Бесит!!! Стараюсь не делиться с подругами ссорами с мужем, потому что потом у них мнение о нем меняется. Поэтому пишу здесь. Муж неадекватно реагирует на мои просьбы. Прошу меня куда-то отвезти, говорит «как всегда ты не во время», хотя ничем не занят по факту. Прошу меня отвезти в аптеку , он лучше поспит на 10 минут дольше, а мне скажет «сходи пешком , там не холодно». На Каждую мою просьбу слышу недовольство и как я его задолбала. Отвозит в магазин, там очередь, он по дороге до дома мне выговаривает, что мог бы уже дома кушать, если бы я его не попросила опять. Когда остальные его просят, он молча и тихо все делает. Просит мама , друзья, вообще за здрасьте сделает. Ехал в другой город, попросила его кое-что там мне купить, он сказал «мне не до этого там будет», а потом узнаю, что его друг просил своей жене купить кое-что, и мой поехал и купил конечно же. Что делать??? как это понять? пытаюсь поговорить, начинает говорить, что у меня гонки и что я придумываю. Проще вообще ни о чем не просить и самой все делать.БЕСИТ!
Скажите ему что он достал так принебрегать. Что он скажет на это
Покупайте только для себя, готовьте только для себя, молча без скандала
Да просто достала со своими просьбами.
Одно дело когда люди друг другу помогают, другое когда все в одни ворота.
Скорее всего друзья ему тоже чем то помогают, вот и он им, это взаимность. А он вас просит о чем либо ? Вы это делаете ?
Да просто достала со своими просьбами.
Одно дело когда люди друг другу помогают, другое когда все в одни ворота.
Скорее всего друзья ему тоже чем то помогают, вот и он им, это взаимность. А он вас просит о чем либо ? Вы это делаете ?
Ну конечно. Меня это и возмущает, что на его просьбы я реагирую вполне нормально. Я работаю на 5 часов больше в сутки, чем он. При этом никогда не прошу ничего сделать по дому, всегда прихожу и делаю сама, он при этом может попросить «приготовь это, приготовь то». Я хоть и уставшая, но все равно сделаю, если он попросит. У нас разный семейный бюджет, и когда ему нужны деньги, хоть каждую неделю, он попросит - и я никогда не откажу. Я может не права. Но иногда прям так и хочется его упрекнуть за это. Наверное просто я сама это позволила, вот и все.
Дорогуша, тут дело не в нём, а в тебе.
Для начала восстанови события. После его очередного отказа на твою просьбу
-ты готовила, а он съел?
- ты стирала гладила, а он надел рубашку свежую и хлопнул дверью?
- спасибо за всё это сказал?
- придя домой, в о с х и т и л с Я:"Как вкусно пахет!"? Допустим ты пекла, или просто сожрал?
- как часто говорит, что дома так чисто и уютно, что ему не хочетсдя никуда идти и т.д.
- и, наконец, самое главное - он в очередной раз сказал ´нет´ на твою просьбу, а вечером... у вас с л у ч и л с я секс, причём, заметь! по его инициативе!?:)
И вы - типа помирились?
А вот и НЕТ!
Если всё и дальше в том же духе - развод не за горами.
Ты заточена НА НЕГО. НЕ нужно много думаешь о нём, а НАДО О СЕБЕ ЛЮБИМОЙ. Переделывайся, пока ещё есть время:)
Итак - он опять сказал ´нет´, поесть не готовишь (касается вообще всего - в семье нет мелочей, всё по крупному), а на его, блин! удивление или возмущение отвечаешь спокойно и с шармом, напр., так:"Да, сегодня ресторан закрыт, потому, что мне грустно. А грустно мне потому, что я обиделась. На тебя - своего мужа, потому, что ты не захотел делать для меня то-то". Ну, обыграй, ты же женщина! Плакать нельзя.
Важно - говорить надо о себе, а не о нём, о СВОИХ чувствах и переживаниях.
Не исключено, что сначала он не примет всерьёз твою обиду, но ты должна стоять на своём до конца. У тебя цель - чтобы муж выполнял твои желания. Если всё же он не будет делать - это не твой мужчина.
На счёт секса:"Я обиделась, ты не сделал это, мне даже показалось, что я не замужем, и я не хочу тебя сегодня, и спать сегодня я буду одна, а ты на диване". И само-собой ни на какие обещания, что завтра он всё сделает - не поддавайся. Завтра будет завтра:) Фраза ´я не хочу тебя´- чудодейственная, но для здорового мужика.
Будь женщиной!:)
Удачи!:)
Ну конечно. Меня это и возмущает, что на его просьбы я реагирую вполне нормально. Я работаю на 5 часов больше в сутки, чем он. При этом никогда не прошу ничего сделать по дому, всегда прихожу и делаю сама, он при этом может попросить «приготовь это, приготовь то». Я хоть и уставшая, но все равно сделаю, если он попросит. У нас разный семейный бюджет, и когда ему нужны деньги, хоть каждую неделю, он попросит - и я никогда не откажу. Я может не права. Но иногда прям так и хочется его упрекнуть за это. Наверное просто я сама это позволила, вот и все.
Тогда упрекните. Если вы действительно многое для него делаете - то поговорите с ним на тему ваших вкладов в отношения, перечислите что вы для него делаете. У мужчин обычно все норм в логикой и математикой )
Дорогуша, тут дело не в нём, а в тебе.
Для начала восстанови события. После его очередного отказа на твою просьбу
-ты готовила, а он съел?
- ты стирала гладила, а он надел рубашку свежую и хлопнул дверью?
- спасибо за всё это сказал?
- придя домой, в о с х и т и л с Я:"Как вкусно пахет!"? Допустим ты пекла, или просто сожрал?
- как часто говорит, что дома так чисто и уютно, что ему не хочетсдя никуда идти и т.д.
- и, наконец, самое главное - он в очередной раз сказал ´нет´ на твою просьбу, а вечером... у вас с л у ч и л с я секс, причём, заметь! по его инициативе!?:)
И вы - типа помирились?
А вот и НЕТ!
Если всё и дальше в том же духе - развод не за горами.
Ты заточена НА НЕГО. НЕ нужно много думаешь о нём, а НАДО О СЕБЕ ЛЮБИМОЙ. Переделывайся, пока ещё есть время:)
Итак - он опять сказал ´нет´, поесть не готовишь (касается вообще всего - в семье нет мелочей, всё по крупному), а на его, блин! удивление или возмущение отвечаешь спокойно и с шармом, напр., так:"Да, сегодня ресторан закрыт, потому, что мне грустно. А грустно мне потому, что я обиделась. На тебя - своего мужа, потому, что ты не захотел делать для меня то-то". Ну, обыграй, ты же женщина! Плакать нельзя.
Важно - говорить надо о себе, а не о нём, о СВОИХ чувствах и переживаниях.
Не исключено, что сначала он не примет всерьёз твою обиду, но ты должна стоять на своём до конца. У тебя цель - чтобы муж выполнял твои желания. Если всё же он не будет делать - это не твой мужчина.
На счёт секса:"Я обиделась, ты не сделал это, мне даже показалось, что я не замужем, и я не хочу тебя сегодня, и спать сегодня я буду одна, а ты на диване". И само-собой ни на какие обещания, что завтра он всё сделает - не поддавайся. Завтра будет завтра:) Фраза ´я не хочу тебя´- чудодейственная, но для здорового мужика.
Будь женщиной!:)
Удачи!:)
а вот это и есть путь к разводу.
она перестанет что-то делать, он перестанет делать еще больше. в итоге открытый конфликт.
Автор, муж ваш из недолюбленных детей, хочет похвалу, хочет казаться хорошим для всех кроме вас, а вы потерпите. А вы действительно хотите терпеть всю жизнь? Сколько пар видела, это не лечится если муж сам не осознает и не захочет измениться.
муж и жена выстраивают общую жизнь. Поэтому общие планы у них. Поэтому не "отвези меня в аптеку/в магазин и пр.", а "как думаешь, прикупить нам продуктов, лекарств и пр.?" Да - поехали, нет - обшлись чем есть. Вместе. Лежит отдыхает? лягте рядом и отдыхайте. Вместе. Захотели есть? вместе пошли готовить.
а вот это и есть путь к разводу.
она перестанет что-то делать, он перестанет делать еще больше. в итоге открытый конфликт.
Да неинтересно ему, довольна жена, недовольна. Вообще у неё роль лошадки-работает на работе больше, дома всю работу, да ещё и денюжкой его спонсирует. Значит, он такая ценность для неё, что можно и внимания не обращать на какие-то недовольства, он же с ней-такой подарок.