Давно читаю в интернетах, что бюджет должен быть у мужа, а жена - глупенькая дурочка, которая тратит деньги на всякие цацки.
Сегодня я ездила на работу, пообщалась там с народом. Мне рассказали, что уже второй год у нас работает девушка 25 лет, у которой муж забрал зарплатную карту и деньгами распоряжается сам.
Так вот: одежду он ей не покупает, коллеги отдают, кто что даст из старого и она в этом ходит. Обувь тоже отдают, постоянно собирают. У меня спрашивали, нет ли чего на отдачу.)
Из еды дома ей позволяют сварить кашу и съесть ее. На работу отправляют голодной и с собой ничего не дают. С 9.00 до 18.00. Коллеги принесли девушке пару пачек макарон, она отваривает в офисной кухне и ест на обед.
На проезд денег муж тоже не дает, она ходи пешком несколько километров, то ест уходит в 8 утра, приходит в 7 вечера. Ей предлагается ничего не есть-ни пить 11 часов в день. Вечером накладывают тарелочку каши.)
Зарабатывает девушка порядка 25-30 тысяч рублей в месяц. Деньги идут мужу.
Я спросила: может, она сумасшедшая? Зачем она с ним живет? Мне сказали, что она из деревни и не хочет обратно, живет в квартире мужа.
ЭТО ВСЕ ПРАВДА! Вот что такое "бюджет у мужа".))
А у вас какие примеры мужского ведения бюджета?
Очень жырно, независимо и саморазвито.
Это все правда. Ей все коллеги уже вещи приносят. И колбасой при случае угощают, чтобы одни макароны не жевала.
Феерическая чушь. За 30 тыс. зарплаты она может снять комнату, нормально питаться и еще на еду хватит.
разводка)) либо вы развели, либо вас))) деревенская девушка давно зарубила бы его как бычка и жила счастливая жена в квартире мужа))))))
Ну это надо быть до такой степени в себе не уверенным человеком,что бы так с собой поступать.Знаю,что многие мужья не отдают свою зарплату,но что бы забрать чужую карту,да еще и не давать поесть.Хотя от нынешних мужчин все можно ожидать.
Феерическая чушь. За 30 тыс. зарплаты она может снять комнату, нормально питаться и еще на еду хватит.
Вот я тоже об этом думаю. Но она не снимает, а живет так, как есть.
И потом: как она снимет? Там аренду за месяц вперед надо+залог. По нашим меркам тысяч 10-12 заплатить. А деньги у мужа, у нее на автобус даже нет.
Возможно, она от него и сбежит, кто спорит. Я написала в качестве иллюстрации к рассуждениям о том, как мужчины хорошо умеют вести бюджет, а не чтобы дали совет.
Ну это жесть, конечно, но это ее сознательный выбор. Она в тюрьме своих иллюзий и помочь ей невозможно. Если ты убьешь ее хозяина, она найдет нового и будет перед ним пресмыкаться.
бедная девочка.видимо из нищей семьи потомственных алкоголиков,или вообще сирота.не может совсем за себя постоять,вот такие чаще всего за психопатов и абьюзеров замуж выходят,они прям чувствуют жертву.после работы еще готовит и убирает наверное,жизнь рабыни.бежать ей от него надо,пока не родила.а муж тваррррь.
Мммммм, сладкий запашок экстраполяции, класс. Мудро.
У нас в семье тоже деньги у мужа. Я просто кидаю ему на карту. Все ок, никто меня не притесняет. Такой, как этот мужик у вас в рассказе, один на миллион, вот серьезно. У него просто с головой проблемы, как и у его жены. Ей так нормально, значит пусть живет, нечего ей давать одежду и продукты, может быть тогда одумается.
И еще, в чем проблема сходить в банк и заморозить старую карту, сказав, что потеряла, и сделать новую? И сделать это прямо перед зп, чтобы деньги были на съем и залог. Не беда, что от зп ничего не останется, жила же как-то на подачки на работе.
Даже если из деревни, что ей мешает развестись, забрать карточку и на свои деньги жить? снять кв, или комнату. остальнве деньги на еду. Если она привыкла одну кашу есть, то заживет как королева ,может хоть продукты покупать и есть. Нормальная так бы давно сделала, эта видимо совсем забитая и затюканная. Как ее еще не волили? Кем она работает,если она вечно голодная и ничего не соображает толком.
Даже если из деревни, что ей мешает развестись, забрать карточку и на свои деньги жить? снять кв, или комнату. остальнве деньги на еду. Если она привыкла одну кашу есть, то заживет как королева ,может хоть продукты покупать и есть. Нормальная так бы давно сделала, эта видимо совсем забитая и затюканная. Как ее еще не волили? Кем она работает,если она вечно голодная и ничего не соображает толком.
На работе тоже интересные люди! одежду ей собирают! Почему никто не надоумит ее бежать от такого муженька!
И потом: как она снимет? Там аренду за месяц вперед надо+залог. По нашим меркам тысяч 10-12 заплатить. А деньги у мужа, у нее на автобус даже нет.
Возможно, она от него и сбежит, кто спорит. Я написала в качестве иллюстрации к рассуждениям о том, как мужчины хорошо умеют вести бюджет, а не чтобы дали совет.
Значит у нас так.
Муж приносит зарплату , она у него примерно стабильная. Если есть леваки-подработки, он тоже приносит домой все он экономный и порядочный.
Я приношу домой тоже примерно такую же сумму и сдаю ее в общий бюджет, итого у нас вложения примерно равные.
Но, у меня (не каждый месяц) есть еще по зарплате сверх этой суммы - некоторая сумма, вот ее я оставляю себе (это было оговорено с мужем сначала он был против но под моим напором согласился).
Из этой суммы я покупаю себе одежду (ну типа джинсы колготы гольф футболка белье), косметику проезд мой и так далее.
Он работает рядом с домом, вещей столько как женщине ему не надо, белье и мужскую косметику ему покупаю я))
Крупные покупки по одежде, затраты на машину, коммуналка и еда - из общего бюджета.
Муж же ведет бухгалтерию по накоплениям я тоже в курсе.
Мы вместе 8 лет муж в непорядочности по деньгам пока не был замечен, пока доверяю надеюсь так и будет.
Живем в квартире которая 50/50 наша с ним в собственности.
Мне такое ведение бюджета подходит и устраивает.
🙀
)))
Мой в молодости пытался так. Поругались и карту отдала назло, пообещав, что пожалеет. Способ в 25 лет найти себе чулки, кофе и сапоги я нашла. Ему это не понравилось, через месяца два карту вернул с процентами.
ЗП белая? Пусть оформит кредитную карту с беспроцентным периодом, чтобы было на что снять жилье. А свою зарплатную карту перевыпустить.
Если бы у меня не было подруги, которая точно также себя ведет, я бы не поверила автору.
Моя подруга тоже отдала свою зарплатную карточку мужу, он у них финансами распоряжается. До маразма "тарелка каши в день" у них, правда, не дошло, но на самом деле не намного лучше ситуация. Муж понабрал кредитов на добрачное имущество, а выплачивает их с ее зарплаты. На новую одежду и даже лекарства она вынуждена просить у него, а он не особо-то и дает. Приходится буквально выпрашивать.
Короче, никому не советую полагаться только на мужа в финансовых вопросах. Надо самим в финансах разбираться, девочки, и контролировать семейный бюджет.
Если она так живет, значит ее абсолютно все устраивает и это вообще не наше дело.
Мой муж ведет бюджет так: положил деньги в "тумбочку". Кому надо, тот взял. По другому варианту я бы не стала жить с мужем.
А ту девушку все устраивает, так какое наше дело?
На работе тоже интересные люди! одежду ей собирают! Почему никто не надоумит ее бежать от такого муженька!
Я же написала, что она отвечает. Говорит, мол, куда я пойду.
И собирают не все, а несколько человек такого уровня обеспеченности, что у их дома шкафы с завалами тряпок. Им не сложно ей раз в месяц новый комплект по сезону притащить.
Зачем увольнять такого человека? У нет нет детей и пожилых родственников, она с утра до ночи на работе (без больничных и "уйти пораньше") и задержаться может, если нужно. Девка молодая, здоровая. Какой смысл ее увольнять. Про ее личную жизнь не все и знают.
Я же написала, что она отвечает. Говорит, мол, куда я пойду.
И собирают не все, а несколько человек такого уровня обеспеченности, что у их дома шкафы с завалами тряпок. Им не сложно ей раз в месяц новый комплект по сезону притащить.
Пусть к нам сиделкой идет ))) Кормить будем хорошо, обещаю ))) И одежду дадим! И никакой "ночной" смены, ну вы понимаете, о чем я )))
Пусть к нам сиделкой идет ))) Кормить будем хорошо, обещаю ))) И одежду дадим! И никакой "ночной" смены, ну вы понимаете, о чем я )))
Не пойдет, наверное. Она на гос.службе трудится, у нее высшее образование. Типа карьера.)
А зарплату вашу она все равно мужу отдаст. Уж не знаю, сможет ли отнести ему еду.)
Посоветуйте ей снимать комнату у старой бабушки ,может еще и квартиру ей отпишет потом,если в доверие войдёт.
Не пойдет, наверное. Она на гос.службе трудится, у нее высшее образование. Типа карьера.)
А зарплату вашу она все равно мужу отдаст. Уж не знаю, сможет ли отнести ему еду.)
А мы ей не будем платить! Пусть идет в рабство к нам, мы более добрые рабовладельцы будем. Кормить будем хорошо, гулять днем разрешим. Ну, я уже выше писала )