Знакомы 8 лет, в отношениях 4 года, женаты 3 года.
В начале отношений все было замечательно, разговоры на разные темы, романтика, подарки, сюрпризы, страсть, постоянно слышала, что я самая красивая, любимая и прочее, но спустя три года понимаю, что мужа будто подменили.
Говорить не о чем, никакой романтики, подарков, страсти, секс стал каким-то бытовым перепихоном, все чаще стала слышать придирки и какой-то стеб.
Если раньше домой хотелось идти и занежить мужа, всего зацеловать, то сейчас хочется дом мимо обойти, лишь бы снова не слышать эти придирки(не так одеваешься, красишься, ходишь, дышишь, слишком много сидишь дома, слишком мало общаешься с людьми и тд).
Детей не хочет, взяли по его желанию собаку - занималась ей в итоге я.
Высказала ему, что отношения портятся и скоро так дойдёт до развода, на что он мне сказал «ничего не портится, так происходит во всех отношениях, ты думала, в сказку попала? Думала всегда будет как в первый год?»
Это он проблемы не видит или я проблему придумываю? Что делать дальше?
ну что же... это рашЭн ***. Все браки (может не все, но 90%) в России держатся до тех пор, пока у женщины хватает терпения.
Для начала найти момент и спокойно обговорить все проблемы и сказать,что вас не устраивает.Если его все устраивает,и ему плевать,что вам что то не нравится,не смотря на доводы,то зачем вам такой муж? Если даже ради вас не хочет ничего менять.
Я обратила внимание, что вы написали «последние три года», и как раз три года вы и женаты. Начались проблемы именно с момента брака? Ваш муж не не хочет видеть проблемы.Он не хочет их решать.
Ещё обратите внимание на его придирки. На какую они тематику? Если это постоянное «сидишь дома, не общаешься с людьми», может действительно вы перестали быть общительной перестали самореализоваться, отдыхать и веселиться? Может с годами брака вы стали тяжелее на подъем. Я сама замужем, автор. И поняла кое-что для себя. Если у меня возникает проблема с мужем-начинай с себя! Меньше «ТЫ виноват, ты не обращаешь внимания» в ссорах, чаще «Я ЧУУВСТВУЮ, что ты отдаляешься» —Наример.
Я обратила внимание, что вы написали «последние три года», и как раз три года вы и женаты. Начались проблемы именно с момента брака? Ваш муж не не хочет видеть проблемы.Он не хочет их решать.
Ещё обратите внимание на его придирки. На какую они тематику? Если это постоянное «сидишь дома, не общаешься с людьми», может действительно вы перестали быть общительной перестали самореализоваться, отдыхать и веселиться? Может с годами брака вы стали тяжелее на подъем. Я сама замужем, автор. И поняла кое-что для себя. Если у меня возникает проблема с мужем-начинай с себя! Меньше «ТЫ виноват, ты не обращаешь внимания» в ссорах, чаще «Я ЧУУВСТВУЮ, что ты отдаляешься» —Наример.
Я всегда такой и была, и изначально он говорил «ты такая хороошая, домашняя, никуда тебе бегать не надо, лучшая жена», друзьям хвастался, что жена у него лучше книжку дома почитает, чем в клуб побежит, а теперь это стало какой-то претензией
Вы его достали. Привязанность ещё держит, но бесите все больше. Выход один - стать самостоятельнее, более занятой (дела, хобби, работа, бизнес, спорт), прекрасный внешний вид, с ним держать дистанцию, представьте что это ваш недавний знакомый, которого надо очаровать. Т.е. не кидайтесь ему на шею, не липнете, а делайте все как обычно, но всегда красивая, весёлая, довольная. Не ждите что он будет вас веселить, его давно достало работать вашей зажигалкой. Сами себя приведите в устойчивое состояние. Будьте лучшей версией себя, без нытья, кислой рожи, самостоятельной, но не провоцируйте ревность. Оставайтесь вежливой и сексуальной, но не лезте к нему сами. Если ничего не изменится через месяц-два - только развод.
Вы его достали. Привязанность ещё держит, но бесите все больше. Выход один - стать самостоятельнее, более занятой (дела, хобби, работа, бизнес, спорт), прекрасный внешний вид, с ним держать дистанцию, представьте что это ваш недавний знакомый, которого надо очаровать. Т.е. не кидайтесь ему на шею, не липнете, а делайте все как обычно, но всегда красивая, весёлая, довольная. Не ждите что он будет вас веселить, его давно достало работать вашей зажигалкой. Сами себя приведите в устойчивое состояние. Будьте лучшей версией себя, без нытья, кислой рожи, самостоятельной, но не провоцируйте ревность. Оставайтесь вежливой и сексуальной, но не лезте к нему сами. Если ничего не изменится через месяц-два - только развод.
*** снова надо танцевать с бубном ради мужла.
Совершаете типичную бабскую ошибку, пытаясь прыгать выше головы.
Не бывает через три года совместной жизни таких эмоциональных переживаний, когда вы 2 дня ждали звонка, а потом сошли с ума от страсти в нетерпении.
И ни с кем никогда такого не будет, как бы вы за собой не следили, какой бы интеллектуальной, веселой и сексуальной не были. Проблема не в том, что вы перестали носить кружевные трусы или быть интересной, а в том, что вы друг друга узнали.
Ваш муж знает какой кофе вы пьете, какие книжки читаете, во сколько у вас спортивная тренировка и как вы ведете себя во время пмс. Он знает с каким лицом вы достигаете оргазма, что вас раздражает и каких собачек вы любите. Тоже самое вы можете сказать о нем.
Ну невозможно на биохимическом уровне вернуть те же эмоции, когда вы были, по большому счету, чужими людьми.
Что вы как маленькая. Никто не говорит, что в браке нет эмоций и страсти. Но она становится волнообразной: не 10 раз на наделе, а раз в неделю. При этом, если попридержите коней с критикой бесконечной, увидите и нежность, и заботу. Не будет никогда на вас человек смотреть как в первый день знакомства. Вы только доводите себя до неврозы попытками что-то там такое эфемерное воссоздать.
Ухаживайте за собой, занимайтесь собой, не сидите на месте, и главное, НЕ ПРИДАЛБЫВАЙТЕСЬ к мужу. Он сам к вам потянется, как только почувствует себя в безопасности. В мири бесконечных придирок он лишь закроется окончательно.