Гость
Статьи
Пьющий муж. Уйти или …

Пьющий муж. Уйти или попытаться спасти?

Вместе с мужем 13 лет, из них 6 в браке. Мне 28,ему 31.Детей нет. Проблема в том, что он пьёт. Не по 2 л пива по вечерам, а по- черному. Каникулы, отпуск, длинные выходные-это значит пьянка. Начинает прямо с утра, потом спать, потом опять пить и так далее. Не ест, не моется... Это ещё можно было терпеть. Но последние несколько месяцев он стал агрессивным. Обязывает, оскорбляет, крушит предметы, "пытается" повеситься... В пятницу схватил за волосы и шею. Мои уговоры бесполезны. Вот и сейчас, пьёт с пятницы. Я его боюсь, потому пытаюсь молчать. Понимаю, что это не жизнь. Впереди ещё неделя выходных, так как карантин. Сказал, будет всю неделю пить, это профилактика у него такая. Не знаю, что мне делать. Бросить и уйти? Мама покрывается меня забрать. У меня появился человек, с которым общаюсь, хочет быть вместе. Жалко спивающегося мужа, его родителям все равно. Но и свою жизнь бросать под откос я тоже не могу. Мне хочется любви, тепла, детей. От мужа и любви то не чувствую. Как быть? Что делать?

Яна
26 ответов
Последний — Перейти
Анна

Уходи. Если и изменится, то на месяц-два. Это твоя жизнь, тем более вы еще молодая. Тем более есть условия для дальнейшей жизни (да даже если бы их не было, все равно нужно уходить). Это его вина, что он пьет, а не ваша. Он сам решил отравить свою жизнь. Решил, пусть продолжает. Одумается не скоро, если вообще одумается.

Гость

бросай-беги. Это не только неизлечимо, но и передается по наследству как предрасположенность.

Уходить. Всё вот эти повешусь-порежусь пропускайте мимо ушей. Ничего он с собой не сделает. Проверено миллионами женщин! Если бы каждый мужик, который обещал убить себя, если женщина его бросит, делал бы это, то кладбища и психушки(или куда там определяют суицидников) по швам бы трещали.
Жалеть алкашей точно не нужно. Себя, свою маму и своих будущих детей жалейте.

Гость

Бежать.Прямо сейчас

Анна

Только осторожно. А то мало ли.

дмитрий

Да уж.. Классическая тема. Яна, уходите и не жалейте ни о чем. Вы же не хотите, чтобы ваш пьяный муж вас просто убил? И такое бывает. Тем более, у вас есть друг..

Гость

Беги!!!!!!

Родным родителям поккуй, а ты вообще посторонняя. Никто спасибо не скажет. Уходи и создавай свою нормальную семью.

alex006
Анна

Уходи. Если и изменится, то на месяц-два. Это твоя жизнь, тем более вы еще молодая. Тем более есть условия для дальнейшей жизни (да даже если бы их не было, все равно нужно уходить). Это его вина, что он пьет, а не ваша. Он сам решил отравить свою жизнь. Решил, пусть продолжает. Одумается не скоро, если вообще одумается.

Так он при ней начал пить. значит не так уж она и не виноватая. Довела мужа да ручки и сливает.

Гость

Пытаться спасти - это и есть уйти, а не усугублять его болезнь своей созависимостью. Почитайте что ли Зайцева, нарколога, если найдете его книги. Сами идите к наркологу и совместно разрабатывайте план действий. Вызывайте бригаду для уговоров на лечение, есть такие. И конечно съезжайте от него. Вот это попытка спасти, а не истерики, прятанье денег, скандалы, пьяные обещания. К сожалению, у нас женщины, "спасающие" алкашей своей жертвенностью, обычно их топят

alex006
Жанна

Родным родителям поккуй, а ты вообще посторонняя. Никто спасибо не скажет. Уходи и создавай свою нормальную семью.

Боюсь что следующий муж тоже может спиться. Не факт что с такой можно создать нормальную семь

alex006
Гость

Пытаться спасти - это и есть уйти, а не усугублять его болезнь своей созависимостью. Почитайте что ли Зайцева, нарколога, если найдете его книги. Сами идите к наркологу и совместно разрабатывайте план действий. Вызывайте бригаду для уговоров на лечение, есть такие. И конечно съезжайте от него. Вот это попытка спасти, а не истерики, прятанье денег, скандалы, пьяные обещания. К сожалению, у нас женщины, "спасающие" алкашей своей жертвенностью, обычно их топят

Согласен. Тут без специалистов уже не обойтись. Время упущено, когда самой можно было мужа вытянуть.

alex006
alex006

Согласен. Тут без специалистов уже не обойтись. Время упущено, когда самой можно было мужа вытянуть.

Даже в тексте автора меня удивила фраза - два литра пива по вечерам. Это уже и есть алкоголизм. А она дождалась, когда муж на последнюю стадию скатится, когда пьют с утра водку по черному.

Однозначно уходи, не ломай свою судьбу! Лучше не будет.

Гость

Ваш муж не понимает, что это алкоголизм, или не хочет понимать. И Вы до него это не донесете.
Ну если уж совсем хочется спасти, не занимайтесь самодеятельностью, найдите хорошего врача-нарколога и идите одна к нему на консультацию. А там и решите.
А лучше все-таки уходите. Если стал агрессивным, может и убить. (Я совершенно серьезно, таких случаев ну очень много)

Автор а от чего Вы его спасти пытаетесь? это выбор Вашего мужа,Вы понимаете что он может в приступе Вас покалечить? Или Вы его убьете как защититься решите.........или он
это не смешно ни разу
хотите себе сделать добро-разводитесь

Гость

Сначала подумай, как и зачем ты загнала его в бутылку?

Гость

Если накроет белочка он может вас не узнать и зарезать например. Алкоголь у запойных пьяниц вызывает физическое разрушение структур мозга отвечающих за цивилизованном поведение.

alex006
Гость

Сначала подумай, как и зачем ты загнала его в бутылку?

Зачем - понятно, чтобы разветись с чистой совестью. Другой вопрос - как.

Гость

Девушка, тут даже думать нечего! Уходите, чем быстрее, тем лучше! Дальше будет только хуже, поверьте! Спасайте только себя и свою жизнь! Себя пожалейте! Что вас ждет с ним?! Я знаю, что такое алкоголизм! Пока человек сам не захочет себе помочь - его никто из этого болота не вытащит!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, однажды видела этот ужас! Алкоголики в подобной агонии совершенно ничего не соображают, у них начинаются галлюцинации. Они куда-то бегут, спасаются, отмахиваются руками, и в этом порыве могут запросто схватиться за нож! Это очень страшно! А потом они вообще ничего не помнят, что творили!

Гость

Жалко мужичка, довели вы его до такого состояния ((

Гость
Гость

Да, однажды видела этот ужас! Алкоголики в подобной агонии совершенно ничего не соображают, у них начинаются галлюцинации. Они куда-то бегут, спасаются, отмахиваются руками, и в этом порыве могут запросто схватиться за нож! Это очень страшно! А потом они вообще ничего не помнят, что творили!

Вся беда в том что алкоголизм тоько в начале дурная привычка. А позже когда происходит мозговые нарушения все продолжают считать что алкаша еще можно перевоспитать. А там уже не привычка а ее последствия.

Гость

Попробуйте лечить. Сейчас есть хорошие лекарства. Удобное лечение без ведома пьющего - капли мидзо. Посмотрите видео психолога - нарколога Тетюшкина на канале mednauka, напишите ему, он обязательно ответит

Гость
alex006

Так он при ней начал пить. значит не так уж она и не виноватая. Довела мужа да ручки и сливает.

Может у мужа проблемы на работе или с кукухой что-то не то или просто ему всё надоело да вариантов дофига из-за которых можно уйти в запой

Гость

а он для Вас чего - нибудь стоит? Если да - то лечите. Сейчас много хороших лекарств от алкоголизма. Мне подошло лечение без ведома пьющего - капли мидзо. И бюджетно и нервы в порядке и мужа вылечила за три месяца.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: