Замуж вышла в 26 лет по большой любви. Была красивая свадьба, родители плакали от счастья, через год родила сына. После рождения ребенка сидела дома, муж обеспечивал нас достойно, денег хватало, жили со свёкрами в доме. Отношения у меня с ними были вполне хорошие, внука они любили и любят, ко мне никогда не придирались.
В прошлом году начала замечать, что отношение мужа ко мне изменилось. Он перестал «приставать» ко мне, се*с стал неинтересен, задерживался до ночи на работе. Ничего не объяснял и не старался даже оправдаться. Последней каплей стало то, когда он сказал, что на Новый год уезжает с партнёрами в Турцию «решать дела».
Конечно, я понимала, что появилась другая женщина, но молчала. 7 января он вернулся и сказал, что влюблен давно в другую и просит развода. Я до конца была не готова, плакала, истерила, наверное, внутри была какая-то надежда, что все наладится. Его родители встали на мою сторону, говорили ему, что он поступает неправильно, у нас ребенок, нужно попробовать сохранить семью, обратиться к семейным психологам. Но это все было бесполезно. Позже я узнала, что его новая пассия беременна. Я согласилась на развод.
Мы с сыном съехали к моим родителям, хотя свекры просили не уезжать и жить с ними в доме как раньше, но я просто физически не могла там оставаться. Бывший муж оттуда тоже съехал и начал жить с новой пассией.
После того, как мы подали на развод, он в течение месяца ни разу не позвонил ребенку. Сыну 5 лет, он понимает, что произошло, очень скучает и тоскует по отцу. Сын всегда тянулся к отцу, я переживала, как он все это воспримет. Муж через свекровь давал небольшие суммы для ребенка. Сами свекры тоже помогают материально. Но я решила подать на официальные алименты и сказала об этом свекрови, в тот же день позвонил бывший муж и попросил встретиться в кафе без ребенка.
Я пришла, он сказал, что готов купить студию в новостройке на имя сына ну или на мое имя, но после покупки квартиры я забываю, как его зовут и сыну я должна буду сказать, что папа его умер. Сказал, что у него новая прекрасная жизнь, и его новая пассия против встреч с прошлым, в том числе с ребенком.
Я сидела, слушала это, и глаза на лоб вылезли. Я просто не могла поверить, что я это слышу от когда-то любимого мужчины. В голове не укладывалось, что отец готов проститься с сыном навсегда. Сказала, что подумаю, и ушла. Долго плакала, потом позвонила свекрови все рассказала. Она тоже в шоке и тоже не могла поверить, что ее сын на такое способен. Сказала, что не знает, как свекру сказать, у него слабое сердце, что у нее один внук и больше она никого не примет, а дом перепишет на внука и будет помогать финансово ему. Как поступить правильно? Как объяснить сыну, что у него отец такая га*ина?
Продолжение
Мы съехали к мои родителям хотя свекры просили не уезжать и жить с ними в доме как раньше ,но я физически не могла там оставаться ,бывший муж от туда тоже съехал и начал жить с новой любовью
За месяц после того как мы подали на развод ,он ни разу не позвонил ребенку (сыну 5 лет ) очень скучает ,тоскует ,через свекровь давал небольшие суммы и они тоже помогают материально ,я решила подать на алименты и сказала об этом свекрухе ,в этот же день ,позвонил бывший муж и попросил встретиться в кафе (без ребенка ) !!! Я пришла ,он сказал что готов купить студию в новострои на имя сына ну или на мое ,но после покупки квартиры я забываю как его зовут и сыну я должна буду сказать что папа его умер .....
Что у него новая жизнь и его пассия против встреч с прошлым в том числе с ребенком
Я сидела ,слушала это ,и глаза на лоб вылезли ,я просто не могла поверить что я это слышу от когда-то любимого мужчины
Сказала что подумаю и ушла ,долго плакала ,потом позвонила свекрови все рассказала она в шоке ,и тоже не могла поверить что он на такое способен ,сказала что у нее один внук и больше она никого не примит и дом перепишет на него и будет помогать финансово внуку .Как поступить правильно ? Как объяснить сыну что у него такой "отец
Бывает же в жизни такое , Автор .
Мне вас очень жаль, по женски 😢
Из жизни вычеркнуть его , раз и навсегда !
Сыну сказать, что папа умер - ну как-то не очень , правду тоже лучше не говорить ! Найдите золотую середину !
Надеюсь , что родители мужа реально вам будут помогать - потому что одной тяжело (
Как бы вы не старались .
Терпения вам и сил .
Соглашаетесь. Квартира намного лучше, чем непонятно какие алименты, которые можно не платить. Если свекры будут помогать, тоже хорошо, но сильно на них не надейтесь, портить отношения с сыном они из-за вас не будут и скорее всего примут новую невестку и нового внука. Так что берите квартиру и даже не думайте, а то вообще ничего не получите.
Телка его родила?!я бы ее избила в подворотне,ради удовольствия.мужа надо подставить каким то способом.не хватит мозгов,узнай где живет,какая машина у него,куда ходит и в путь....там на выбор многое,начиная от инвалидности и до бесконечности)дело твоё.
А мог бы вообще тунеядку выкинуть и копейки платить, так присосалась, что мужик отцепить не может
Квартиру пусть по вашему выбору покупает, чтобы не неликвид какой-нибудь, а нормальная квартира, в которой можно жить, сдавать или продать, если что. А вы еще подумайте, как вы вляпались в такое, чтобы в следующий раз такое счастье не получить.
Очередная туниядка в поисках папика. Но папик долго не задержался. Не переживай, он и новую выкенет.
Сейчас столько детей растят без отцов, что даже врать мальчишке про папу смысла нет. Пока маленький можно что-то придумать, конечно. Но лучше всё-таки найти другого папу, который будет хорошим примером.
Автор даже не думай соглашайся. А то потом передумает. Слова это всего лишь слова.
Продолжение
Мы съехали к мои родителям хотя свекры просили не уезжать и жить с ними в доме как раньше ,но я физически не могла там оставаться ,бывший муж от туда тоже съехал и начал жить с новой любовью
За месяц после того как мы подали на развод ,он ни разу не позвонил ребенку (сыну 5 лет ) очень скучает ,тоскует ,через свекровь давал небольшие суммы и они тоже помогают материально ,я решила подать на алименты и сказала об этом свекрухе ,в этот же день ,позвонил бывший муж и попросил встретиться в кафе (без ребенка ) !!! Я пришла ,он сказал что готов купить студию в новострои на имя сына ну или на мое ,но после покупки квартиры я забываю как его зовут и сыну я должна буду сказать что папа его умер .....
Что у него новая жизнь и его пассия против встреч с прошлым в том числе с ребенком
Я сидела ,слушала это ,и глаза на лоб вылезли ,я просто не могла поверить что я это слышу от когда-то любимого мужчины
Сказала что подумаю и ушла ,долго плакала ,потом позвонила свекрови все рассказала она в шоке ,и тоже не могла поверить что он на такое способен ,сказала что у нее один внук и больше она никого не примит и дом перепишет на него и будет помогать финансово внуку .Как поступить правильно ? Как объяснить сыну что у него такой "отец
Автор, соглашайтесь. А потом ещё на алименты подайте. А сыну скажите, что папа умер.
Мвекровь сейчас за вас, а новый внук родится и все может поменяться. Так что берите квартиру. Мужа и отца все равно нет у вас, а так хоть квартира будет.
Бывает же в жизни такое , Автор .
Мне вас очень жаль, по женски 😢
Из жизни вычеркнуть его , раз и навсегда !
Сыну сказать, что папа умер - ну как-то не очень , правду тоже лучше не говорить ! Найдите золотую середину !
Надеюсь , что родители мужа реально вам будут помогать - потому что одной тяжело (
Как бы вы не старались .
Терпения вам и сил .
Нет уж, лучше уж сказать, что папа умер. Это самое лучшее.
Смотрите в будущее!
Потом этот *** появится в жизни мальчика и все перевернёт так, что мол мамка выгнала его мама и никто не умирал !
Пацан обидится на мать и будет в шоке ,станет ее ненавидеть .
Лучше сказать ,что просто он пропал или уехал и всё.
Где были, автор, ваши глаза - когда вы такого человека полюбили?
Кстати, квартирой он должен обеспечить сына по закону.
А вот врать ребёнку не надо. Скажите правду.
Соглашайтесь на квартиру. А потом когда купит вам квартиру-подавайте на алименты. Ишь ты, сволота какая, скажи сыну что папка умер, кошмар
Конечно, берите квартиру. Её сдача принесет Вам больше денег, чем грошовые алименты, за которыми Вам еще придется нехило побегать.
Также с покупкой квартиры требуйте, чтобы мужчина письменно отказался от отцовства и всех прав на ребенка. С этим отказом Вам легче будет лишить мужа отцовских прав. Обезопасьте свое чадо. После 18 лет он ничего не будет обязан отцу - никаких пенсий или материальной помощи в случае инвалидности, нетрудоспособности отца и тд...Советую вдобавок проконсультироваться о юриста.
Ваш муж ведет себя куда порядочнее, чем многие. Он готов откупиться от вас квартирой. А ведь мог бы платить алименты в 100 рублей со своей белой зарплаты...Берите, что даёт.
Какой порядочный у вас муж попался, а ты тут ещё жалобишься!!! Надо было такую прилипалу просто выгнать и забыть, а там разбирайся как хошь
Автор, что тут лить слезы? Соглашайтесь на квартиру, естественно, никаких рассказов сыну, что папа умер. Рассказывайте, что у папы нет времени, ребёнок сам сделает выводы.
Автор, вам выше дали дельный совет, брать квартиру, но выставить свое условие: письменный отказ от родительских прав.
Продолжение
Автор, вы должны думать головой! раз муж предлагает квартиру, то надо соглашаться на это, это же
инвестиции в будущее! Не надо зацикливаться на обидах! На алименты не подавать, потому что в будущем может случиться так, что став старым и немощным, ваш бывший муж может потребовать алименты с ребенка! А так лишить род прав, так вы будете получать пособия! Одна не пропадете, так как вам помогать готовы свёкры, родители, без куска хлеба и крыши над головой не останетесь! Тем более они уже обещали дарственную на ребенка! Ребенку, когда станет чуть постарше, объяснить, только честно, почему ушел папа. Только не надо врать и придумывать, как некоторые советуют! если все по совести делать, то и вам счастье прибудет! Встретите достойного человека. Сейчас же работать, воспитывать ребенка! У людей и похуже ситуации, но никто не умер, не сдался! Как то так!
Автор, вы должны думать головой! раз муж предлагает квартиру, то надо соглашаться на это, это же
инвестиции в будущее! Не надо зацикливаться на обидах! На алименты не подавать, потому что в будущем может случиться так, что став старым и немощным, ваш бывший муж может потребовать алименты с ребенка! А так лишить род прав, так вы будете получать пособия! Одна не пропадете, так как вам помогать готовы свёкры, родители, без куска хлеба и крыши над головой не останетесь! Тем более они уже обещали дарственную на ребенка! Ребенку, когда станет чуть постарше, объяснить, только честно, почему ушел папа. Только не надо врать и придумывать, как некоторые советуют! если все по совести делать, то и вам счастье прибудет! Встретите достойного человека. Сейчас же работать, воспитывать ребенка! У людей и похуже ситуации, но никто не умер, не сдался! Как то так!
Нам свекровь тоже многое обещала, то, что написала завещание на двоих внуков (сын у нее один, так что внуки единственные). Т.е. завещание на квартиру и завещание на сбережения. Когда случился час икс, оказалось, что никакого завещания никто на детей не составлял. Было завещание на её мужичка, с которым она жила , что интересно, вели хозяйство 50*50. Причем довольно строго. Складывадись по определенной сумме и из этого платили ком.услуги, мыльно-рыльные, питание. Все остальное - за свой счет. Хочет мужик выпить рюмашку, пожалуйста, но купи из своих денег.
Так что, не факт, что дом когда-то будет переписан на ребенка авторицы. Даже, если сегодня напишет завещание, то завтра может переписать на нового внука