Всем привет! У меня возникла проблема в отношениях между моим гражданским мужем и его сестрой.
Живем вместе с мч уже 3 года.Недавно узнала,что он 2 года финансово помогает своей родной сестре.Ей …
Муж одобрил платное обучение моего сына в вузе, а потом сам предложил профинансировать ему курсы вождения (не одни). Всё это время мы сына поили-кормили. Потом сын женился, и муж отдал часть личных накоплений на квартиру молодых. Муж помогает мне ухаживать за моей мамой, она болеет и не совсем самостоятельна.
Мы вообще не делим родственников на твои-мои. Общие они у нас.
это ваш сын. а племянница-совсем другое. вы же не на дочь его тратите.
Ой какие тут все добренькие собрались! Автор, понимаю Вас. Нет никаких способов отцепить мужиков от юбок свекрови и золовки. Я уже 4 года борюсь, но все только хуже. Разведемся из-за них
Зачем за него замуж вышли? Очень хотелось кольцом перед подружками похвастаться? Я не верю, что он стал таким только после свадьбы, скорее всего так было и до неё.
Ой, блин..
Я и моя семья, судя по отчетам, на такую херотень 20-30% бюджета тратим, что на моем фоне помощь родственнице в 20% выглядит достоинством.
Автор, вообще не понимаю поддерживающих сестру. Сколько лет вашем мч?
Ситуация мерзкая. Вместо того, чтобы создавать свою семью, покупать себе жильё, рожать своих детей, он отдаёт ресурсы и время на чужую семью (пусть даже семью родственников).
В таких ситуациях говорю, что мужчина уже занят другой женщиной и у него уже есть ребёнок, которым он занимается и который ещё у него жить будет. А вам надо искать свободного. Того с кем у вас может быть своя семья.
Я понимаю, что сейчас нравы изменились с момента моей молодости, но почему вы ставите телегу впереди лошади?
Может сначала свадьба - пожить - накопить - попутешествовать - решиться на ребенка?
Зачем выходить за него? Разведутся всё равно, когда ребёнок сестры в их общей квартире поселится. Я бы даже квартиру с ним брать не стала. Зачем такие проблемы на себя вешать?
Все она тенет просто не говорит. Может не стоит сильно утрировать когда никого рядом, начинаешь за всех хвататься. Может у нее кредитов как кроликов. Поставьте себя на место мужа, отказали бы вы родному брату\сестре\матери отцу. Но она правда долго засиделась. Может поговорить с мужем что он оказывает ей медвежью услугу? Вам нужно то всего отмазу придумать, для отказа в переводе денег. Можно потихоньку, там месяц, там задержали. Гледишь она сама из-за нестабильной поддержки у себя все наладит
Отказала бы.
Одно дело - разово помочь в сложной ситуации. И совсем другое - платить им постоянно.
Много у кого родственники сильно богаче или беднее, но это не означает, что все деньги - общий котёл и все из него берут и живут средненько.
Ничего нормального в ситуации с сестрой нет.
Особенно бесят помогальщики, у которых своего жилья нет. Твою ж дивизию, обеспечь себя для начала, создай семью и обеспечь своих детей, а потом будь добреньким на лишние.
Сама такая была, поумнела! А то сидят хорошо устроившиеся и тянут с тех, у кого ничего ещё нет. Бедненькие они, видите ли.
Ой какие тут все добренькие собрались! Автор, понимаю Вас. Нет никаких способов отцепить мужиков от юбок свекрови и золовки. Я уже 4 года борюсь, но все только хуже. Разведемся из-за них
Вы себя видите со стороны? Зачем бороться против золовки? Золовка- это сестра, данная вам Богом. Вы полюбите ее, сами дарите ей подарки, говорите комплименты, ласкайте, помогайте делом. И золовка станет родной сестрой. Точно также и свекровь. Это не люди добренькие все, это вы одна ЗЛАЯ.
Очень хорошо, если разведетесь, муж ваш найдет хорошую нормальную жену.
Вы хотите верить, что нищая мать- одиночка будет когда-то и чем-то помогать семье автора?
Вы либо слишком наивная, либо слишком глупая
Никогда не говори : никогда.
В жизни такие ситуации случаются, когда и богатый к бедному стучится и просит помощи. И бедный находит способ, как эту помощь оказать.
Вы либо никогда такого не видели, либо просто не хотите смотреть и анализировать жизнь.
Вы себя видите со стороны? Зачем бороться против золовки? Золовка- это сестра, данная вам Богом. Вы полюбите ее, сами дарите ей подарки, говорите комплименты, ласкайте, помогайте делом. И золовка станет родной сестрой. Точно также и свекровь. Это не люди добренькие все, это вы одна ЗЛАЯ.
Это "данная Богом" не хочет даже квартиру сдавать. А тянет деньги с того, у кого ни одной квартиры нет. Ставит под угрозу его потенципльную семью. Короме, как паразиткой или вампиршей, никак её назвать нельзя.
Никогда не говори : никогда.
В жизни такие ситуации случаются, когда и богатый к бедному стучится и просит помощи. И бедный находит способ, как эту помощь оказать.
Вы либо никогда такого не видели, либо просто не хотите смотреть и анализировать жизнь.
Ага, и прям это оправдывает многолетние денежные вливания. Да щаааззз. Мечтательница.
Это "данная Богом" не хочет даже квартиру сдавать. А тянет деньги с того, у кого ни одной квартиры нет. Ставит под угрозу его потенципльную семью. Короме, как паразиткой или вампиршей, никак её назвать нельзя.
Ее можно еще и не так обозвать, но это не сыграет никакой роли, если брат захочет помогать.
Значит, мужчина по вашему должен при выборе жены руководствоваться исключительно тем- согласна она или нет вместе с ним содержать его сестру и племянницу. не согласна- плохая жена. Согласна - хорошая жена.
Автор, вообще не понимаю поддерживающих сестру. Сколько лет вашем мч?
Ситуация мерзкая. Вместо того, чтобы создавать свою семью, покупать себе жильё, рожать своих детей, он отдаёт ресурсы и время на чужую семью (пусть даже семью родственников).
В таких ситуациях говорю, что мужчина уже занят другой женщиной и у него уже есть ребёнок, которым он занимается и который ещё у него жить будет. А вам надо искать свободного. Того с кем у вас может быть своя семья.
Ему 30,мне 28.
Прочитала все ответы.Думаю над ситуацией и нашими с ним перспективами.Плюс поговорили сегодня : я спокойно сказала,что знаю и его помощи ей и мне не понятен этот жест так как мы копим на общее жилье и планируем свадьбу.Он сказал,что ему было стыдно мне рассказывать про сестру,про ее просьбу.Сказал,что забыл что так долго помогал - думал от силы год.Обещал прекратить помозь ьак как она вроде как ищет работу и пообещала все наладить. Но осадочек после разговора остался очень мерзкий....и от себя мерзко,что вроже как лезу в чужой кошелек и от сестры...и начала наше будущее представлять...не верится мне,что эта мадам успокоится и перестанет деньги из него качать.И что мне теперь всю жизнь с ней общаться?Вся в раздумьях.
Еще сказал,что не сказал,потому что комплексует,что у меня более-менее благополучные родственники,что ездят на хороших машинах,образованные и т.д. а его не могут даже себя прокормить....как-то так..но так же сказал,что ему некуда их деть...что это его ответственность. Грустно это все, в общем.
Прочитала все ответы.Думаю над ситуацией и нашими с ним перспективами.Плюс поговорили сегодня : я спокойно сказала,что знаю и его помощи ей и мне не понятен этот жест так как мы копим на общее жилье и планируем свадьбу.Он сказал,что ему было стыдно мне рассказывать про сестру,про ее просьбу.Сказал,что забыл что так долго помогал - думал от силы год.Обещал прекратить помозь ьак как она вроде как ищет работу и пообещала все наладить. Но осадочек после разговора остался очень мерзкий....и от себя мерзко,что вроже как лезу в чужой кошелек и от сестры...и начала наше будущее представлять...не верится мне,что эта мадам успокоится и перестанет деньги из него качать.И что мне теперь всю жизнь с ней общаться?Вся в раздумьях.
Не верьте ему! Они будут тянуть с него всегда, это норма для халявщиков-паразитов
Деньги не всегда могут решить проблему.
Знаю реальную историю, когда скромный родственник с помощью связей с нужными людьми решил вопрос там, где богатые не смогли ничего сделать.
Значит, вы предлагаете мужу автора всю жизнь содержать сестру, в надежде , что когда-нибудь один раз в жизни она ему поможет своими связями . Ещё не факт, что они у нее есть.
я 29 лет борюсь... Толку ноль. Изначально нужно закончить отношения если видишь, что не собирается создавать семью, а держится за юбки мамы и сестры.
это на всю жизнь насос включен со стороны сестры
Ты ебан.....ка, бросай этого муд....а и живи своей жизнью. Ну если нравиться сосать у муд....а, соси, мы причем.
Квартиру снимаем 50/50.Копим на общую.Бюджет общий. Он отдает наши совместные деньги,получается. Сестра тунеядка,работать не любит,но зачем-то родила....хотя ребенка прокормить не может....и начала тянуть из брата деньги...я в шоке от ситуации.
Вам то это всё зачем? Сколько он в месяц сестре отжаёт, столько же вы себе лично в кубышку.
А Вы здесь при чем? Какие у Вас основания лезть в родственные оношения? Вы свего лишь сожительница.
Вообще поставьте себя на его место. Если б вашей сестре,матери нужна была помощь. При нормальном заработке неужели бы вы не помогали им?
Если он например вас в чем то ущемляет ,тогда конечно обидно.
Если у вас всё хорошо, тогда примите данность что лучше с родственниками мужа дружить. Займитесь делом, и не бдите кто ему и сколько раз позвонил. Меня моя свекровь вообще напрягает, звонит мужу раз по три в день. Но мне немного плевать на это, моя мама так вообще по 10 раз звонит.
Маме - да, сестре - нет. Разово. Взрослая баба способна сама себе зарабатывать
Посты не читала....Неженатый, необремененный ничем мужчина по собственной инициативе содержит мать и сестру. Это его личное дело и полное право решать, как тратить собственные деньги. И если левая тра-халка истерит и высказывает недовольство, то проще сменить её на другую....Автор! пардон, но Вы - никто! И звать Вас никак. И не имеете ни малейшего права настаивать, чтобы мужчина что-то изменил в угоду Вам.
Ну вот я говорю: таким мужикам стоит жить с сестрицей и ее же трахать. Все равно с таким подходом никто не выйдет за них замуж.
Во первых не надо называть временного сожителя мужем и требовать с него как с мужа. во вторых не стоит жить с мужиком у которого на плечах балласт в виде немощной мамаши. никчемной сестры, отца инвалида или выводка детей. Это разрушает нервную систему и тратит семейный бюджет. Только никчемные женщины на такое соглашаются. Вы никчемная? Тогда живите и терпите. Но советую поискать нормального безпроблемного мужчину с минимумом родственников
+++