Гость
Статьи
Поругалась с мужем …

Поругалась с мужем потому что греча с мясом это не каша!

У него в семье говорят так, а у меня никогда не говорили. Каша гречневая в моем понимании это гречка с молоком и сахаром с утра. Я сегодня целый вечер жарила блины, на двух сковородках, потом посуду мыла. Все для него, чтобы удивить большой стопкой блинов и чтобы чисто для него было. Перчатки порвались, мою эту сран.ую посуду голыми руками, за целый день кожа на руках уже ссохлась и потрескалась, мою - руки щипит. Стою на ногах - пятки болят.Мечтала все закончить и пойти набрать ванну себе. В общем я такая уставшая и нервная уже собиралась поставить ему эти блины, а он начал.... Попросила его мне говорить просто греча с мясом, а он в ответ - а ты можешь пойти на уступки и говорить гречневая каша?? НЕТ, не могу. Потому что греча это греча. И может быть в другой раз я пошла на уступки, но не сегодня(
Нет сил(( Написала просто выговориться.

Амелия
36 ответов
Последний — Перейти

Я тоже слово "каша" не люблю. Противное какое то. Каша-малаша. Как и кушать. Из той же оперы. Кушай Яша кашу.

Ну конечно слова "греча" не существует. Существует понятие гречневой каши. Или гречки. С мясом она, с молоком, с луком и морковью, это неважно. Кура и греча, автор - это местячковые диалекты. С глубинки.

Гость
Серебряная книга

Ну конечно слова "греча" не существует. Существует понятие гречневой каши. Или гречки. С мясом она, с молоком, с луком и морковью, это неважно. Кура и греча, автор - это местячковые диалекты. С глубинки.

Глубинка называется Санкт-Петербург).

Гость

Глубинка называется Санкт-Петербург).

Бузова тоже из Питера как бэ. И еще один товарищ, Волан де Морт.))))))

Гость

Ооо греча и кура из Питера пожаловали. По всей России гречка, а в питере греча, звучит мерзопакостно. И еще бадлон. Как баллон какой-то..культура так и прет. Диалект колхозан, а еще и культурной столицей зовётесь.

Гость
Гость

Ооо греча и кура из Питера пожаловали. По всей России гречка, а в питере греча, звучит мерзопакостно. И еще бадлон. Как баллон какой-то..культура так и прет. Диалект колхозан, а еще и культурной столицей зовётесь.

а еще "наверЬхь"

Гость

Для тех кому русский не родной: "Ка́ша — густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке,"
Гречка это КРУПА, и с молоком и без него, соответственно муж прав, а вам в школу, и как он с такой неандерталкой живет

Август
Гость

Для тех кому русский не родной: "Ка́ша — густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке,"
Гречка это КРУПА, и с молоком и без него, соответственно муж прав, а вам в школу, и как он с такой неандерталкой живет

В вашем определении указана "густоватая", а гречу с мясом обычно рассыпчатой готовят.

Амелия
Серебряная книга

Мне плевать - греча или гречка. Кура я не говорила.

Амелия
Гость

Я написала в конце, что готова с ним согласится, но не сегодня! Посыл моей истории был в другом! Хотите гадости писать, идите в другую ветку!!!! Ду.ра набитая тут только ты! Страшная и толстая сидит там и гадости строчит всем.

Август
Серебряная книга

В большинстве словарей статья озаглавлена "Греча", в Ожегове и Дале "Греча". Только в "Серебренной книге" такого слова не существует.

Гость
Серебряная книга

Бузова тоже из Питера как бэ. И еще один товарищ, Волан де Морт.))))))

Только мозгов у Бузовой от этого не стало больше)

Гость
Август

В большинстве словарей статья озаглавлена "Греча", в Ожегове и Дале "Греча". Только в "Серебренной книге" такого слова не существует.

Кура и греча-- так говорят в Питере. Ещё говорят булка. Буханка и батон чисто московские выражения. В Москве((( дайте мне батон и буханку черного! А в Питере скажут((( дайте мне одну булку и одну булку хлеба. Имею ввиду коренных жителей Питера и Москвы а не понаехавших.

Гость
Август

В вашем определении указана "густоватая", а гречу с мясом обычно рассыпчатой готовят.

Все, что готовится из крупы по сути есть каша. Даже плов можно назвать рисовой кашей с мясом

Амелия
Гость

Только мозгов у Бузовой от этого не стало больше)

Зато денег явно больше и отсутствие мозгов этому не помеха. А ты дальше сиди на форуме и грязью в нее кидай. Ей то все равно, а гов.но на ручках твоих осталось.

Амелия
Гость

Все, что готовится из крупы по сути есть каша. Даже плов можно назвать рисовой кашей с мясом

Да я не спорю! Просто я так устала!(( Пошла набирать ванну и разбила крышку унитаза... просто нет слов. Муж пришел, молча ее поправил. Вот и какая разница - каша-ху..яша или греча, да хоть гов.но на лопате. Зачем нужно доводить уставшую женщину?...

Август
Гость

Кура и греча-- так говорят в Питере. Ещё говорят булка. Буханка и батон чисто московские выражения. В Москве((( дайте мне батон и буханку черного! А в Питере скажут((( дайте мне одну булку и одну булку хлеба. Имею ввиду коренных жителей Питера и Москвы а не понаехавших.

Ну вот да, в словарях так, как в Питере, а не в колхозе

Гость

Бесит когда говорят:"греча"

Гость
Гость

Да слово просто ужасно звучит

Гость

А почему вас бесят так домашние дела ? Вы работаете и после смены блины стопками печёте ??

Гость
Гость

А почему вас бесят так домашние дела ? Вы работаете и после смены блины стопками печёте ??

Зачем ? Если работаете зачем наготавливать пусть муж помогает . А то вы в две смены Херачите нервы усталость , и срываетесь по мелочам ...

Женечка

Я тихо млею, из чего можно сделать конфликт!)))
Не, могу понять, если напрягусь сильно:
- Он фанат "Спартака", Она - "Зенита"
- Он любит "попсню", Она - "металл" (или наоборот, неважно)
- На темы политики грызня до развода - не редкость.
Но эта темя за гранью моего понимания.
Никому не в обиду.

Гость

Как я понимаю вашего мужа, меня тоже дико бесит когда говорят "греча" и "фрукта".

Гость

Деревня,какая нафиг ГРЕЧА?! От слова даже блевaть тянет!

Гость

Автор, выдай ему в следующий раз, вот те, милый, ГРЕЧА С СОСИСОЙ!

Гость
Гость

а еще "наверЬхь"

И церЬковь

Гость

Гречка и в Африке гречка. Это каша! Хоть мяса туда сунь, хоть грибы, хоть сахар с молоком. Все одно. Терпеть не могу эту гадость. По поводу сковороды и блинов. Так это личная инициатива. Никто стряпать и мыть не заставлял. Сама себе работу придумывает, потом бесится. Не от большого ума это

Гость

Каша - это жидковатая разваленная крупа. Подается как самостоятельное блюдо. Еще помню в детстве бабушка варила кулеш. Та же каша, только жиже.
А крупа на гарнир, это не каша. В меню кафе пишут: если завтрак - рисовая каша, гречневая каша. А если гарнир, то просто: рис, гречка , перловка.

Гость
Гость

Автор, выдай ему в следующий раз, вот те, милый, ГРЕЧА С СОСИСОЙ!

я щас блевану

Гость

Автор, попросите мужа купить вам в дом посудомоечную машину. Не дело это - так надрываться мытьем посуды, тем более если кожа очень чувствительная.
Были бы вы не уставшая, вообще было бы пофигу на гречу, кашу и прочие мелочи жизни

Амелия
Гость

Автор, попросите мужа купить вам в дом посудомоечную машину. Не дело это - так надрываться мытьем посуды, тем более если кожа очень чувствительная.
Были бы вы не уставшая, вообще было бы пофигу на гречу, кашу и прочие мелочи жизни

Вот скоро будем покупать. Спасибо за понимание.

Гость

греча - сча стошнит

Амелия
Гость

греча - сча стошнит

Иди и проблюйся. Шлепай из этой темы и никогда не возвращайся.

Гость

как же у вас в голове насрано

Гость

как же у вас в голове насрано

не больше, чем у тебя

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: