Здравствуйте! Хочу послушать мнения) Такая ситуация с мужем. Я попросила доступ к его зарплатной счёту, на что он мне ответил да не пошла бы ты. Я знаю что он никуда не тратит на лево. Я просто из-за принципа. Мне хочется чтобы я контролировала движения по карте, не собираюсь что-то тратить. Но тем не менее он не даёт. Не понимаю почему((( Хотя у всех моих подруг мужья дают доступ к зарплатной свету, карту. Как у вас?) Хочу послушать советы? И как с этим бороться
Ну вы же семья а он вам не доверяет.это плохо...
Я не знаю какие там мотивы у вашего мужа.
Но я бы хрен позволила кому либо контролировать движение МОИХ денег.
Из-за принципа вы решили контролировать движения денег, он из-за принципа не хочет вам уступить.
Как у меня? У каждого своя карта. Никто никого не контролирует, не отслеживает движение денег, не пытается прогнуть.
Деньги дома есть наличкой. Надо? Взяла и потратила. Надо? Взял и потратил.
Причём тут доверие?
Автор желает контролировать движение средств на карте мужа.
Может быть это автор не доверяет?
Я написала что я знаю что он не тратит на лево. Я доверяю. Просто мне хочется чтобы он дал мне доступ к его счёту, короче хочется почувствовать себя женой( по крайней мере повторюсь у моих подруг так и Папа всегда в семью приносил деньги и отдавал маме, а мама распоряжалась
А есть договоренность по совместным суммам бюджета? Какую сумму дает и на что?
А у нас я совершенно не лезу в финансовые дела мужа. Зарплату он мне всю отдает, а сумму приработков и прочих доходов (и расходов) я не знаю и знать не хочу.
А зачем Вам такое знание? От нефиг делать?
Ну я б тоже никому не дала копаться в моих расходах доходах
Ну так выходили бы замуж за мужей ваших подруг и вас бы никто не посылал.
Сообщение было удалено
у нас так же, правда
крупные покупки / отпуска обсуждаем
А у нас я совершенно не лезу в финансовые дела мужа. Зарплату он мне всю отдает, а сумму приработков и прочих доходов (и расходов) я не знаю и знать не хочу.
А зачем Вам такое знание? От нефиг делать?
Видите, у вас хоть всю зарплату отдаёт муж. А у меня он мне не на что не даёт, она уходит на кредиты, питание, бензин, прочие расходы. А там например купить косметику, одежду или сделать маникюр я на свои
Я написала что я знаю что он не тратит на лево. Я доверяю. Просто мне хочется чтобы он дал мне доступ к его счёту, короче хочется почувствовать себя женой( по крайней мере повторюсь у моих подруг так и Папа всегда в семью приносил деньги и отдавал маме, а мама распоряжалась
Автор, причем тут папа с мамой. Вы со своим мужем до брака обсуждали как будут распределяться деньги в семье, общий бюджет или раздельный, и кто его контролирует? Нет, не обсуждали, теперь, получаете, его мнение, а к общему он, похоже, не готов. Видимо, в его семье, было иначе ))
Вы хотите его прогнуть!!! А если бы он захотел ваши движения на карте контролить?
Он у вас мужик настоящий и не подкаблучник:) не прогнете. Скорее он откажется от вас, чем будет под вашу дудку плясать
В Долине ж0лтого снега почувствуете.
Автор, причем тут папа с мамой. Вы со своим мужем до брака обсуждали как будут распределяться деньги в семье, общий бюджет или раздельный, и кто его контролирует? Нет, не обсуждали, теперь, получаете, его мнение, а к общему он, похоже, не готов. Видимо, в его семье, было иначе ))
Обсуждали. Мы за общий бюджет. И он согласен был чтобы я планировала бюджет и был доступ к его счёту, а сейчас уже так не хочет. Тяжело с ним.
автор, вы больше своим подругам верьте)))))) для вас что его зарплатная карта это критерий чтобы чувствовать себя женой? вы за карту замуж выходили?))))) будете сидеть такая: ага, 600 рублей потратил в пятерочке, 1500 на заправке, 150 кофе, 300 в аптеке. Мужчина хочет оставить за собой право распоряжаться деньгами, которые он сам заработал. Он же всё нужное вам покупает?
автор, вы больше своим подругам верьте)))))) для вас что его зарплатная карта это критерий чтобы чувствовать себя женой? вы за карту замуж выходили?))))) будете сидеть такая: ага, 600 рублей потратил в пятерочке, 1500 на заправке, 150 кофе, 300 в аптеке. Мужчина хочет оставить за собой право распоряжаться деньгами, которые он сам заработал. Он же всё нужное вам покупает?
Просто не приятно. К примеру сегодня была в гостях подруга, ей нужно было оплатить заказ, она перевела со счета мужа. А у меня уже нет такой возможности, только спрашивать и просить(
Впервые такое слышу)))
Чтобы какой то бабе или мужику доступ к счету дать.??? Это зачем? Что за бред? Это мой счет.
Более того никто из подруг даже не знает сколько и кто из их мужей зарабатывает) ну типа сказал и значит так.
Одной говорит 300, она 5 лет алименты получает 50 тыс, типа много))))
А оказалось миллион у него зп и он ей 50 тыс дает вместо 25 процентов))) 250.000!
А я знаю и молчу) я в кадрах
Чтобы почувствовать себя женой - надо контролировать деньги мужа????
Вы серьезно, автор?
О времена о нравы. Барышня, какое вам вообще дело до доходов мужа? Он вам трусы покупает? На еду хватает? Вот и сидите ровно!
Просто не приятно. К примеру сегодня была в гостях подруга, ей нужно было оплатить заказ, она перевела со счета мужа. А у меня уже нет такой возможности, только спрашивать и просить(
может у вашего мужа нет такой возможности - оплачивать все ваши хотелки и он подозревает, что если даст вам деньги, то они очень быстро закончатся. И поменьше смотрите на подруг. Если не хотите вашего мужа потерять. Думаете ему приятно, что вы сравниваете его с мужьями своих подруг????
Ваще у баб на вумане 2 проблемы: 1) муж инфантил, не хочет зарабатывать и 2) не отдаёт всю зарплату
Сообщение было удалено
чтобы свою ЗП ныкать , а ноготочки на его делать, только она у мужа то наверн не резиновая )
Сообщение было удалено
ну в семьях где жена не работает , она часто имеет вторую карту, привязанную к счету мужа. таких много знаю.
Впервые такое слышу)))
Чтобы какой то бабе или мужику доступ к счету дать.??? Это зачем? Что за бред? Это мой счет.
Более того никто из подруг даже не знает сколько и кто из их мужей зарабатывает) ну типа сказал и значит так.
Одной говорит 300, она 5 лет алименты получает 50 тыс, типа много))))
А оказалось миллион у него зп и он ей 50 тыс дает вместо 25 процентов))) 250.000!
А я знаю и молчу) я в кадрах
Видимо миллион он получает неофициально. Как может так и крутится, а алики 50 тыс очень даже хорошие+она со своей стороны тоже детям что-то должна.
Видите, у вас хоть всю зарплату отдаёт муж. А у меня он мне не на что не даёт, она уходит на кредиты, питание, бензин, прочие расходы. А там например купить косметику, одежду или сделать маникюр я на свои
Вы едите на свои и пользуетесь всегда от? Маникюр можно делать прекрасно дома, если руки есть. Косметика у ходовая долго расходуется и можно брать более бюджетные варианты, если не хотите тратится, одежду покупать по скидкам. Он не должен перед вами за каждую копейку отчитываться, это его деньги, он их заработал. Если вас что-то не устраивает, вперёд на поиски нового мужа.
Видимо миллион он получает неофициально. Как может так и крутится, а алики 50 тыс очень даже хорошие+она со своей стороны тоже детям что-то должна.
Это про Официально, в банке) плюс неофиц есть ип. не крутится а сидит на заднице. Она просто не знает что такая зп и потому не подает в суд на алименты.
50 тыс хорошие?)))) а 250.000??
Это про Официально, в банке) плюс неофиц есть ип. не крутится а сидит на заднице. Она просто не знает что такая зп и потому не подает в суд на алименты.
50 тыс хорошие?)))) а 250.000??
А он ей не муж. Они разведены! Ему тоже жить надо и жизнь устраивать
Он же ей не 5000 в мес на двоих детей дает. Конечно всем хочется больше, лучше половину заоплаты :) ну, мало ли что хочет, пусть дальше хочет
В будущем детей надо будет учить, квартиры покупать - не думаю что откажет. Но сейчас на руки полтоса вполне достаточно
В нормальной семье финансы должны быть общие. Первое, что сделал мой муж на следующий день после свадьбы - вписал меня в свой счет и дал мне карту от счета.