Здравствуйте, мне 19 лет, я родила дочь) ей пол годика, есть муж ему тоже 19. Отношения у нас ужасные....они и до беременности были, но я этого не замечала так как смотрела сквозь розовые очки. Вот я пока у своих родителей, а муж у своих....типо деньги зарабатывает. Вот я жду когда он что нибудь скажет.....ни разу не попросил фотографию дочки своей, деньги не скидывает, только ходит по барам с друзьями катается на машинах гуляет ивсе, а работает я так понимаю он что бы было на что гулять. Когла я ему звоню что бы он отнёс бумажку в соц защиту и нам наконец-то бы выплатили пособия....он просто скидывает и не отвечает мне, говорит что якобы занят. И при этом он мне не звонит уже неделю может и больше
Я не хочу осознавать что семье конец, мне страшно остаться одной с ребенком. И я начинаю жалеть обо всем, что родила и тд. Хотя понимаю что у меня очень хорошая красивая ни в чем не виноватая дочь.
Теперь я не знаю как мне жить....без папы ребенка, без пособий, и вообще без всего.
Дайте совет пожалуйста...🥺😭😭😭
Пособий? Так вы расписаны или нет?
А Вы разве не одна???
Родить второго, аж 160 тыщ получите. Авось хватит на презики, чтоб не наплодить третьего.
Автор, почему пособия не положены? Сходите подайте документы, не тяните, начисления выплачивают только после подачи заявления, задним числом вам деньги никто не вернет. Муж должен выплачивать алименты и дочери и вам до 3х лет и у вас есть поддержка от родителей. Держитесь вы не первая и не последняя, справитесь.
Вы учитесь где-то?
7-а какое образование кроме школы?
Могу ошибаться, но вам уже не выплатят никакие пособия за полгода, тк нужно подавать документы до дня когда ребёнку исполняется 6 месяцев. Если бы подали вовремя, то вам бы выплатили за весь период. Теперь вам будут выплачивать пособие на первого ребёнка, только с момента подачи документов. Плюс Подавайте на алименты, благо ребёнок отцом признан, что значительно облегчает процесс. Из каких средств он будет их выплачивать моло волнующая инфа. Это, что касается фин стороны, а что касается страха остаться одной, то вы и так одна, нужно это осознать. Пора взрослеть, на вас теперь ответственность за беззащитного ребёнка. Мужики приходят и уходят, а кушать хочется всегда))) То, что 100% не следует делать, так это навязываться и стараться удержать. Живите ребёнком, взрослейте, все ещё у вас будет.
Совет может быть один, больше не рожать, предохраняться.
Да, мы расписаны
Ему еще в армию идти...думаю разводиться или получать пособия как призывника
Разводиться.Разве не видно, что он вам всем видом показывает,что хочет от вас уйти и забыть.Упустите время и вовремя не разведетесь,после 25 тяжело даже без ребенка найти нормального мужика.Время идет,надо действовать.Вам всего 19 сможете найти порядочного мужчину и родить ему ребенка.Надо только искать.Есть и сайты знакомств и места отдыха где вам нужно гулять одной,ребенка родителям оставлять на время гуляний и тогда есть высокая вероятность,что к вам подойдет парень познакомится,ну а там его своими чарами на крючёк.Если порядочный и вы ему будете симпатичны то и с ребенком возьмет.Много случаев таких знаю....А этого прыща вычеркните из своей жизни.
Ну бабская логика😄. От одного родила, теперь бегом искать следующего, на кого обязанности свалить и от него родить, доставив бедному ещё больше проблем.
И хватит называть аленя "порядочным мужчиной", он же просто л.о.х.
Будущая ***. Таких уже пол страны. Может найдёт себе АЛЕНЯ". Но женится сейчас никто не будет,почитайте последние законы! Удачи Вам ***.👍
Девушка, все у вас получится, не отчаивайтесь, пожалуйста. Примите факт, что муж ваш ушел. Ушел и денег не даст, семьей интересоваться не будет, т. к. вспомнит он о вас лет через 20, когда надо будет кости погреть. Подумайте о том, как сейчас вам выжить, кто может помочь и что делать потом, после окончания декретных выплат. И сейчас просто старайтесь жить дальше, но без него. Однако я вам очень советую поговорить последний раз. Не чтобы сохранить семью - вы ее уже не сохраните (но это не ваша вина ни в коем случае), а чтобы потом не слушать его оправданий "ой, ну ты же не сказала, что тебе надо, а я и не подумал" и не думать "а, может, правда, он не подумал". Отправьте ему письмо на емейл или смс и в письме в конце напишите что-то вроде: Если ты не ответишь и проигнорируешь, то ты тоже ставишь точку. Можешь попрошаться со мной и ребенком, мы теперь тебе чужие люди. В суд на развод можешь не приходить, решение получишь по почте.
И главное: не отчаивайтесь. Все хорошо будет. Надо только иметь смелость признать свое положение. Если совсем плохо, почитайте форумы с мамочками с детьми, истории про их жизненные пути.