Девушки, добрый день! Хочу попросить совета
Ситуация следующая. Познакомилась с парнем и почти через месяц он сделал мне предложение. Я согласилась. Сыграли свадьбу, сначала жили у его родителей, так как на его зарплату квартиру снять было проблематично. Позже, он как и обещал устроился на другую работу,сейчас живем вместе в квартире, он работает, обеспечивает нас, помогает, заботится и так далее, любим друг друга и в принципе все хорошо. Я учусь на втором курсе в университете. Когда мы познакомились в моем родном городе, я училась в другом и после решения пожениться, я перевелась учиться в свой город. В связи с переводом ( разные специальности) у меня была большая академическая задолженность, много дисциплин, большую половину я уже закрыла, но мне очень сложно учиться, одни долги закрываешь - другие появляются. Училась я всегда хорошо, школу окончила с золотой медалью и конечно не привыкла ни к каким задолженностям. Сейчас у меня это вызывает большой стресс, к тому же и специальность совсем не моя ( но эта была самая близкая мне из тех, где были вакантные места для перевода).
По началу хотели, чтобы теперь уже муж мой переехал со мной в тот город, в котором училась, но во первых там по его специальности не было работы, искали и смотрели вместе, либо опыта не хватает, либо еще что-то, плюс у него сейчас последний год учебы в магистратуре, диплом на носу и переводиться ему в другой вуз тоже был не самый хороший вариант
Но сейчас по итогу мне плохо, мне не комфортно и не нравится, я не довольна от чего постоянно нервничаю, раздражительна и так далее, что тоже не способствует укреплению отношений, а только наоборот.
Сейчас три варианта для меня:
1. Продолжить дальше учиться по этой специальности
2. Поступить заново на первый курс на другую специальность
3. Восстановиться на второй курс в прежний вуз, переехать туда, тем более что муж уже учебу окончит и у него будет стоять только вопрос работы.
Я бы наверное хотела больше третий вариант, но переживаю, что он не согласится и будет против. Но, с другой стороны, если действительно любит, может сделает это? согласится? постарается? Я и ссориться не хочу, но и хочу, чтобы мне было комфортно. Что делать не знаю, получается от всей этой ситуации в плюсе только муж, а я нет.
Честно, не поняла - отчего дискомфорт, чем вы недовольны?
Неспособностью к элементарному обучению в вузе?
Честно, не поняла - отчего дискомфорт, чем вы недовольны?
Неспособностью к элементарному обучению в вузе?
Нет. Обучаемость у меня нормальная. Это просто не мое и у меня было более 10 долгов, все нужно было изучить самой и при этом успевать осваивать новый материал, ну честно тяжело. И не по душе мне специальность, в этом и весь дискомфорт
Нет. Обучаемость у меня нормальная. Это просто не мое и у меня было более 10 долгов, все нужно было изучить самой и при этом успевать осваивать новый материал, ну честно тяжело. И не по душе мне специальность, в этом и весь дискомфорт
А кто в России работает по специальности? Получайте диплом ради факта высшего образования и идите работать по любой специальности....В противном случае Вы рискуете сорвать учебу себе и мужу Вашими дискомфортами.
Не устраивает специальность - переводитесь или поступайте заново. Но срывать мужа с учебы под ее окончание - эгоизм несусветный.
А кто в России работает по специальности? Получайте диплом ради факта высшего образования и идите работать по любой специальности....В противном случае Вы рискуете сорвать учебу себе и мужу Вашими дискомфортами.
Ну уж не все работают не там, на кого отучились. Почему я должна ущемлять себя в комфорт мужчины?
Не устраивает специальность - переводитесь или поступайте заново. Но срывать мужа с учебы под ее окончание - эгоизм несусветный.
Никто его срывать не собирается!!! Я же говорю, он сейчас диплом напишет, закончит и все. Я говорю о том, чтобы это все сделать на начало следующего учебного года, читайте, пожалуйста, внимательнее.
Так поступай как тебеинудно, в третьем пункте. Это муж пусть под тебя подстраивается, если хочет.
Не надо так трусливо и несчастно выбирать свою жизнь. Пересмотри приоритеты, ты теперь взрослая, выбирай сознательно легкость и любовь к себе, делай как ТЕБЕ удобно, потгм ьы не сможешь на кого-то переложить ответственность за свой выбор, тебя ведь никто не заставляет.
Так поступай как тебеинудно, в третьем пункте. Это муж пусть под тебя подстраивается, если хочет.
Не надо так трусливо и несчастно выбирать свою жизнь. Пересмотри приоритеты, ты теперь взрослая, выбирай сознательно легкость и любовь к себе, делай как ТЕБЕ удобно, потгм ьы не сможешь на кого-то переложить ответственность за свой выбор, тебя ведь никто не заставляет.
Боюсь испортить этим отношения..