Как считаете, стыдно ли быть здоровой и дееспособной женщиной и при этом нигде не работать? А жить на зарплату мужа. При условии, что мужа это полностью устраивает.
Не имею в виду женщин в декрете и тех, кто находится в поиске работы. Я о тех, у кого сознательная позиция, мол, «я работать не хочу, я домохозяйка».
Стыдно, автор.
Пусть делают что хотят, их выбор. Главное, чтобы мужа и жену все устраивало. Остальные мимо)
Я своей жене не слова не сказал про работу и не заставлял работать она захотела и пошла работать
Если вы при этом что-то творите и созидаете или заняты каким-то интересным хобби, на доходы от которого быть может нельзя жить, но есть перспектива оставить след в истории на века, то не стыдно.
А если вы полтора часа варите суп а потом пялитесь в сериалы или трандите с такой же одноклеточной курицей по телефону, то стыдно должно быть. Если, конечно, орган этот, который может испытывать чувство стыда, не атрофировался полностью.
Стыдно перед собой или обществом? Перед собой может быть не стыдно, а перед обществом стыдно или наоборот. Перед детьми может быть стыдно или родителями. Ещё зависит от того, стыдят ли другие, иногда могут сильно доставать абсолютно даже чужие люди, оьслудивабщий персонал
Если зарплаты мужа хватает на все хотелки семьи, то в чем, собственно, проблема и за что должно быть стыдно?)
Если вы при этом что-то творите и созидаете или заняты каким-то интересным хобби, на доходы от которого быть может нельзя жить, но есть перспектива оставить след в истории на века, то не стыдно.
А если вы полтора часа варите суп а потом пялитесь в сериалы или трандите с такой же одноклеточной курицей по телефону, то стыдно должно быть. Если, конечно, орган этот, который может испытывать чувство стыда, не атрофировался полностью.
На работу обычную ходить стыднее, чем суп с курицей варить и в соц сетях сидеть
Я не работаю - мне не стыдно . У меня подработка переводчиком в брачке , но это заработок непостоянный - раз в два - три месяца . А так дома сижу . Пока поеду домой к родителям помочь , поубираюсь , что-то приготовлю , пойду в зал , плюс сейчас хожу на курсы испанского- так и день пройдёт . Когда работать то ? Мужа все устраивает
Знакомому врачи ставили рак почки, он вынужден был ехать в Москву, потратил кучу денег на обследования, оказалось, полипы в почках. Но врачам, поставившим ошибочный диагноз, не стыдно, они с гордостью говорят, что они работают, а вот быть домохозяйкой - это, оказывается, стыдно.
Дурное у нас все-таки общество.
Стыдно. В стране и так некому работать. 40% пенсионеры и дети, 10% чиновники, 10% силовики, 10% бюджетники, 10% бухгалтеры и перекладыватели бумаг. Работают-зарабатывают за всех на всех оставшиеся 20%
Если ещё и вы не будете работать позор вам. Кто будет кормить пенсионеров, чиновников, военных, бюджетников?
А почему должно быть стыдно-то? В конце концов этих женщин муж содержит. Они внутри семьи наверное сами разберутся, кто работает, а кто дома сидит.
Сообщение было удалено
Ну вот конечно о них и должна думать домохозяйка)))
Моего сына не взяли на заводЫ учеником. Шесть заводов обошел, везде отказ. Сейчас работает менеджером по продажам. Так что идите вы со своим "некому работать".
Лично мне? Нисколько не стыдно. )) Тем более, что муж сам предложил сначала поменять работу на более спокойную и легкую. А потом и вовсе дома отдыхать.
Пусть будет стыдно тем, у кого муж не может обеспечить семью.
Стыдно. В стране и так некому работать. 40% пенсионеры и дети, 10% чиновники, 10% силовики, 10% бюджетники, 10% бухгалтеры и перекладыватели бумаг. Работают-зарабатывают за всех на всех оставшиеся 20%
Если ещё и вы не будете работать позор вам. Кто будет кормить пенсионеров, чиновников, военных, бюджетников?
Вы :)
Не стыдно, но скучно. Если круг общения состоит из мужа и таких же домохозяечек, у которых дети какают зелененьким через день, а муж не доел суп, то это чревато своеобразной деградацией. А если мужу такой расклад надоест, то домохозяйка еще рискует остаться в непригодном, для карьеры, возрасте и голой попой. Сейчас время такое, что нужно стараться быть максимально независимой ни от кого, только от себя, но мужу, при этом, этого не демонстрировать открыто.
Чиновники получают столько, сколько вам и не снилось)) Пенсионеров и бюджетников должно государство обеспечивать, а не мы.
Да и вообще, почему простого человека должно волновать благополучие каких-то там людей отдельных? Мне вот лично глубоко наплевать на российских пенсионеров и в прицепе на людей, к которым я не имею отношения. Я работаю не для того, чтобы их кормить, а чтобы обеспечивать себя. И когда мне приходит зарплата на карту, я думаю только о том, как я сегодня отлично проведу время, а не как бабулька какая-то пенсию получит из фонда.
Лично мне? Нисколько не стыдно. )) Тем более, что муж сам предложил сначала поменять работу на более спокойную и легкую. А потом и вовсе дома отдыхать.
Пусть будет стыдно тем, у кого муж не может обеспечить семью.
Я бы предпочла, чтоб меня муж не дома посадил, а в Кремль на работу устроил. Вот это показатель, что человек обо мне заботится и мне добра хочет.
Почему должно быть за это стыдно ?
Те , кто говорит , что это стыдно - сами были бы рады не работать , но , увы , возможности нет )
А вот те , кто нормально к этому относятся, работают не для зарплаты , а для удовольствия и реализации своих талантов
Кому - то , возможно , дома лучше , что в этом такого)
От отсутствия работы наступает деградация, теряется способность к труду, такой человек становится зависимым от других, что провоцирует у других обращаться с таким по своему усмотрению - хочется стать рабыней у мужа-психопата, то можно не работать, конечно.
Стыдно сидеть на шее у родителей-пенсионеров, а вот жить за счёт мужа совершенно не стыдно.
От отсутствия работы наступает деградация, теряется способность к труду, такой человек становится зависимым от других, что провоцирует у других обращаться с таким по своему усмотрению - хочется стать рабыней у мужа-психопата, то можно не работать, конечно.
Это не от отсутствия работы. Мелания Трамп не рабыня и не работает
Я не работаю, муж не возражает.
Почему я должна оправдываться перед завистливыми работяжками?
Но они, как одна считают, что должна.🙄😏
я никогда не хотела работать. Но выйдя замуж, поняла, что быть домохозяйкой я хочу даже ещё меньше, чем не работать😂 поэтому нет, не работать не стыдно, но лично я предпочитаю иметь свой небольшой доход, общение вне дома, свои интересы и возможность САМОЙ сходить в кино, ресторан или магазин.
Я не могу быть нахлебницей. "Саморазвитие" для меня пустые слова, если я не в состоянии сама себе заработать на свои хотелки, чтобы не выпрашивать их. И я не могу сидеть без дела, быстро тупею(
Не стыдно. Но рисково. Муж сегодня есть, а завтра умер или бросил. И ты осталась такая, 40-летняя тётя без стажа работы, и на работу берут только полы в Пятёрочке мыть. Хе(р)овастенькая перспектива.
Мне не стыдно..муж может обеспечить нас с ребёнком без проблем..на все хватает. У меня есть занятия, лучше на них и на семью буду тратить время..чем работать и выслушивать с милой улыбкой упрёки от начальства ..хотя не спорю, каждому своё
Не стыдно, автор. Что там у кого в семье творится, как там два человека договорились жить - их личное дело. Стыдно посторонним людям лезть не в своё дело.
Я не могу быть нахлебницей. "Саморазвитие" для меня пустые слова, если я не в состоянии сама себе заработать на свои хотелки, чтобы не выпрашивать их. И я не могу сидеть без дела, быстро тупею(
Ключевое слово здесь «выпрашивать». Если муж такой, у которого надо что-то выпрашивать, то теряя тапки побежишь на любую работу. Нормальных мужчин, для которых неспособность обеспечить семью - позор, катастрофически мало, к сожалению.
А почему муж то сразу психопат?😂😂😂 Девчонки, неужели вам нормальные зарабатывающие мужчины никогда не встречались, которые за свою семью порвут?
нет, не стыдно
обязательно работать - позиция из прошлого, где была уравниловка и мало считались с индивидуальными желаниями человека.
Это позиция людей, которые не могли позволить не работать финансово
Но, как вспомним, там даже за стихи платили не за весь такой хороший в целом, а за количество строчек....
не стыдно, но и не почетно
Человек живёт в обществе. Если человек не работает, то никакой пользы обществу он не приносит. Следовательно этот человек - паразит. Касается обоих полов.
Ключевое слово здесь «выпрашивать». Если муж такой, у которого надо что-то выпрашивать, то теряя тапки побежишь на любую работу. Нормальных мужчин, для которых неспособность обеспечить семью - позор, катастрофически мало, к сожалению.
Выпрашивать/не выпрашивать, замужем/не замужем - для меня в любом случае не работать недопустимо. Не могу я быть содержанкой, все-равно буду чувствовать себя нахлебницей, мне будет не по себе, какие бы хорошие отношения с мужем ни были. Это чисто мои заскоки. +я бы сдурела если бы все время "занималась уютом".
Если муж зарабатывает три копейки ну типа 30-50 тыс на семью, но да стыдно и бессмысленно. Не работаю, но живу нищенкой. В такой ситуации нужно работать, чтоб позволить себе и ребенку большее, чем дешевые макароны и б/у тряпки с авито, и неважно согласен муж или нет. если муж зарабатывает достаточно, в деньгах нет нужды и на работу не гонит, то чего стыдного то, наоборот гордость распирает
Человек живёт в обществе. Если человек не работает, то никакой пользы обществу он не приносит. Следовательно этот человек - паразит. Касается обоих полов.
Вот вчера мне две девицы в налоговой напутали с документами, я потеряла несколько часов, пока с этим дело разбиралась и придется еще через неделю идти опять разбираться. Спросишь этих клуш, так они тоже себя пяточкой в хрудь будут долбить и орать. что они работат, а по сути - паразиты как раз они.
конечно не стыдно. вообще только ради этого и стоит замуж выходить, а если муж не содержит и приходится самой работать, то в чем вообще смысл замужества. Я с сама работаю, к сожалению, но я и незамужем. Не работать это мечта, я считаю что только это и есть счастливая хорошая жизнь
Нет, вообще не стыдно.
Можно подыскать более легкую работу с частичной занятостью, устроиться на 2-3 дня в неделю на полставки.
Нет, конечно, не стыдно. Наоборот хорошо, что мужа это устраивает и что семья может себе это позволить.
А насчёт развития - у нормальных людей есть увлечения, хобби, занятия спортом, разнообразный круг общения и т.д. Таким женщинам не скучно дома, они там бывают только вечерами.
А многие женщины, которые работают, как раз не имеют возможности развивать мозг, заниматься чем-то интересным. Они развиваются, только если у них работа этого требует, но у большинства из них обычная офисная работа, на которой изо дня в день одно и то же, на такой работе только отупеть можно и никакого умственного развития.