепушке было что нибудь кроме "я люблю его и я хочу"?
Ну допустим,такая безделица как обсудить цели и планы вашего совместного существования..
А что по вашему мы должны были обсуждать? Если конкретно вопрос о детях, то до загса не обсуждали, как только вопрос через 3 месяца после свадьбы подняли родственники, мы сели и поговорили и потом сообщили о своём решении.
А так детально как мы будем жить не обсуждали. Мы живем легко и непринуждённо. Планы не строим грандиозные. Но мы совпадаем полностью в том, как мы хотим прожить эту жизнь.
Автор вы рассуждаете очень не логично. Если муж тоже не хочет детей, то смысл разводиться??? На публику, типа это я его бросила?) А что будет через 3-5-10 лет вам никто не скажет, он вас и с ребёнком может бросить или вы его, жизнь непредсказуема, если вы сейчас счастливы, зачем отравляете себя мыслями о ненужных детях и разводе??
Автор вы рассуждаете очень не логично. Если муж тоже не хочет детей, то смысл разводиться??? На публику, типа это я его бросила?) А что будет через 3-5-10 лет вам никто не скажет, он вас и с ребёнком может бросить или вы его, жизнь непредсказуема, если вы сейчас счастливы, зачем отравляете себя мыслями о ненужных детях и разводе??
У меня это как панический страх, что этот вопрос может однажды разрушить мою счастливую жизнь. Согласна что мыслю сейчас нелогически
Муж, любимый, здорово. Но помимо него у вас есть вы, и не надо ничего делать, что вы не хотите. Понимаете? Потому что чисто статистически как вы думаете сколько у вас шансов попасть в 20-30% у кого первый брак на всю жизнь? Мало шансов. И вот вы рожаете вопреки своего желания, это кстати не погулять сходить — это почти год с некоторыми ограничениями, потом кровь,боль. Дай бог не приобретёте парочку заболеваний, потом год настоящего ада, с маленьким человеком, чьё средство коммуникации — крик, потом ещё два года частичной изоляции от мира, пока этот человек в садик не пойдёт. Потом гонки из сада на работу и обратно. Да люди они того стоят, но только когда их очень хотят. Ну и так мелочь — по мне в ближайшие года три нужен мораторий на детей. Потому что, зачем отягощаться и так совсем не легкую жизнь?
А что по вашему мы должны были обсуждать? Если конкретно вопрос о детях, то до загса не обсуждали, как только вопрос через 3 месяца после свадьбы подняли родственники, мы сели и поговорили и потом сообщили о своём решении.
А так детально как мы будем жить не обсуждали. Мы живем легко и непринуждённо. Планы не строим грандиозные. Но мы совпадаем полностью в том, как мы хотим прожить эту жизнь.
Дык..выходит что не совпадаете
У меня это как панический страх, что этот вопрос может однажды разрушить мою счастливую жизнь. Согласна что мыслю сейчас нелогически
Ну хорошо, этот вопрос может разрушить вашу сем жизнь через надцать лет, а может и не разрушить. А вы хотите разрушить ее здесь и сейчас. Логика?) тем более он и сам не хочет детей!!!
И опять же, мужики бросают и жён с детьми, таких даже случаев больше намного, тк это более распространённый вариант, поэтому даже не переживайте) никто не застрахован. надо жить и радоваться!
Почему Вы не хотите детей?
Муж, любимый, здорово. Но помимо него у вас есть вы, и не надо ничего делать, что вы не хотите. Понимаете? Потому что чисто статистически как вы думаете сколько у вас шансов попасть в 20-30% у кого первый брак на всю жизнь? Мало шансов. И вот вы рожаете вопреки своего желания, это кстати не погулять сходить — это почти год с некоторыми ограничениями, потом кровь,боль. Дай бог не приобретёте парочку заболеваний, потом год настоящего ада, с маленьким человеком, чьё средство коммуникации — крик, потом ещё два года частичной изоляции от мира, пока этот человек в садик не пойдёт. Потом гонки из сада на работу и обратно. Да люди они того стоят, но только когда их очень хотят. Ну и так мелочь — по мне в ближайшие года три нужен мораторий на детей. Потому что, зачем отягощаться и так совсем не легкую жизнь?
Ну если честно, шансы что мы будем в этом браке оба до конца наших дней есть. Не могу утверждать. Не говори гоп- пока не перепрыгнул, но внутри себя четко понимаю что мы нашли друг друга. Я не хочу сильно много говорить о наших отношениях, но такие существуют в очень маленьком проценте. Это 200%
Единственное что меня беспокоит и о чем я написала честно - это дети. Потому что есть схема жизни, и если ты отклоняешься от неё, на тебя начинают давить со всех сторон и не принимать
А меня беспокоит настолько, что я готова уже развестись и прожить всю жизнь одна. Для меня это лучше вариант, чем родить
По—честному, не знаю ни одной в возрасте, кто бы жалел. Так чтобы освящались картинно жалеют, а так— то по—честному нет. Я вот радуюсь. Вот ещё и ребёнка в очередные американские горки и не о себе думать, как и что, а о нем?!! А о себе когда?!! Проблемы лётных подруг с маленькими или подростками у меня ассоциируются с «не было у бабы горя, купила баба порося»..
Все люди разные. О детях мы никогда не разговаривали, не мечтали и тд
В остальном у нас нет проблем. Жильё есть, деньги есть. Живем и кайфуем уже 8ой год пошёл как.
Ничего непонятно.Вы описываете 2х разд_олбаев,которые настолько не уважают друг друга,что даже вопрос детей до ЗАГСа не обсудили?
Как вы вместе живете то ,вы слышите друг друга?общаетесь?
Ну хорошо, этот вопрос может разрушить вашу сем жизнь через надцать лет, а может и не разрушить. А вы хотите разрушить ее здесь и сейчас. Логика?) тем более он и сам не хочет детей!!!
И опять же, мужики бросают и жён с детьми, таких даже случаев больше намного, тк это более распространённый вариант, поэтому даже не переживайте) никто не застрахован. надо жить и радоваться!
Спасибо за позитивный настрой и совет
Ничего непонятно.Вы описываете 2х разд_олбаев,которые настолько не уважают друг друга,что даже вопрос детей до ЗАГСа не обсудили?
Как вы вместе живете то ,вы слышите друг друга?общаетесь?
Мы офигенно живем и слышим друг друга
Просто дети в нашей жизни видимо вообще ничего не значат, раз мы даже не обсудили
Ну если честно, шансы что мы будем в этом браке оба до конца наших дней есть. Не могу утверждать. Не говори гоп- пока не перепрыгнул, но внутри себя четко понимаю что мы нашли друг друга. Я не хочу сильно много говорить о наших отношениях, но такие существуют в очень маленьком проценте. Это 200%
Единственное что меня беспокоит и о чем я написала честно - это дети. Потому что есть схема жизни, и если ты отклоняешься от неё, на тебя начинают давить со всех сторон и не принимать
Кто давить? Вы взрослая уже?!! Вы в юности не научились, в случае вот такого давления демонстративно покидать помещение? И выходить из контакта? Так пора сейчас, пока не поздно. За такое давление людям по рукам нужно больно давать, чтобы личные границы не нарушали. Обычно этим в жизни всего два человека старалают у каждого, так и для этого и существует дикий пубертат, чтобы разграничить территории. И никуда они не денутся, ну поноют, ну припомнят свои подвиги на ниве деторождения — но любить все равно будут так же, поэтому выслушать и молча делать как хочешь. А мнение остальных — зачем оно вам? Кто вам эти люди?
Живите пока, как живете. Но мужа запросто может переклинить на эту тему годам к 40. Это с мужчинами нередко происходит. Кризис среднего возраста и поиск смысла жизни. И нередко в детях.
Автор, кто на вас давит? Родители внуков просят ?
Кто давить? Вы взрослая уже?!! Вы в юности не научились, в случае вот такого давления демонстративно покидать помещение? И выходить из контакта? Так пора сейчас, пока не поздно. За такое давление людям по рукам нужно больно давать, чтобы личные границы не нарушали. Обычно этим в жизни всего два человека старалают у каждого, так и для этого и существует дикий пубертат, чтобы разграничить территории. И никуда они не денутся, ну поноют, ну припомнят свои подвиги на ниве деторождения — но любить все равно будут так же, поэтому выслушать и молча делать как хочешь. А мнение остальных — зачем оно вам? Кто вам эти люди?
В ваших словах я вижу корень своей проблемы, спасибо что нашли время и ответили мне. Я буду менять своё отношения к данной ситуации и выстраивать личные границы
Автор, Вам сейчас напишут, что Вы с жиру беситесь и будут правы. Не надо бояться того, что еще не случилось. Варианта всего 3:
1. Муж не хочет детей вообще - тогда Вам не о чем волноваться.
2. Муж хочет детей, но лет через 1-3-5-..., тогда у Вас есть время морально подготовиться. Поверьте, у Вас 100 раз еще мнение поменяется и через пару лет произойдет переоценка ценностей.
3. Муж хочет детей вот прямо сейчас - в таком случае можете сказать, что пока не готовы и дать себе эту пару лет.
Не принимайте скоропалительных решений, развестись всегда успеете, сейчас Вы сами себя напугали и с дуру натворите глупостей.