Гость
Статьи
Счастливая жизнь …

Счастливая жизнь вбзлизи сверкови - миф?

1.Девочки, прошу совет и рассуждений.
Пол года назад мы с мужем переехали в из двушки в трёшку, на этот момент я уже была беременная. Ремонт с нуля не делали, как в предыдущей двушке, но вложиться в квартиру нервами и материально успели. Я родила малыша и тут новость - свекровь покупает квартиру этажом ниже!
Причем она знала, что мы категорически против такого соседства, муж и я озвучивали ей это, говорили, что если она так поступит, мы будем думать чуть ли не о переезде (думали, её этот аргумент тронет) Мы наделялись, что такую «свинью» родная мать подложить таки не сможет семье сына, тем более учитывая рождение ребёнка. Но... сможет и смогла! Пока родилась малышка и мы закружились в заботах, она успела купить квартиру и вот собирается переезжать. Я много плакала, ругалась с мужем из-за этого, ругалась с ней, переживала и продолжаю переживать сейчас. Причем ругань с ней дошла до прямых оскорблений и обвинений (у нас никогда не было отношений мама-дочь). Я сказала прямо, что общаться после такого не стану, что считаю, что она нам подложила свинью на всю жизнь, т к мы уже поскитавшись по разным квартирам планировали, что эта последняя. Она же заявила, что я постоянно ставлю ей условия и что она будет жить и покупать жилье там, где считает нужным.
Позиция мужа не такая категоричная как у меня, держал нейтралитет, сейчас говорит «значит будем общаться здравствуйте/досвидания, как с чужими людьми»
Но я уже наблбдаю картину чтотона ему пишет, просит фото внучки скинуть, звонит, то есть они общаются и я понимаю что это норма, ведь она - его мать. Меня же штырит от злости, не могу наслаждаться материнством из-за идиотизма всей ситуации. Я человек принципиальный и общаться после таких оскорьлений и этого поступка не буду, но сам факт того что его мать живёт рядом просто приводит меня в бешенство. Но в то же время я понимаю, что можно научиться воспринимать её как соседку, а разве переезжают лишь из-за конфликта с соседкой, себе в ущерб?

Евгения
32 ответа
Последний — Перейти
Евгения

2. Почему мы должны снова думать о переезде, будучи с маленьким ребёнком, вложивши в квартиру силы и деньги! И даже если повременить, то жить зная что это снова не наша последняя квартира мне тяжело, хочется стабильности и уверенности, что вкладывая в свою квартиру я вкладываю в свое будущее, а не чтобы потом продать.
Девочки, поразмышляйте пожалуйста, важны все мнения. Как бы поступили вы? Жили бы в таком соседстве? Что делать с тем фактом, что она «хочет видеть внучку» и приседает мужу на ухо?
Я просто в постоянной внутренней истерике, не могу принять ситуацию, не могу смириться с этим фактом. Естественно я не стану запрещать мужу и дочере общаться с ней, но пока моя малышка неотделима от мамы, то извините. Будет ребенку лет 15 - ходи к бабушке, а пока досвидания.

Гость

В таком случае я бы переехала без мужа, ведь это он допустил. При чем в тайне даже от мужа, ведь если свекруха узнает твой новый адрес, ее ничто не остановит!

Гость

А что такого ужасного вам сделала свекровь?

Гость

Если вы наладите отношения, всем будет проще и легче. Свекра не живёт с вами в одном помещении, но в то же время близко. Нужно внучку быстро подкинуть, самой съездить куда-нибудь, спустилась на этаж ниже и всё. Когда работать будете, дочка заболеет, не нужно будет тащить ребёнка через весь город к бабушке.

Гость

вы какая-то дурочка. Почему у ребенка не должно быть бабушки которая ВАМ не нравится. Не ребенку. Вот такие как вы и после развода отца не дают видеть детей. Эгоистки) Вместо того чтобы себе в том чсле время на свои дела освобождать и радоваться что рядом есть бабушка ( чего нет у большинства), такой ерундой занимаетесь

Гость
Гость

В таком случае я бы переехала без мужа, ведь это он допустил. При чем в тайне даже от мужа, ведь если свекруха узнает твой новый адрес, ее ничто не остановит!

Ну что за бред? Как она может переехать без мужа? Вот просто пойти в магащ н и купить новую квартиру, типа "заверните!

Гость

Автор, я не понимаю вашей истерии. Совсем.
Почему вас напрягает такое соседство? Я живу в многоквартирном доме, соседей по лестничной площадке не вижу месяцами, а вы напряглись соседством со свекровью. Даже если вы будете ехать с ней в лифте - не обязательно разговоры вести.
Семейный Кодекс регулирует общение бабушек - дедушек с внуками. Для законного ограничения такого общения должны быть основания.
Успокойтесь. Не стоит нервничать, подвергать себя стрессам и скандалить с мужем.

Начнем с того,что ты вышла замуж и родила дочь мужчине-человеку,у которого есть мама-она так же,как и ты родила и воспитывала и воспитала так,что он тебе понравился настолько,что ты аж вышла замуж за него и родила дочь.
Свекровь-это ВСЕГДА неотделимая часть мужа.
Даже если бы она жила на Гавайях,она все равно будет в сердце твоего мужа-родная,любимая мамочка.
Теперь учись находить компромиссы и положительные эмоции от общения со свекровью.
От нее никуда не деться.
И ,если ты хочешь спокойных и уравновешенных отношений с нею,не ставь условий,а ищи выход,вас всех устраивающий.
Это тяжелая работа,но оно того стоит.
Если будешь настаивать на свои личные условия-будет только хуже всем вам.
Тут так нельзя.

Гость

Не обращайте внимание на нее. Здравствуйте досвидания, в квартиру не пускать, я так понимаю кв. общая. А он ей сын, она ему мать как бы некрасиво не поступила. Не запрещайте ему с ней общатся и с фото внучки с вас не убудет. Будьте выше ее.

Гость.

Жили мы в одном городе со свекрами. Город небольшой, 500 тыс. жителей. Доехать из одного района в другой, в центр, дело 15 минут. Мы были молодые, свекры еще вовсю работали. Им было чем заняться. Приезжали к нам по выходным, забирали детей. Была общая дача, моя. Но свекрови она очень нравилась. Сейчас оставили эту дачу ей. Там целая плантация. Отношения всегда были хорошие. Жить в одной квартире я бы не смогла, а так, всех устраивало. Уж не знаю, что такого вам свекровь сделала. Убила кого?

Птица

Супруга моего брата прекрасно справляется с аналогичной ситуацией! Она вежливо, но раз и навсегда твёрдо обозначила границы общения, и сколь наша с братом мама не истерила, все, её, попытки манипулировать (да-да, она такая!) сыновней любовью, "сердечные приступы"и прочие хитрости упирались в непреклонность невестки! Сейчас там мир и лад: мама смирилась с необходимостью честно играть по правилам, ну а брат и его супруга уделяют ей внимание, когда понимают его необходимость.

Гость

Да нечего размышлять, в чем трагедия? будет помогать с внучкой. Автор, вы не истерите, а ищите преимушества. А их не мало. Позуживая мужа, вы получите обратку. Неужели, вы не понимаете своим куриным мозгом?

Гость

Так меняйте мужа и не будет проблем со свекровью. Она же не ради вас старается, она хочет быть ближе к сыну, сын не против.
Не будет у вас этого мужа, не будет проблем с этой свекровью или по минимуму

Гость

в этой ситуации жалко мужа авторши, которой необходимо лечить голову. Совсем слетела с катушек(

Гость

Ну она же не к вам в квартиру заехала! Если будет к вам каждый день наведываться, сразу ставьте на место и пусть приходит тогда, когда вам это будет удобно! Чего вы так переживаете-то?!

Стараюсь никого не осуждать, но сейчас просто не могу сдержаться. Автор, ты долбанутая на всю голову. Что тебе свекровь плохого сделала, что ты лишаешь её права любить родного сына и внука? Ещё и мужа настраивает против матери. 🤦🏼‍♀️Привяжи своего ребёнка себе к животу, а мужа к батарее. Когда твой ребёнок вырастит, он сдристен от тебя, а своей второй половинке будет про тебя говорить: будем общаться здрасьте-досвидания, как с чужой.

Гость

Из всего написанного сделала вывод: автор - истеричка. И что это за фраза "не могу наслаждаться материнством" или что-то вроде того, уже всем мозг вынесла, в том числе и себе.

Гость
Гость

А что такого ужасного вам сделала свекровь?

Тоже не поняла.
Я не свекровь.

Гость

Почему бабка не может видеть внучку вообще? Она ещё не переехала, а автор уже истерит, радовалась бы, что бабка под рукой, ситуации всякие бывают. И почему аж до 15 лет ей внучку не видеть? Автор - иппанушка с иппанутыми принципами.

И ещё смешно: лет в 15 пусть ходит к бабушке. Лет в 15 твоя дылда уже на фиг не нужна будет бабушке, которой 15 лет ограничивали общение.

Гость

Автор вы глупая что ли?? Представили свекровь злодейкой. Сначала не дам а потом нытье свекровь ребенком не интересуется и не помогает. Я бы на месте свекрови забила на вас и внучку, занялась своими делами. А квартиру покупает может ей дом нравится. Да и к сыну хочет поближе.

Гость

Автор, совсем что ли? Сами испортили отношения я со свекровью, а теперь не буду после такого общаться с ней. А что она такого сделала. Вот курицам не угодишь:не хотят видеть внуков - плохие, хотят - ужасно. Может мы здесь зря распинаемся. Расскажите, что такого вам сделала свекровь, что вы готовы бежать от соседства с ней.

914812

Автор, ну вот действительно, свекровь же не к вам заехала. Остыньте, успокойтесь и подумайте, насколько хорошо,когда бабушка есть рядом. Это огромная поддержка и помощь.
Вот я жила со свекровью в одной квартире, это был пиз...ц! Потому что она была с диагнозом шизофрения. Это такой трешак, после которого самой можно в ПНД на учет загреметь. А у вас- бабуля, которая даже вместе с вами не живет! Остыньте,не портите отношения с ней и мужем, вам же лучше будет.

Гость

Я бы и рядом с собственными родителям жить не хотела, хотя они замечательные люди, но своя семья есть своя семья, я люблю раз в неделю - две побыть у них в гостях или пригласить к себе или выбраться куда-то вместе, но жить в одном подъезде это перебор.
Начнёт ходить к вам постоянно, советы свои раздавать, смотреть как вы живете, мужу в уши лить чем вы там занимаетесь, пока он на работе. Зачем это надо?
Если бы она адекватная была, она бы не переехала. Покупка квартиры это серьёзный шаг, только человек со бзиком пойдёт на него, что бы поближе к сыночке жить.
Может надеется ещё, что когда дряхлой станет, вы за ней смотреть будете, и это точно ляжет на ваши плечи, мужики такое всегда на жён своих спихивают.

Гость.

Да может ей просто нужно, чтобы сын стакан воды принёс в случае чего да скорую вызвал. Уж на это она имеет право.

Гость

Сочувствую свекрови. Такую кобру-невестку иметь! Ужас! Ну Вы и бяка, Автор! Ну, жила бы себе старушка этажом ниже. В старости лет сынуля стакан воды бы занес. Да и Вы могли бы деток подкидывать бабушке....Упаси Боже от таких мерзотных невесток!

Гость

Я свою свекровь вспоминаю с великим поклоном. Царство ей небесное. Когда умер свекр, я вообще свекровь к себе жить забрала. Она и по хозяйству шуршала, и кухарничала, за детьми приглядывала. И вообще была душевнейшим человеком. Светлая память!

Гость

Ничего, Автор! Когда-нибудь Вы тоже станете тещей или свекровью. Желаю Вам получить такую же обратку. Чтобы Ваши дети от Вас отвернулись и исторгли из своей жизни, а их половины люто ненавидели и настраивали всех против Вас. Когда-нибудь Вам аукнется....И Вы будете знать, что это справедливо.

Гость

Возможнро я и поняла бы негодование Автора, если бы свекровь приехала жить в ее квартиру/, оккупировала бы одну комнату, установила бы свои порядке на кухне и в ванной. Жеппами двум хозяйкам тереться на кухне - сомнительное удовольствие. ...Но тут бабуля едет в собственную квартиру, никого не стесняет, не сдвигает. Просто хочет быть поближе к сыну и внучке. Совершенно естественное желание. Жить не вместе, но рядом. На сыне лежит ответственность за "догляд" матери на старости лет. Одно дело ему спуститься на этаж ниже, другое дело с лекарствами и продуктами переться на другой край города. В случае надобности и скорую мамаше вызовет. Когда бабуся умрет, то кому достанется квартирка? Правильно! Сыну и его детям. Он сможет отселить совершеннолетнуюю дочурку в ту квартиру, но под "пригляд" родительского ока. Тоже здорово!
Респект бабуле, что думает наперед и заботится о сыне и внуках. И громадное ФУ Автору за ее злобу.

Гость

Автор, она ведь не настраивает сына против вас. Да и муж у Вас, видно, не под маминой юбкой. Так что нечего Вам переживать.
А то и верно, как писали выше, что подрастет малышка, будет кому приглядеть за ней, при необходимости. И не нужно ехать на другой конец города.

Анастасия Прекрасная

Ваша эмоция мне понятна.
Я человек с очень большим личным пространством, в которое пускаю только очень близких людей. Моя свекровь таковым человеком не является. И мне было бы просто душно жить в такой близости с ней. Ведь ограничиться исключительно соседскими приветствиями у вас, скорее всего, не получится.

Мои свекры знают, что я не общительный человек, я не приглашаю в гости, не езжу к ним. И, спасибо им, не лезут ко мне. Мой ребёнок их тоже мало интересует, а если и интересует, то вопросы задают своему сыну. Мы с ним это не обсуждаем. Но так было с самого начала. Я с этим пришла и меня такую приняли.

Что я сделала бы, если бы свекры переехали в мой дом?
Да ничего. Близость географическая никак не повлияет на близость дешувную.
Моя жизнь, её течение, присутствующие в ней люди зависят от меня. Если я не хочу, меня никто не заставит общаться.

Кстати, мужа я не настраиваю. Считаю это непорядочным. Это его семья, его родители. Он общается в меру обоюдной необходимости, звонит, помогает при потребности.

А "видеть ребёнка"... Ну, мои свекры мреоо 4,5-месячного ребёнка видели один раз на выписке. Я сказала, что не хочу. Все. Остальное мне не интересно.

Гость

Автор ждала поддержки, а когда поняла, что большинство не на её стороне, решила вообще не отвечать. Зачем тогда темы создавать? 🤔

Форум: Отношения
Всего: 416 148 тем
Новые темы за месяц: 6 144 темы
Популярные темы за месяц: 241 528 тем