Гость
Статьи
Решиться на развод.

Решиться на развод.

Никогда не писала на форумы. Но у меня тупик, а поддержки нет. Может кто был в такой ситуации как я поможе. Я не могу решиться на развод. По многим причинам. Мне 30. Замужем 6 лет. Сын 5 лет. С мужем жизни нет. Он гуляет, выпивает, денег особо много не приносит. Короче стандартный набор. Я очень его хочу бросить, я готова, но есть НО. Я сама из как говориться мухосранска. Дикого причем. Муж коренной столичный житель. Я училась, потом работа, потом замуж вышла и осталась жить в столице. У сменя неплохая работа. Зарабатываю больше мужа. У меня в радиусе 100км родственников нет. А не могу развестись т.к нужно будет переехать обратно к родителям. Я переживаю за сына. Какие там у его перспективы? Какой удар по психике он получит? Переедет с мамойк бабушке и дедушке в деревню где детей даже нет рядом. Про то что я вряд ли устроюсь на нормальную работу там. Да и стыдновато возвращаться. Снять жилье мне будет тяжело финансово. Я описала в кратце все. Но поверьте, все намного хуже. Может кто даст совет. Вдруг вы мне поможете. Спасибо всем заранее.

Автор
40 ответов
Последний — Перейти

Типичный шедевр " в кратце" !! Браво.
.
А по теме. Даже в данной ситуации вам от мужа больше пользы чем вреда. Если к его "не приносит денег" прибавить сумму которую вы бы потратили на съем, то он сразу станет очень прибыльным парнем.
Ваш доход тут по любому в разы больше чем там.
У сына тут со всех сторон перспектив больше, это тоже плюс.
ИМХО сидите на (_*_) ровно и не дергайтесь пока нарямую не поперли. Лучше не будет

Гость

Все эти годы ваш муж пил, гулял, денег не давал? Что вас потянуло выйти замуж за него? Не хотите ребенка расстраивать- живите, терпите дальше. если бы вы хотели развестись- давно бы это сделали. Нашли бы способ выйти из своего положения. У вас что и друзей в городе нет? Может кто-то смог бы вас на время приютить, или может жилье есть, где вы бы могли пожить. А так это просто ваши рассказы- не могу решиться, не знаю как, вы просто не хотите, и я уверена мысли о разводе посещали вас не раз, значит надо было как-то деньги подкопить на крайний случай, мало ли что, чтобы вы первое время могли как-то пережить. Из-за детей жить нельзя, вы ребенку еще хуже сделаете. Да и возвращаться к родителям не надо.

Гость

Как жили наши праматери и праотцы - на ком женился,с тем и живи до конца жизни, по христиански.

Ксения

Для начала поговорите с ним, почему он так поступает и хочет ли продолжить семейную жизнь. Если реакции ноль, то дальше будет только хуже, а вдруг бить начнёт вас? Тоже терпеть будете? Не тратьте свою жизнь на него. Да, поначалу будет сложно, и морально, и финансово... Но поверьте, лучше это пройти, нежели быть терпилой всю оставшиеся жизнь. И вы думаете, такое отношение как у него сейчас не отразится на жизни вашего ребёнка?

Гость

А вы даже комнату не можете снять?

Лучшая подруга

Укакошить мужа сможете?

Гость

Неплохая работа, зарабатываете больше мужа, но держитесь за него, потому что сами даже себя обеспечить не можете.
У вас плохая работа, вы мало зарабатываете, вы полностью зависите от других, либо ужа, либо родителей.
Пока муж не выгнал, надо стараться найти или другого мужчину или дополнительный заработок.

Ядовитые грибы

Если ситуация не критична (нет насилия в семье), то у Вас сейчас есть возможность повысить квалификацию и устроиться на более высокооплачиваемую работу. Благо, в Москве работы много на любой вкус и цвет. Потом уедете в съёмное жильё.

Александра

Какие у вас личные отношения с мужем ? Секс, душевные разговоры , доверие , взаимоподдержка, общие интересы - хоть что-то есть ?

Потому что «мало зарабатывает» или «выпивает» - это скорее предлог, чем повод для развода . Потому что денег всегда мало всем и всегда , а выпивает огромное число мужчин . Если чувства есть, смысла в разводе не вижу . Если брак чисто по расчёту сейчас, то не вижу смысла его продолжать .

А зачем вам возвращаться к родителям? Присмотрите другой большой город, попробуйте найти там работу, столичный опыт - это плюс. Съем будет намного дешевле.

IreneAdler

Не соглашусь про перспективы сына. Большинство успешных работящих молодых парней в Москве - это люди, приехавшие в свое время из такого же Мухосранска в поисках учёбы и работы.
А вот наблюдать пьющего и гулящего батю и вечно грустную мать - отстойная перспектива для мальчишки.

IreneAdler

Это я писала к первому комментарию

Выше облаков

Автор, если вам некуда идти а по деньгам съемное жилье вы не можете потянуть, то ищите замену. Больше общайтесь с мужчинами. С бухающим и гулящим мужем это вам не составит никаких затруднений. Под носом у бухарика что хочешь можно вытворять. Как найдете подходящую кандидатуру - переедете к новому мужу. Это на лайте. Есть вариант уровня хард - это работать больше, брать подработки, чтобы хватало на съемное жилье и еду вам и вашему мальчику.

Автор
Гость

Все эти годы ваш муж пил, гулял, денег не давал? Что вас потянуло выйти замуж за него? Не хотите ребенка расстраивать- живите, терпите дальше. если бы вы хотели развестись- давно бы это сделали. Нашли бы способ выйти из своего положения. У вас что и друзей в городе нет? Может кто-то смог бы вас на время приютить, или может жилье есть, где вы бы могли пожить. А так это просто ваши рассказы- не могу решиться, не знаю как, вы просто не хотите, и я уверена мысли о разводе посещали вас не раз, значит надо было как-то деньги подкопить на крайний случай, мало ли что, чтобы вы первое время могли как-то пережить. Из-за детей жить нельзя, вы ребенку еще хуже сделаете. Да и возвращаться к родителям не надо.

знаете все так и было. Но я типичная дура: со мной изменится и бла бла. Ну приютить друзья.....ну не знаю, зачем лесть со своими проблемами

Автор
Лучшая подруга

Укакошить мужа сможете?

блин, скоро так все закончиться ))

Автор
Александра

Какие у вас личные отношения с мужем ? Секс, душевные разговоры , доверие , взаимоподдержка, общие интересы - хоть что-то есть ?

Потому что «мало зарабатывает» или «выпивает» - это скорее предлог, чем повод для развода . Потому что денег всегда мало всем и всегда , а выпивает огромное число мужчин . Если чувства есть, смысла в разводе не вижу . Если брак чисто по расчёту сейчас, то не вижу смысла его продолжать .

Слушайте, може и это рассчетом назвать можнл. Нл на данный момент он выигрывает от нашего брака. я ему как мамка стала походу: есть приготовила, дома прибрано, ребенок досмотрнн, да и дентги есть всегда, даже когда он пол зп прогуляет

Автор
Выше облаков

Автор, если вам некуда идти а по деньгам съемное жилье вы не можете потянуть, то ищите замену. Больше общайтесь с мужчинами. С бухающим и гулящим мужем это вам не составит никаких затруднений. Под носом у бухарика что хочешь можно вытворять. Как найдете подходящую кандидатуру - переедете к новому мужу. Это на лайте. Есть вариант уровня хард - это работать больше, брать подработки, чтобы хватало на съемное жилье и еду вам и вашему мальчику.

А как можно подработь если до вечера на рабе. потом сына с сада, на занятие потом, и в итоге в восьми вечера я освобождаюсь. Как подрабатывать? Я к сожалегию не обладаю всякими навоками.

Гость
Выше облаков

Она в свои 25 смогла только этого найти. А ты ей предлагаешь найти кого то лучше, будучи затридцаточной РСПшкой с найобышем. Окстись. Чемодан, вокзал, здравствуй, родной Усть-Зажопинск. Зато там экология хорошая.

Автор
Гость

Она в свои 25 смогла только этого найти. А ты ей предлагаешь найти кого то лучше, будучи затридцаточной РСПшкой с найобышем. Окстись. Чемодан, вокзал, здравствуй, родной Усть-Зажопинск. Зато там экология хорошая.

Почемы вы такой злой или злая? Фу таким быть. я в шокее. Походу у вас все в жизни даже чем у меня

Автор
Гость

Каким бы чмом человек не был , ребенка называть найобышем не имеете права.

Выше облаков
Автор

А как можно подработь если до вечера на рабе. потом сына с сада, на занятие потом, и в итоге в восьми вечера я освобождаюсь. Как подрабатывать? Я к сожалегию не обладаю всякими навоками.

"всякими навоками" ))) ну да, тяжело вам будет, вы наверное еще без образования? Тогда лучше терпите, а иначе еще хуже все будет. Или сына уложила, все дела домашние переделала и села учиться "всяким навокам" ))) ничего страшного, что не выспишься, а кто сказал что будет легко? Будет оч тяжело, так что, наверное, вам лучше терпеть и жить при муже.

Выше облаков
Гость

)))) Затрицаточных *** тоже берут, не верьте форумам, на которых пишут что *** - это не ликвид. Берут , такие же затрицаточные мужики-разведенки. Так что, кто ищет, тот найдет )

Гость
Выше облаков

)))) Затрицаточных *** тоже берут, не верьте форумам, на которых пишут что *** - это не ликвид. Берут , такие же затрицаточные мужики-разведенки. Так что, кто ищет, тот найдет )

Так я и не спорю. Она способна найти Ахмаджана лет сорока из сферы ЖКХ, если у нее будет жилье в столичном городе, или же в родном Усть-Зажопинске принять на свое жилье Ваську путевого обходчика, из соседнего Нижнего Вилюйска, который и бухать будет и писдить ее по пьяни и с ее получки свои алименты выплачивать. Сказки в кино.

Выше облаков
Гость

Так я и не спорю. Она способна найти Ахмаджана лет сорока из сферы ЖКХ, если у нее будет жилье в столичном городе, или же в родном Усть-Зажопинске принять на свое жилье Ваську путевого обходчика, из соседнего Нижнего Вилюйска, который и бухать будет и писдить ее по пьяни и с ее получки свои алименты выплачивать. Сказки в кино.

Ну необязательно все будет так трешево. У меня знакомые РСПшки повыходили уже по три раза замуж, правда не нашла больших отличий в их мужьях, но они каждый раз говорили, что нынешний лучше предыдущего - ну каждому свое. Как по мне, так мужик такой должен быть, чтобы проблем дополнительных не создавал. А если еще и проблему женщины способен решить, то вообще - красавчик. ) Но таких еще щенками разбирают, так что достаточно чтобы просто не создавал проблем своим присутствием. Бухаешь - бухай, но дома чтобы был трезвым. Пьяному домой нельзя - у меня лично такое правило ))) Ну и, если залезет в кредиты, то пусть рассчитывает сам на себя. Ну и без "Я в доме хозяин!" лежа на диване. А в остальном ужиться можно.

Гость
Выше облаков

Ну необязательно все будет так трешево. У меня знакомые РСПшки повыходили уже по три раза замуж, правда не нашла больших отличий в их мужьях, но они каждый раз говорили, что нынешний лучше предыдущего - ну каждому свое. Как по мне, так мужик такой должен быть, чтобы проблем дополнительных не создавал. А если еще и проблему женщины способен решить, то вообще - красавчик. ) Но таких еще щенками разбирают, так что достаточно чтобы просто не создавал проблем своим присутствием. Бухаешь - бухай, но дома чтобы был трезвым. Пьяному домой нельзя - у меня лично такое правило ))) Ну и, если залезет в кредиты, то пусть рассчитывает сам на себя. Ну и без "Я в доме хозяин!" лежа на диване. А в остальном ужиться можно.

Так и я о том же! Карусель новых "пап" она вероятно сумеет крутануть, пока сиськи не протухли, но во первых скорее они будут еще хуже чем предыдущий муж, а во вторых итог закономерен - УстьЗажопинск. Так что пусть уж лучше сразу сваливает туда и горловыми минетами пытается охмурить единственного приличного мужчину в городе, педиатра из районной больницы. Авось и выйдет чего.

Найти запасной аэродром

Выше облаков
Гость

Так и я о том же! Карусель новых "пап" она вероятно сумеет крутануть, пока сиськи не протухли, но во первых скорее они будут еще хуже чем предыдущий муж, а во вторых итог закономерен - УстьЗажопинск. Так что пусть уж лучше сразу сваливает туда и горловыми минетами пытается охмурить единственного приличного мужчину в городе, педиатра из районной больницы. Авось и выйдет чего.

что же вы злюка такой? какая женщина вас обидела? ))) Прям такой трэшняк пишите про горловой минет и протухшие сucьkи . Не будет такого да и нет ни у кого, разве что у каких нибудь совсем быдлобаб зэчек. Просто будет другой мужик, почему обязательно хуже? Олигарха авторше конечно не охомутать ибо "всяким навокам" не обучена (ну смешит меня это словосочетание, сорри ))) , но обычного среднестатистического васю за борщ вполне можно на себе женить. Непристроенных мужичков-брошенок в нашей стране с каждым годом все больше и больше, так что найдет автор свое счастье! А вы, Гость, давайте, не унывайте! Вам тоже повезет найдете себе женщину с не протухшими сuckaми ))))

Гость
Выше облаков

что же вы злюка такой? какая женщина вас обидела? ))) Прям такой трэшняк пишите про горловой минет и протухшие сucьkи . Не будет такого да и нет ни у кого, разве что у каких нибудь совсем быдлобаб зэчек. Просто будет другой мужик, почему обязательно хуже? Олигарха авторше конечно не охомутать ибо "всяким навокам" не обучена (ну смешит меня это словосочетание, сорри ))) , но обычного среднестатистического васю за борщ вполне можно на себе женить. Непристроенных мужичков-брошенок в нашей стране с каждым годом все больше и больше, так что найдет автор свое счастье! А вы, Гость, давайте, не унывайте! Вам тоже повезет найдете себе женщину с не протухшими сuckaми ))))

Вы любите чужих детей? И я нет. Почему Вася должен их любить? Он и не будет, а будет лишь терпеть. Причем:
1. Дама должна полностью отдавать себе отчет, что ее ребенка всего лишь терпят.
2. У дамы должно быть что то, что компенсирует мужчине его долготерпение. С Вашей точки зрения это тарелка супа)))
Только тогда что то может быть сложится. Разве не так?
А, и да! Такого Васю терпилу надо ей найти, чтоб жильем его в столице пользоваться. Или в родном Усть-Зажопинске, в наследную квартирку покойной бабушки Марфы кого то привечать.

Выше облаков
Гость

Вы любите чужих детей? И я нет. Почему Вася должен их любить? Он и не будет, а будет лишь терпеть. Причем:
1. Дама должна полностью отдавать себе отчет, что ее ребенка всего лишь терпят.
2. У дамы должно быть что то, что компенсирует мужчине его долготерпение. С Вашей точки зрения это тарелка супа)))
Только тогда что то может быть сложится. Разве не так?
А, и да! Такого Васю терпилу надо ей найти, чтоб жильем его в столице пользоваться. Или в родном Усть-Зажопинске, в наследную квартирку покойной бабушки Марфы кого то привечать.

Нет, никто чужих детей не любит - я об этом даже не заикаюсь. Про борщ - ну это специальная унизительная форма мол мужлу кроме тарелки борща и рогатки больше ничего и не надо. А про то, что еще поискать... олень достаточно! найдет! )))

Линда

Почему Вам придется переехать? Квартира принадлежит только мужу? Знаете мне трудно представить себе какие перспективы могут быть хуже чем жить с таким мужем и отцом. А если вы не уйдёте от него? Какой пример будет видеть сын? Какие у него перспективы? Я живу в мухосранске. Ну и что? Не считаю при этом что у меня нет перспектив. Далее. Если у вас тут хорошая работа значит должны быть деньги на ипотеку или съёмное жилье. В конце концов муж будет платить алименты. А если зарплаты не хватит на съем значит работа не так уж хороша и вы найдете такую и в другом городе. Не обязательно ехать в село. Хотя согласна в Москве найти работу легче. Удар по психике ребенка? А видеть пьяного отца и плачущую мать не удар? Со временем привыкнет. Решать конечно Вам, но жить с таким всю жизнь Вы не сможете все равно.

Линда
Автор

блин, скоро так все закончиться ))

Вот это не надо. Подумайте о сыне. Если в тюрьму попадете кто о нем позаботится?

Линда
Гость

Да ладно. Можно подумать не находят

Линда
Выше облаков

"всякими навоками" ))) ну да, тяжело вам будет, вы наверное еще без образования? Тогда лучше терпите, а иначе еще хуже все будет. Или сына уложила, все дела домашние переделала и села учиться "всяким навокам" ))) ничего страшного, что не выспишься, а кто сказал что будет легко? Будет оч тяжело, так что, наверное, вам лучше терпеть и жить при муже.

Хватит придираться к опечатке. По этому нельзя судить

Линда
Гость

Приличного мужчину минетами не заманить. Им нужна душа и ум. И кстати чем меньше город тем приличнее люди там и чище как правило

Линда
Выше облаков

Нет, никто чужих детей не любит - я об этом даже не заикаюсь. Про борщ - ну это специальная унизительная форма мол мужлу кроме тарелки борща и рогатки больше ничего и не надо. А про то, что еще поискать... олень достаточно! найдет! )))

Почему никто. Знаю людей которые любят детей своей жены и заботятся о них как о своих. Что значит терпеть? Хорошо относится. Относятся ж хорошо к родителям жены или мужа.

Гость
Автор

Почемы вы такой злой или злая? Фу таким быть. я в шокее. Походу у вас все в жизни даже чем у меня

Этот [2736771738 по-моему злобный тролль.
Женщины в разводе это какой-то низший сорт,дети найобыши.
Видимо жизнь у него хуже не бывает. Сплошной негатив в высказываниях его. Ему же хуже.

Только миллионы людей почему-то женятся бывает и не раз и не два.
Оглянитесь вокруг, почти все женщины с детьми,которые разводились,опять вышли замуж. Наоборот женщины в возврасте и без детей плачутся,что не могут выйти замуж.
По поводу этой девушки,мне кажется такие заработки как в Москве очень трудно найти в любом другом большом городе. Да дороговато снять квартиру,но цены на продукты иногда даже меньше чем в провинции. Также можно и комнату поискать,с нормальными жильцами. У подруги дочь правда в м.домодедово снимает комнату за 15000 с коммунальными. Племяник квартиру снимает за 25000,правда еще коммуналка. Но это лучше,чем никчемный муж,он наверное тоже не святым духом питается,мужчины кушают много.
Нужно подумать,посчитать,постараться,чтобы при разводе,условия для ребенка все-таки не ухудшились.
И родители обычно стараются помочь ,если нет мужа.

Гость
Линда

Да ладно. Можно подумать не находят

Редко, случайно. Фортуна. А так то большинство по шоркается и в тираж выходят в одиночнстве.

Тата
Гость

Редко, случайно. Фортуна. А так то большинство по шоркается и в тираж выходят в одиночнстве.

Господи, о чем говорить! Вы все сначала получите хорошее образование, потом вступайте в обсуждение чьих-то проблем. Автор неграмотная "всякими навоками", вы, Гость, - "вышла в тираж в одиночестве". Ужас! 9 классов что-ли вы все закончили!!! Еще рассуждаете и советы даете. Грош цена вашим советам, так как необразованный человек не может образованно мыслить,а следовательно, дать практичный и эффективный совет.

Гость

тоже разводилась, похожая была ситуация, только детей двое Было ооочеень тяжело, пришлось переехать в город по-меньше На маму расчитывать не пришлось смотрела фэмили канал на ютубе и юрковскую - как сгладить детские травмы кризисы и т д, как самой стать успешной и уверенной Самые тяжелые были перые месяца, потом легче стало. Спустя год - я уже точно считаю что рада: что нашла в себе силы уйти И вам того же желаю

Гость
Тата

Господи, о чем говорить! Вы все сначала получите хорошее образование, потом вступайте в обсуждение чьих-то проблем. Автор неграмотная "всякими навоками", вы, Гость, - "вышла в тираж в одиночестве". Ужас! 9 классов что-ли вы все закончили!!! Еще рассуждаете и советы даете. Грош цена вашим советам, так как необразованный человек не может образованно мыслить,а следовательно, дать практичный и эффективный совет.

Я полностью Вас поддерживаю!!!
Наоборот те ,кто разводится,уходит от ненадежных мужей,повторно выходят замуж . У меня много подруг, начиная от дет сада,школы,института,работ,так вот из огромного количества женщин,только мизерное количество живет в одном единственном браке,остальные выходили замуж не раз и не два.
И это уже женщины пожилого возвраста. Хотя во времена моей молодости 70-90годы,все же меньше разводились,чем сейчас.
Но подруги моей старшей дочери,у нее огромное количество подруг, так там тоже мало кто только один раз замуж вышел.
Другое дело,хорошие ли их 2е и 3и мужья,но это уже другой вопрос.
Конечно,если женщина сидит дома и вяжет носки и ноет,живет в деревне,где 3 дома,она и одного мужа не найдет.
Еще моя первая свекровь,царствие ей небесное,рассказывала мне ,что во время 2 мировой войны она попала в эвакуацию в Ташкент,у нее муж сразу погиб и она была с с маленьким сыном,так сразу после войны она еще вышла замуж с ребенком,за отца моего первого мужа,который был на 5 лет ее моложе. Она говорила,в больших городах было много мужчин и был у женщин выбор. Проблема с мужчинами была в селах.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема