Согласны ли с утверждением, что женщины, которые не вышли замуж, на самом деле туда не хотят? Они занимаются учебой, карьерой, самосовершенствованием, хобби, но на самом деле не хотят замуж?
Осуждение. Оно по себе богомерзко, а что Богу неугодно, то мне не нравится. Хуже всего фарисеи, всё очень просто. Они же Христа и распяли, они же женщин и закидывают камнями. А прикрываются благими намерениями. Нет, не защитой себя, когда невыносимо больно ничего не делать, а лезут за ширму к другим и делают как им повелело неправильное трактование писания. А они же были и умные, и образованны, и нравственны, но они же Христа и распяли за якобы не следование букве писания. Да были и корыстные, кто из корысти что-то делал, но они мне даже милее, потому что им типа есть какой-то грязный резон, а вот слепое тупое осуждение это вообще не причина. Этому нет оправдания и прощения. Хуже всего поистине осуждение от которого и высокомерие. Просто вы не видите со стороны, насколько это мерзко, но ваши проблемы, не мне вас учить и воспитывать, вы такой человек, я другой и я вас не осуждаю.
Но меня вы же тоже осуждаете ? Это не богомерзко?
Да. Именно так. Кто хочет взамуж и лишь бы какого мужичка под боком, всегда возьмёт.
Если самоцель не замуж, а ЧЕЛОВЕК, то женщина скорее всего останется одна.
Короче говоря: найти штаны не проблема, встретить Человека - это везение и счастье.
На самом деле да. Так как додика словить и для родственников глаз, можно было бы выйти замуж уже раз 100... Как все делают..
Но хочется для себя... А не для людей... Вот подошёл очередной вчера знакомится, за руки берет написывает.. Видно, что его Какаето постарше с детьми так крутанет... И женит... Что он даже не поймёт что с ним случилось.. Пусть уже остаётся ей, на растерзание..
А мне нормального хочется.. Они смотрят. Но не действуют никак((
Но с чем полностью согласна, что в юности очень много о гоняли хороших действительно парней... Вот это да...
Не знаю как дальше было бы.. Но и они ещё искренние не избалованные и мы.. А чем дальше уже, тем все прозрачнее. И за одно не то слово, уже посылаешь
Бред. Замужество это балласт для хронически усталых людей. Ну вот ты еле ноги волочишь на ненавистную работу, довольствуешься яичницей с колбасой и дошираком, тебе лень выглядеть супер, даже причесываешься через раз, спасибо что зубы чистишь и умывается, а появляется парень или муж и что-то даёт, но столько же требует требует требует, а ты не требуешь давно и ничего. И ни от кого. И с ним ты потому что он хотел. А раз хотел то по твоей логике сам должен всё устраивать, как ему хочется. И не выяснять ничего. Не нравится-уходит. По твоей логике. Ан нет. Он в реале появился, даёт то, что тебе не нужно, сетует на неблагодарность и отсутствие отдачи, когда тебе еле хватает сил себе то чай разогреть и налить утром, а ты должна зачем-то почему-то кому-то кому нужна ты с какой-то известной ему целью. И тут дело не в деньгах,красоте или ее отсутствии и внутреннего мира, а действительно в тебе.
Это уже не хроническая усталость, а клиническая депрессия, похоже. Вам бы к врачу проконсультироваться. Если вы конечно о себе писали
Я вас не осуждаю, я вас люблю как божье создание, мне ваше осуждение не нравится, ваш грех, и говорю вам прямо, а вы же превозноситесь над той девушкой явно, и наверное ей улыбаетесь при встрече. Но мне нет до этого дела, я сказала и забыла, а вы явно превозноситесь. Мне то вообще до лампочки.
Но с чем полностью согласна, что в юности очень много о гоняли хороших действительно парней... Вот это да...
Не знаю как дальше было бы.. Но и они ещё искренние не избалованные и мы.. А чем дальше уже, тем все прозрачнее. И за одно не то слово, уже посылаешь
Да ну. Вот я многих хороших гоняла в юности. Они так фоном и вьются, вслывают периодически, напоминают о себе при очередном своем разводе или просто. Только они вовсе не такие хорошие, как были в юности (да и были ли?). Комплексы с возрастом не исчезают, черты характера заостряются, кто бухать начал, кто-то болен уже весь. Портится и внешность, и характер, и здоровье. Кто-то раньше был красивым юношей, верящим в себя, а стал зачуханом, вечно с мамой живущим на ее пенсию. Мечты разбиваются. Кто-то был добрым, уже не добр и жену лупит. Да и так далее. Вот такого, чтобы хоть раз за локоть себя укусить и сказать "ну и дура ж былааа" - нет, ни разу не видела.
Я вас не осуждаю, я вас люблю как божье создание, мне ваше осуждение не нравится, ваш грех, и говорю вам прямо, а вы же превозноситесь над той девушкой явно, и наверное ей улыбаетесь при встрече. Но мне нет до этого дела, я сказала и забыла, а вы явно превозноситесь. Мне то вообще до лампочки.
Вы говорите, что не осуждаете. А сами осуждаете. И нету в вас любви к большим созданиям. Ложь , прикрываемая верой
У меня нет никакой карьеры, я рас-пи-здяйка. Взамушш никогда не хотела, даже когда предлагали. Мне моя свобода дороже. Для меня смешна эта игра во взрослую жизнь под названием "брак".
Ответственность наступает только по факту рождения ребёнка. А если ребёнка нет, то нет и безответственности! Если человек не хочет портить себе жизнь лишними напрягали, не делает его безответственным! А любить себя и заботиться о себе, это нормальное явление! Но рабыням этого не узнать.
У меня две знакомые, которые очень хотят замуж , но не выходит.
Одной уже 45, веселая симпатичная хохлушка. Хорошая хозяйка, ей бы быть домохозяйкой и ублажать мужа. . Она из тех, кто подчиняется мужчинам . Но вот не вышло. Родила от кого-то лет за 30, до сих пор мечтает о муже.
Второй 33. Холодная типа интеллектуалка, живут с мамой, души друг в друге не чают. Мать мужененавмстница. Часто повторяет - ох, если бы у меня родился сын ! Я бы этого не пережила ! Но тем ни менее , знаю, что дочь переживает , даже к попу обращалась с этим вопросом.
Так что многие хотят
Самое грустное — это шикарные и ресурсные женщины, но одинокие. У меня тоже есть примеры женщин 60+ которые ну вот просто созданы для семьи, всё при них: и красавицы, и кулинарки, и характер мягкий — а вот не судьба. А бывает ну такое хуебло обабившееся и ограниченное — и счастливо замужем.
Так и не были замужем в 60+. Всё ни то. Мужчины не ценили. Или не подходящие. За одной в лихие 90-е ухаживал богатый еврей, но старый! Грустно это всё. И ладно оторвы какие-то, но нет — приличные женщины, мужчин за жизнь по пальцам одной руки можно пересчитать.
А жизнь-то уже прошла — и счастья женского так и не было.
И наоборот какая-то из семьи алкашей, без отца, толстая, готовит хряпу какую-то, примитивная — и муж миллионер всю жизнь содержит, а она его ещё строит.
Это карма.
Меня до настоящего момента рассматривали всегда именно в ипостаси любовницы. Несмотря на то, что я порядочная ресурсная мне всю жизнь навязывают участь любовницы. И даже детей предлагают вне брака. А у меня раху в раке, у меня кармическая задача именно семья. Как так происходит — загадка.
Всех своих обидчиков мужчин я проклинаю, хотя и знаю, что это не хорошо. Но не могу себя сдержать
Все женщины хотят замуж. Другой вопрос, что не на всех уже хватает дураков, которые возьмут. Вот эти женщинки и прячут свои обиды комплексы и несостоятельность в личной жизни, за ширму безразличия)
Ты не мудрец, а тупец. Я замуж никогда не хотела. Но меня первый и второй мужья просто уговорили. На развод сама подавала 2 раза сама. У меня настолько насыщенная интересная жизнь, что мужьям в ней не место. Вечно болтаются под ногами и мешают. Да и проблем хватает. Так зачем мне ещё одна проблема в виде мужа? Нынешний любимый зовёт замуж, но я ни за что. Мне это не нужно.
Женщина без брака дольше живёт чем в браке, статистика. Какие вопросы вообще?
Как показывает ЖО (жизненный опыт), а природе нет невостребованных самок. Человек не исключение. Если тетка хочет ребенка, замужество или любовника , как галочку - это будет у ЛЮБОЙ, сколь бы страшной она не была.
Поэтому мой ответ: да, не хотят. Те, кто хочет замуж - те замужем. Те, кто хотят человека своего рядом, по себе - не всегда
Вообще, да. Согласна. Кто не замужем, просто не хотят туда с тем, кто их туда зовет
Именно я действительно не хочу. Есть причины веские.
неправда.
Любая женщина хочет замуж.
НЕ получилось - потому что не хватило мужика. А подбирать алкаша =нарика-зэка, коих ГОРАЗДО больше, среди мужиков, чем среди баб,не хотелось.
Нет.
Не любая.
Я с детства НИКОГДА не хотела замуж.
Мне казалось это каким то лицемерием,всю(!!!!!)жизнь жить с одним надоевшим тебе человеком и притворяться,что ты его еще и любишь.
Глядя и наблюдая за взрослыми людьми,я не понимала,кому нужен этот спектакль,когда можно и без мужа жить неплохо.
Чтобы жить с кем то,надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любить этого человека больше себя,постоянно жертвовать чем то,иметь определенный склад характера.
Ну,это как,к примеру,ребенка своего любишь,безусловной любовью.
Так что,даже если бы и "хватило мужика",мне лично это не нужно,мужчина--это большая обуза.
Все мои знакомые, кто зарабатывает хорошо, замуж не хотят. Вот те, у кого с финансами проблемы, да, очень хотят квартирного.
Замуж за красивого, умного, интеллигентного, доброго, богатого, любимого хотят все женщины:)
Но среди мужчин таких очень мало:) Поэтому для большинства женщин лучше быть одной чем с кем попало.
А с некрасивым, глупым, быдловатым, злым, бедным, нелюбимым мужиком жизнь женщины превратится в ад. Разумные женщины это прекрасно осознают. Поэтому им это на-ф-иг не надо:)
Да. Я согласна с этим. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - оправдания. В наше время женщине для выживания мужчина необязателен.
Замуж сейчас никто выходить не хочет. Здесь на форуме девушка жаловалась что парень сделал ей предложение. Она не хочет замуж и советуется с форумом (( а сказкой целью парень хочет жениться? В чем подвох? Зачем ему это? Наверное у него меркантильный интерес есть-- решили так! Заподозрили что есть скелет в шкафу обязательно. Парень сразу превратился в лице общественности форума в негодяя, мерзавца, подонка и так далее.
По мне, если женщина заняла позицию "я не хочу замуж", то она просто разочаровалась в мужчинах или была сильно обижена ими.
Все люди хотят любви и семью. Это обычное человеческое желание. Но не все ставят такую цель. У большинства это случается само собой, когда любимый человек появляется. А не потому что она искала мужа себе.
У взрослой женщины есть свои планы на жизнь, от которых она не готова отказаться ради "взамуж". Зачастую именно это и трактуется, как "не хочет замуж", хотя по факту это просто "не готова поступиться тем и тем ради брака". Просто нет такой цели, но при этом женщина может и выйти замуж)
Замуж сейчас никто выходить не хочет. Здесь на форуме девушка жаловалась что парень сделал ей предложение. Она не хочет замуж и советуется с форумом (( а сказкой целью парень хочет жениться? В чем подвох? Зачем ему это? Наверное у него меркантильный интерес есть-- решили так! Заподозрили что есть скелет в шкафу обязательно. Парень сразу превратился в лице общественности форума в негодяя, мерзавца, подонка и так далее.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️😂😂😂😂
Не вышли , потому что не нашли человека, за которого хотят выйти замуж. Если встретят, выйдут. Они потому что не хотели абстрактно замуж лишь бы за кого, чтобы штаны были.
На карантине так хорошо одной. а у подруги муж лезет везде, разосрались уже раз 10. что хорошего в браке. Для женщины только возможность родить и в декрете сидеть. Если есть деньги и жилье вообще никакой надобности.
На карантине так хорошо одной. а у подруги муж лезет везде, разосрались уже раз 10. что хорошего в браке. Для женщины только возможность родить и в декрете сидеть. Если есть деньги и жилье вообще никакой надобности.
Что за потребительское отношение к браку? Ай-я-яй. Мужа надо слушаться, тогда и ругани не будет. Надо помнить, что муж - глава семьи.
Я любила всего один раз в жизни, а этот мч уже женат, так что сами понимаете...с теми с кем знакомилась, ничего не получалось, к тому же я очень быстро устаю и хочу заниматься только тем что мне нравится. Я уверенна что если полюблю во второй раз, то буду многое делать для этого мч, но у меня просто не возникает это чувство, я даже не скучаю.
Я любила всего один раз в жизни, а этот мч уже женат, так что сами понимаете...с теми с кем знакомилась, ничего не получалось, к тому же я очень быстро устаю и хочу заниматься только тем что мне нравится. Я уверенна что если полюблю во второй раз, то буду многое делать для этого мч, но у меня просто не возникает это чувство, я даже не скучаю.
Быть влюбленной в своего жениха или иужа - это совсем не обязательно. Надо просто быть нормальной женщиной, добросовестно выполнять свои обязанности и тогда в браке у вас будет все ок.
Может я и хотела бы замуж, но чисто в теории и только ради красивого платья и крутой вечеринки. В реальной жизни, как представлю, что мне жить придётся с кем-то и под кого-то подстраиваться, терпеть нытьё и мозговынос, так мне плохо становится.
Нет, я предпочитаю другие книги, и кстати очень люблю читать. Например, книги по биологии- мои любимые. Я врач, если это имеет какое-то значение. А по вашему, зачем люди выходят замуж и женятся? Как могут двое людей, которые не испытывают чувств друг к другу жить вместе и для чего? Чтобы жить как соседи? Для галочки, главное не один/одна? Мне такой вариант не подходит.
Нет, я предпочитаю другие книги, и кстати очень люблю читать. Например, книги по биологии- мои любимые. Я врач, если это имеет какое-то значение. А по вашему, зачем люди выходят замуж и женятся? Как могут двое людей, которые не испытывают чувств друг к другу жить вместе и для чего? Чтобы жить как соседи? Для галочки, главное не один/одна? Мне такой вариант не подходит.
Конечно.
Ведь женщине ПРИДЕТСЯ не только жить годами с мужчиной,но и спать с ним.
А это очень тяжело,общаться/жить с тем,кого не любишь.
Даже просто подругу надо любить.
Нелюбимый человек,хоть кто,даже твой собственный ребенок, ОЧЕНЬ чувствует ТВОЮ НЕЛЮБОВЬ и мстит тебе.
Ну,мужлу этого НИКОГДА не понять.
Им достаточно,что бы ты была просто "добросовестной" и "послушной".
Одноклеточные д£билы,99,9%.
Я отвечу на ваш вопрос, для чего люди женятся или выходят замуж. Мотивы могут быть разные, но все равно их несколько и они повторяются у разных людей. Если отбросить динамические браки и те случаи, когда родители принимали решения, то получается, что решение принимает человек сам. В большинстве случаев такое решение потому, что не устраивает текущее положение и текущий статус. Любопытство. Стечение обстоятельств. Насчет женской любви : если девушка влюбилась и ждет предложения о браке, но мужчина не делает ей предложения, то значит это ее личное дело, женить силой на себе мужчину - большая ошибка.