Гость
Статьи
Почему большинство …

Почему большинство мужчин предпочитают «гражданский брак» официальному?

Информацию о себе опущу , хотелось бы поговорить в целом.
Заметила тенденцию, что
- очень сложно выйти замуж, не пожив с человеком минимум год;
- многие мужчины вообще не хотят жениться;
- многие пары живут в ГБ (или сожительстве), мужчину это НЕ напрягает, а женщину... Ей не комфортно, но она терпит и ждет.

Инфа собрана не только и даже не столько из моего личного опыта (я была в браке), сколько из разговоров с мужчинами, подругами и пр.
Да, есть женщины которые не хотят замуж - это одно.
Но чаще женщине сожительство на самом деле совсем не нужно (или не более 2-3 мес), но она терпит. Некоторые все/таки дожидаются свадьбы и семьи, некоторые же нет.
Почему так?
PS Тема не касается тех женщин, которым семья и дети не нужны в принципе.
Тема для тех, кто хотел или хочет выйти замуж, но сталкивался или сталкивается с похожими проблемами.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Ева

Автор, мне сложно судить о гражданском браке который женщины, как вы пишите "терпят". Если их не устраивает - зачем тогда соглашаются так жить? У меня дальняя родственница на предложение своего МЧ жить вместе сказала ему "я не такая", он предложил жениться, хотя до этого она год сожительствовала с жителем кавказа, муж до сих пор не вкусе как его обманули, а она довольна - у нее как у всех подружек. Скажу про себя - одно время я очень хотела замуж, думала вот будем мы жить душа в душу, все вместе, все на двоих... А когда оказалась в отношениях увидела, что все может быть далеко не так. Для меня дело именно в отношениях между людьми, а не в том, выдали ли им в ЗАГСе какую-то бумажку или нет. Знаю и тех кто счастлив в гражданском браке, годами живя и не регистрируясь и знаю тех, кто состоя в официальном браке "разводится" раз в неделю.

Автор

Ева, отвечу Вам так (не за всех женщин, конечно):
- из-за страха одиночества/ потерять данного конкретного мужчину /привычка / надежда, что он жениться.. хотя думаю, есть и другие причины.

И ещё: все прекрасно понимают, что есть много замужних женщин, у них все ок. Тема про тех, кого «маринуют» или хотят мариновать в ГБ.,.

Ещё по поводу ЗБ (законного брака) отмечу следующее:
- гораздо большее уважение к жене всех родственников;
- если появятся дети, их признают без вопросов.
- не так просто разбежаться.

Понятно, что жить в ГБ или в ЗБ (просто жить), - это не какая-то космическая разница.

Но уважение, статус... Некоторых «гражданских жён» даже не представляют, родителям, друзьям... А если и представляют, то отношение другое.

Ещё один минус - не всегда, но часто нет развития у таких отношений.

Верю, тем не менее, что есть женщины, которым хорошо в ГБ. Тема не про осуждение.

Гость

Выросло Поколение Дом 2, тупых сериалов, давай поженимся...Поэтому среди женщин сейчас очень много эгоисток, стерв, меркантильных прожигалок денег мужа, муж ей ведь должен, а она принцесса. Они не способны хранить домашний очаг и чуть что бегут разводиться (а по статистике сейчас 75% инициаторы развода - женщины). Мужчины знают это и стараются обезопасить себя периодом сожительства, чтоб дать кандидатке возможность раскрыться и показать себя. А лучше мужчине не ходить в ЗАГС вовсе, т. К. У жадной стервы уменьшается кол-во рычагов воздействия на мужа при разделе совместно нажитого

Гость

Автор, если девушка хочет замуж и не хочет быть просто сожительницей, то есть верная последовательность знакомство-встречи-официальное предложение-кратковременное сожительство при желании-брак.
Не нужно сожительствовать до предложения в надежде, что оно поступит позже. Как показывает практика, оно либо не поступит, либо будет вымучено и выпрошено.
Все вышесказанное не относится к женщинам, которым сожительство удобно и выгодно, которым официальный брак не нужен. Стоит понимать, что есть и такие варианты.

Гость

Быть мужчиной и регистрировать брак в современном мире - это надо быть или нищебродом, или наглухо отбитым на голову.
Сама - женщина.

Ева

Как я уже писала выше - у меня есть знакомые, которые в браке раз в неделю разводятся, швыряют кольца на пол, устраивают истерики на потеху соседям. И жена с годовалым ребенком на перевес на другой конец города на такси дет ночевать к маме. Живут они уже так лет 6, официальный брак. Это я к тому, что вы пишите, что в официальном браке не так просто разбежаться. Что касается уважения родственников - неужели это так ценно для вас? Почитайте форум как свекрови изводят невесток! Официальных жен своих сыновей! То им подарки не те, то не пришли, то наоборот зря пришли - одни претензии! И все это как раз под прикрытием того что официальная жена якобы "должна" угодить семье мужа! А что касается детей - если мужчина вписан в свидетельство о рождении или по суду установлено отцовство, эти дети имеют точно такие же права как и те кто рожден в зарегистрированном браке. Даже наоборот, все чаще в официальных браках мужчины поднимают вопрос "не своего ребенка", бегают анализы ДНК сдают по науськиванию тех же свекровей. Я согласна, что очень хорошо стремиться к нормальной полноценной семье, но не всякая официально зарегистрированная семья полноценна, большинство просто поддерживают видимость. Но хотеть хорошей крепкой семьи, де есть забота, поддержка уважение - это здорово. Ее и я хочу. Но никакой зарегистрированный в ЗАГСе суррогат не заменит настоящей семьи.

Гость

Я 10 месяцев встречаюсь с мужчиной. Он уже созрел на сожительство. Для него кстати это норма, он по меньшей мере уже три раза так жил.
Что сделали бы некоторые другие дамы на моем месте? Согласились бы пожить, ведь так хорошо вместе просыпаться и засыпать, заниматься сексом, когда захочется, обнимашки, надо узнать друг друга получше, может уже брак на горизонте, надо не упустить...
Я не соглашусь, пока он не сделает предложение. Если не сделает - то так и будем просто встречаться или разойдемся. Время покажет

Гость
Ева

Как я уже писала выше - у меня есть знакомые, которые в браке раз в неделю разводятся, швыряют кольца на пол, устраивают истерики на потеху соседям. И жена с годовалым ребенком на перевес на другой конец города на такси дет ночевать к маме. Живут они уже так лет 6, официальный брак. Это я к тому, что вы пишите, что в официальном браке не так просто разбежаться. Что касается уважения родственников - неужели это так ценно для вас? Почитайте форум как свекрови изводят невесток! Официальных жен своих сыновей! То им подарки не те, то не пришли, то наоборот зря пришли - одни претензии! И все это как раз под прикрытием того что официальная жена якобы "должна" угодить семье мужа! А что касается детей - если мужчина вписан в свидетельство о рождении или по суду установлено отцовство, эти дети имеют точно такие же права как и те кто рожден в зарегистрированном браке. Даже наоборот, все чаще в официальных браках мужчины поднимают вопрос "не своего ребенка", бегают анализы ДНК сдают по науськиванию тех же свекровей. Я согласна, что очень хорошо стремиться к нормальной полноценной семье, но не всякая официально зарегистрированная семья полноценна, большинство просто поддерживают видимость. Но хотеть хорошей крепкой семьи, де есть забота, поддержка уважение - это здорово. Ее и я хочу. Но никакой зарегистрированный в ЗАГСе суррогат не заменит настоящей семьи.

Они и без брака разбегались бы регулярно. Это просто люди такие. Или вы хотите сказать, что без штампа эти товарищи жили бы душа в душу, проклятый штамп им отношения испортил?

Ева
Гость

Они и без брака разбегались бы регулярно. Это просто люди такие. Или вы хотите сказать, что без штампа эти товарищи жили бы душа в душу, проклятый штамп им отношения испортил?

Нет, я, конечно, не виню штамп в паспорте, я прекрасно понимаю, что они просто скандалисты 😉 На их примере я пытаюсь показать, что официальный брак - не залог счастья и хороших отношений между мужчиной и женщиной. Мне кажется, что не только мужчины меньше стремятся в брак, но и женщины. В браке женщина всем должна - мужу, его родственникам, а гражданский брак хоть какую-то свободу дает в отношении с его родней.

Гость

Синяк в паспорте имеет ценность лишь для крысонек и невежественных колхозан.

Крэнг

Потому что действующее варварское и живодерское законодательство вопреки конституции РФ ставит мужчин в резко неравноправное положение с женщиной.

Гость

им так выгодно

Бонифаций

Потому что гораздо лучше получать что-то условно бесплатно, чем полноценно отвечать имуществом за полученные блага от совместного проживания с женщиной.

Настя

А что мешает женщине установить конкретный срок: либо женимся, либо разбегаемся? Никто не заставляет сожительствовать годами если ей хочется официального брака. Мне он не нужен, как и сожительство. Живу одна, мужчина есть.

Гость

Автор, далеко не все и не всегда мужчина предпочитает гражданский брак.
И что после года Гб легче выйти замуж - бред, просто потом на мужика наседают конкретно, и если он безхребетный, то ломается и женится.
А в гражданском браке мужчины хотят жить те, кто не влюбленный, хочет пожить с этой женщиной временно , зная, что потом сможет найти другую. Просто не хочет тратить деньги на сюрпризы, кино, кафе, поездки...
А так - тетю посадил, уже она сама экономит, готовит...

Гость
Крэнг

Потому что действующее варварское и живодерское законодательство вопреки конституции РФ ставит мужчин в резко неравноправное положение с женщиной.

А во что ставит конституция мужчин? В чем несправедливость?

Автор
Гость

Быть мужчиной и регистрировать брак в современном мире - это надо быть или нищебродом, или наглухо отбитым на голову.
Сама - женщина.

Почему? Что плохого Вы лично видите в семье?

Автор
Гость

Я 10 месяцев встречаюсь с мужчиной. Он уже созрел на сожительство. Для него кстати это норма, он по меньшей мере уже три раза так жил.
Что сделали бы некоторые другие дамы на моем месте? Согласились бы пожить, ведь так хорошо вместе просыпаться и засыпать, заниматься сексом, когда захочется, обнимашки, надо узнать друг друга получше, может уже брак на горизонте, надо не упустить...
Я не соглашусь, пока он не сделает предложение. Если не сделает - то так и будем просто встречаться или разойдемся. Время покажет

Вы молодец, я желаю Вам стать женой, если Вы действительно этого хотите.

Приведу пример: у меня приятельница живет с парнем почти 10 (!), он и не думает жениться + изменяет (она в курсе).
Все равно ждёт, «пока нагуляется и женится на ней».
Ей все (!) говорят расходиться с ним, она говорит, что уже не может без него. Хочет детей, он нет.
Конечно, это ее личное дело. Но таких примеров не так уж мало.

Гость
Гость

Сама - женщина.

А для меня остается вопросом: как можно жить под одной крышей, ложиться в одну постель с человеком, которого не уважаешь, которому не доверяешь, от которого ждешь нож в спину.
Зачем?

Гость
Гость

А для меня остается вопросом: как можно жить под одной крышей, ложиться в одну постель с человеком, которого не уважаешь, которому не доверяешь, от которого ждешь нож в спину.
Зачем?

Как можно идти в ресторан, зная, что повар может харкнуть тебе тарелку?

Не вижу смысла в штампе. Жить вместе и так ок. Я сожительствую и не жалуюсь, но предложение было.

Я

В так называемом ,,,гражданском,, браке мужик чувствует себя сВОБОДНЫм, а вот женщина зАМУЖНЕй. На подсознательном уровне ШТАМП играет роль. Лично я противник сОЖИТЕЛЬСТВа. Считаю это УНИЗИТЕЛЬНОЙ формой отношений. Или официальный брак или просто встречи , на нейтральной территории. Кто нашёл себя на пОмоЙкЕ, тот пусть хоть всю жизнь сожительствует. И кстате, сами мужики ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНО относятся к женщинам, которые соглашаются на сожительство. Это мне лично мужчина сказал( мой коллега и руководитель отдела))) Он своей дочери ЗАПРЕТИЛ пожить,,,, в сожительстве. И мне заодно объяснил почему.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема