Вопрос в теме задан. Насколько я читала на основе брака и создаётся семья. Я вышла замуж и считаю нас с мужем отдельной семьей, со своими правами и обязанностями друг перед другом.
В смысле отдельно от родителей?да
Вы-семья,ячейка так сказать общества
И какие же лично у Вас обязанности пред мухом?
Семья более широкое понятие, она может основываться на родственных связях, а не только на брачных отношениях. Но брак это семья, вы абсолютно правы.
Брак - юридическая форма существования семьи.
Я считаю, что семья может быть и без брака, это не всегда одно и то же. Семья - это союз людей, да, как Вы написали, с правами и обязанностями, которые "смотрят" в одном направлении и строят совместную жизнь. Брак, безусловно, оформляет это юридически, официально, но, естественно, если люди состоят в серьезных отношениях, строят совместную жизнь и сами считают себя семьей и родными друг другу людьми, делают совместные покупки, то это тоже семья. А бывает, что семья остается лишь на бумаге, когда брак действителен, но люди абсолютно чужие друг другу, живут порознь и уже обязанностей никаких не выполняют.
Семья - союз двух людей.
Брак - юридическое оформление прав на собственность супруга.
Имхо семья шире чем брак, брак-семья из двух людей+- дети, а семья , она шире- бабушки,дедушки,тети дяди, племянники и т.д. это тоже семья