Гость
Статьи
Муж ничего не делает …

Муж ничего не делает по дому...

Живём в квартире моей мамы с мужем. Квартира убитая. Муж не делает ремонт квартиры, аргументируя это тем, что это не его квартира. Унитаз ещё советских времён, он протекает. Не внизу протекает, а слив протекает, и крутится счетчик на холодную воду. Я сейчас не работаю по состоянию здоровья. А муж унитаз менять не хочет. Он только орет на меня, что если бы не я, то он давно бы себе купил квартиру. Ну, он и собирается покупать. Но, мама своей он всё по дому делает со своим отцом. А свекровь и рада. У нас квартира убитая, за то в деревне у свекрови как в хоромах. А у нас как в сарае....

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Ололошеньки

Это не муж.

Гость

Квартира не его по факту, он вкладываться не хочет и не будет, увы.

не порядок в вашем королевстве? Мужа не обижали?

Гость

по сути вы уже не муж и жена. вопрос в чем?

Гость

test

Гость
Ололошеньки

Это не муж.

как и не жена

Автор
Iren

не порядок в вашем королевстве? Мужа не обижали?

Ссоры бывали, как у всех, наверно. Чем я могу его обидеть? Ну, вот чем?( Моя мама помогла ему на работу устроиться. Он профессию свою благодаря моей маме нашел. А так, работал бы вахтой в другом городе, как его друзья из деревни... Он этого не ценит. Просто ему нафиг не нужна эта квартира, действительно это так. В гости стыдно людей звать!

Автор
Гость

по сути вы уже не муж и жена. вопрос в чем?

Почему мы не муж и жена? Только потому, что мне обидно? Наблюдаю за чужими семьями. Так там мужья всё делают для своих жен и детей. На моря ездят. Моему мужу ничего этого не надо. Деревня, мама и папа, это всё, что ему надо. Всё праздники он в деревне и меня туда тащит. Меня уже тошнит от вида деревни.

Гость

Начните сами делать ремонт! Вы же все равно без работы, вот и будет чем заняться! А муж подключится по ходу дела!

Гость

На такие крутые темы очень хочется написать: Ну и дура.

Гость

То есть на покупку квартиры у него деньги есть, а на копеечный унитаз нет?! Судя по всему, новая квартира будет записана на его маму, а вам покажут кукиш и место на коврике. Таких мужей нужно гнать в шею. А вам срочно искать работу, хотя бы надомную. Я не понимаю, зачем создавать семью, если вы как ребёнок не можете купить себе даже унитаз, унижаетесь перед этим недомужем. Он же вас даже не уважает, я уже не говорю о любви. Зачем такой брак?!

Гость
Гость

То есть на покупку квартиры у него деньги есть, а на копеечный унитаз нет?! Судя по всему, новая квартира будет записана на его маму, а вам покажут кукиш и место на коврике. Таких мужей нужно гнать в шею. А вам срочно искать работу, хотя бы надомную. Я не понимаю, зачем создавать семью, если вы как ребёнок не можете купить себе даже унитаз, унижаетесь перед этим недомужем. Он же вас даже не уважает, я уже не говорю о любви. Зачем такой брак?!

Каждый раз убеждаюсь что бабы любить неумеют !

Автор

Почему мы не муж и жена? Только потому, что мне обидно? Наблюдаю за чужими семьями. Так там мужья всё делают для своих жен и детей. На моря ездят. Моему мужу ничего этого не надо. Деревня, мама и папа, это всё, что ему надо. Всё праздники он в деревне и меня туда тащит. Меня уже тошнит от вида деревни.

формально печать в паспорте стоит эт да ) в реальности вы чужие. вывод базируются исключительно с ваших слов. Поясню, хотя странно что эт не очевидно...

1-е и очень важное вы живете у родителей => и он и вы несамостоятельны и несамодостаточны. Найм и то адекватнее, но видно и найм не тянете.
Уже на этом можн закончить. Тут целые книги написаны почему так делать нельзя, все возможные конфликты и пр.

2. он обвиняет вас в том что давно бы купил квартиру. Он мыслит раздельно от вас и он явно не далек ибо квартира будет общая т.к. в браке,
ему можно рекомендовать перед покупкой развестись или оформить на маму затем дарственную на него.
"Он бы купил" не вы вместе, а он => ваши цели отдельно, его отдельно. Это очень странная позиция для семьи. Обычно цели совместные.
(вмы держим в голове что ситуация с ваших слов и это характеризует вас, а не его)

3. "Муж не делает ремонт квартиры". вы не говорите делаете ли вы ремонт квартиры. В любом случае по тексту с вашей стороны
идет четкое разделение на вас и на него.. По тексту, по интонации нет "мы".
У вас нет общих целей.
Адекватнее было бы так: мы решили купить квартиру поэтому откладываем деньги на нее.
Прошу выделить на ремонт в маминой квартире никак не договоримся.

Автор

4. "Он только орет" - ну вот точно семья!) прям мечта)

5. "Но, мама своей он всё по дому делает со своим отцом" - пропустим мысль про кривой текст и перейдем к сути...
Помогать своей маме это замечательно и правильно, что в этом вас возмущает? это его мама и в этой части он молодец!
Кстати вы ЕГО маме помогаете? Об этом тоже умалчиваете..
Очередное подтверждение что вашу маму он не считает частью семьи.

Если базироваться исходя из этого вы оба неготовы к совместным отношениям.
вы оба(с ваших слов) воспринимаете друг друга отдельно, у вашей "семьи" нет общих целей, правил, ограничений,
вы не умеете договариваться и я не увидел ваш вклад в семью в отношения.

Хотя куча народу спросит: сколько вам лет, почему живете у родителей, как долго вы планируете не работать, есть ли дети/беременны,
как помогаете вы своей маме и папе и его родителям, чем именно вы болеете и каков ваш вклад в вашу семью и т.д.
конечно эт прояснило бы ситуацию и помогло бы уточнить его позицию, но думаю сути бы не поменяло.

в действительности если бы мы выслушали его все было бы банально и очевидно )

в любом случае формально вы семья, а ведете себя как не семья..

Автор

"Наблюдаю за чужими семьями. Так там мужья всё делают для своих жен и детей." - ну началось... привет содержанкам! Может вы в свою семью будете смотреть? Сравнивать своего мужчину и других это последняя стадия стремительно приближающая вас к разводу инициированному с его стороны. Почему ВЫ не заработаете и не отвезете семью отдыхать? С чего вы вдруг решили что он ваш банкомат и раб? Вы перед свадьбой этот момент четко с ним обговорили?? он в курсе? он подписывался на это? или это ваши персональные фантазии? .... собственно как и написал в пункте 1 вы оба не самостоятельны и не самодостатны, а у вас наблюдаются повадки сесть на шею.

Автор, а давно вы не работаете по состоянию здоровья? А собираетесь работать, когда? Какие-то телодвижения вы сможете предпринимать только после того, как выздоровеете, сейчас получается, с вас - жильё, с него - повседневные расходы, ремонтировать он сейчас ничего не будет, даже и не думайте в эту сторону

Ольга

Два шага для решения вопроса:
1. Поменять унитаз обратившись к мастеру.
2. Выгнать бестолкового сожителя нах...

Гость

Интересно, а в своей квартире он будет ремонт делать? Мне кажется просто есть такие люди, которые не хотят создавать уют вокруг себя. Может быть у вас реально причина в том, что квартира Вашей мамы. А у нас вот не пойму, в чём причина? У меня тоже муж не хочет ремонт делать, хотя квартира его личная. Кому-то помогать бегом бежит, маме или брату, но дома сарай, все обои отпали, всё разваливается. Его всё устраивает. Ругать его надоело уже, даже мама его уже отругала, а ему пофиг. Всё равно же к нам никто не ходит, как он говорит. Дак блин, потому и не ходят, потому что пригласить стыдно.

Оксана

Я живу в квартире мужа, когда я здесь поселилась, она также была убитая. Но я не могу жить в сарае, поэтому мы делали ремонт и я также вкладывала свои средства в него. А у Вас, вообще, какая-то фигня, если даже унитаз не можете купить. Тогда выставите мужа на улицу, ведь даже за съем нужно платить. И что у Вас со здоровьем, если Вы не можете работать?

Гость

Ремонт - дело дорогостоящее,но ведь унитаз поменять -то можно?

Гость
Автор

Автор в тех семьях тоже жены все делают для мужей это процесс взаимный. А вы что делаете для своего мужа?? Сидите на шеи мужа и унитаз поменять не можете.

Его девушка

Вы просто вышли за человека не своего круга. Деревенский менталитет формировался веками.грести все под себя и бояться дать крупицу своего трула в "не своей" квартире. Патриархальность, где мужчина-король пришел домой с работы. Да и вообще ему понятно и хорошо в своей семье, в деревне. Вот пусть тула и идет. Автор, какой это муж, если считается (т.е это твоё-это моё) с вами?

Гость

Автор в тех семьях тоже жены все делают для мужей это процесс взаимный. А вы что делаете для своего мужа?? Сидите на шеи мужа и унитаз поменять не можете.

вот абсолютно поддерживаю! В семьях где мужчины вывозят женщин на моря, дарят дорогие подарки женщины вкладываются не меньше этих мужин, а иногда и больше!
лично я не вижу проблем купить машину своей жене или вывезти за свой счет на отдых ее, если скажем к примеру она полгода-год помогала мне загасить кредит или ипотеку или я болел, а она тянула семью одна и ухаживала за мной, а вот если чисто по факту обязан - да идите вы знаете куда.

Гость

Так пинком под *** гнать такого «мужа» и дело с концом. Вот пусть и валит к родителям, раз там « его жильё», а у вас так, бесплатное общежитие. . А по теме протекающего унитаза - видимо, проще вызвать сантехника чтоб заменил прокладки , или сам унитаз новый поставить.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: