Гость
Статьи
Напряженные отношения …

Напряженные отношения с мужем из за ребёнка

Всем привет....
Хочется дельного совета. Недавно родился ребёнок, уже 4,5 месяца ему. Мы с мужем живем отдельно от родителей. Муж работает, в графике есть ночные смены каждые 3 дня. К слову о …

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте!
К сожалению такое поведение мужчины не редкость. Не все они понимают про потребности малышей, про то, как Вам трудно.
Хорошо бы вам побыть вдвоем, погулять, как прежде, отдохнуть вместе хоть 2- 3 часика. Все-таки основа семьи - это вы, ваша пара, ваша любовь. Ребенок - это плод вашей любви. Чтобы ему было хорошо, любовь нужно сохранять, подпитывать. Нужно хоть иногда,( но не редко) быть друг с другом наедине.
В этом случае вам нужны помощники - бабушки, дедушки или няня. Пусть посидят с малышом, а Вы наденьте красивое платье и сходите с мужем на свидание. С отдохнувшим и любующимся на Вас мужем можно поговорить о малыше, о том, как он похож на него и что он вырастет опорой для вас. Только нужно время и терпение!

Гость

====

Автор, ваш муж безответственный инфантил, возраст тут ни при чем. Нет не у всех так, вам просто не повезло. Держитесь и думайте о себе и ребёнке. Мужу почаще обставляйте малыша , чтобы знал какого это быть родителем

Гость
Jay

Я так понимаю, ребенка автор уже обратно не засунет, так что бесполезно спрашивать, зачем так рано рожать, да еще и без нормальной материальной базы.
Автор, ну попробуйте мужа на денек к маме отправлять, чтобы элементарно выспался. И пока дети маленькие, большинству мужчин они никак не интересны, а вот подрастут до более-менее осознанного возраста, тогда пап за уши не оттащишь. Тут только остается не пилить и ждать, пока ваш ребенок (и судя по всему, ваш муж тоже) повзрослеет.

Какая глупость. В 4 месяца ребенок уже интересен и не так страшно на руки папе брать. Можно и посидеть, пока жена на что то другое время потратит, и погулять самому. Если будет ждать внимания мужа к ребенку когда он подрастет, то никогда его не дождется. И муж не будет заниматься ребенком. Нужно уже приучать постепенно, где просьбой, где хитростью. Потом поздно будет. Папаши, которые собираются общаться с ребенком, когда он начнет играть в футбол, самые поскудные и никакущие.

Бермуды.

Читала читала и у меня возникла идея. Это для женщин,которых мужья настойчиво просят родить. Записываете на магнитофон с колонками плач ребенка,ставите магнитофон на таймер и пусть он ночью раз двадцать неожиданно включается и орет,как резаный)))) .Если выдержит хоть неделю этой пытки,то рожайте. Не благодарите))))

Гость

Автор, я вот тоже родила в 21, мужу 22 было. Он сам хотел и просил. Потом с рук сына не спуска, сам купал, ночью вставали поочереди. Дело не в возрасте, как тут пишут, более взрослые отцы тоже могут раздражаться от ребёнка (они же ещё дольше свободными и не ограниченными жили). Тут только терпение и разговоры с мужем. Спокойно, без нервов и раздражения. Понемногу просите помочь, но не перебарщивайте (если муж так не готов оказался). Но полностью не отодвигайте мужа, иначе связи с ребёнком не получится. Сейчас самое сложное пережить месяцев 10. Там ребёнок становится интереснее - сам передвигается, реагирует, характер показывает - мужчинам становится более интересно. Да и сон устаканивается. Терпения вам. Многие через это проходили. Чуть-чуть ещё подождите. Главное, сами не нервируйте мужа. Дома он всё-таки должен хоть немного, но отдыхать.

песочное печенье

Автор, это самая распространенная тема, к сожалению. Все знакомые пары, которые жили несколько лет душа в душу, с появлением ребенка вступают в состояние полного кризиса. Вам поможет только компромисс и время. 4,5 мес это очень мало. В 3,5 ребенок становится полностью самостоятельным (так было у нас), и жизнь налаживается. Проблема одна: женщина сидит в 4х стенах, спахивая как шахтер, а мужчина может себе позволить вести практически ту же жизнь. В итоге жена истерит, а муж начинает офигевать от истерички. Крепитесь, это скоро пройдет! Старайтесь оставлять ребенка бабушкам или подругам и проводить время вдвоем!

Гость
песочное печенье

Автор, это самая распространенная тема, к сожалению. Все знакомые пары, которые жили несколько лет душа в душу, с появлением ребенка вступают в состояние полного кризиса. Вам поможет только компромисс и время. 4,5 мес это очень мало. В 3,5 ребенок становится полностью самостоятельным (так было у нас), и жизнь налаживается. Проблема одна: женщина сидит в 4х стенах, спахивая как шахтер, а мужчина может себе позволить вести практически ту же жизнь. В итоге жена истерит, а муж начинает офигевать от истерички. Крепитесь, это скоро пройдет! Старайтесь оставлять ребенка бабушкам или подругам и проводить время вдвоем!

Полностью согласна, когда меня накрывать стало ближе к двум дочькиным месяцам и я собрала вещи мужа, ко мне пришли наши друзья и тоже сказали что первый год ребенка для отношений самый тяжёлый, к ним вот так многие приходили, хотели развестись
Говорят, жизнь налаживается ближе к 3-4годам
Такого, правда, как у автора, у меня лично не было, но я бы в данной ситуации не останавливалась, по-прежнему старалась оставить ребенка хоть на 15, мин с отцом, проговаривая что в это время маме нужно сделать по дому, пару раз не убрала бы/не приготовила со словами ребенок сегодня не слазит с рук , зубы режуться( к примеру) чтоб он видел, какой объем работы вы делаете (а вот сегодня не сделали), и ещё набраться нужно терпения
Ребенок станет старше, за ним будет интересно наблюдать, и папы в это время подключаются к процессу
Вообще, муж автора сам ещё не адаптировался, ему приходится с кем-то делить жену, есть много таких мужчин, считающих что они обделены
Ходят легенды, что это со временем тоже проходит)
Очень жаль, что так случается, но жизнь изменилась и каждый по-разному это переживает

Гость
Гость

Потому как не надо рожать в 20 от 20 летнего мужа. Дети рожают детей. Муж ваш еще сам щегол. Думаее он до родов понимал, что такое ребенок? НЕТ. И сейчас он в шоке почему ребенок не спит по ночам, почему орет, почему требует времени и внимания. Он думал, что родится маленькая лялька. захотел взял потискал, захотел положил и она молчит. А тут ор еще и вы с детем напрягаете. Вам то легче ночью не поспали днем прилегли. А вот как работать с вечным недосыпом еще и сменами ума не приложу. Рано вы родили. Мужчина до ребенка должен созреть и крепко встать на ноги, обычно это годам к 30-40 происходит, а не в 26. Увы, но если вы не начнете в одну харю тянуть полностью и дом и ребенка ограждая мужа от забот, то вы разведетесь. Он свалит к бездетной и ненапряжной, что и есть норма в его возрасте, а вы с мизерными алиментами к маме

Знаете, все такие умные со стороны говорить; как будто все блин знают что после родов происходит
Я родила в 28 и как-то не представляла вообще что это
Знала что тяжело, но не знала что ТАК тяжело мне может быть морально, что такое вообще возможно
Благо, к месяцам 4м это прошло, но тем не менее
Да, рано рожать не стоит по многим причинам; и это скорее финансовая подготовленность, а морально готов никто не будет к этому в каком бы то не было возрасте, ну или я таких просто не знаю людей

Форум: Отношения
Всего: 416 160 тем
Новые темы за месяц: 6 147 тем
Популярные темы за месяц: 241 535 тем