Я беременна ,5 месяцев ,муж сказал что хочет назвать в честь своей матери ,но ее зовут Валя ))) не могу представить девочку рожденую в 2020 году Валюшку ,да и мне не нравиться ,хотя отношения со свекровью более чем хорошие .Он прям смотрю серьезно настроен ,но я конечно против ,как отказать и чтобы не обидеть не его не мать.
Причем он даже матери сказал что назовет в честь нее ,она очень обрадовалась ,но предстоит большой облом
Вот мне всегда было интересно, почему в таких ситуациях семья жены и ее мнение априори не участвует в выборе имени. Так люблю подобных мужчин. В честь матери своей. А у вас матери нет что-ли? Может вы хотите в честь своего близкого назвать. Нет, решил гордый петух назвать сам, и все, даже матери сказал уже. Когда рожали меня, все советовались. Когда я рожала, муж тоже влез со своими именами, я ответила извиняюсь, но тут я вынашиваю, рожаю, поэтому я называю как хочу.
Валя красивое имя, мне нравица,)))
Вы можете сказать мужу что тот даёт уже и отчество и фамилию. Так что имя вы выберете сама.
",но предстоит большой облом"
Скорее всего вам автор. Данная история закончится, если не разводом, то уж точно затяжной холодной войной. Так что можете смело начинать паковать чемоданы😄
Вот мне всегда было интересно, почему в таких ситуациях семья жены и ее мнение априори не участвует в выборе имени. Так люблю подобных мужчин. В честь матери своей. А у вас матери нет что-ли? Может вы хотите в честь своего близкого назвать. Нет, решил гордый петух назвать сам, и все, даже матери сказал уже. Когда рожали меня, все советовались. Когда я рожала, муж тоже влез со своими именами, я ответила извиняюсь, но тут я вынашиваю, рожаю, поэтому я называю как хочу.
Ну и обеспечивай его тогда сама, ведь это же твой ребёнок, ты его вынашивала, рожала, вот и школу, университет, мат содержание сама ему и оплатишь.
Мечта, а не женщина, все сама.
Ну и обеспечивай его тогда сама, ведь это же твой ребёнок, ты его вынашивала, рожала, вот и школу, университет, мат содержание сама ему и оплатишь.
Мечта, а не женщина, все сама.
В большинстве случаев в стране, женщины именно и воспитывают и обеспечивают сами. Смотря только одну статистику сколько отцов ушли от алиментов, уже становится все ясно. Потому что к сожалению, для мужчины ребёнок это сделать и все, он может спокойно уйти и начать другую жизнь. Женщина не может оставить ребёнка, ей придётся кормить его, сидеть с ним, это ее бремя только. Так что я думаю, женщина имеет право хотя бы участвовать в выборе имени, хотя бы высказать своё мнение
Представляю эту картину. У ребенка другое имя, муж ходит надутый и угрюмый , свекровь вообще неожидала такой подлости от вас. Ребенок растет , а имя этим двоим не нравится. Прошло 20 лет, а муж все также обижен. Если ваш муж и свекровь адЫкватные люди то, поймут. Да и не так сложно это всё. Выберите втроём какое имя всем вам нравится. И ни с кем отношения не испортятся.
В большинстве случаев в стране, женщины именно и воспитывают и обеспечивают сами. Смотря только одну статистику сколько отцов ушли от алиментов, уже становится все ясно. Потому что к сожалению, для мужчины ребёнок это сделать и все, он может спокойно уйти и начать другую жизнь. Женщина не может оставить ребёнка, ей придётся кормить его, сидеть с ним, это ее бремя только. Так что я думаю, женщина имеет право хотя бы участвовать в выборе имени, хотя бы высказать своё мнение
Конечно имеет право высказать не только мнение, но и напрямую участвовать в таком ответственном деле. Просто не в такой грубой форме, и не в такой эгоистичной как в истории автора. Только родители должны выбирать имя будущему ребёнку, и принять обоюдное решение. В мире столько имен, неужели не возможно выбрать, которое понравится обоим, а не кому-то одному. Делить ребёнка это последнее дело.
Конечно имеет право высказать не только мнение, но и напрямую участвовать в таком ответственном деле. Просто не в такой грубой форме, и не в такой эгоистичной как в истории автора. Только родители должны выбирать имя будущему ребёнку, и принять обоюдное решение. В мире столько имен, неужели не возможно выбрать, которое понравится обоим, а не кому-то одному. Делить ребёнка это последнее дело.
Ну тут скорее острый эгоизм отца ребёнка, мол надо угодить маме и все, я все решил, я назову так, всем уже рассказал. То есть отец даже не интересовался мнением жены своей. И от этого скорее автор такая злая и так остро реагирует тоже. Ситуация не очень, потому что с таким отношением мужа к матери своей, он реально скорее разведётся с ней
Представляю эту картину. У ребенка другое имя, муж ходит надутый и угрюмый , свекровь вообще неожидала такой подлости от вас. Ребенок растет , а имя этим двоим не нравится. Прошло 20 лет, а муж все также обижен. Если ваш муж и свекровь адЫкватные люди то, поймут. Да и не так сложно это всё. Выберите втроём какое имя всем вам нравится. И ни с кем отношения не испортятся.
Так здесь уже все выбрано. У свекрови альтер эго зашкаливает, а сыночка-корзиночка способствует этому, потому что от мамкиной юбки до сих пор не отлип.
Ну тут скорее острый эгоизм отца ребёнка, мол надо угодить маме и все, я все решил, я назову так, всем уже рассказал. То есть отец даже не интересовался мнением жены своей. И от этого скорее автор такая злая и так остро реагирует тоже. Ситуация не очень, потому что с таким отношением мужа к матери своей, он реально скорее разведётся с ней
Вот вот.
Попробуйте предложить кинуть монетку. У вас будет 50% шанс получить желаемое и мужа оставить не в обиде.
А вообще, о таких вещах лучше сразу договариваться. Может у вас и мужа никакого не было бы. Я бы 100% не стал мутить с бабой, которая считает нормой устраивать мне "большой облом".
Пусть назовет что тут такого, красивое имя, соглашайся автор.,))
А зря, автор! Имя Валентина/Валентин очень красивое и редкое теперь + международное, если ребёнок выберет жизнь за рубежом. Valentino!!!
ответ прост - скажите, что отчество и фамилию вы дадите своего отца...
Какой подлости? Что с ней не посоветовались и решили в честь его маман назвать ребенка? Вот это действительно подлость.
Автор, если вам имя Валя не по сердцу, то и не называйте. Мужу скажите прямо, что свекровь любите и уважаете, но называть именем Валя вы дочь не будете! Скажите твёрдо!!! Мне вот тоже такие дела, когда называют в чью-то честь не нравятся! Мы с мужем выбирали 3-4 имени, которые нравятся обоим, а из них выбрали одно в последний момент. Но у вас история не про это. Знаю, что некоторые пары договариваются об имени для ребенка в чью-то честь обоюдно, наподобие такого, что если родится мальчик, то назовут в честь его отца, а если девочка, то в честь её матери. В любом случае, я бы на вашем месте назвала СВОЕГО ребёнка как мне нравиться. Если муж и свекровь адекватные люди, то поймут, а если нет то и ху.. с ними!
Автор, скажите, что хотите назвать в честь своей матери. В противном случае вы, ваши родители и вся ваша родня очень обидятся. Муж, разумеется, будет против. Тогда предложите искать компромисс и выбирать нейтральное имя, которое понравится обоим.
Муж и так даёт свою фамилию и отчество, вы ребёнка вынашиваете и рожаете, и уж участвовать в выборе имени точно имеете право.
По-моему, на данный момент это очень редкое имя для девочки. Но и не старорусское, и не идиотское. Я бы рассмотрела такой вариант.
у меня дочь завут ТАК ЖЕ как свекровь. Дочка и свекровь почти полные тезки, отличие в отечестве)))
Скажите плохая примета, укорачивает жизнь родственника в честь кого назвали.
у меня дочь завут ТАК ЖЕ как свекровь. Дочка и свекровь почти полные тезки, отличие в отечестве)))
У вас из-за этого не возникает ревности между дочерью и свекровью? Какие у них отношения и нет ли такого, что она с ней очень близка из-за одинакового имени? У меня просто такая же ситуация , но назвали не в честь , а потому что всегда имя очень нравилось , еще с детства мне и моей маме.