Мы разговорились с подругой и я поняла как по-разному мы смотрим на мир, на семейные отношения. Мы обе замужем, единственное она вышла замуж на год раньше чем я, по залёту и бросила универ. Я закончила, защитила диплом, получила предложение и через год мы поженились. Отношения у нас более чем хорошие. Муж меня полностью содержит, покупает очень часто подарки и цветы. У нас есть интересный досуг, когда у мужа отпуск - улетаем заграницу (это раза 2 в год) в бытовом плане тоже все гуд, иногда убираюсь сама иногда клининг, готовка тоже самое, то сами готовим, то заказываем. Никаких напрягов.
Подруга же говорит о том, что в обязательном порядке надо убираться чуть ли не каждый день, готовить и всегда разное. И вообще как только мы решим родить ребёнка, то пока моей радужной жизни. Она мне сказала вообще неприятную вещь. Не надо было выходить замуж, пока не хотите детей. Это вообще адекватно?
Мое мнение, что каждому своё, я ей не навязываю своё мнение, чувствую, что скоро мы прекратим всяческое общение. Потому что она постоянно накручивает меня. Как вы считаете, быть За Мужем, это значит жить и не тужить, зная что мужчина все решит??? Или самой тащить все как лошадь?
Конечно жить и натужить
А почему вы не работаете, в мужнин карман смотрите, ждете когда вам даст денег?))) Нельзя быть сегодня уверенно на сто процентов в человеке, жить полностью на чьем-то содержании, свой доход должен быть. Сегодня люблю, завтра- разлюблю... Вы не много наивны, описываете свою жизнь красиво, ярко... Дай Бог чтоб так и дальше конечно было, и рождение детей ничего не поменяло бы. Стоит пропускать мимо ушей ее слова, у каждого свое представление о жизни. Можете ей так и ответить: я ведь не учу тебя жизни, почему ты копаешься в моей? Может она вам завидует, что вы более обеспеченные ее, можете себе позволить многое, вот и кидает вам колкости. А лучше оградите общение с ней, или вообще прекратить, зачем такие токсичные подруги, жизнь свою травить? Сегодня говорит вам про уборку и готовку, а завтра начнет про мужа вашего болтать, мол за ним следить надо, чтоб на сторону не ходил и проверять его...
ну подруга просто завидует. Вы если хотите с ней общаться и дружить, поменьше рассказывайте про вашу безоблачную жизнь))) да и ребенок вносит свои коррективы в семейную жизнь, понятно что ей труднее приходится. Возможно она физически и морально измотана, поэтому негатив выбрасывает)
Автор, интересная тема! Ваша подруга мне по рассуждениям одну мою знакомую напоминает. И, да, наверное, ухудшение отношений возможно, потому что Вы очень разные. Ваша подруга прежде всего негативный, токсичный человек, который все видит в отрицательном свете. И, на мой взгляд, эти ее семейные установки про быть "идеальной", образно говоря, хозяйкой и про детей от того, что она внутренне несчастный человек и скорее так себя настраивает, в этом ее "спасение", так сказать. И, если Ваша подруга именно настраивает всех на негатив, Вы, наоборот, видимо, более гармоничный, светлый человек без крайностей и намного более толерантный к людям. Мне кажется, даже при Вашем терпении и симпатии к подруге общаться с таким токсичным человеком трудно. Поэтому и живете Вы с подругой по-разному, в соответствии со своим внутренним миром.
Насчет именно Вашего вопроса, я считаю, что обе крайности неправильны. Нельзя полагаться во всем на мужчину, но и на себе все тащить не надо. В семье должно быть партнерство, равный вклад, при этом не так важно, как именно он проявляется. Хотя готовить, например, люблю и готова весь день за плитой стоять, но это потому что именно нравится сам процесс.
Один вопрос, на.хр.ена вам подруга, которая не видела толковой семейной жизни и не видела по отношению к себе хорошего отношения? У вас есть любящий, любимый и заботливый муж. А есть подруга, которая так и давится ядом. У меня например подруг нет. Отвадила их во время. А то что не день советы за советом. Смолчала раз, потом два, а на третий раз были посланы.