Вчера меня муж забрал из роддома с нашим малышом ,пришел с букетом ,думаю наверно дома что-то подарит ,но нет ,вообще ничего не подарил .Для меня это трагедия ,потому что приехали мои родители и подарили золотые серьги с изумрудами ,ребенку слиток золота в форме колясочки .Даже свекровь со свекром принесли детское постельное белье и видео няню ,букет цветов ,шарики .
А муж ничего не подарил ,я в шоке и в обиде .
Ну поплачь что ли тогда
А что вы ему подарили?
Он ребенка подарил. Самое дорогое, что у него было ))))))
За муки получила ребенка. А муж вложился в имущество: кроватка коляска и прочее.
Блин ) я вообще про Это не слышала 😀
Мне рожать через 3 месяца - и так затраты большие )
Даже сказала бы огромные 🤪
Ещё и подарок 💝 мне - надо подумать )
А что просят вообще дамы ?
автор, вам муж дарит возможность сидеть в декрете до 1,5 или 3 лет, обеспечивает. Вообще тему подарка нужно было с ними обсуждать заранее, мужчины вообще не в курсе, что обязаны что-то дарить.
рожать через месяц.даже не думала что за ребенка надо просить подарки))я то как бы не только мужу рожаю а себе в первую очередь.вы нет?
Не подарил, обиделись и что теперь?
мне подарил, и то наверняка свекровь ему подсказала. Хотя я подарка не ждала и не знала, что так делают многие. Приятно конечно, но когда бюджет и без того не огромный, вытек в золотую цепочку чуть толще волоса мне было не очень понятно зачем.
Блин ) я вообще про Это не слышала 😀
Мне рожать через 3 месяца - и так затраты большие )
Даже сказала бы огромные 🤪
Ещё и подарок 💝 мне - надо подумать )
А что просят вообще дамы ?
Мне муж на рождения детей дарил золото (за первого кольцо с брюликом, за второго цепочку с кулоном). Некоторым знакомым машину мужья дарили зависит от дохода. Но так чтоб нечего позор мужику.
Конечно подарок, даже сверх лимита всех затрат, он важен для психологического комфорта и чувства того, что вас ценят.
Я вот, например, затратил очень много денег на процесс. 200 тысяч ЭКО и 100 тысяч сопутствующая терапия, 100 тысяч - роды в частной палате, около сотки - всякие прибамбасы для новорожденного, включая коляску и кроватку. Около сотки в месяц на расходы, пока жена в декрете была.
И да, забыл о подарке, каюсь. Может поэтому через 2 года развелись.
Мне муж на рождения детей дарил золото (за первого кольцо с брюликом, за второго цепочку с кулоном). Некоторым знакомым машину мужья дарили зависит от дохода. Но так чтоб нечего позор мужику.
Ничего себе 😜
Я бы хотела получить в подарок своего собственного мужа , всего полностью , на всю жизнь )
Чтобы любили мы друг друга , налево не ходили , не ругались - и просто были счастливы 🤤
Хмммм.... Не знала такой обязанности.
Мне всегда казалось что самая главная обязанность мужа как отца, этого самого ребёнка воспитывать, ночами вставать, кормить, подгузы менять.
А не цацки жене дарить. Для подарков есть ещё куча дней
Мне даже муж цветы не подарил
Я рожала достаточно давно и в другой стране. Беременность протекала спокойно, до родов у нас декрета нет. Пришла с работы, вечером отошли воды, схваток не было, поэтому в госпитале сказали, что надо приезжать. Схватки так и не пришли, всю ночь проспала, муж сидел рядом в неудобном кресле. Утром начались роды без боли. Я выполняла Команды врачей, муж страдал под дверью. Вечером нас выписали. В декрете были оба, я спала, муж возился с дочкой. Потом дочку в детский сад, сами на 4-х днёвку, чтобы только 3 дня в неделю водить в сад. Потом школа - муж отвозит, я забираю. Да, ещё больничный делили поровну.
Ничего мне за дочку не подарили, никто и не ждал, потому что срезанные цветы я не люблю, а все остальное покупаю себе, когда мне это нужно и хочется. Главный подарок - это его участие в жизни дочки, поэтому я могла работать и зарабатывать не меньше мужа, делать карьеру и покупать себе все, что захочу. Няню никогда не хотела, чужая тётя в доме меня раздражает. У нас убирают только в наше отсутствие, чтобы мы ей, а она нам не мешали.
А соседи вам яхту, инкрустированную бриллиантами, не подарили?))
Мне вот подарили)
Автор, а вы к рождению ребенка с мужем разве не готовились? Не покупали одежду, коляску, кроватку, это вы за подарок не счиатаете? И так много денег уходит при рождении ребенка, может быть сейчас не момент разбрасыватья деньгами на не особо нужные вещи?
Подарки родителей и свекров - это подарки от их семей вашей семье и ребёнку. А не вам лично.
А отношения между вами с мужем - это другое. Тут уж зависит от того, какие вложены в голову стереотипы. Я вот рожаю не себе и не мужу. А нам. Это общее дело. И никто мне никогда не внушал, что за это полагаются подарки.
А вам видимо внушили.
Вчера только из роддома выписали, а сегодня уже на форуме зависает))) ну да, ну да....автор, вы младенца хоть раз в руках то держали?
А вы суррогатная мать, чтоб ваши услуги оплачивались?
Автор, это нормально, что вы хотите подарок за рождение ребёнка! Ваш вклад в создание ребёнка (беременность, роды) несоизмеримо больше. Мог бы и поблагодарить свою любимую женщину за то, что она прошла через это ради него.
В нашем обществе уже в норму вошло, что всё, что делает женщина для семьи - само собой разумеется. Готовка/уборка - естественный продукт жизнедеятельности жены, а ребёнок так вообще, как очередной борщ, ничего особенного, просто родила, чё так сложно что ли родить, все ж рожают?
«А что, она ему что ли рожала?» - А кому? Соседу?
Может некоторые женщины и считают, что рождение ребёнка и становление матерью, не такое уж важное событие, чтоб подарки получать. Но вот для меня это праздник. И я на это пошла ради этого конкретного мужчины. Я себя ценю. Поэтому должен подарить подарок. И точка.
Автор, это нормально, что вы хотите подарок за рождение ребёнка! Ваш вклад в создание ребёнка (беременность, роды) несоизмеримо больше. Мог бы и поблагодарить свою любимую женщину за то, что она прошла через это ради него.
В нашем обществе уже в норму вошло, что всё, что делает женщина для семьи - само собой разумеется. Готовка/уборка - естественный продукт жизнедеятельности жены, а ребёнок так вообще, как очередной борщ, ничего особенного, просто родила, чё так сложно что ли родить, все ж рожают?
«А что, она ему что ли рожала?» - А кому? Соседу?
Может некоторые женщины и считают, что рождение ребёнка и становление матерью, не такое уж важное событие, чтоб подарки получать. Но вот для меня это праздник. И я на это пошла ради этого конкретного мужчины. Я себя ценю. Поэтому должен подарить подарок. И точка.
Да и ещё... Спросите, по какой причине нет подарка?
После этого абсолютно спокойно и естественно ничего не дарите на 23 февраля. И ведите себя, как ни в чём не бывало, без поздравлений, будто это обычный день. На логичный вопрос: «А где мой подарок?» отвечайте его же фразой.
«А я не знала, что на День Защитника Отечества принято дарить подарки? А за что?»
«Ты для меня что ли служил? Нет. Для Родины. Так почему тогда я должна тебе что-то дарить?»
«Все служат и ничего. Так сложно было отслужить один год?»
«А ты ради подарков что ли служил?»
Или любой другой вариант ответа. Может задумается о чём-нибудь.
Золото,брульянты,средневековье б л_ять.Или разводка.