Добрый день, такая ситуация с мужем вместе давно, 13лет, есть дочка 4 г, и я беременна 2, абсолютно незапланированно, предохранялись, но так получилось. А муж каждые выходные пьет, не по чуть чуть-чуть, а пока пьяным не уснёт, а утром плохо, втихаря бежит похмеляться в магазин. По будням хороший муж и отец, всё в дом, скандалов нет, с друзьями прогулять захотел, не проблема иди. Не понимаю как мне это побороть, что делать, я хочу и мужу помочь, но постоянные запои по выходным, меня просто выводят из себя. Это не нормально, он за вечер выпивает литров 5-6 пива. Он не агрессивен, не скандалит, просто молча пьет и чем дальше, тем больше. Потом клянётся, что это последний раз, и так до ближайших выходных.
Лучшее, что вы можете сделать для общества - аборт и стерилизация.
Это не пройдёт,дальше больше .сама замужем за запойным алкоголиком,двое детей.развод.
Автор, у меня подобное. С женой живём на расстоянии. Так обстоятелсьвта пока складываются. Порой себя ненавижу. Хочется вскрыть тело, и, найти то, что влечёт к такому увлечению. Когда с женой - вообще не употребляю. Когда сам - я живу спиртным. Это мерзкая зависимость. Неприятно признат, но, у вашего мужа банальный алкоголизм.
Алкоголик может бросить, но нужна мотивация. Суровая правда в том, что чье то недовольство, выражение этого недовольства, угрозы разводом и сам развод подобной мотивацией не являются.
Автор, у меня подобное. С женой живём на расстоянии. Так обстоятелсьвта пока складываются. Порой себя ненавижу. Хочется вскрыть тело, и, найти то, что влечёт к такому увлечению. Когда с женой - вообще не употребляю. Когда сам - я живу спиртным. Это мерзкая зависимость. Неприятно признат, но, у вашего мужа банальный алкоголизм.
Я это понимаю, что алкоголизм, а как можно помочь? Или все ничего не поможет?
Если не поздно-делайте аборт. У самой такой же. Ничего вы не сделаете. Со временем будет хуже, зависимость от алкоголя усиливаться, доза повышаться , дни увеличиваться. Алкоголизм не излечим.
Помочь нельзя, это может быть только личное решение по внутренним мотивам. Вот например в реанимации с сердцем окажется, тогда может быть и решит для себя что ни будь. А внешние обстоятельства, другие люди - абсолютно бесполезно.
Поймите, это водя другого человека, его выбор! Он сам понимает все
Как вам сказать??? Существуют специализированные клиники. Реально избавляют. Просто это всё проходил. Но, потом, если подействовало - изменяется психика. Не в лучшую сторону. А если не подействовало - влечение усиливается. Если хотите услышать практический совет - он должен сам понять пагубность этой заразы. Человеку, не имеющему зависимость от алкоголя, это сложно понять.
Алкоголик может бросить, но нужна мотивация. Суровая правда в том, что чье то недовольство, выражение этого недовольства, угрозы разводом и сам развод подобной мотивацией не являются.
А мотивация, то что жена беременна, он больше года просил этого ребёнка, рыдал от радости когда узнал. Я понимаю, что ребёнок это не решение проблем, но всё же.. а от его запоев я нервничаю, и могу потерять ребёнка, он знает об этом, переживает, но остановиться сам не может
Если не поздно-делайте аборт. У самой такой же. Ничего вы не сделаете. Со временем будет хуже, зависимость от алкоголя усиливаться, доза повышаться , дни увеличиваться. Алкоголизм не излечим.
Напрасно так категорически настроены. Исходя из ваших соображений, я понимаю, что уровень познаний в этой сфере у вас невелик.
А мотивация, то что жена беременна, он больше года просил этого ребёнка, рыдал от радости когда узнал. Я понимаю, что ребёнок это не решение проблем, но всё же.. а от его запоев я нервничаю, и могу потерять ребёнка, он знает об этом, переживает, но остановиться сам не может
У меня также было, обещал не пить вообще когда забеременею. Клялся, мой 2 года просил, умолял, ребёнок первый. И толку никакого. Как пил, так и пьёт. Это химическая зависимость, как голод, сон, желание секса и тд. Поймите это и не терпите себе нервы
Угроза или вероятность для алкоголиков точно не мотивация.Только нечто произошедшее, и то не факт.
Напрасно так категорически настроены. Исходя из ваших соображений, я понимаю, что уровень познаний в этой сфере у вас невелик.
Невелик? 5 лет борьбы с запоями по выходным. Пару выводов из запоя наркологами, использование все возможных методов... ничего не помогает . Я забила. Запретила пить дома. Пусть пьёт где хочет, только не дома
Живем вместе, проблемно разойтись много совместно нажитого, которое поделить пока не понятно как. Без потерь. У него родители в другом городе, там же много друзей. Отправляю его пить туда, что б не я , не ребёнок этого не видели. Хочу что б каждые выходные уезжал, пока не получается ..не хочет видите ли. Хочет пить один в комнате. Мне нарколог все про это объяснил и порекомендовал отправлять его пить в другое место. Увы
Кодировка не вариант. Они срываются. И когда сорвётся-это будет самое фееричное зрелище в вашей жизни. Реально один шанс , что здоровье прихватит. Но даже это не всех останавливает. Только вы не нервничайте, не впадайте в созависимость. Это главное
Кодировка не вариант. Они срываются. И когда сорвётся-это будет самое фееричное зрелище в вашей жизни. Реально один шанс , что здоровье прихватит. Но даже это не всех останавливает. Только вы не нервничайте, не впадайте в созависимость. Это главное
Конечно плохо так думать, но реально хочется, чтобы ему 1 раз так плохо стало, чтобы он испугался за свою жизнь и задумался. А нервничать да, я понимаю что не надо, но сейчас из-за беременности на все остро реагирую.
Конечно плохо так думать, но реально хочется, чтобы ему 1 раз так плохо стало, чтобы он испугался за свою жизнь и задумался. А нервничать да, я понимаю что не надо, но сейчас из-за беременности на все остро реагирую.
Я тоже каждый раз этого желаю! Раз даже на скорой уехал с подозрением на панкреатит. Испугался месяц не пил. Потом все равно. После выходных пропивает твблеточки от печени. Бережёт себя
Невелик? 5 лет борьбы с запоями по выходным. Пару выводов из запоя наркологами, использование все возможных методов... ничего не помогает . Я забила. Запретила пить дома. Пусть пьёт где хочет, только не дома
Хорошо. Я вам отвечу проще. Не в осознании проблема. Это зависимость. Такая же зависимость, как от никотина. Игры. На этом, имеется ввиду, на избавлении от этой зависимости, моральные уроды зарабатывают деньги. Ещё раз повторяю: сам принимает решение. Перестаньте обогащать: он, своей зависимостью обогащает производителей алкоголя; избавлением его от такой зависимости, вы обеспечиваете прибыль горе-медикам.
Это не выход. Что значит, где хочет? Алкоголизм, хоть дома, хоть вне дома, да ещё и когда семья - это аномалия. Сочувствую ему. Не знаю как он, но я нахожу в подобном пристрастии медленный моральный и физический суицид.
Хорошо. Я вам отвечу проще. Не в осознании проблема. Это зависимость. Такая же зависимость, как от никотина. Игры. На этом, имеется ввиду, на избавлении от этой зависимости, моральные уроды зарабатывают деньги. Ещё раз повторяю: сам принимает решение. Перестаньте обогащать: он, своей зависимостью обогащает производителей алкоголя; избавлением его от такой зависимости, вы обеспечиваете прибыль горе-медикам.
Так я это и поняла.
Это не выход. Что значит, где хочет? Алкоголизм, хоть дома, хоть вне дома, да ещё и когда семья - это аномалия. Сочувствую ему. Не знаю как он, но я нахожу в подобном пристрастии медленный моральный и физический суицид.
Так так и есть. Суицид. Дома 2 детей, младшему 3 года. Зачем им это видеть?
Причём они койфуют от этих запойных выходных, им хорошо ... вы спасать хотите... им хорошо в такие дни, отнять бутылку-смерти подобно
Ну вы же понимаете, что это не он предписал себе. Думаете, человек жил, и на каком то этапе решил - стану алкоголиком. Это не так. У меня вот ситуация. Когда я один, я по вечерам как минимум 200 грамм водки выпиваю. Каждый день. Когда с женой - ни капли. Улавливаете программу мозга? Потому что я её люблю, люблю дочь, и боюсь потерять семью. Для меня семья дороже, чем водка. Но, я алкоголик. И я сожалею о своей, возникшей , возможно, не по моей вине, зависимости.
Автор, снимите розовые очки про счастливую семью. Тупо растите детей, пока пьяный тихий. Пилите трезвого, пьяного не трогайте. На чувстве вины выжимайте максимум помощи в будние. Бежать с 2 детьми не надо.
Ну вы же понимаете, что это не он предписал себе. Думаете, человек жил, и на каком то этапе решил - стану алкоголиком. Это не так. У меня вот ситуация. Когда я один, я по вечерам как минимум 200 грамм водки выпиваю. Каждый день. Когда с женой - ни капли. Улавливаете программу мозга? Потому что я её люблю, люблю дочь, и боюсь потерять семью. Для меня семья дороже, чем водка. Но, я алкоголик. И я сожалею о своей, возникшей , возможно, не по моей вине, зависимости.
Когда вы воссоединитесь с семьей и будете жить с ними каждый день, вы пить бросите? Нет. И вот тут семью вы потеряете
Я понимаю о чем вы . Мне на алкоголь плевать, вообще не пью. А вот к сигареткам страшная тяга. Могу год не курить, потом 1 сигарета и все, не могу бросить. Так же у кого-то с алкоголем. 1 рюмка-и все, алкаш
Автор, снимите розовые очки про счастливую семью. Тупо растите детей, пока пьяный тихий. Пилите трезвого, пьяного не трогайте. На чувстве вины выжимайте максимум помощи в будние. Бежать с 2 детьми не надо.
Ему просто, если он реально любит жену, детей, нужно обрабатать сознание, в том плане, что семья - это ценность, а, водка - это канал в пагубную и болезненную пропасть. Имею моральное право такое говорить, потому что этот путь прошёл. И клиники, и терапии. И цинизм всех тех, кто меня поощрял прибегнуть к этим клиникам. Всё очень просто: самостоятельно понять, что влияние водки (у меня была только водка) - это ненормально. Это путь в тупик. Я посмотрел на свою жену и дочь, подумал - разве может водка заменить прекрасное? Ведь водка создаёт только иллюзию прекрасного. Снова повторюсь - кто этого не пережил, никогда не поймёт. А что касается вашего мужа - ну, если он не понимает значение этого зла.... решайте сами...
Ему просто, если он реально любит жену, детей, нужно обрабатать сознание, в том плане, что семья - это ценность, а, водка - это канал в пагубную и болезненную пропасть. Имею моральное право такое говорить, потому что этот путь прошёл. И клиники, и терапии. И цинизм всех тех, кто меня поощрял прибегнуть к этим клиникам. Всё очень просто: самостоятельно понять, что влияние водки (у меня была только водка) - это ненормально. Это путь в тупик. Я посмотрел на свою жену и дочь, подумал - разве может водка заменить прекрасное? Ведь водка создаёт только иллюзию прекрасного. Снова повторюсь - кто этого не пережил, никогда не поймёт. А что касается вашего мужа - ну, если он не понимает значение этого зла.... решайте сами...
Вы ничего не прошли. Вы продолжаете пить. Пока можете жить отдельно какое-то время и создаёте видимость. Как только станете жить постоянно, все вернётся. Алкоголь наносит необратимые пагубные последствия на мозг и изменения психики. Это блольные люди
Я понимаю о чем вы . Мне на алкоголь плевать, вообще не пью. А вот к сигареткам страшная тяга. Могу год не курить, потом 1 сигарета и все, не могу бросить. Так же у кого-то с алкоголем. 1 рюмка-и все, алкаш
Не совсем. Я как то отдохнул на пляже, со спиртным, ну, и не сам конечно же. Утром проснулся - состояние хелп, ситуация сос. Первая мысль: нужно опохмелиться (привычка). Потом выпил натурального кофе, принял душ, снова кофе... и сам поразился. Словно и не выпивал вчера. И думаю: как же хорошо, что я не поддался первому соблазну - опохмелиться. Отсюда (опохмеление) - и запои и алкоголизм.
Вы ничего не прошли. Вы продолжаете пить. Пока можете жить отдельно какое-то время и создаёте видимость. Как только станете жить постоянно, все вернётся. Алкоголь наносит необратимые пагубные последствия на мозг и изменения психики. Это блольные люди
Знаете, из -за такой критическрй категоричности, как у вас, возможно, пребывающий рядом человек и не прекратит. Как вы можете об алкоголизме что то утверждать? Вы хоть этиологию этого знаете. Вы хоть знаете, что у эмбриона присутствует алкоголь в организме? Вы хоть знаете, как это развивается? Вы , прежде чем утверждать, что я прошёл, или не прошёл, должны задуматься, обладаете ли выдостаточным уровнем информации для того, чтобы делать какие то заключения в целом, и, в частности, в отношении меня.
Мужу поможет только его желание бросить пить и нарколог. Не рожайте второго. С одним ребенком в случае развода вы проживете. Или вы хотите стать героиней программы "Мужское женское"? Я вообще офонареваю с вас. Не обижайтесь. И завидую вашему отношению к жизни. Я ж все продумываю, все взвешиваю. У вас все просто- муж пьет - родим второго. Кстати, а как так получилось? Уверена, что предохранялись прерванным половым актом. И к бабке не ходи. Про рвущиеся презервативы не сочиняйте. Предохранялись им 15 лет. Ни разу ничего не рвалось. Как можно рожать от алкаша? Генофонд страны портить
У автора один ребенок. Взрослая дочь 13 лет. Т.е уже нет проблем что не с кем оставить, в садике ремонт и прочее. О каких двух детях вы говорите? Беременность не в счет. Ее можно прервать
Алкоголизм обычно не ограничивается 1-2 днями. Скорее всего, у вашего мужа какая-то проблема, о которой он не решается вам рассказать.
Рекомендую обратиться к одному человеку за помощью. Была в подобной ситуации и также искала пути решения. Через знакомых узнала про одного человека, который помогает с лечением по фотографи. Понравился тем, что он не устанавливает за свою работу цен. Когда я спросила, сколько будет стоить его работа, чтобы он помог моему отцу – он ответил: «Сколько дадите – столько и будет. Я не имею права назначать цен за помощь людям…». После этих слов я сразу поняла, что этот человек точно поможет папе. Уже прошло 7 месяцев после его работы и мой папочка здоров. Напишите ему. По крайней мере Вы ничего не потеряете. Ему можно написать в любой мессенджер на номер +3 8 0916181204
Да, непростая у вас ситуация автор, попробуйте как-то поговорить с мужем, чтобы он задумался. Если не поможет, попробуйте обратится за помощью к наркологу. Мой тоже одно время пил, долго с ним воевала, потом мне знакомая порекомендовала наркологическую клинику Свобода в Екб. Да, пришлось потратить время на уговоры и деньги, зато после того как его там закодировали, пить перестал на совсем.
попробуйте отучить его пить. Лекарство продается в аптеке - капли мидзо, доступная цена, можно купить от одного флакончика. Он даже не почувствует, что ты даешь лекарство.Резко и быстро сокращается количество того, что он может выпить, через неприятные ощущения, в том чиле рвоту он не сможет напиваться и уходить в запой. О самом лечении лучше посмотреть канал mednauka нарколога Тетюшкина. Есть вопросы пиги ему в коммент
Кому что поможет. Я два раза кодировала своего . Первый раз не пил год, второй раз раскодировался через три месяца. Хорошо помогла химическая блокада, которая ставится лечением без ведома пьющего - капли мидзо.