Как считаете?
Нет.
Если они ведут себя как нехорошие люди, то так и будут вести, только с ребёнком. Если как хорошие, то тут по разному бывает.
Нет
Наоборот) хочется бежать и вернуться в тишину и спокойствие и сколько это будет продолжаться аааа я не хочу гулять мыть убирать я занят на работе допоздна ой какая девушка эх зачем женился и такой пп ц дома и разведусь ка я.
Конец.
Не сближает, а разгоняет по углам и показывает есть ли чувства и готовность терпеть
это рулетка. Кого-то да. Кого-то нет. Если отношения были на грани развала и ребенок - попытка их спасти, то шансы на развод велики- очень трудный период беременности, родов, первый год воспитания ребенка - и так тест на выживание отношений. Если же до беременности отношения были гармоничными и целостными - то , скорее всего, рождение ребенка их укрепит.
Я думаю, если супруг вас не любил до рождения детей и не уважал, с их появлением все станет хуже. Дети - это источник раздражения, как бы мы их не любили, постоянные крики доводят человека. Если вы ещё ленивая и не будете убирать бардак каждый день, который наводит ребёнок, то вдвойне усугубите отношения с таким мужем. Я думаю сделает все только хуже. Потому что опять таки, это бардак, это грязь везде, это крики, это много чего.
Нас сблизило.
Конечно, нет.
Если жена позволяет мужу пить молочко из её груди, то очень сближает
Нет, нет, и еще раз нет. Что бы рождение ребенка сблизило, надо что бы семья была как минимум зажиточна и оба родителя работали, дома появлялись по вечерам, а с ребенком сидели няни. Да, однозначно. В противном случае задерганная умотанная мать и вымученный папаша, у которого в кармане блоха на аркане. Ребенок всех раздражает, бесит. Только папаша может дверью хлопнуть и уйти, а несчастной женщине слышать вопли куска мяса, который разрушил все.
Ребенок у бедняков это третий лишний.
Как орущий ребенок и памперсы могут сближать? Чушь.
Нет, нет, и еще раз нет. Что бы рождение ребенка сблизило, надо что бы семья была как минимум зажиточна и оба родителя работали, дома появлялись по вечерам, а с ребенком сидели няни. Да, однозначно. В противном случае задерганная умотанная мать и вымученный папаша, у которого в кармане блоха на аркане. Ребенок всех раздражает, бесит. Только папаша может дверью хлопнуть и уйти, а несчастной женщине слышать вопли куска мяса, который разрушил все.
Ребенок у бедняков это третий лишний.
Так он по вашей логике и у богатых третий лишний. Но богатым есть кому его сбагрить до наступления сознательного возраста
да, сближает. пройдя весь путь вместе - по другому и быть не может. дети еще никого не разъединили, потому что разъединяет эгоизм и безразличие, а дети там выступают лишь в роли триггера. спрятавшись под маской беспечно играть влюбовь можно лишь до первых лопот, которыми нас щедро одаривают чада. так что разбегаетесь вы не из-за детей, а потому что с самого начала должны были разбежаться. подумаешь? годом раньше годом позже
Нас сблизил ребёнок ещё больше, но мы и пережили не мало и до рождения ребёнка и после. Он сблизил не только нас с мужем, но и всю семью так как появился общий. Ребёнок, который связывает всех детей (у нас их 4ро от первых браков)
Конечно сближает и очень сильно. А зачем жить вместе если нет детей? Знаю несколько пар расстались из за того что нет детей.
В смысле сближает? В идеале супруги и до рождения ребёнка должны любить друг друга, иначе зачем вступать в брак, а тем более рожать детей. Ребёнок изначально должен быть желанным и рождается он в гармоничной, адекватной семье ,любящих родителей ,ибо люди созрели для того, что бы впустить в свою семью маленького человека за жизнь которого готовы нести ответственность.
А просто на фоне рождения малыша ,тётя и дядя, которые живут вместе "для галочки" или по каким-то другим причинам ,я думаю, что ближе друг другу не станут.
Нас сблизило ещё больше,хотя и до этого гармоничные отношения были
Саша, это не ты спрашиваешь? Возьми трубку, иди домой!
Уверена, что нет. А вот разъединить ещё как может.
К сожалению нет. С появлением ребёнка наоборот открываются глаза и ты по другому смотришь на человека. Хотя казалось бы именно в этот момент нужно проявлять заботу и ответственность. А получается в основном один тянет на себе все проблемы, быт, детей и т.д., а другой старается от всего этого убежать.
Считаю, что не сближает. Хотя детей у меня пока нет. Никогда животом к свадьбе своего мч не подведу. Потому как , сама головой понимаю, что ребенок не укрепит отношения, если что-то пойдет не так. Нужно быть оба морально готовыми к ребенку , любить друг друга , понимать, что это именно тот человек , от кого ты хочешь детей. Тогда и ребенок будет для обоих радостью и справятся вместе с таким периодом в их жизни.
Считаю, что не сближает. Хотя детей у меня пока нет. Никогда животом к свадьбе своего мч не подведу. Потому как , сама головой понимаю, что ребенок не укрепит отношения, если что-то пойдет не так. Нужно быть оба морально готовыми к ребенку , любить друг друга , понимать, что это именно тот человек , от кого ты хочешь детей. Тогда и ребенок будет для обоих радостью и справятся вместе с таким периодом в их жизни.
Роди, а потом узнаешь
К сожалению нет. С появлением ребёнка наоборот открываются глаза и ты по другому смотришь на человека. Хотя казалось бы именно в этот момент нужно проявлять заботу и ответственность. А получается в основном один тянет на себе все проблемы, быт, детей и т.д., а другой старается от всего этого убежать.
Так и есть. Причем мужика, оставившего семью, обсЧество чистеньких и любвиобильных жалеет, а женщину, отдавшую детей отцу или сплавившую их в интернат, готово с потрохами съесть. "Не заипппалась - не мать".
Всё зависит от того, какие отношения в целом между супругами. Если они не очень, то лучше явно ничего не станет. А если любовь и взаимопонимание, то желанный ребёнок, только укрепит семью.
Рождение ребенка , совместный быт показывают истинное отношение друг к другу.
Одни разбегаются со скоростью света без оглядки, другие становятся ближе.
Автор, если семья идеальная, муж с женой об одном мечтают и думают, жизненный уклад у них одинаковый, если все стабильно- то ребенок сближает ещё сильнее.
А если семья не идеальна, желания в чем то у супругов разные, мечты, желание проводить время как.... Разные взгляды в чем- то, бывают ссоры, обиды... - то тогда ребенок не сближает, а ещё больше приносит раскол семье.
Не сближает. Рожать нужно когда в отношениях все хорошо. Потому что слабая семья может не выдержать испытаний и трудностей, которые бывают с ребёнком.
дети все портят. у меня нет детей, и на данный момент не хочу, потому что все отношения которые я вижу рушатся из-за них. в итоге всегда развод. дети не нужны
дети все портят. у меня нет детей, и на данный момент не хочу, потому что все отношения которые я вижу рушатся из-за них. в итоге всегда развод. дети не нужны
Значит у ваших знакомых семьи такие,. Что все равно бы разрушились, рано или поздно, просто ребенок ускорил процесс. Может в вашем кругу низший слой общества в основном.