Детство в нищете.
Сейчас замужем - опять в нищете.
Не успела выйти замуж - уже родила. Тяжело было морально, из окна хотела выйти, а потом гормоны - и захотелось второго. Родила второго.
Вот сейчас сижу с ними изо дня в день, и вся моя жизнь - роль рабочей лошади: дети, готовка, уборка. Я измотана. По вечерам и в выходные работаю, иначе зубы на полку и новых трусов не видать.
С утра жду, когда день закончится. Муж по дому не помогает. Поэтому квартиру чистой и уютной назвать трудно: все грязнят, убираю одна я. Окна грязные. Муж меня пугает, что разобьюсь, а сам не моет.
Диагнозов много, это тоже радости не прибавляет. Родня моя никакущая - помощи ждать не приходится. Не чувствую себя как дома: квартира не наша, свекровина.
Про работу основную думать не хочется: никто меня там после 5 лет декрета не ждет. Я ушла в декрет, еще будучи молодым специалистом.
В общем, тяжело так жить...
А помогать мужу вам в голову не приходит конечно
Даже не знаешь, что сказать. Но я в одном уверена - убогость, прежде всего - в голове. Считаете себя и жизнь свою убогими - такими они и останутся навсегда.
Чем вас пленил ваш муж?
Родите третьего и четвертого. Авось, гормоны на место встанут.
Кроме шуток - попробуйте сменить профессию. Я не издеваюсь и не шучу. Да, двое детей, никакой муж и текущие раоты - то слоэно. А будет ещё сложнее во время обучения. Но результат того стоит.
На что сменить - вариантов масса. Счас множество курсов по подготове программистом, дизайнеров, IT енеджеров - и на всех жуткий спрос. Мой муж - программист. Он в свобоное время помагает таким же, как вы. И за 5 лет помог 3 людям выйти из тупиковой ситуации и сменить профеесию. Один даже смог устроиться на работу в Геманию.
Это не легко, это потребует много времени и сил. Но если вы сами в себя верите - у вас все получится. Главное начать и пережить 2-3 кризиса веры ("ой, ничего не получается" и "все это бесполезно") а сзжать кулаки и продолжить заниматься. и через пол года го вы сможете работать удаленно с зарплатой от 60-80 тысяч рублей. а когда наберете опыта - то там зарплаты вырастают в разы (мой муж, как старший программист получпет в российской компании 350).
Верьте в себя, не опускайте руи и все у вас получится.
В общем так,
1. Вы замужем за неплохим мужчиной (раз двоих нарожали и не вижу жалоб явных).
2. У вас двое здоровых детей.
3. Вы в официальном декрете, то есть у вас стаж идёт.
4. Вам не надо платить за съем или ипотеку, так как свекровь предоставила вам свою квартиру.
У вас жизнь халявщика, притом и без проблем. Я так понимаю, что ваша единственная жалоба в том, что вы деньги с мужем зарабатывать не умеете. А сколько вы зарабатываете? А-то может получаете средне, а хотите шикарно. Халявщики они такие.
Ну так кто кроме вас виноват, что выбрали себе такую жизнь?
Автор, посмотрите как другие живут, ютятся в комнате в общежитии или отдают за съем свои и так небольшие зарплаты, муж свалил, мать одна тянет двоих детей или ребенок больной. Так что у вас еще не все так плохо, не раскисайте.
Автор, а вы не знали, что с двумя детьми без денег, без помощи мужа, бабушек, будет тяжело? Знали, так чего жаловаться. Скажите спасибо, что за съем не приходится платить.
Страшная ледяная, нездешняя, ангельская злоба наполняла его сердце... Не сказал... А сама не могла догадаться? Мертвеца тащить в кабак... Как она все-таки тяжела, тупа, по-звериному неуклюже неизобретательна... Как мало в ней горного, ясного воздуха, отчетливой, не люциферической видимости, недостижимости. Детородная корова, донжуан с коровьим выменем... Ударить бы по толстой роже раз-другой... Нет, Олег, и это прошло. Ни бить, ни спорить уже и не хочется... Как тупые, ангельские животные, как херувимы, эти коровы с крыльями, она просто не видит, не слышит, не ищет вездесущей боли... Пусть попадет в чужие, жесткие руки; покажет ей жизнь кузькину мать... Нет, Олег, она и не заметит своего отчаяния, потолстеет, по-скотски отупеет, выйдя замуж за белобрысого молодого человека себе на уме, который все понял и умеет себя держать; родит, проснется, вступит в жизнь, как волчица, корова, кобыла всеми четырьмя копытами врастет в навоз, в жизнь... Ее из нее не вырвешь, не выкопаешь, не выкорчуешь, у нее и сейчас на семь аршин корни в земле... Так наивно, по-скотски божественно прожив жизнь над бездной, ни разу не почувствовав головокружения, вдруг в один прекрасный вечер сорвется, постарев, в такое мертвое отчаяние, что всех пропойц перепьет, или так никогда и не узнает своего отчаяния, не посмеет его понять и застынет, оплывет жиром среди карт, книг, благотворительности, собачьей, свинячей, конурной жизни.