Собственно, вопрос в названии темы. В моем окружении есть женщины, которые меняют фамилии, вступая в браки повторно и по третьему кругу даже. Не могу понять этого прикола. Вы бы меняли фамилию на мужнину, выходя замуж второй, третий, четвертый раз?
конечно, всегда меняю
Ну не оставлять же фамилию прошлого мужа)
Только первый раз поменяла.
Да потому что новый муж не потерпит фамилию предыдущего! Коллега вообще выставил невесте условие, чтобы замуж пошла с девичьей фамилией, т.е. она вернула фамилию и только потом во второй брак. И все при этом,что у нее сын от первого брака с фамилией отца.
Я поменяла на фамилию первого мужа (мне моя девичья не нравилась), а во втором браке - на фамилию второго (не хотела носить фамилию первого мужа). Сейчас привыкла, хотя брак был вообще недолгий, и БМ2 после развода ворчал, что я замуж вышла за него только из-за фамилии. Ну ничего, нормальная фамилия, привыкла к ней уже )
Подруга четыре раза замуж выходила. Фамилию не меняла в третьем браке (очень неблагозвучная была). Сейчас в четвертом живет, и норм ) Даже мы уже привыкли и по новой фамилии называем.
Да потому что новый муж не потерпит фамилию предыдущего! Коллега вообще выставил невесте условие, чтобы замуж пошла с девичьей фамилией, т.е. она вернула фамилию и только потом во второй брак. И все при этом,что у нее сын от первого брака с фамилией отца.
Я хоть и не мужчина,но мне было бы неприятно иметь жену с фамилией бывшего.Мне то то зачем.Это не ревность ,это суть построения новой ячейки общества
Ну так коллега, стало быть, с приветом. Мне бы кто такую глупость диктовал - на этом весь бы замуж и закончился. Пусть сам, и.д.и.от, документы поменяет восемь раз! В о втором браке; муж в здравом уме - фамилия у меня с дочерью от первого брака, соответственно, по ее отцу, а у мужа и сына фамилии по мужу. Все живы-здоровы, никому не мешает.
Я и первый (единственный) раз не меняла.
пока не остановлюсь в замужествах на одном
Меня в данный мрмент все устраивает)
Муж и жена бздюхины меняют фамилию ((( журнал Мир за 1913 год Россия
0. А зачем?
Это больной человек. Зачем она за него вышла
Мне не важно, а вот проблемы лично мне создавало. Я у них купила по генеральной доверенности первую авто. Она уже была в 2-м браке Сидоровой. А авто на первую Фамилию Иванова, а Сидорова в брак вступала во 2-ой с девичьей Алексеевой. Авто на Иванову, доверенность от Сидоровой, предыдущая по свидетельству Алексеева. Вот я и возила ген.довереннось, свидетельство о разводе, свидетельство о браке. Такая кипа!
Мне лично повезло. В брак вступала с фамилией предыдущего мужа, но муж факт этот перенес нормально, потому что фамилия была распространенная и девичья фамилия бабки моей это фамилия второго мужа. Третий не просил менять на девичью. Поменяла на его и закрыли вопрос.
И один раз не меняла.
Я думала, этот маразм со сменой фамилий во имя того, чтобы быть "единой семьёй" и т.п. А если муж второй-третий, то что-то явно пошло не так :)
О себе - ноль раз, и муж у меня адекватный.
Да-да быть одним целым с каждым мужем от года до 10 лет), нафиг. Меняла один раз, потому что понравилась фамилия, а далее фамилии были хуже так нафига? Не на фамилии держится брак вообще то.