Гость
Статьи
Муж постоянно сидит за …

Муж постоянно сидит за компьютером

Здравствуйте дамы. Знаю что тема уже поднималась миллион раз, но хотелось бы услышать действенные комментарии к ситуации. Кто и как решал эту проблему?
Так вот, работа у мужа отчасти сезонная, и вот пока работы мало в последние месяцы он не вылазит из-за компьютера и игрушек. Когда прошу что-то помочь по дому, то это делается "да, хорошо, попозже" и это "попозже" может быть завтра, через неделю и т.д. потому что игры занимают все его свободное время.
Я ему пыталась объяснить что некоторые вещи мне делать тяжело или неприятно, сильный токсикоз и все остальное и мне правда нужна помощь по дому (при том что есть маленький ребёнок которым тоже нужно заниматься). С ребенком мне не тяжело, но отнимает много времени. И пока я летаю по дому с уборкой, ребенком и всем остальным, он сидит играет. Это жутко бесит!

Есть ребенок 9 месяцев, ждем второго (желанный), но в последнее время муж как подменили. Таким не был.

Анастасия
25 ответов
Последний — Перейти
Анастасия

В дополнение хочу сказать, что пробовала разные способы. И говорить с ним об этом, и забить и заняться собой, не обращать внимание. Но как же хочется чтоб мужчина вместо игр сказал "а давай поедем к морю, погуляем" или что-то в этом роде.

Анастасия

И ещё, я не против компьютерных игр как таковых, у самой есть опыт и могу иногда поиграть, но никогда не делаю это в ущерб семье или ребенку.
Но когда муж играет целый день, то чувствую себя служанкой или домработницей

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Мы вместе давно, много лет и дети желанные, он не уделял столько времени играм раньше никогда.

Анастасия

Хотелось бы услышать ответы именно тех людей, кто решил или разобрался с проблемой, а не *** по типу "зачем рожала??? "
Повторюсь что ребенок и семья желанны, просто мужа как подменили

Юля

Сядь играть рядом с ним .Купите второй комп.Я сделала именно так.Теперь я мой муж и наш сын вместе на трех аккаунтах играем в онлайн игры.Это очень интересно.В душе мы все дети а в играх это очень заметно.С тех пор как я стала ....грозой рандома...отношения с мужем стали немного новыми.Мне с мужем и сыном очень интересно.

Гость

Депра у него начинается.
Ничего не хочется, не знает, куда себя приткнуть.
Делать что-то осмысленное рука физически не поднимается, депра зверь суровый, с ней не поспоришь.
Следующая стадия, если депру не лечить — алкоголизм и деградация.
Скажем спасибо играм за то, что они предоставляют ту ступенечку, когда депра уже видна, а водка ещё по нейронам не ударила. Промежуточная стадия, так сказать. Проблему уже видно, а физической зависимости ещё нет.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Что за школьники сбежались? Понятие семья вообще знакомо?

Гость

Мы решаем эту проблему,ничего не помогает,как только вынести компьютер из дома, и вам придётся от него отказаться ( от компа) и мужу также. Сильно ругались на эту тему и разговаривали и просила,и плакала,сейчас потихоньку привыкаем жить без компа и интернета и чувствуем себя намного счастливее,ближе друг к другу.но ломки ещё не прошли,привычка уйдёт постепенно.

Василиса

Я тоже сижу много за компьютером, так как надо курсовик и подобное делать по программированию. А так тоже присаживайся поиграть. И раз он так любит игры, то что играться в чужое, пусть играется в своё, скажи, чтобы свою игру сделал, то тогда можно будет продать.

Пророк

Да всегда был он таким !

Гость

компьютеру в доме не место, как не место в доме сотовому телефону, потому что
и то, и другое вызывает зависимость.

Ночка

Согласна с комментом про депрессию. Мужика всё достало, семья не делает его счастливым, он ищет то, что хоть какие-то эмоции у него вызывает - это игры сейчас. Сложно поверить, что второй ребёнок желанный, возможно он просто согласился с ним, как по инерции, без размышлений. А сейчас осознал, что его жизнь его больше не устраивает и будущее не радует. Хорошо бы вывести его на очень откровенный разговор, но вы сейчас в положении и нервничать нежелательно, а его ответы вам могут не понравятся.

Гость
Ночка

Согласна с комментом про депрессию. Мужика всё достало, семья не делает его счастливым, он ищет то, что хоть какие-то эмоции у него вызывает - это игры сейчас. Сложно поверить, что второй ребёнок желанный, возможно он просто согласился с ним, как по инерции, без размышлений. А сейчас осознал, что его жизнь его больше не устраивает и будущее не радует. Хорошо бы вывести его на очень откровенный разговор, но вы сейчас в положении и нервничать нежелательно, а его ответы вам могут не понравятся.

если бы его что-то не устраивало, он изменил бы это. но его как раз все устраивает, а не устраивает что-то бабу.

Гость

Да не надо рожать,дети сейчас-помеха.Потому что вы все эгоисты.

Гость

Добрый день! Я напишу от лица подобного же мужа. В общем, в моем случае все закончилось психотерапевтом и приемом препаратов-нормотимиков. Но это совсем необязательно случай вашего мужа. К этому толкает неудовлетворенность собственной жизнью, апатия, это форма ухода в другую реальность, своеобразного бегства. Или же может быть отягощено еще и болезнью, как в моем случае. Недостаток ярких эмоций (патологическая в них потребность) в жизни толкает в игру. Своеобразный суррогат, псевдореальность, которая дает те ощущения, которых недостает в реальной жизни. Как-то так.

М

Автор, мой вам совет. Скажите мужу, что в стиме раздают tomb raider.

Гость
Гость

Добрый день! Я напишу от лица подобного же мужа. В общем, в моем случае все закончилось психотерапевтом и приемом препаратов-нормотимиков. Но это совсем необязательно случай вашего мужа. К этому толкает неудовлетворенность собственной жизнью, апатия, это форма ухода в другую реальность, своеобразного бегства. Или же может быть отягощено еще и болезнью, как в моем случае. Недостаток ярких эмоций (патологическая в них потребность) в жизни толкает в игру. Своеобразный суррогат, псевдореальность, которая дает те ощущения, которых недостает в реальной жизни. Как-то так.

Полярный медведь: это моя родина, тут жили мои отцы и деды. Главное нос лапой прикрывать, а то еда разбежится.
Биполярный медведь: как здорово, что я приехал в этот сказочный край сверкающих снегов и айсбергов!!! Я ТУТ ТАК И УМРУУУУ ХНЫК ХНЫК ХНЫЫЫЫЫЫЫЫК…
(Серьёзно, бывают медведи, у которых в основном вторая фаза. Только врачи, только таблетки, хоть образговаривайся с ними, не поможет).

Гость

В далеко 2010 году у меня было так же. Муж сидел в танках. Ребенка не брал на руки. Все было на мне. Что я сделала? Поплакала и решила заняться собой. пока сидела в декрете привела фигуру в порядок, сделала классные фотки, стала общаться в сети. У мужа интерес к танкам пропал значительно, стал просить второго ребенка. А я уже не хочу. Тем более вышла на работу, да не в бухгалтерии сидеть среди старух и жир отращивать, а в ппс. Ребенок уже большой, я свободна, муж на руках носит.

Гость
Гость

В далеко 2010 году у меня было так же. Муж сидел в танках. Ребенка не брал на руки. Все было на мне. Что я сделала? Поплакала и решила заняться собой. пока сидела в декрете привела фигуру в порядок, сделала классные фотки, стала общаться в сети. У мужа интерес к танкам пропал значительно, стал просить второго ребенка. А я уже не хочу. Тем более вышла на работу, да не в бухгалтерии сидеть среди старух и жир отращивать, а в ппс. Ребенок уже большой, я свободна, муж на руках носит.

Чем ближе баба к смерти от короны, тем больший бред она несет. Бабье на корону.

Пророк
Гость

Один ребёнок это сирота! Не брата не сёстры.

Гость

Здравствуйте!
Я предлагаю вам работу (ну либо называйте это как хотите) для меня это Работа)
-это не сетевой!
это информация которая поможет создать свой бизнес либо развивать имеющийся.

Я продаю Информацию, Я продаю Вам возможность!
Вы же делайте с ней что хотите:
-Хотите, откройте свой стационарный/интернет- магазин
-Хотите ведите кулинарный Блог с ПП Рецептами
-Хотите, создайте страничку и занимайтесь продажей информации (как делаю это я)
-Хотите, пользуйтесь сами для себя
-Хотите, дарите друзьям

Главное что Я никого не обманываю, я открыто говорю, что я продаю!
И то на какой уровень ТЫ выйдешь зависит только от тебя, твоих амбиций и то на сколько ТЫ этого желаешь.

Ах, да)

В пакете собраны всевозможные авторские Курсы, Видео и обучения!
-Для развития, продвижения и оформления вашего Бизнеса и Инстаграмм странички.
-Все для шикарных фотографий (обучения, пресеты, программы)
-Все для развития блогеров (накрутка статистики и т. д)
-Огромная база поставщиков (для России особо актуально) (САДОВОД и.т.д)
-И многое другое)

от тебя нужно:

-желание, цель
-минимальное вложение, которое окупится тебе возможно даже за сутки.
-телефон
-интернет

Если тебя заинтересовало что либо из на писаного здесь, тогда Welcome ко мне в Direct в инсте (za_mechtami) или Telegram (@ za_mechtami ) и мы с тобой все обсудим.

Максим

Наймите семейного психолога, с ним будет легче решить эту проблему!

Форум: Отношения
Всего: 416 059 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 489 тем