Здравствуйте. Живём с мужем, я беременна, в конце марта рожать. Ситуация такова, что свекровь просто напросто задолбала лезть в наши отношения, а муж как истинный маменькин сынок не может ей слова поперёк сказать. Постоянные её выходки уже вывели из себя. В открытую говорит почему не сделала аборт, зачем ты будешь рожать, пару раз доходило до таких слов, как: я тебя ненавижу, а думаешь твоего ребёнка любить буду? Хочу уйти жить к родителям, возможность есть, но не хочется им быть обузой... Но и терпеть то, что я терплю сейчас уже ну реально невозможно. Девочки, прошу вас пожалуйста, дайте совет, как все таки поступить?
Естественно уходить. Давно пора. Вы вряд ли будете обузой для своих родителей, они ж в уурсе в ккком вы положении.
Расходится явно не нужно, т к вам обидел не муж . Судя по всему живете вы у свекрови , только снять квартиру. И со свекровью отношения наладятся. Пройдёт время и эти ссоры заблудите. Не рубите с плеча, не отвечайте словами, о которых придётся сожалеть , чтобы она не говорила .
Расходится явно не нужно, т к вам обидел не муж . Судя по всему живете вы у свекрови , только снять квартиру. И со свекровью отношения наладятся. Пройдёт время и эти ссоры заблудите. Не рубите с плеча, не отвечайте словами, о которых придётся сожалеть , чтобы она не говорила .
Мы живём в своей квартире, за которую вместе платим ипотеку.
А как вы планировали? Если ваши родители не обеспечили вас жильём и если вы сами с мужем не решили жилищный вопрос и у вас нет ни метра, то или на съем, если есть средства, или к родителям. Или терпеть.
А как вы планировали? Если ваши родители не обеспечили вас жильём и если вы сами с мужем не решили жилищный вопрос и у вас нет ни метра, то или на съем, если есть средства, или к родителям. Или терпеть.
Да мы в своей квартире живём, которую взяли в ипотеку после свадьбы! И за которую мы вдвоём и платим!!!
Закажите ей сорокоуст о здравии в 3 церквях до обеда. Должно угомонить ее
Аша терпите, терпите и терпите.
Она с нами не живёт, мы живём в городе, она в деревне. Но стабильно раз в неделю она по каким-то причинам приезжает в город и ночует пару дней у нас. Вот именно в эти дни происходит тотальный ужас. Выгнать я её не могу, пару раз просила сократить визиты, на что меня посылали и муж естественно за неё заступался, это же его мать.
Она с нами не живёт, мы живём в городе, она в деревне. Но стабильно раз в неделю она по каким-то причинам приезжает в город и ночует пару дней у нас. Вот именно в эти дни происходит тотальный ужас. Выгнать я её не могу, пару раз просила сократить визиты, на что меня посылали и муж естественно за неё заступался, это же его мать.
Муженёк то тряпка. Зачем от такого вообще рожать . Вам проходу не дадут.
Это ужас какой-то. Да поел этот "муж" гомна кусок вместе с полудурошной мамашей. Сочувствую вам, но при такм раскладе я бы давно мужу вопрос ребром поставила - его родительница пусть с ней и разбирается.
Возьмите и уйдите , потом через год идите на работу , родители поймут если нормальные . На мужа на алименты подайте
Сразу не уходите, сначала поставьте свои условия, что если она не прекратит наносить свои визиты, то вы уйдёте и подадите на алименты.
Своя жилплощадь была бы у автора добрачная или подарок от родителей. А это общая с мужем в ипотеку. Потому нужно сто раз подумать, стоит ли с колхозником связываться , у которого куча родни в деревне, в жилище будет ночлежка и проходной двор. Не успели взять ипотеку, автор решила плодиться. И засадят дома на годы. Потому свекровь и орет. К родителям явиться с орущим тугосерей, вот им радость! )) ТОлько решили пожить для себя наконец-то, замуж выдали. А муж будет высыпаться в ипотечной и радовать свою маму гостеприимством.
Идите к хорошему юристу, узнавайте как можно поделить вложенные деньги и какие вы имеете права.
Золтые слова - возмости жырной и независимой всегда для кого- то обуза. А данном случае для родителей.
Добрый день!
Рассмотрите возможность уйти к родителям как временную меру в связи с собственным эмоциональным состоянием и положением.
Поговорите с мужем без обвинений, а с точки зрения ваших переживаний и чувств. Попробуйте сказать о том, что ваша семья - это он, вы и ваш будущий ребенок и у вашей семьи есть свои границы, нарушение которых приводит к тому, что вы не в состоянии сохранять спокойствие, которое сейчас так важно для вас и вашего малыша. И эти границы не про нелюбовь к его маме, а скорее про собственную безопасность и комфорт.
Снизьте значимость для самой себя мнения и влияние свекрови. Вы не можете изменить этого человека, но можете изменить свое отношение к ней и к происходящему. Свекровью, по-видимому движут ревностные чувства, которые мало относятся к вам, как к личности, и что скорее всего это все не про вас конкретно, поэтому отпустите ситуацию, не питайте ожиданий о том, что что-то изменится, просто отнеситесь к этому как к неудачному стечению обстоятельств.
Возвращение к мужу запланируйте на время после родов или когда полностью будете готовы противостоять натискам свекрови. Дайте это время себе и ему, чтобы урегулировать все недомолвки и неурядицы, набраться сил и ресурсов. Вероятно, муж все-таки предпримет попытки что-то изменить, а может и вовсе не отпустит вас. Тут скорее важно сохранить эмоциональную близость и не впасть в обвинения, а принимать решения исходя из позиции заботы о себе и своей семье.
Успехов вам!
Ничего не решит вообще.
Поназаписывай видео с участием свекрови со всеми её высказываниями в адрес будущей внучки/внука. Когда эта стерва превратится в бабушку дай это ей посмотреть, а потом скажи что это обязательно увидит её внук/внучка. Уверен у неё на старости лет многое в башке перевернётся.
Поназаписывай видео с участием свекрови со всеми её высказываниями в адрес будущей внучки/внука. Когда эта стерва превратится в бабушку дай это ей посмотреть, а потом скажи что это обязательно увидит её внук/внучка. Уверен у неё на старости лет многое в башке перевернётся.
Хахаха, какая глупость. Ещё вариант , великая угроза на форуме всегда упоминается . Внуков не дам! Мужа только спросить забыли. Он их с другой запросто настрогает ещё. А то потом темы появляются, здесь такие были. Как проходит время, у отца другая семья и дети новые, а дети от БЖ едут туда, лезут к папе , видят многое у тех других и свою мамашу начинают ненавидеть. Возвращаются с истериками, мать обвиняя. У которой очередные штаны или жизнь не сложилась личная. И сидят у бабок, своих матерей по углам.
Хахаха, какая глупость. Ещё вариант , великая угроза на форуме всегда упоминается . Внуков не дам! Мужа только спросить забыли. Он их с другой запросто настрогает ещё. А то потом темы появляются, здесь такие были. Как проходит время, у отца другая семья и дети новые, а дети от БЖ едут туда, лезут к папе , видят многое у тех других и свою мамашу начинают ненавидеть. Возвращаются с истериками, мать обвиняя. У которой очередные штаны или жизнь не сложилась личная. И сидят у бабок, своих матерей по углам.
Недотраханный мужик или климактерическая дама писал/а?
Исключительно с цитаток данного ресурса.))) А кто уж тут пишет, вопрос риторический. Переходить на обсуждение личности комментаторов не есть гут. Троллизм и флудерастия называется. По методичке вставлять шаблоны. Так что перейдите к теме автора. Если нечего там сказать, можете удалиться в другие вам интересные.
Исключительно с цитаток данного ресурса.))) А кто уж тут пишет, вопрос риторический. Переходить на обсуждение личности комментаторов не есть гут. Троллизм и флудерастия называется. По методичке вставлять шаблоны. Так что перейдите к теме автора. Если нечего там сказать, можете удалиться в другие вам интересные.
Можешь по@рочить. Я говорю, хожу и пишу не по чьей либо указки. А вот вы можете выйти из этой темы и не д@рочить прилюдно.
Набор мыслей это уже не плохо)
Автор, вы создаете проблему на пустом месте. Сейчас для вас главное - ребенок, о нем и думайте. Не время скандалить и нервничать для вас, не обращайте внимания на свекровь - дура вам досталась, что поделать. Я бы на вашем месте уезжала к родителям, когда свекровь приезжает - пусть сына пилит, а вы отдыхайте и сил набирайтесь.
Ребенок родится - тогда и устроите "разборку" со свекровью. Во-первых, перестанете пускать ее в дом - ребенок маленький, чтоб ничем не заразила, чтобы ничего плохого не сделала, раз заранее не любит - придумайте что нибудь. Сынок пусть едет к маме общаться, а вы общайтесь по телефону раз в месяц. Главное, говорите, что это в интересах ребенка, которого она заранее не любит и не хочет видеть.
Вам сейчас нужно спокойствие и дружелюбная обстановка.
Если это говорит только свекровь, муж вас любит и заботиться - поговорите с ним об этом, расскажите, что такие слова и отношение свекрови вас расстраивают и вы боитесь, что это отразится на ребенке. Попросите о помощи, спросите, что можно сделать?
Если он найдет решение и будет это делать - все решится.
А вот если он не захочет решение искать или потом не захочет его придерживаться, то лучше вам всё-таки прожить у своих родителей - всё-таки вам нужно заботиться о себе и ребенке.
Можешь по@рочить. Я говорю, хожу и пишу не по чьей либо указки. А вот вы можете выйти из этой темы и не д@рочить прилюдно.
ВЫ не автор темы. Создайте свою и там указывайте, кто вам угоден или нет. Тем более, что это общественный ресурс. 😁 Так что на пару с Саня у вас развести на срач не получается.
Если это говорит только свекровь, муж вас любит и заботиться - поговорите с ним об этом, расскажите, что такие слова и отношение свекрови вас расстраивают и вы боитесь, что это отразится на ребенке. Попросите о помощи, спросите, что можно сделать?
А вот если он не захочет решение искать или потом не захочет его придерживаться, то лучше вам всё-таки прожить у своих родителей - всё-таки вам нужно заботиться о себе и ребенке.
То есть сесть своим родителям на шею . А муж будет платить ипотеку в "нашей квартире" . Автор не способна решать проблемы, а только бегать от них прятаться к папе-маме.
То есть сесть своим родителям на шею . А муж будет платить ипотеку в "нашей квартире" . Автор не способна решать проблемы, а только бегать от них прятаться к папе-маме.
Пусть свекруха и платит за "нашу квартиру", на данный момент она там, а я уже съехала к родителям. ***, пусть живёт, платит и радуется.
Вы думаете автор не говорила или муж слепо-глухо-немой и не знает свою мамо?
Ну если не живёт это куда ни шло. А у вас нет возможности а те дни когда она приезжает уходить ночевать к подруге или к родственникам. Или поговорите с мужем по душам. Пусть выбирает с кем он хочет прожить жизнь. Если б он хоть раз заступился за Вас она бы это прекратила. Уверены что нужен муж который за Вас не может слово сказать. Сейчас матери, завтра всем остальным. Так что подумайте хорошенько.
Пусть свекруха и платит за "нашу квартиру", на данный момент она там, а я уже съехала к родителям. ***, пусть живёт, платит и радуется.
Но квартира то общая. Может не стоит её дарить тряпке муженьку и свекрухе. Не спешите от неё отказаться. Оформите на себя половину. А там смотрите сами что для Вас лучше.