Мне нужен совет. Нам с мужем 29 лет, вместе 11 лет. Живем неплохо, своя квартира, машина, муж неплохо зарабатывает, я то работаю, то нет (на то есть причины) любим друг друга, отношения очень тёплые и …
Ну, выпейте сами.
Это не просто таблетка, это таблетка, которая запускает абортивный процесс, который является не нормой.
Я не считаю беременность и роды более безопасными, нет, более безопасно не заниматься сексом с теми, кто считает, что ППА - это нормальный метод контрацепции при условии, что дети категорически не нужны.
Ну, выпейте сами.
Это не просто таблетка, это таблетка, которая запускает абортивный процесс, который является не нормой.
Я не считаю беременность и роды более безопасными, нет, более безопасно не заниматься сексом с теми, кто считает, что ППА - это нормальный метод контрацепции при условии, что дети категорически не нужны.
В любом случае лучше аборт, чем ребёнок на всю жизнь
О какой любви может идти речь, если муж посылает жену на аборт, когда вполне можно родить одного ребёнка.
Ужас,автор, что вы говорите!Я в шоке!Вам какой-то мужик, который завтра может сказать все ты старая уходи и т.д. и т.п.важнее своего родного человека, которого вы готовы убить ради прихоти этого недомужика....не понимаю вас!Это же ваш ребенок, ваша родная кроха, которая будет вас любить безусловно, как можно променять свое счастье на этого ***...того козла (извините,но по другому сказать не могу).да....крутит он вами как хочет...
Вы разве не знаете примеров, когда дети и родители не могут найти общий язык? когда между родителями и детьми есть место ненависти? Мой отец умер, когда мне было 8 лет, моей сестре 3 года. Долгие годы потом мама срывала на нас всю злость от того, что случилось, от неустроенности, от невозможности выйти замуж снова с двоими детьми. Даже сейчас, когда мне уже 45, она периодически вспоминает КАК ей было тяжело и какой же она была ду/рой, родив двоих детей.
Далеко не для всех людей дети на первом месте.
Не делайте аборт, я точно в такой же ситуации была, но только не муж, а мужчина, с которым 2 года встречались, но он всю свою жизнь убеждённый чайлдфри. Сейчас дочке 6 месяцев, он её очень любит. И я без неё жизни не представляю. Этот ребёнок послан вам для счастья.
У меня была несколько другая ситуация, один ребёнок уже был, забеременела вторым. МУЖ начал говорить, что не хочет второго, тогда я приняла решение, что рожаю и развожусь. Дала СЕбе время подумать на момент беременности. Родила двойню- как две капли воды похожих на него. Я не знаю, что с ним случилось, он после кесарева через 5 минут уже в реанимации был, меня благодарил за детей, деньги всем раздавал от счастья. Каждый день приезжал к детям, платил врачам, все им привозил. Мне говорили в роддоме, что такого папу они ещё не видели. КАк принесли домой- купал, кормил, накупил вещей. Сейчас детям 3 года, он для них делает всё, живёт ради них. Слава Богу, что я тогда плюнула на его мнение и делала всё так, как чувствовало сердце. Но у меня никогда не встал бы выбор между ребёнком и мужем, как бы я не любила мужа, только ребёнок .
И наоборот тоже может быть. Будете смотреть на чужих детей и мужа ненавидеть.
Короче, выбор трудный, тут кроме вас - никто. И одной с ребёнком плохо, и с чувством вины плохо. В лучшем варианте муж передумает и будет помогать, либо вы отвлечетесь и забудете - и то, и другое мне кажется мало реальным.
+++++++. Да, автор, ситуация сложная ( Если честно, мне кажется, что Вы-то детей сами больше хотите, чем нет, иначе бы аборт уже сделали не думая (если и не планируете их вообще). И, если Вы задумываетесь, значит, лет в 35, плюс минус несколько лет, вероятно, Вам ребенка может захотеться. Вы готовы на жизнь без детей? Тогда, да, делайте аборт. Если нет, то значит рожать
Муж важнее как раз мужа и любишь безусловной любовью, потому что по крови вы чужие. Но встретились и создали семью.
Я,автор, Вас прекрасно понимаю в том, что муж очень дорогой человек. И мне тоже муж всегда был и будет дороже всех. И, раз Вы столько лет вместе, это уже огромная часть Вашей жизни. Просто Вы должны искренне внутри себя сделать этот выбор, раз эта ситуация случилась. Не для мужа. У меня сложилось стойкое впечатление, что у Вас не было и нет позиции по поводу детей. Вот у мужа есть, за что у меня лично вызывает уважение, он ее всегда честно озвучивал, и Вы ее приняли. А Вам, такое ощущение, было и есть скорее все равно (раз смущает только дискомфорт), тем более, муж против. Если Вы готовы на то, что (возможно!!) детей вообще не рожать в-принципе, то, конечно, делайте аборт, у меня сложилось впечатление, что Вы сами к этому выбору тяготеете больше, потому что мужа терять не хотите. Ну а если Вы потом попозже захотите детей? Мне кажется, здесь у Вас впервые возникла возможность задуматься о том, той ли дорогой Вы идете и с тем ли человеком.
Вы должны сами понять нужен ли вам этот ребенок или нет,а муж эгоист если бы он любил вас то вряд-ли предложил бы аборт,на мой взгляд как бы банально это не звучало семья без детей это не полная семья и вообще дети плод любви,может просто любви нет !?
Не могу ответить как будет после аборта. Но если из за ребёнка придётся расстаться с мужем, я боюсь, что не полюблю ребёнка и буду срывать свою злость на нем. 😔 и буду жалеть, что не послушала мужа
Вы его любите. А он вас любит? Ну. если так легко готов с вами развестись, если вы родите. Проблем с воспитанием ребенка с него ведь развод не снимет, скорее добавит - платить алименты на малознакомого ребенка, который уже другого привык папой называть, куда неприятнее, чем растить детей с любимой женой.
Тем не менее мужчина готов на развод с женщиной. с которой столько лет все было хорошо, из-за естественного в общем-то события в долгих и прочных отношениях - появления ребенка.
И если он так категорически против детей , что даже готов на вазэктомиию, чего он ее раньше не сделал?
Вам не кажется. что он просто повод нашел? Точнее, все равно собирался от вас свалить в ближайшее время, а беременность просто заставила его поторопиться?
Хотя решать вам, конечно, вы его лучше знаете и главное - лучше знаете, нужен ли вам ребенок и что вы готовы простить мужу
Лично для меня ультиматум "сделай, как я сказал. а иначе разведусь" стал бы сигналом, что дальше жить вместе все равно уже не выйдет: раз озвучил намерение развестись. все равно его осуществит рано или поздно. А до этого еще хорошо женой попользуется. каждый раз добиваясь от нее уступок шантажом насчет развода, ну, раз это раз сработало, то сможно и дальше погонять. Все, в совместной жизни на таких словах надо ставить точку.
Я бы сделала аборт и развелась в подобной ситуации.
Мужчине, который предохраняется ППА, и при наступлении беременности отправляет женщину на аборт, нужно заниматься сексом с мужчинами.
О.еще и это.
С ним стоило развестись еще тогда, когда он выбрал этот способ предохранения. при этом заявив. что детей категорически не хочет.
Автор, похоже, ваш муж , во-первых, дремуч, как пень, а во-вторых, любит выезжать за чужой счет.
Вы. кстати, тоже каким местом думали? Ну видите - ду рак мужик, ППА считает предохранением. Сами-то не могли таблетки купить?
Аборт вам лучше не делать. если при таком способе предохранения вы забеременели первый раз за все это время. Явно беременеете не с полпинка,женским здоровьем лучше не рисковать
Никогда не думала о материнстве, потому что муж изначально не хотел детей. Ни я, ни он никакой ненависти не испытываем к детям
А вы хотели? Такое ощущение, что у вас нет своего мнения. Совет вам даст каждый исходя из своей ситуации и мировоззрения.
Я даже не знаю что тут можно посоветовать. Одно могу вам сказать - он вас не любит, т.к готов с вами расстаться. Уходите от него в любом случае. Это не ваш человек
Он вас не любит. А не бросает, потому что не подвернулась та, которая будет так же как вы ему в рот заглядывать и которая ему нравится больше вас. Даже если и есть кто ему ооочень нравится, так они не прогнутся под него. Вот и весь секрет. Дело не в детности, а в том, что он готов бросить вас если вы не выполните его условия. Я бы об этом задумалась
Вы разве не знаете примеров, когда дети и родители не могут найти общий язык? когда между родителями и детьми есть место ненависти? Мой отец умер, когда мне было 8 лет, моей сестре 3 года. Долгие годы потом мама срывала на нас всю злость от того, что случилось, от неустроенности, от невозможности выйти замуж снова с двоими детьми. Даже сейчас, когда мне уже 45, она периодически вспоминает КАК ей было тяжело и какой же она была ду/рой, родив двоих детей.
Далеко не для всех людей дети на первом месте.
Меня мама попрекает что я не спала ночами и ей было трудно что из-за меня она лишена была всего. Так что я вас понимаю
Вы его любите. А он вас любит? Ну. если так легко готов с вами развестись, если вы родите. Проблем с воспитанием ребенка с него ведь развод не снимет, скорее добавит - платить алименты на малознакомого ребенка, который уже другого привык папой называть, куда неприятнее, чем растить детей с любимой женой.
Тем не менее мужчина готов на развод с женщиной. с которой столько лет все было хорошо, из-за естественного в общем-то события в долгих и прочных отношениях - появления ребенка.
И если он так категорически против детей , что даже готов на вазэктомиию, чего он ее раньше не сделал?
Вам не кажется. что он просто повод нашел? Точнее, все равно собирался от вас свалить в ближайшее время, а беременность просто заставила его поторопиться?
Хотя решать вам, конечно, вы его лучше знаете и главное - лучше знаете, нужен ли вам ребенок и что вы готовы простить мужу
Лично для меня ультиматум "сделай, как я сказал. а иначе разведусь" стал бы сигналом, что дальше жить вместе все равно уже не выйдет: раз озвучил намерение развестись. все равно его осуществит рано или поздно. А до этого еще хорошо женой попользуется. каждый раз добиваясь от нее уступок шантажом насчет развода, ну, раз это раз сработало, то сможно и дальше погонять. Все, в совместной жизни на таких словах надо ставить точку.
Самый мудрый совет. Автор, почитайте. Может, розовые очки спадут
Бегите от него!!!Я убежала!!!Мой тоже настаивал на аборте,прискакал в ЗАГС ("я теперь его проблема"-именно так меня и называл,и что жить лучше одному и к ребенку моему первому было плохое отношение:"якутёнком" и т.д. называл)!И мне без него сейчас реально спокойнее!!!Как камень с души!!!Постараюсь своих сыновей научить ответственности и человеч. отношению к женщине !!!!