Всем привет! У меня возникла проблема в отношениях между моим гражданским мужем и его сестрой.
Живем вместе с мч уже 3 года.Недавно узнала,что он 2 года финансово помогает своей родной сестре.Ей 38,родила одна ребенка,работать не хотела в декрете и попросила его о фин помощи.При этом он еще и маме тоже помогает каждый месяц. В итогеоколо 20% егозаработка теперь уходит на ту семью.При этом у сестры есть квартира,которую можно сдавать и при этом она все равно тянет деньги из брата....из отца ребенка не тянет.
Я пробовала ей намеккть чтобы она подавала на алименты и искала работу получше,а не на 3 копейки...но онаделает вид что непонимает....при этом ещенамекала чтосейчас ребенок подрастет и его нужно в Питер свозить т.е. рассчитывает останавливаться у нас....была тут в гостях без ребенка - начинает пока я не слышу заводить разговоры с братом о том что нужно ребенку и то и это....постоянно шлет ее фотки ему и звонит по 2 раза в день...
Девочки,что забред? Как мне ее отцепить от моего мч или это безвыходно?
Но ведь сестра роднее брату, чем жена. Да еще и с ребенком. Может муж такой же овуляшка, как и я, и пытается заменить сестре мужа, а её ребенку отца.
А на фига ей брат, если он не содержит?Все правильно,а то чужую пиз...ду содержат,а родных женщин игнорят.В результате женщин никто не содержит.
Почему вас, автор, данная ситуация напрягает?
Хочет брат помочь сестре - имеет право. Он свою зарплату тратит на них, а не ваши деньги.
Какие намеки по поводу работы, жилья и ребенка? Она разве вас просит помочь и просит совета?
Квартира чья? Вашего мужчины? Значит имеет право пригласить сестру в гости.
Автор, вы кто такая, чтобы решать, сколько раз в день могут созваниваться родные брат и сестра? Фото шлет? Это преступление?
Деньги мужа не твои деньги, родственники это родные по крови люди и он их любит, это нормально.
Мой муж ежемесячно перечисляет деньги сестре с племянницей. Я только за. И подарки им покупаю на праздники. Это родные люди. Ну бестолковые, но это не повод их бросать.
Ой какие тут все добренькие собрались! Автор, понимаю Вас. Нет никаких способов отцепить мужиков от юбок свекрови и золовки. Я уже 4 года борюсь, но все только хуже. Разведемся из-за них
Вообще поставьте себя на его место. Если б вашей сестре,матери нужна была помощь. При нормальном заработке неужели бы вы не помогали им?
Если он например вас в чем то ущемляет ,тогда конечно обидно.
Если у вас всё хорошо, тогда примите данность что лучше с родственниками мужа дружить. Займитесь делом, и не бдите кто ему и сколько раз позвонил. Меня моя свекровь вообще напрягает, звонит мужу раз по три в день. Но мне немного плевать на это, моя мама так вообще по 10 раз звонит.
Почему вас, автор, данная ситуация напрягает?
Хочет брат помочь сестре - имеет право. Он свою зарплату тратит на них, а не ваши деньги.
Какие намеки по поводу работы, жилья и ребенка? Она разве вас просит помочь и просит совета?
Квартира чья? Вашего мужчины? Значит имеет право пригласить сестру в гости.
Квартиру снимаем 50/50.Копим на общую.Бюджет общий. Он отдает наши совместные деньги,получается. Сестра тунеядка,работать не любит,но зачем-то родила....хотя ребенка прокормить не может....и начала тянуть из брата деньги...я в шоке от ситуации.
Ой какие тут все добренькие собрались! Автор, понимаю Вас. Нет никаких способов отцепить мужиков от юбок свекрови и золовки. Я уже 4 года борюсь, но все только хуже. Разведемся из-за них
Нет у нее ни свекрови ни золовки. Если она сожительнца, то прав на финансы парня она не имеет. Не нравится будет лететь кубарем. Автор знайте свое место.
Сочувствую вам, в ад всех родственников и скажите что не хотите категорически жить с его роднёй пусть идут работать и снимать гостиницу когда приезжают или сидят в своём жопинске..
Квартиру снимаем 50/50.Копим на общую.Бюджет общий. Он отдает наши совместные деньги,получается. Сестра тунеядка,работать не любит,но зачем-то родила....хотя ребенка прокормить не может....и начала тянуть из брата деньги...я в шоке от ситуации.
Снимаете 50\50. Что не так?
Сколько в общий бюджет вносит мужчина, сколько вы? В цифрах?
Если он 50 тыс, а вы 30 тыс - почему вас возмущает его помощь родным?
Если позволите - такой совет - вас вообще не должны волновать мотивы поступков золовки. Почему родила? Зачем? О чем думала? Где алименты?
Не забивайте себе лишним мусором голову. Нервов не хватит.
А какой квартире и покупке общей жилплощади идет речь, если у вас нет официального брака? Вы как собираетесь оформлять доли в квартире?
Вообще поставьте себя на его место. Если б вашей сестре,матери нужна была помощь. При нормальном заработке неужели бы вы не помогали им?
Если он например вас в чем то ущемляет ,тогда конечно обидно.
Если у вас всё хорошо, тогда примите данность что лучше с родственниками мужа дружить. Займитесь делом, и не бдите кто ему и сколько раз позвонил. Меня моя свекровь вообще напрягает, звонит мужу раз по три в день. Но мне немного плевать на это, моя мама так вообще по 10 раз звонит.
Я считаю,что взрослая женщина сама должна зарабатывать себе на еду,одежду и на своего ребенка,а не рассчитывать на родственников.Я противник постоянной помощи взрослым сестрам и братьям - это ведет к их деградации и нежеланию работать.Пусть включают голову и крутятся.
Я считаю,что взрослая женщина сама должна зарабатывать себе на еду,одежду и на своего ребенка,а не рассчитывать на родственников.Я противник постоянной помощи взрослым сестрам и братьям - это ведет к их деградации и нежеланию работать.Пусть включают голову и крутятся.
Видать сожитель имеет другое мнение.
вы бы могли как то влиять на ситуацию если бы поменяли статус с гражданской жены на настоящую))так трудно что то делать, вы для них еще вне семьи
а мч ваш поэтому и тратить запросто деньги на всех т к нету настоящей ответственности за свою семью (в смысле с вами)
Все она тенет просто не говорит. Может не стоит сильно утрировать когда никого рядом, начинаешь за всех хвататься. Может у нее кредитов как кроликов. Поставьте себя на место мужа, отказали бы вы родному брату\сестре\матери отцу. Но она правда долго засиделась. Может поговорить с мужем что он оказывает ей медвежью услугу? Вам нужно то всего отмазу придумать, для отказа в переводе денег. Можно потихоньку, там месяц, там задержали. Гледишь она сама из-за нестабильной поддержки у себя все наладит
Не будьте столь категоричны, автор.
В свое время мы помогали оплачивать учебу деверю, давали денег на досуг, на бытовые расходы, имея двух маленьких детей, а спустя многие годы, он нас очень поддержал деньгами, не единожды, когда муж работу потерял и в силу определенных обстоятельств не мог зарабатывать, что для других казалось тунеядством, ведь он не работал.
Не будьте столь категоричны, автор.
В свое время мы помогали оплачивать учебу деверю, давали денег на досуг, на бытовые расходы, имея двух маленьких детей, а спустя многие годы, он нас очень поддержал деньгами, не единожды, когда муж работу потерял и в силу определенных обстоятельств не мог зарабатывать, что для других казалось тунеядством, ведь он не работал.
Вы хотите верить, что нищая мать- одиночка будет когда-то и чем-то помогать семье автора?
Вы либо слишком наивная, либо слишком глупая
Действительно, в посте 30 говорится о помощи молодому парню в учёбе, тем самым дав ему возможность получить хорошее образование и соответственно высокооплачиваемую работу, с которой он мог помочь в свою очередь.
У автора же все идёт напролом беззаботной и ее ребенка, а это бездонная бочка, назад ничего не вернется
Не напролом а на прокорм
Муж одобрил платное обучение моего сына в вузе, а потом сам предложил профинансировать ему курсы вождения (не одни). Всё это время мы сына поили-кормили. Потом сын женился, и муж отдал часть личных накоплений на квартиру молодых. Муж помогает мне ухаживать за моей мамой, она болеет и не совсем самостоятельна.
Мы вообще не делим родственников на твои-мои. Общие они у нас.
Автор, вы поймите, так будет всегда! Она будет тянуть с него постоянно, даже если вы поженитесь и родите детей, будите в декрете. Не важно. У этих людей такой образ жизни. Расплодится и тянуть не с отца ребёнка, а с родственников. Хорошенько подумайте, нужно вам это или нет. А то потом будете тянуть и ипотеку, и детей , а кто-то за счёт вас ещё и второго родит и повесит на вашего будущего мужа, ну на фиг такой головняк
Посты не читала....Неженатый, необремененный ничем мужчина по собственной инициативе содержит мать и сестру. Это его личное дело и полное право решать, как тратить собственные деньги. И если левая тра-халка истерит и высказывает недовольство, то проще сменить её на другую....Автор! пардон, но Вы - никто! И звать Вас никак. И не имеете ни малейшего права настаивать, чтобы мужчина что-то изменил в угоду Вам.
Взрослый сын ОБЯЗАН помогать матери и по совести должен помочь сестре. Мать может в суд подать, если что. Все нормальные люди помогают. Если вы сирота, выросли в детдоме, не поймёте.
Взрослый сын ОБЯЗАН помогать матери и по совести должен помочь сестре. Мать может в суд подать, если что. Все нормальные люди помогают. Если вы сирота, выросли в детдоме, не поймёте.
Сестре-то почему обязан? Немолодая тетка, ничего не добилась, расплодилась под 40, а теперь ждет помощи от родственников до конца жизни?
Автор, а вы бы сестре помогали родной, если бы она жила плохо финансово? Я думаю да. А почему ему нельзя?
То, что пишет, фотки шлёт, звонит- это обычное дело. Между родные всегда так. Вы хотите, чтоб они изменили свой уклад жизни ни с того, ни с сего.....
У меня тоже муж помогает родителям, и брату помогал когда тот нуждался, а уж своей сестре- я сама устала вбухивать, но деваться некуда, это родные люди. Если у вас нет особых чувств при слове : папа, мама, сестра, брат - то это в вас дело.
И темболее вы с ним не жена. Три года прожили - ничего не нажили. И замуж, вы только говорите, что звал, может он просто между делом говорил, как все молодые люди, а предложение может и не делал.
А при чем здесь мать? Ну да, на алименты она может подать, но они ничтожно малы, что-то вроде прожиточного минимума. А с чего это помогать взрослой расплодившийся бабе из СЕМЕЙНОГО бюджета , те за счёт автора в том числе? Посему нет претензий к отцу ребёнка? Или сестра может ещё 3 народить и свесить на брата и его жену?? С фига ли
К маме вопросов нет,пусть помогает.Но сестра и ее ребенок - это отдельная семья и теперь она должна думать как этого ребенка поднимать т.е. работать,копить,вкладывать в него,а не вешать его на брата сидя на зарплате в 20к в бюджетной организации.Она тоже должна маме своей помогать,почему брат то им всем должен?
Автор, а вы бы сестре помогали родной, если бы она жила плохо финансово? Я думаю да. А почему ему нельзя?
То, что пишет, фотки шлёт, звонит- это обычное дело. Между родные всегда так. Вы хотите, чтоб они изменили свой уклад жизни ни с того, ни с сего.....
У меня тоже муж помогает родителям, и брату помогал когда тот нуждался, а уж своей сестре- я сама устала вбухивать, но деваться некуда, это родные люди. Если у вас нет особых чувств при слове : папа, мама, сестра, брат - то это в вас дело.
И темболее вы с ним не жена. Три года прожили - ничего не нажили. И замуж, вы только говорите, что звал, может он просто между делом говорил, как все молодые люди, а предложение может и не делал.
Трудно сказать,у меня нет братьев и сестер.Но моя мама и моя двоюродная сестра вкалывают с 18 лет как лошади,как следствие живут нормально и с протянутой руков по родственн кам не ходят.Поэтому такой менталитет попрошайки для меня в новинку....
Трудно сказать,у меня нет братьев и сестер.Но моя мама и моя двоюродная сестра вкалывают с 18 лет как лошади,как следствие живут нормально и с протянутой руков по родственн кам не ходят.Поэтому такой менталитет попрошайки для меня в новинку....
И кстати меня тоже мама научила работать,а не просить у кого-то на своих детей.Зачто я ей очень благодарна.Так почему же эта семейканаучила своего сына пахать и обслуживать их интересы и теперь этим пользуются?
А я бы не помогала родной сестре. Дееспособные люди друг друга содержать не обязаны. Она взросоая баба, с какой стати я должна ее тащить на своем горбу?
И кстати меня тоже мама научила работать,а не просить у кого-то на своих детей.Зачто я ей очень благодарна.Так почему же эта семейканаучила своего сына пахать и обслуживать их интересы и теперь этим пользуются?
С меня моя семья деньги не тянет,все работают и увлечены своей работой хотя уже многие на пенсии: и мама и отец и тетя...Ни в чем не нуждаются,живут нормально.Еще и мне с квартирой обещали помочь,когда накоплю основную сумму....А тут такой контраст....и мама и сестра работать не любят,расплодились,звонят брату и тянут деньши из него....
Может вообще лучше не связываться и дальше только хуже?
Я из Питера,мч из Региона.Может в этом разница?
Во первых не надо называть временного сожителя мужем и требовать с него как с мужа. во вторых не стоит жить с мужиком у которого на плечах балласт в виде немощной мамаши. никчемной сестры, отца инвалида или выводка детей. Это разрушает нервную систему и тратит семейный бюджет. Только никчемные женщины на такое соглашаются. Вы никчемная? Тогда живите и терпите. Но советую поискать нормального безпроблемного мужчину с минимумом родственников
С меня моя семья деньги не тянет,все работают и увлечены своей работой хотя уже многие на пенсии: и мама и отец и тетя...Ни в чем не нуждаются,живут нормально.Еще и мне с квартирой обещали помочь,когда накоплю основную сумму....А тут такой контраст....и мама и сестра работать не любят,расплодились,звонят брату и тянут деньши из него....
Может вообще лучше не связываться и дальше только хуже?
Я из Питера,мч из Региона.Может в этом разница?
Я вот когда она начинает ему названить и ныть как все дорого и что ребенку ее нужно что-то купить прям завожусь очень сильно....Может реально не связываться с ними...взять квартиру на себя....но мч люблю но и семья его меня бесит,получается.Как быть-то?
Я вот когда она начинает ему названить и ныть как все дорого и что ребенку ее нужно что-то купить прям завожусь очень сильно....Может реально не связываться с ними...взять квартиру на себя....но мч люблю но и семья его меня бесит,получается.Как быть-то?
Автор, милая, не связывайтесь!!!!! Потом ещё и на квартиру претендовать будут . Какая ипотека? Там всю жизнь будет обязан сестре, племяннице, двоюродным Лялям и тетям. Вы пахать будете за двоих! Плавали, знаем
Здравствуйте.
Информации не так много, чтобы делать выводы. Предположу. В вопросе звучит нехватка внимания и любви от МЧ к Вам. Об этом стоит поговорить. В остальном же он принадлежит не только Вам, а также и своей семье. Можно сказать, что он ответственно относится к сестре, маме, а значит надёжен и Вас не оставит в беде. Кто-то из мужчин тратит деньги на алкоголь и похождения с друзьями, имеющийся вариант не так уж и плох. Хотя если он проводит большую часть времени с ними, а не с Вами, это другой разговор.
При попытке "отцепить", может быть обратный эффект. Ни один мужчина не хочет слышать, что он поступает неправильно. Используйте я-сообщения, говорите что происходящее вызывает в Вас.
Нехватки любви нет.Он меня очень любит,много для меня делает.Он очень добрый и плрядочный человек.Проблема в его родных и его отношениях с ними.Я вижу,что им пользуются,меня это злит,но что делать не знаю.