Я познала все радости декрета.
Муж деньги не дает, а если и даёт , то только под строгим контролем.
У него зп 60т.
У меня всего 6 штук трусов и то я их купила до родов. А ребенку …
А что такого, вы завидуете что ли?)) У вас просто рядом секонда нет хорошего. Вы бы офигели, когда купили бы 100 отличных вещей по 50 руб за 5 тысяч! Когда я делала свои первые покупки, у меня произошла ломка сознания, я в шоке ходила месяц, что так можно было оказывается. У меня очень много одежды, купленной до секонда и после, примерно 50х50. Я ношу примерно процентов 10 из своей одежды, просто не успеваю её носить. Но всё равно похаживаю на распродажу в секонд, потому что обожаю шмотки. Затариваюсь для мужа, сестры, подруг, племянников, у них Планеты секонд хэнд рядом нет.. они благодарны.
Не понимаю, зачем столько одежды из секонда, если вы все равно все не носите. Я себе покупаю вещей мало, но недешевых. И все ношу. Лучше иметь несколько хороших дорогих вещей, чем полный шкаф шлака из секонда.
А мне натурела прокладки нравятся, на них часто бывают акции куплю упаковок 10 за 50₽ полгода свободна)))люблю что бы была кладовка с бытовой химией, даже некоторой косметикой - это очень экономично.
Автор, я Вас понимаю. Как-то, когда я работала в архиве и получала 9987 с учетом НДФЛ, мне не на что было покупать женственные штучки и я решила подлаживать себе такие тряпочки, ну там с рейтузиков сношеных вырезывала и всякое такое. И вот значит смотала я типо такой рулетик с полотенчика старого вафельного, вонзила его себе в естество и пошла на работу. И что вы думаете? Сижу значит, номенклатуру составляю, ну еще конечно в мечтах представляю как я типо такая в обед пошла покурить в гаражах и на деток посмотреть (не подумайте дурного, я тогда как раз с садика уволилась и за детками скучала) а там такой Окаша Ялабычок типо бросай все, ехаем ко мне в Мандалью. Ну и сижу значит и чувствую - сыренько подо мной. Подымаюсь - а стулик весь в выделениях моей женственности(( Ну хорошо как раз делопроизводитель, с которой мы в кабинете сидели, посцать вышла. Я ей стул свой подставила, а она не глядя плюхнулась)) Гоните своего жмотушника в шею, неча себя изводить.
А вы не пробовали на него наорать прямо в магазине? При всех опозорить, что жене покупает дешевые гигиенические средства? По трусам он прав, кстати. Я себе в ашане по 40 беру и норм. Сама зарабатываю 80-100 тыс
У меня муж тоже жлоб. Решила для себя,что первого ребенка я родила исключительно только для себя. За вторым ни ни никогда. Но мужа я своего довожу так что его аж тресет. Такие митинги устраиваю иногда. Ох. Поэтому мы пришли к общему знаменателю. Он даёт мне 2 тыс в неделю. И раз в неделю он покупает продукты, и так тушь ,игрушки,прокладки не олвейс конечно но из серии оla.
Передним числом не надо позволять так с собой обращаться. Нормальная бы либо поставила его на место, либо ушла. А эта ноет, терпит. Есть такой тип женщин, терпилы и мне их не особо жалко. Мы в 21 веке живём, не в саудовской Аравии. Можно выйти на работу и жить без такого мужика. Терпеть личный выбор каждого.
В Саудовской Аравии у женщин прав больше, и мужчины их достойно обеспечивают. Вы хоть там были? Пишут всякий бред...
Автору выход один идти на работу, даже если муж станет платить алименты - этого мало на двоих с ребёнком
Мне если честно ни капли автора не жаль,какая то жертва она и ей это нравится иначе не терпела бы
Белла нормальные, но они и не самые дешёвые. У нас по 70 рублей за пачку стоят, в среднем так. А вот всякие Милана, натали, каждый день стоят реально копейки, но толку от них 0.
Я Беллу беру без крыльев "а -ля 20 век" для дома. Самый оптимальный вариант. От всех олвейзов итп у меня раздражение мама-мия.
А так тампаксы в рабочие будни
Не надо брать дешёвые прокладки, девочки!!!В дешёвых находили грибки и прочую гадость!Лучше берите проверенные качественные прокладки, женское здоровье надо хранить!Я проверила все прокладки на сайте роскачества, теперь которые в ЧС на этом сайте не беру.Олвейз, по моему, одни из лучших, сохраняйте женское здоровье, девочки!
Вот как раз посмотрела сайт росконтроль.
Показатели лучше у прокладок "Каждый день" для Ашана в отличие от Олвейзов. Они с замечаниями. И их очень много.
Автор, у меня подруга есть такая. Декретные тратила на детей, а ее муж майор все складывал в кубышку. Летом у нее даже платья не было - все ходила в джинсах и футболке. Я понимаю вашу ситуацию. Она вышла на работу. Дети стали болеть. Идти на больничный - ей надо, а он не идет. Сказал, что это женское дело. Или лишит ее прав на детей.
Вам посоветовала бы подать на алименты. И вообще, попробуйте, может, обратиться в кризисный центр какой, если нет помощи от родни. У меня папа тоже скупой. Но с мамой кашу не сваришь.
А причем тут подлиза? Автор наверняка планировала ребенка. У меня так подруга родила детей через 5 лет брака. Муж умолял. Она лечилась гормонами. А когда села в декрет, вот так же деньги зажал. Хорошо, что есть куда обратиться в случае чего. Чушь несете какую-то. Если вы чайлдфри, то это ваше дело
Вот поэтому я и не спешила рожать в браке и слава Богу развелась, не успев.
Быть независимой и самостоятельной - по-моему нет ничего круче.
Полностью и с головой в бизнесе своём утонула. Могу себе позволить очень многое.
А таких, как Автор - мне НЕ жалко.
Что делать? Об этом нужно было думать РАНЬШЕ. Вечно спешите скорее родить, а то и подряд.
И чем Вас так привлекает домосидение и выклянчивание денег..
И правда. Чем привлекло вашу маму родить вот такое вот? Лучше б целину осваивала
Не надо брать дешёвые прокладки, девочки!!!В дешёвых находили грибки и прочую гадость!Лучше берите проверенные качественные прокладки, женское здоровье надо хранить!Я проверила все прокладки на сайте роскачества, теперь которые в ЧС на этом сайте не беру.Олвейз, по моему, одни из лучших, сохраняйте женское здоровье, девочки!
От олвейз и прочих с гелем раздражение такое что жуть. Только ватные натали и белла. Простые без красителей и отдушек.
Бред. Даже нищий может сохранять чувство собственного достоинства если уважает себя. Дело не в деньгах. А именно в том как человек ставит себя и подаёт, что позволяет. Это как побои, кто-то после первого шлепка уйдёт, а кто-то будет годами терпеть и ныть. Любой взрослый, дееспособный человек может заработать себе на жизнь. У нас в магните 27 платят, можно снять комнату в коммуналке за 10, ребёнка в сад. Работать и жить. Автору просто нравится когда об неё ноги вытирают.
Сад до 5 вечера, а магнит до 10 вечера. Куда ребенка деть? Тебе?
Не поняла ваших слов. Какие коллеги? Какие "поверю"? Я за иностранца никогда не стремилась. Я люблю одежду. Я всегда покупала много одежды, раньше на распродажах в магазинах, теперь в секондах. Для меня это развлекуха, мне нравится шопинг, я покупаю явно больше, чем мне нужно для жизни. Преображаю одежду, расписываю, использую ее как расходник на другую одежду (на заплатки, манжеты. пуговицы), возможно, во мне умер модельер. Я человек творческий, имею художественное образование
В секонде не получиться подобрать размер по себе и цвет, даже на распродажах есть минимальный выбор. Я тоже люблю секонд, и вроде все супер класс как куплю, а вот как на работу идти так одеваю все новокупленное, ибо секондовское не дотягивает до хорошего. Дома да, на прогулку в бар, в магазин да.
Джинсы разве перешитые из широких книзу ношу, ещё бывает хорошие вещи с пятнами, которые вывожу.
Качество супер, но не по моде, не по размеру.
В метро смешно наблюдать лам в маленький курточка, ещё чем то, охранников в зелёных джинсах, мужчины с кулечком из супермаркета вместо сумки и футболкой с кроуизаной компании.
Хотя на парней в покатаных футболках смотрю и думаю, что лучше в секонде купили что.
Совковщина, это тебе всё в ссср рассказал ? ты неразвитая женщина,во всём мире давным давно собирают на декрет деньги и живут пополам , над вами все женщины мира уже смеются какие вы недалёкие . Нищая лентяйка ты без мужа ни человек и не выживешь ,зачем тогда рожала ?
Кто смеется? Скандинавки, которых не е@ут на родине и прущиеся в Турцию за кексом? А может ржут мужеподобные немки?
Пополам? Тогда нафига оно надо жить с мужиком и еще рожать? Проще жить одной и ни перед кем не отчитываться, а жить как тебе хочется
Автор, я на стороне вашего мужа. Он прав. Учитесь экономить. Прокладки можно не олвейз, трусики можно недорогие. Можно набор трусиков в инте-магазине купить.
Может вы тратите много вот он и контролирует вас?
Трусы с базара или ашана можно хлопок найти задешево, если брать хорошо прошитые то они не рвутся долго. И вообще трусы часто менять надо, они желтеют, пятна остаются, как у вас беременность пережила 6 трусов и ещё носите.
В h&m одежда по качеству г., непонятно зачем там что то дорогое покупать, только дешевле на распродаже. Единственный их плюс это модели у них действительно удачные.
Ладно б вы какие прочные купили. Шампунь за 400 тоже зачем, дешёвый конечно хуже мылится и расходуется больше, но типа эльсев, хенд и чуть дешевле вполне себе.
Может вы во всем экономить не умеете, распродаж не ищите, вот и ограничивает.
Потом муж декан, девок молодых у него всегда вагон можно подцепить, может в этом причина.
Вам в общем это хорошо, что уйти не может, и зп сделать серой, продадите на алики.
У меня была подушка не надо тут умничать. Я 90 тыс потратила на гинекологов после родов.
Потом по мелочи приходилось покупать. Так деньги и закончились. На личной карточке у меня сейчас 8 тысяч.
Это по вашему подушка??? Это копейки а не подушка безопасности. 20 тысяч баксов - вот это подушка на первое время. Чтоб не волноваться. И то так себе. Можно и больше.
Автор, я на стороне вашего мужа. Он прав. Учитесь экономить. Прокладки можно не олвейз, трусики можно недорогие. Можно набор трусиков в инте-магазине купить.
А с чего она должна экономить на прокладках ? Может муж на еде поэкономит? Я кстати реально тоже разок думала сэкономлю, куплю дешевые. Ага . В итоге протекла, неудобно и шуршат. Прокладки я покупаю нормальные Cotex или Always, которые по акции будут и все. Сэкономить можно купив много сразу по акции. Извините , экономить на прокладках это зашквар полный. У меня уходит ну пачка в месяц, стоит она 120 может рублей. Неужели 60 рублей экономии спасают бюджет семейный? Ну если только они там совсем не голодают.
Блин дамы, вы меня удивляете. Вы считать вообще умеете?
У мужа зп всего лишь 60к.
Отнимаем коммуналку, плату за мобильные, интернет, средства, чтобы муж мог ездить на работу. Всё это в сумме примерно тысяч 20, плюс минус.
Также желательно ещё хоть что-то отложить, на случай если например кто-то заболеет, сломается холодильник, и прочие крупные траты.
Грубо, Отнимаем 20к.
Отстается 40к на жизнь на троих. Это еда, одежда, текущие лекарства, бытовая химия для всей семьи.
Ну какие трусы за 1к в таких условиях?
Это примерно по 13к на все про все на одного члена семьи.
Естественно тут никаких дорогих трусов и прокладок себе не позволить.
Может быть проблема не только в жмоте муже, но и в том что Некоторые считать не умеют?
Ну и трусы. Это же тоже дичь полная . Я трусы редко покупаю, обычно набор из 3-5 трусов беру в год. Кстати, в h&m тоже. Стоит ну 700 рублей . Оказывается кому то это дорого. Что раз в год нельзя жене трое трусов за 700 купить? Обеднеет семья ? Трусы не каждый день покупаются. Вот разве самому не приятно, когда Жена будет в красивых новых трусах, а не застиранных? Никаких себе вообще радостей нельзя позволить в жизни?
Отнимаем коммуналку, плату за мобильные, интернет, средства, чтобы муж мог ездить на работу. Всё это в сумме примерно тысяч 20, плюс минус.
Также желательно ещё хоть что-то отложить, на случай если например кто-то заболеет, сломается холодильник, и прочие крупные траты.
Грубо, Отнимаем 20к.
Отстается 40к на жизнь на троих. Это еда, одежда, текущие лекарства, бытовая химия для всей семьи.
Может быть проблема не только в жмоте муже, но и в том что Некоторые считать не умеют?
И что ? А подарки какие-то покупаются жене? Можно и сделать подарок раз в год купить трусы красивые. Она что их каждый день требует?
Грубо, Отнимаем 20к.
А так конечно ей на работу надо выходить и тоже зарабатывать. 3 года ребёнку уже, что сидеть , унижаться прокладки выпрашивать
И что ? А подарки какие-то покупаются жене? Можно и сделать подарок раз в год купить трусы красивые. Она что их каждый день требует?
С каких доходов? На мужа, если делить поровну, выходит 13к в месяц. Вы реально думаете что с этих денег можно ещё и на трусы жене накопить? Вы хотя бы раз пробовали на такие деньги в месяц прожить?
Грубо, Отнимаем 20к.
Они что, во дворце живут? Коммуналка за квартиру 60-70 кв м около 8к в среднем. Интернет и телефон около 3к. Проезд около 5к в месяц. Итого 16к. Остаётся 44 к на троих. Неужели даже на трусы раз в год нельзя денег найти? Прокладки нужны 1 раз в месяц. Уж из 44к можно 500 рублей дать жене на прокладки.
Считать вы не умеете. И бюджет вести тоже. Нахрена копить на новый холодильник, если трусы дырявые? И почему надо именно 20к откладывать? Можно отложить 15к, а на пять купить трусы и носки себе и белье и колготки жене.
А то телевизор в доме новый, а сами как оборванцы, стыдоба.
И да, именно такие жлобы и остаются чаще всего одни. Даже с пьяницей, если не жлоб, жить легче, чем с таким мужем, как у автора.
С каких доходов? На мужа, если делить поровну, выходит 13к в месяц. Вы реально думаете что с этих денег можно ещё и на трусы жене накопить? Вы хотя бы раз пробовали на такие деньги в месяц прожить?
Да, я когда была студенткой в общаге жила, подрабатывала примерно так и было. Но трусы раз в год покупала в h&m. И ходила не в протекающих прокладках. Автор пишет 3 года трусы не покупались. Она не просит их каждый месяц. Да, за три года можно накопить на пачку трусов за 1000 р.
Они что, во дворце живут? Коммуналка за квартиру 60-70 кв м около 8к в среднем. Интернет и телефон около 3к. Проезд около 5к в месяц. Итого 16к. Остаётся 44 к на троих. Неужели даже на трусы раз в год нельзя денег найти? Прокладки нужны 1 раз в месяц. Уж из 44к можно 500 рублей дать жене на прокладки.
Считать вы не умеете. И бюджет вести тоже. Нахрена копить на новый холодильник, если трусы дырявые? И почему надо именно 20к откладывать? Можно отложить 15к, а на пять купить трусы и носки себе и белье и колготки жене.
А то телевизор в доме новый, а сами как оборванцы, стыдоба.
И да, именно такие жлобы и остаются чаще всего одни. Даже с пьяницей, если не жлоб, жить легче, чем с таким мужем, как у автора.
Я насчитала 20к, вы 16, не велика разница. Я посчитала с учётом того, чтобы что-то отложить, вы голый расход, ну да ладно.
Ок, осталось 44к на всю семью.
1. Мы ничего не знаем, о том есть ли у семьи автора креоиты
2. Есть ли у них машина
3. Ребенок вообще всегда сидит дома, на развивашки, кружки не ходит?
4. Как здоровье членов семьи, возможно есть лекарства, которые необходимо покупать ежемесячно
5. Я сказала не копить на новый холодильник, а откладывать подушку на случай крупных трат. Ну вот представьте, холодильник сломался, как жить без него? А сразу купить новый при доходе в 60к не реально. Так сломаться может все что угодно, например семейная кровать, и что спать на полу за то в новых трусах?
Вы сами не умеете вести бюджет при ограниченных средствах
И так скажу. Было бы желание . Я с мужем познакомилась когда, он ещё мало зарабатывал. Но тем не менее, по своим возможностям, дарил подарки, недорогие , но дарил. На что-то копил, подрабатывал . А здесь и желания не видно. Жлобство
В Саудовской Аравии у женщин прав больше, и мужчины их достойно обеспечивают. Вы хоть там были? Пишут всякий бред...
В Саудовской Аравии не надо у кого-то на чьей-то шее сидеть. Средняя зарплата в Саудовской Аравии около $ 4 210 - это 277 000 российских рублей в месяц. И в России живут на 10-25 тысяч рублей. Разница? В мегаполисах по больше. Но мегаполисы это ж не Россия. Просто анклавы Москва и прочие
Тем более в Аравии государство полностью обеспечивает своих граждан всякими благами. И сравнить нищих россиян с ними, то позор конечно. Нищета российская крайняя что прокладки и те проблема
А потом такие мужики, как муж автора, смотрят на других баб. Ой вот они красивые , не то , что моя в растянутых трусах вечно и с жидкими волосами.
Вот не поверю что до брака или до рождения ребенка муж был "рыцарь", который последнюю рубашку отдаст, делал все возможное чтоб его женщина чувствовала себя комфортно, а потом резко стал жлобом и/или переход стремиться к большему заработку!
А с чего она должна экономить на прокладках ? Может муж на еде поэкономит? Я кстати реально тоже разок думала сэкономлю, куплю дешевые. Ага . В итоге протекла, неудобно и шуршат. Прокладки я покупаю нормальные Cotex или Always, которые по акции будут и все. Сэкономить можно купив много сразу по акции. Извините , экономить на прокладках это зашквар полный. У меня уходит ну пачка в месяц, стоит она 120 может рублей. Неужели 60 рублей экономии спасают бюджет семейный? Ну если только они там совсем не голодают.
Так вы по акции берете. А тут дева по ходу все получше подороже, не пытаясь сэкономить на тех же акциях распродажах
Вот вся суть мужла. Мелкие, ничтожные тиранишки. Почувствовали каплю власти, надо унизить собственную жену.
Так вы по акции берете. А тут дева по ходу все получше подороже, не пытаясь сэкономить на тех же акциях распродажах
Ну я беру те, что получше подороже , но по акции. Потому что от этого качество товара не меняется. Но, например, если акции нет, я не буду брать самые дешевые , чтобы рисковать протечь и терпеть неудобство. Я все равно куплю хорошие.
И потом. Экономия на прокладках - значит чаще протекаешь, стираешь трусы чаще , они быстрее желтеют и приходят в негодность. Вот и придётся раньше новые трусы покупать.
А что такого, вы завидуете что ли?)) У вас просто рядом секонда нет хорошего. Вы бы офигели, когда купили бы 100 отличных вещей по 50 руб за 5 тысяч! Когда я делала свои первые покупки, у меня произошла ломка сознания, я в шоке ходила месяц, что так можно было оказывается. У меня очень много одежды, купленной до секонда и после, примерно 50х50. Я ношу примерно процентов 10 из своей одежды, просто не успеваю её носить. Но всё равно похаживаю на распродажу в секонд, потому что обожаю шмотки. Затариваюсь для мужа, сестры, подруг, племянников, у них Планеты секонд хэнд рядом нет.. они благодарны.
Причём тут хороший секонд. Я, например, брезгливая. Нищенок никогда не носила и на ребёнка не надевала. Одна мысль об этом вызывает содрогание.
Вот не поверю что до брака или до рождения ребенка муж был "рыцарь", который последнюю рубашку отдаст, делал все возможное чтоб его женщина чувствовала себя комфортно, а потом резко стал жлобом и/или переход стремиться к большему заработку!
Ну вот так, конечно, может и не бывает, но про себя могу сказать. Когда я вышла замуж и у моего мужа были деньги. Я швырялась его деньгами направо и налево, и он особо не возражал, шмотки какие хотела, рестораны, салоны, загранки, друзей поила кормила. А как дела его пошатнулись, бизнес заглох - так попрекать стал, так что все течёт все изменяется.