2 года в браке, живем отдельно в МОЕЙ квартире. 2 года я - прекрасная невестка, которая всегда позвонит поздравит с праздником, скажет хорошие слова, уделит внимание, подарит хороший подарок.
Старалась подружиться, ездила с цветами поздравить с Днём Рождения даже в отсутствие мужа в городе! Но нет, невзлюбили.
Попросила мужа повесить картину (досталась от мамы, очень дорога), просила просила так и не сделал.
В очередной приезд к свекрам, надеясь на их поддержку сказала за столом ‘хочу пожаловаться, вот мой супруг все никак картину не повесит прошу его прошу что ж такое как безрукий он’. Сказала полушуткой, с улыбкой!
И тут вместо того чтобы пожурить его как я ожидала, разразился скандал! Отец его ушёл из за стола со словами ‘выбросила бы ты эту картину’, мать заявила ‘зато у него масса других достоинств’! Я сидела как оплёванная
Уехали, муж был очень недоволен, 3 недели не общались с ними, в итоге съездил и вернулся заявив мне ‘я требую чтобы ты извинилась перед моими родителями! Ты их оскорбила в их доме погнав на меня!’ Чуть ли не развод иначе
На них у меня жуткая обида что они так со мной, несмотря на все хорошее. Но больше всего я в шоке от мужа! Что делать?!
У меня невестка тоже ласковая. Всегда с улыбкой встретит, стол накроет,поздравит не забудет. Как хорошо за детьми ухаживает. У сына не простой характер, приноровится, промолчит, успокоит. Живут уже 10 лет. Пусть старость вместе встретят. Люблю ее, даже больше сына.
Что делать? Примаков к себе перестать таскать! Неужели наивная до сих пор? Он вам еще изменять скоро начнет чтобы отомстить за то что бомж.
Что, автор, не работает мудроженственность? Странно. Продолжай стелиться перед свекрами, спихнувшими тебе голо/оппого бытового инвалида, и перед святыми штанами. Если не поможет, то начинай им ноги мыть и воду пить.
Распустила всех, кто тебе виноват. Мудробаба, блеат.
Не извиняться, вы не виноваты. Сейчас прогнетесь, так и будете гнуться.
Но и таких глупостей, как жаловаться родителям на их же сына, больше делать не надо.
Я бы не стала извиняться, но и ездить к ним тоже, даже, если это привело бы к разводку. Ваш муж не такой уж подарок судьбы. Но впредь усвойте, жаловаться родителям на их дитятко не стоит, все проблемы нужно решать внутри своей семьи.
я вот не понимаю, что за люди? значит муж пришел в кв жены он примак, бомж, бытовой инвалид, даже если работает, не плохо зарабатывает и обставляет кв, он все равно примак, бомж и права голоса не имеет, если жена пришла в кв мужа, то она содержанка, даже если тоже работает, и дом ведет, и мужа поддерживает, все равно она содержанка, лимита и права голоса не имеет....теперь вопрос, где жить тогда? дорогие мои завистники....на сьеме имея свой угол? влезать в ипотеку? имея свой угол, ГДЕ?? мать вашу?! завидуйте молча и следите за своим жилищем...
теперь по теме, конечна извиняться я бы не перед кем не стала, хочет разводиться пусть, но манипулировать и шантажировать разводом я бы себя не позволила, надо автор себя уважать, нормальный мужчина будет на стороне жены, а не родителей, теперь вы его семья, если он еще не вырос то пусть идет жить с родителями ,дети не должны жить отдельно от родителей
Радуйся, шо в рыло не дали)))
я вот не понимаю, что за люди? значит муж пришел в кв жены он примак, бомж, бытовой инвалид, даже если работает, не плохо зарабатывает и обставляет кв, он все равно примак, бомж и права голоса не имеет, если жена пришла в кв мужа, то она содержанка, даже если тоже работает, и дом ведет, и мужа поддерживает, все равно она содержанка, лимита и права голоса не имеет....теперь вопрос, где жить тогда? дорогие мои завистники....на сьеме имея свой угол? влезать в ипотеку? имея свой угол, ГДЕ?? мать вашу?! завидуйте молча и следите за своим жилищем...
теперь по теме, конечна извиняться я бы не перед кем не стала, хочет разводиться пусть, но манипулировать и шантажировать разводом я бы себя не позволила, надо автор себя уважать, нормальный мужчина будет на стороне жены, а не родителей, теперь вы его семья, если он еще не вырос то пусть идет жить с родителями ,дети не должны жить отдельно от родителей
Вы, кстати, подняли весьма интересный вопрос, заслуживающий отдельной темы- про приход в квартиру кого-то из супругов и отношение к этому.
Здесь, видимо, сложный "микс" из старых традиций (муж приводит жену в свой дом) и реалий нашего времени, когда элементарная жизненная потребность человека, живущего в северной стране- отапливаемое жилище- вдруг стала буквально роскошью, с непомерной ценой, особенно в столицах, и при отсутствии которой можно попросту замерзнуть насмерть на улице- тут не тропики, в шалаше не поживешь. И ту же ипотеку многие платят буквально всю жизнь, в тяготах и лишениях.
К этому добавляется полное отсутствие цивилизованной аренды жилья по образу зарубежных стран, где это индустрия буквально. Цены на аренду нормально соотносятся с зарплатами, пенсиями населения и жить можно хоть до смерти, пока платишь. У нас же все наоборот- аренда вся от частников с "бабушкиными" квартирами, стабильности никакой, хоть договор на год- выставить могут уже через месяц "у меня сын женится" или "я продаю эту квартиру". И цены зашкаливают, в моем городе в среднем цена съема = МРОТу, а есть и примеры когда в семье з/п одного ее члена целиком идет на аренду старой двушки в панельном доме.
То есть у нас невероятно завышена ценность жилья и обладания им. Что, безусловно, не является нормой с точки зрения цивилизованного мира
У семьи должно быть общее жилье милая.
Вы, кстати, подняли весьма интересный вопрос, заслуживающий отдельной темы- про приход в квартиру кого-то из супругов и отношение к этому.
Здесь, видимо, сложный "микс" из старых традиций (муж приводит жену в свой дом) и реалий нашего времени, когда элементарная жизненная потребность человека, живущего в северной стране- отапливаемое жилище- вдруг стала буквально роскошью, с непомерной ценой, особенно в столицах, и при отсутствии которой можно попросту замерзнуть насмерть на улице- тут не тропики, в шалаше не поживешь. И ту же ипотеку многие платят буквально всю жизнь, в тяготах и лишениях.
К этому добавляется полное отсутствие цивилизованной аренды жилья по образу зарубежных стран, где это индустрия буквально. Цены на аренду нормально соотносятся с зарплатами, пенсиями населения и жить можно хоть до смерти, пока платишь. У нас же все наоборот- аренда вся от частников с "бабушкиными" квартирами, стабильности никакой, хоть договор на год- выставить могут уже через месяц "у меня сын женится" или "я продаю эту квартиру". И цены зашкаливают, в моем городе в среднем цена съема = МРОТу, а есть и примеры когда в семье з/п одного ее члена целиком идет на аренду старой двушки в панельном доме.
То есть у нас невероятно завышена ценность жилья и обладания им. Что, безусловно, не является нормой с точки зрения цивилизованного мира
Это неважно. Главное что жилье в холодной стране стоит дорого и вкладывать в него даже после покупки нужно много. Поэтому у семьи должно быть общее жилье чтобы никакие примаки потом не втаптывали жену в грязь за то что он нищий, а она уже не совсем.
Не правда!родители-его род,А ты смениться можешь.Защищать нужео и родителей и семью.
знаете я только на российских форумах и пр просторах слышу что выселили из сьемной квартиры людей, хотя те платили исправно и договор заключен, так вот это не законно и можно уже привлечь....
я живу в ес тут такого нет и никогда не было, потому что в европе законы исполняют, а в россии они только на бумаге и им никто не следует
родители родственники, а семья та ,которую создал и если адекватно себя вести, то брак продлиться до самой старости, а если ты мамкин сосунок, то и останешься один у разбитого корыта, никому не нужным, родители не вечны если что, и ребенок не собственность родителей и и уже находясь в отношениях ставить на первое место родителей, а не жену с детьми, это гиблое дело