Гость
Статьи
У кого мужьям нельзя …

У кого мужьям нельзя пить, как вы ходите на праздники?

Мой муж склонен к алкоголизму, потому он вообще не пьёт. Я могу выпить на праздник. Нас недавно пригласили на день рождения вместе, и я ума не приложу, как быть в этой ситуации. Идти вместе с ним и сидеть в напряжении весь вечер, что напьётся - это вообще никакого отдыха, а идти одной - все заклюют вопросами, почему я одна, где муж, и "вы что поругались???" Не идти вообще - ну такое себе, не смогу же я всю жизнь отказаться от дней рождения друзей, да и сама я хочу развлечься. И как быть? Честно говоря, меня очень напрягает, что с мужем я не могу нормально сходить в гости или на праздник.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
мужло

Какой же он склонен к алкоголизму, если вообще не пьет? Может он был когда-то склонен, а теперь нет. Теперь только вы.

Гость

Выбираете, или муж, который напился и день рождения или муж трезвый и культурный отдых без выпивки.
Вам же самой выпить хочется

Гость

Не идите в гости пешком. Приезжайте на машине, муж за рулём. Надежнейшее кодирование).

Гость
Гость

Выбираете, или муж, который напился и день рождения или муж трезвый и культурный отдых без выпивки.

В компании все будут выпивать. Я мужу изначально сказала, идём и пьём сок. На что он взорвался - как так, что за бред и т д.

Гость
Гость

Честно говоря, я и сама считаю, что идти в выпивающую компанию и не пить, это странно. Просто если выпиваю я, это заканчивается тем же вечером, и много я не пью. А у него уже был опыт запоя, плюс он не имеет чувства меры и может начать вести себя как дурак.

Гость

А жить с алкоголиком вас не смущает ....

Гость
Гость

Честно говоря, я и сама считаю, что идти в выпивающую компанию и не пить, это странно. Просто если выпиваю я, это заканчивается тем же вечером, и много я не пью. А у него уже был опыт запоя, плюс он не имеет чувства меры и может начать вести себя как дурак.

Вы и муж любите выбить, вы на день, он в запой, в соответствии с вашими вкусами и компании у вас пьющие. Ну и смысл тогда сдерживать мужа? Это бесполезно, у него пьющее окружение, он же не железный. Он будет пить и вести себя, как дурак

Гость
Гость

В компании все будут выпивать. Я мужу изначально сказала, идём и пьём сок. На что он взорвался - как так, что за бред и т д.

Но вы и все будут пить не сок и он будет себя чувствовать, что он хуже других. Обида будет копиться и он сорвётся и будет в запое назло

Гость
Гость

Вы и муж любите выбить, вы на день, он в запой, в соответствии с вашими вкусами и компании у вас пьющие. Ну и смысл тогда сдерживать мужа? Это бесполезно, у него пьющее окружение, он же не железный. Он будет пить и вести себя, как дурак

Иными словами семья пьющих ( читай алкоголиков) только она начинающий латентный а он он обычный

Гость
Гость

Иными словами семья пьющих ( читай алкоголиков) только она начинающий латентный а он он обычный

Не знаю, она может не алкоголик, но тенденция есть, если праздник для неё означает выпивка. Не может не пить, если все пьют. Это считает ненормальным.
Но ведь поэтому она выбрала пьющего в мужья, а он выпивающую в жены.

Гость
Гость

Не знаю, она может не алкоголик, но тенденция есть, если праздник для неё означает выпивка. Не может не пить, если все пьют. Это считает ненормальным.
Но ведь поэтому она выбрала пьющего в мужья, а он выпивающую в жены.

Согласна . Я так рада когда встречаю тут адекватных умных людей. А у вас есть тут ник? Когла встречаешь таких лблей хочется их запомнить , знать как зовут )

Гость
Гость

Согласна . Я так рада когда встречаю тут адекватных умных людей. А у вас есть тут ник? Когла встречаешь таких лблей хочется их запомнить , знать как зовут )

Спасибо, раньше ник был волшебница, сейчас не использую

Гость
Гость

Спасибо, раньше ник был волшебница, сейчас не использую

Очень приятно ) а я если что Ольга 3. Тоже его редко использую .
Вообще алкоголизм процветает . Не по наслышке знакома с проблемой . Родственники пьющие добивают . Аж трясет . меня добивает то, что с передачах и фильмах везде типа собрались дома поговорить женщины выпили обязательно за бутылкой . Блин ну ладно мужики но и это не норма. Я изза этого всех подруг растеряла . Спиваются и сами не понимают. Придешь и если не выпьешь то все намечается . Любом праздник любя встреча обязательно это алкоголь . Жуть страшное дело.

Гость
Гость

Вообще алкоголизм процветает . Не по наслышке знакома с проблемой . Родственники пьющие добивают . Аж трясет . меня добивает то, что с передачах и фильмах везде типа собрались дома поговорить женщины выпили обязательно за бутылкой . Блин ну ладно мужики но и это не норма. Я изза этого всех подруг растеряла . Спиваются и сами не понимают. Придешь и если не выпьешь то все намечается . Любом праздник любя встреча обязательно это алкоголь . Жуть страшное дело.

Ну это такие российско-советские традиции. Я сама к алкоголю с опаской отношусь или равнодушием. Хотя я употребляю вина, но с едой и для вкуса, не для опьянения и лишь бы что. Бутылка, подружка и разговор двух пьяных женщин по душам, это тоже не моё. Я вообще не люблю состояние опьянения, я боюсь упасть, боюсь оказаться в глупом положении

Гость
Гость

Мне тоже очень приятно, Ольга)

Катька

Есть безалкогольное шампанское и вино, можно купить и веселиться со всеми. Поверь, развлечение не в спирте. Развлечься можно без алкоголя.

Гость

Строго говоря, человеку в завязке лучше воздержаться от посещения компаний, в которых принято нажираться в хлам, либо произносить кучу тостов с обязательным алкоголем после. Если у вас нет компаний с непьющими или малопьющими друзьями, лучше на такие сборища не ходить вам обоим, ничем хорошим это не закончится. Есть другие формы досуга, связанные с командным спортом, например, или там на каток пойти. Если же вы не представляете праздник без алкоголя, то это у вас алкоголизм.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: