Короче, может фигня, но самая большая проблема именно в этом! Муж считает меня хламьевщицей. По его мнению вещей в квартире должно быть минимум. Объясняю: несколько пластиковых контейнеров - хлам, пустые банки из-под съеденного варенья в шкафу - хлам (но я ж его по осени опять буду варить! в этом году был урожай яблок, с ног сбилась искала банки), 2 швабры - одна из них хлам, электронные бигуди, которыми я не пользовалась полгода, так как постриглась - хлам, пластиковая коробка с фотографиями прабабушки и прадедушкиными документами с войны 1945 года - ХЛАМ! При всем при этом, если что-то ломается в квартире, то это я виновата, потому что.... КОПЛЮ ХЛАМ! Зараза, как же бесит! Мне 32, я молодая женщина, я современная, не тютёха какая-то, у нас маленькая дочь, но я работаю! Вот если бы не она, реально в один из таких наездов плюнула бы и выгнала нафиг, хоть и люблю, сил нет терпеть уже. Может, кто знает, что сделать, чтоб перестал чморить по этому поводу??? Думаю сказать - окей, выкидывай все, что считаешь нужным, но если мне вдруг что-то понадобится, КУПИ В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ! как вам?))
муж ваш тоже хлам, выбрасывайте)
Солидарна с мужем. Вы копите хлам, автор. Банки хранить это вообще зашкварно.
Обычно мужья копят хлам, а жены возмущаются.
Все люди разные. Я лично, тоже считаю это все хламом и тоже люблю минимализм и чистоту.
А мы более-менее сошлись, хлам коплю я, а жена более-менее терпит (если он ей под ноги не слишком лезет). Но у меня бывают крайне неожиданные потребности именно вот в том обрезке именно вот той формы, что лежит пять лет под кроватью.
Чем прямее руки, тем больше надо сырья, можете его этим дразнить ;)
У нас наоборот. Мой копит хлам в виде банок , сумок, ненужного барахла. А я люблю все выкидывать . Банки я не закатываю , и все чем не пользуюсь - выбрасываю, отдю и тд.
Если он может вас обеспечить так, чтобы вы постоянно покупали все новое и ничего не хранили то флаг ему в руки. А если он так говорит ради того чтобы брякнуть то он простой тунеядец бесхозяйственеый инфантил. Сам не ам и другим не дам.
Я купила шкаф купе огромный и комод для сумок) туда все прячу
Так муж у жены живёт и мальчиком тычет-там хлам, здесь хлам? Скажите как-нибудь, чтоб свои порядки в своей квартире заводил. И да, банки под варенье тоже храню. Случится яблок урожай, приводятся. У меня наоборот-квартира моя, хламит больше муж. Начиная с инструмента, который годами без дела лежит, заканчивая вещами, которые не носил по 5 лет, и вряд ли будет. Мне ещё выговаривает, что свои вещи втихомолку выбрасываю. Да, вот так-мои вещи, купленные на заработанные мной деньги, не нужны, но я должна поставить в известность, чтобы нудил полчаса, предлагая варианты использования. Проще выкинуть потихоньку. Хранит альбом отца, выпускной. Куча фоток чужих людей, которых никогда не видел-вот зачем?!!
Не, мой аккуратист, я тоже. НО. Он особо ничего по дому не делает - максимум пропылесосит в выхи и ванну ребенку помоет. Я типа "сижу" дома, но я и швец и жнец и на дуде игрец. И ребенок, и дом, и работа из дома - все на мне. А я ж и виновата....😑
У нас наоборот. Мой копит хлам в виде банок , сумок, ненужного барахла. А я люблю все выкидывать . Банки я не закатываю , и все чем не пользуюсь - выбрасываю, отдю и тд.
мы тоже отдаем и продаем и выкидываем. Но он понять не может, что есть нужные вещи. Возможно, дело в том, что квартира маленькая, кухня 5,5 квадратов. Втроем уже не сесть.... вот и кажется, что всего много. свекровь меня жалеет, говорит, что сама бы в таких условиях не смогла бы жить
да просто комплексующий нищий. Раз считает, что вы пространство занимаете вещами-чего проще расширить пространство, кухня метров 20, жилое метров 100-тогда поместятся шкафы, куда можно будет убрать баночки, контейнеры и лишнюю швабру. К тому же, он ведь вещи не покупал, которые выбросить предлагает, тоже очень хорошо характеризует.
Морганика, здравствуйте!
Меня зовут Элина, я продюсер проекта «Непыльный вопрос» на канале «Ю».
Сейчас мы для участия в съёмках нового реалити ищем семьи, которые не найдут времени для наведения порядка в своей квартире/доме/таунхаусе/коттедже.
Тех, кому не хватает времени и сил на уборку, кто устал от большого количества вещей или не знает, как грамотно оформить своё пространство.
Может быть, Вам или вашим близким/друзьям могло бы быть интересно участие в этой программе?
Так муж у жены живёт и мальчиком тычет-там хлам, здесь хлам? Скажите как-нибудь, чтоб свои порядки в своей квартире заводил. И да, банки под варенье тоже храню. Случится яблок урожай, приводятся. У меня наоборот-квартира моя, хламит больше муж. Начиная с инструмента, который годами без дела лежит, заканчивая вещами, которые не носил по 5 лет, и вряд ли будет. Мне ещё выговаривает, что свои вещи втихомолку выбрасываю. Да, вот так-мои вещи, купленные на заработанные мной деньги, не нужны, но я должна поставить в известность, чтобы нудил полчаса, предлагая варианты использования. Проще выкинуть потихоньку. Хранит альбом отца, выпускной. Куча фоток чужих людей, которых никогда не видел-вот зачем?!!
> я должна поставить в известность, чтобы нудил полчаса, предлагая варианты использования.
Потому что именно такие, как Вы, плодят гигантские свалки за пределами городов, тупо вышвыривая вещи, а не пытаясь их переиспользовать.
Если мой муж назовёт старинные фото "хламом", то сам полетит на свалку мгновенно.
Вы до свадьбы вообще пробовали жить вместе? Странно, что вы не увидели этой несостыковки образа жизни еще тогда.
Я как раз любитель разных ретровещичек ("хлама", как сейчас модно называть), и не смогла бы жить с любителем стерильности как в операционной (ака минимализм).