Гость
Статьи
Муж не хочет …

Муж не хочет присуствовать на родах

Мой муж очень нервный и чувствительный человек и наверно он прав когда говорит что просто не сможет находиться со мной когда я буду рожать .Родители мои далеко и в связи с короновирусом не смогут прилитеть ко мне .Есть еще брат мужа вот он хочет со мной на роды ,вы бы согласились ? Он учился на стомате ,но всегла хочет быть медиком ,тоесть нормально относиться к всему этому .
Брату мужа 25 лет ,мне 28 ,но как-то не ловко мне будет

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Кайли

Не надо.... Вы не подумали о том, что потом у него на Вас даже не встанет?

Гость

Авто, вы совсем, что ли, умом двинулись? Вы еще соседа на роды пригласите. Да большая часть женщина нормально рожает одни. Ну, есть пары,где мужья хотят, там да, тогда рожают вместе. Но ваш муж не хочет. В чем проблема родить ребенка одной, зачем вообще собирать всю семью, это дело интимное и личное.

Гость

Единственный одекватный человек здесь, это твой муж. Надеюсь он тебя бросит.

Милиса

Вы думаете, что когда вы будете корчиться вся потная с раздвинутыми ногами, то брат мужа будет там уместен? Да и муж зачем там? Чтобы отбить сексуальное желание, но чтобы увидел в каких муках вы родили его ребёнка?

Гость

Нет, конечно. Стоматологу нечего делать на родах от слова "абсолютно". Лучше ищите проверенный роддом с хорошими отзывы о медперсонале, тогда и зрители будут не нужны.

Гость

Ой, была б моя воля - я бы тоже на роды не пошла, но без меня никак, к сожалению:((( нечего ему там делать, тем более сам не хочет. Брата мужа тоже брать не стоит, т.к. он хочет тупо поглазеть на процесс, а не поддержать вас. Как только ваши схватки станут невыносимыми - он тут же свалит, оставив вас в одиночестве, так что смысл какой.

гость

вспомнились "Воронины", где Костя присутствовал на родах Насти.

Гость

Вы это реально сейчас? Какой брат на родах вам нужен? Вам там вообще ни до кого будет! Идите одна и не накручивайте себя! Я бы за деньги не взяла с собой брата мужа! Чтобы он меня видел в таком виде? Нет уж)))

Автор
Кайли

Не надо.... Вы не подумали о том, что потом у него на Вас даже не встанет?

У кого не встанет ?

Автор
Гость

Авто, вы совсем, что ли, умом двинулись? Вы еще соседа на роды пригласите. Да большая часть женщина нормально рожает одни. Ну, есть пары,где мужья хотят, там да, тогда рожают вместе. Но ваш муж не хочет. В чем проблема родить ребенка одной, зачем вообще собирать всю семью, это дело интимное и личное.

Потому что у нас в городе часто случаи когда с роженицами что-то случаеться во время родов или с ребенком ,человек нужен для постраховки .У нас всего 3 роддома и почти в каждом такой случай был ,хотя я рожаю платно ,но все равно боюсь .

.. звезда моя

Думаю одного брата мало будет, можно ещё парочку братьев.

Нет, на брата мужа я бы точно не согласилась.

Автор
Милиса

Вы думаете, что когда вы будете корчиться вся потная с раздвинутыми ногами, то брат мужа будет там уместен? Да и муж зачем там? Чтобы отбить сексуальное желание, но чтобы увидел в каких муках вы родили его ребёнка?

Вы явно не рожали и не знаете как там что пооисходит ,когда женщина рожает ,муж стоит у головы и ничего не видит так как там стоит ширма ,он просто нужен для того чтобы проследить все ли хорошо с женой и с ребенком .Мой муж нервный и я знаю когда буду рожать он рядом будет сходить с ума .

Автор
Гость

Вы это реально сейчас? Какой брат на родах вам нужен? Вам там вообще ни до кого будет! Идите одна и не накручивайте себя! Я бы за деньги не взяла с собой брата мужа! Чтобы он меня видел в таком виде? Нет уж)))

В каком таком ? Мне всеравно в каком я виде буду ,мне нужен человек для подстраховки ,чтобы просто был в помешении рядом со мной

Автор

В каком таком ? Мне всеравно в каком я виде буду ,мне нужен человек для подстраховки ,чтобы просто был в помешении рядом со мной

А мамы или сестры у мужа нет?

Автор
.. звезда моя

Думаю одного брата мало будет, можно ещё парочку братьев.

Ну очень смешно

Гость

Стоматолог нужен будет только в том случае, если у вас там растут зубы. Брат мужа там не нужен еще больше. Вы думаете, что вы будете в состоянии принять чью-то поддержку? Уверяю вас, нет. Вы и так будете в окружении мед.персонала, который обязан оказывать вам всю, необходимую для благополучных родов, помощь. Зачем там родственники я не понимаю.

Автор
Яло

А мамы или сестры у мужа нет?

Нет ,у мужа только брат есть .

Гость

Автор, вы в себе? Я могу только понять, когда берут мужа и он САМ при этом проявил инициативу. Иначе - это жесть..это крах всего) Я родила 3 недели назад и я сама мечтаю забыть, как это было. Мне себе в глаза смотреть неудобно, вот честно)) Мужа не брала осознанно. Я точно знаю, что он бы пошел, если бы мне это было бы надо, но мне не надо и для него это было бы испытанием огромным и, я считаю, не нужным, потому что я страдала, чтобы родить, а он для чего? На схватках я посылала даже акушерок и врача, сказала прийти ко мне только с фразой "мы сейчас будем рожать", а не с всякой фuгнeй. А в самих родах...мама дорогая..5 самых страшных минут в моей жизни))) не больно, а страшно от суеты, от того, что ты совершаешь что-то по истине дикое. Врач у меня был мужчина, достаточно молодой (около 40), был все время рядом и подбадривал, помогал и морально и физически. Я ему так благодарна была..потом пока он меня шил (была эпизио), я, наверное, раз 100 извинилась за то, что так паниковала и агрессивно себя вела. Так это левый мужик, а мне и то было неловко и жалко, что я так с ним (он-то все верно делал и мне РЕАЛЬНО помогал). А если б я мужу так.. зачем?

Автор

Нет ,у мужа только брат есть .

Подруг у Вас тоже нет?

Автор
Гость

Стоматолог нужен будет только в том случае, если у вас там растут зубы. Брат мужа там не нужен еще больше. Вы думаете, что вы будете в состоянии принять чью-то поддержку? Уверяю вас, нет. Вы и так будете в окружении мед.персонала, который обязан оказывать вам всю, необходимую для благополучных родов, помощь. Зачем там родственники я не понимаю.

Вы читать умеете ?
Мне человек нужен для подстраховки ,а не для того чтобя меня поддерживать ,просто чтобы был в одном помещении рядом со мной когда я рожаю ,потому что я боюсь одна рожать

Гормон роста

Автор, вам неловко будет при брате мужа. Роды - процесс непредсказуемый во многом.

юристка

Как бабам вообще это в голову приходит? Ну КАК, скажите мне??? Интимность всегда должна присутствовать в отношениях, после этого у вас ее не останется совсем. Вы предствавяете. что он увидит, как из вас будет выласть кровавый вопящий кулёк, как у вас там будет литься кровища, возможно ,что-то разрываться. Я бы даже не согласилась, что бы мож сразу после родов сразу заходил. Ну не может после увиденного женщина возбуждать, если только мужик - не извращенец.

Гость
Автор

Очень хорошо понимаю ваши опасения. Найдите кого-нибудь на форуме мам. Рожавшие войдут в положение и согласятся за не очень большую сумму. Сами прикиньте среднюю зарплату в час по вашему региону.

Автор
юристка

Как бабам вообще это в голову приходит? Ну КАК, скажите мне??? Интимность всегда должна присутствовать в отношениях, после этого у вас ее не останется совсем. Вы предствавяете. что он увидит, как из вас будет выласть кровавый вопящий кулёк, как у вас там будет литься кровища, возможно ,что-то разрываться. Я бы даже не согласилась, что бы мож сразу после родов сразу заходил. Ну не может после увиденного женщина возбуждать, если только мужик - не извращенец.

Мужик должен знать ,как появляються дети ,пусть смотрит как женщина проходит 7 кругов ада чтобы разродиться .

Автор
Яло

Подруг у Вас тоже нет?

Есть конечно ,но они не рожавшие и не хотят идти со мной на такое дело

Автор

Попробуйте договориться.

Автор
Гость

Очень хорошо понимаю ваши опасения. Найдите кого-нибудь на форуме мам. Рожавшие войдут в положение и согласятся за не очень большую сумму. Сами прикиньте среднюю зарплату в час по вашему региону.

Ну это посторонний человек ,мне нужен родной рядом чтобы за всем следил ,смотрел за врачами ,за ребенком ,вдруг что .Даже за деньги чужие люди такое делать не будут

Гость
Автор

Мужик должен знать ,как появляються дети ,пусть смотрит как женщина проходит 7 кругов ада чтобы разродиться .

Насильно никто никому ничего не должен. Больнушки на всю голову.

Гость
Автор

Вы читать умеете ?
Мне человек нужен для подстраховки ,а не для того чтобя меня поддерживать ,просто чтобы был в одном помещении рядом со мной когда я рожаю ,потому что я боюсь одна рожать

Что значит одна рожать? Вы собрались рожать в поле? Или вы едете в роддом, чтобы рожать там одной? Что за чушь, вы отдали свой мозг ребенку что ли? Или может вы умнее врачей и решили, что мед.персонала роддома вам не хватит?

юристка

Да от одних воплей с ума сойти можно. если еще вообразить...Вы уже все решили, хотите тащить мужа насильно, вы хотите, что бы вам сдесь посоветовали, как сломить его волю или что? Никто не знает, потому что почти все не поддерживают ваши замыслы? Хотите, что бы все сказали, что ваш муж неправильно поступает и какой он козел? Ну нет, судя по комментам. Поэтому, либо миритесь с позицией мужа, либо волоком тащите

Гость

Мужчине при родах делать нечего, но один бесспорный плюс есть - в его присутствии медицинские работники ведут себя не так равнодушно

Гость
Гость

Давайте прикинем вместе. 40 рублей - это пик карьеры формучанок. 2 рубля зарплата за день, 250 в час. Вы готовы за такие деньги наблюдать таинство тугосерьства у посторонней?

Гость
Гость

Единственный одекватный человек здесь, это твой муж. Надеюсь он тебя бросит.

Не будьте на столько злыми,что за слова надеюсь он вас бросит вы что от этого радость получите !?)))

Гость
Автор

Не 7, а 69!

Гость

Вы уже взрослая девушка,не стоит брать мужа на роды сами справитесь это природа и в момент рождения муж а тем более его брат совсем не нужны ....с вами будут врачи которые вам помогут и муж после рождения сможет зайти и увидеть вашу крошку и все будет хорошо ....присутствие родных только мешают собраться и родить.Легких родов

Гость
Гость

Мужчине при родах делать нечего, но один бесспорный плюс есть - в его присутствии медицинские работники ведут себя не так равнодушно

Конечно, конечно. Ходют такие все вежливые и то бокалы освежат, то спросят когда горячее подавать или не пригласить ли музыкантов.

Автор

А брат мужа - можно подумать - рожавший?..

Насичка
Гость

Не будьте на столько злыми,что за слова надеюсь он вас бросит вы что от этого радость получите !?)))

Да это тупые малолетки развлекаются,у школьников каникулы .
По теме ,я с вами согласна автор ,обязательно надо кого-то брать с собой ,кто тут пишет и оскорбляет явно не в теме
Мою соседку так кинули врачи во время родов и она чуть не умерла ,ребенок потом в барокамере пролежал почти 3 месяца и сейчас он с отклонением в развитии .Она даже судилась с врачами и выиграла дело
И явно никто тут не рожал и не знает что муж стоит возле головы и ничего не видит ,а поддержка очень ощутима и врачи работают как должны ,а не бросают тебя и идут пить чай

Гость

Ни один нормальный человек не хочет присутствовать на родах. Вот брат мужа вызывает сомнения. Неадекватен? Хочет попялится вам под юбку? Рожайте одна

Гость
Гость

Давайте прикинем вместе. 40 рублей - это пик карьеры формучанок. 2 рубля зарплата за день, 250 в час. Вы готовы за такие деньги наблюдать таинство тугосерьства у посторонней?

Вам самим не стыдно писать такой бред?
В моем регионе средняя зарплата в час 125 рублей. Возьмем среднее время родов 8 часов. За косарик я бы просто постояла у изголовья.

юристка

Его подсознательно может оттолкнуть от вас, и потом он найдет себе бабешку отношения с которой у него не будут отягощены неприятными воспоминаниями и подобными интимными моментами, а вы будете сидеть гордая и счастливая, что показали ему нутро и истину деторождения, мать - одиночка. Не насилуйте человека, он же не хочет. Не делайте из себя героиню, если это такие 7 кругов ада, то зачем вообще это все и что за странная мысль в эти круги ада тащить других людей. У вас подруги не хотят на это смотреть, а вы мужика тащите, ну вы даёте...Семьи и так рушатся дофига сколько с появлением детей, а вы уже на начальном этапе начали ставить условия и давить на вашего супруга.

Гость
Гость

Вам самим не стыдно писать такой бред?
В моем регионе средняя зарплата в час 125 рублей. Возьмем среднее время родов 8 часов. За косарик я бы просто постояла у изголовья.

Ну, вот и решили проблему автора.

Гость

Роды - это таинство, если они конечно же произошли не в поле. Наставления моего преподавателя в мед.вузе, что на родах не должны присутствовать мужья, а только мед персонал мне запомнились на всю жизнь. Муж рвался на роды, а рожала я почти 12 часов. В период схваток был со мной, но в род. зал я его не впустила и врачам запретила, сидел он под дверью и ждал (рожала в Швейцарии)) При схватках - рвота, пучило и было стыдно)) Разрывы при родах, уснула после перидуралки и прекратились схватки, да просто сил уже небыло тужиться. Родила с помощью вакуума, крупный для меня ребёнок оказался. Муж вбежал, когда услышал первый крик сына. Сидел, держал меня за руку, когда перерезали пуповину. Помыл ребёнка и разговаривал с ним. самое смешное, что сын услышав отца - успокоился, перестал кричать, дал себя помыть и просто уснул на руках отца)) Я же 2-3 дня не могла расчесать волосы, колтуны. А о разрывах долго напоминали ноющие на погоду швы в промехности..

У меня пошла 36ая неделя и рожаю я платно , тоже долго думала нужен там муж или нет ....но зная себя , что сама по себе я не трусиха и в принципе боль выносить смогу любую ....то он там не нужен , муж !

Он сам не горит прям желанием , но сказал одну вещь : жена , если ты посчитаешь нужным , что тебе нужна будет моральная поддержка , то я соберусь и пойду !

Было приятно слышать от него эти слова )

Я бы взяла мужа в предродовую , когда идут схватки и ты лежишь одна в комнате , на кроватке и просто ждёшь ....ждёшь нужного раскрытия ....
Вот тут да , я бы взяла
А на роды - нет !

Но мне Очень хочется чтобы муж взял первый ребёнка на руки , про пуповину молчу 😀

Гость
Автор

Ну это посторонний человек ,мне нужен родной рядом чтобы за всем следил ,смотрел за врачами ,за ребенком ,вдруг что .Даже за деньги чужие люди такое делать не будут

Автор, вы абсолютно правильно рассуждаете.
Не слушайте местных ову.лях, которым главное, чтоб мужчинка не ущемился, недайбох.
На родах ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть ваше доверенное лицо - муж, мама, сестра и т.д.
Это должен быть скандальный наглый человек, который не считает, что врачишки - боги, а баба должна страдать молча.
Это нужно, чтобы вас защищать от медперсонала.
В совковых роддомах отношение к бабам без сопровождения и бабам, которых защищают муж или родственники, диаметрально противоположное.
На одинокую бабу в родах могут и матом орать, и оскорблять, и отказывать в анестезии, и бить по лицу, и делать манипуляции без спроса. Пользуясь тем, что женщина не может себя защитить.
То же самое с ребенком - могут и выдавливать локтями, ломать ребра, а потом сказать - а ничего не было, тебе показалось, ты была не в адеквате, в медкарте все напишут, как надо.
А муж - это свидетель.
Его показания будут рассмотрены в суде, если до такого дойдет.
Вот об этом надо думать, а не об ущемлении вашего малахольного мужла.
Роддом - это мясорубка.
Идти туда надо как на войну.
Чтобы выйти вместе с ребенком живой и относительной здоровой.
Почитайте вконтакте Правда о беременности, родах и материнстве.

Гость
Гость

Что значит одна рожать? Вы собрались рожать в поле? Или вы едете в роддом, чтобы рожать там одной? Что за чушь, вы отдали свой мозг ребенку что ли? Или может вы умнее врачей и решили, что мед.персонала роддома вам не хватит?

Персонал постсовковых роддомов - это в 90% садисты.
Они даже камер видеонаблюдения не стесняются, потому что в случае шухера видеозаписи с сервера роддома ВНЕЗАПНО будут удалены, роженица объявлена неадекватной, а врачишки - святыми. В медкарте все подчистят.
Единственный способ защититься - это брать с собой доверенное лицо, которое будет строить врачей и пресекать хамство, навязывание окситоцина, принудительных осмотров, ковыряния шейки и прочих мер.зостей роддомовских живодеров.

Гость

Не слушайте местных ову.лях, которым главное, чтоб мужчинка не ущемился, недайбох.
На родах ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть ваше доверенное лицо - муж, мама, сестра и т.д.
Это должен быть скандальный наглый человек, который не считает, что врачишки - боги, а баба должна страдать молча.
В совковых роддомах отношение к бабам без сопровождения и бабам, которых защищают муж или родственники, диаметрально противоположное.
На одинокую бабу в родах могут и матом орать, и оскорблять, и отказывать в анестезии, и бить по лицу, и делать манипуляции без спроса. Пользуясь тем, что женщина не может себя защитить.
То же самое с ребенком - могут и выдавливать локтями, ломать ребра, а потом сказать - а ничего не было, тебе показалось, ты была не в адеквате, в медкарте все напишут, как надо.
А муж - это свидетель.
Роддом - это мясорубка.

Золотые слова !

Гость

А вообще, Автор, это очень печально.
Вы размножаете гены слабого трусливого мужла, которое вас не хочет защитить в самый важный момент.
Не может собрать свои вялые яйца в кулак и защитить свою жену.
Роды и декрет именно поэтому часто рушат брак.
У женщины спадают розовые очки.
Она понимает наконец-то, что мужик ее не любит и не ценит.

Гость
Гость

А муж - это свидетель.
Роддом - это мясорубка.

Муж должен заработать на хороший ПЛАТНЫЙ роддом, роды и врача, где его жену и ребенка будут целовать в жoпу, а не становиться хамлом в агрессивной совковой обстановке.