Что там хорошего?Год пожила в сожительстве, вообще не понимаю, какие в этом плюсы. Мужчина оплачивает еду, досуг и квартплату, но это я и сама могу. Да и ем я мало, особенно если сравнить с мужчиной. Помощь по дому - приходится просить, а потом ждать неделю. Это унизительно и неэффективно. Знакомый рабочий с перфоратором по объявлению приедет в тот же день и все сделает за 20 минут и пару тысяч. Спать некомфортно, не высыпаюсь, одеяло стягивают, приходится стоять у плиты несколько раз в неделю, секс через полгода уже не тот и реже, надо внимание уделять. после работы хочу отдохнуть. а ему надо со мной разговоры разговаривать, ну и споры по бытовым вопросам. Расстались после того, как не смогли договориться о совместном отпуске. Вернулась к себе в квартиру, так хорошо и никто мозг не выносит. Обратно не хочу. Но самое смешное, что я рассказала это своей маме, а мама со мной согласилась во всем. но при этом добавила: а что ты хочешь, надо терпеть, если ты хочешь сохранить отношения! Вот вопрос: а зачем их сохранять?
Просто это не ваш человек, поэтому приятностей не было. А плюсы только, когда с ним лучше, чем одной
В том, что вы можете разделить общие траты и быт. Если вы сами хорошо зарабатываете и аккуратны в быту, то плюсов для женщины нет. Для мужчины - доступный секс.
Мама имела в виду видимо наличие детей,сами отношения.
Да это все труд,если кому то нужны отношения то да надо
мотивы же разные-кто то ради штампа кто то ради того чтобы дети с отцом были.Кто то ж ради удобств
не хотите ничего терпеть и сохранять живите самостоятельно-имеете право
сколько вам лет???
быть может в возрасте или не дай бог при трудных временах вы запоете по иному что нужна опора,и увы и тут тоже терпеть что то надо будет
Абы с кем жить конечно фигово и никаких плюсов, одно раздражение.
А с любимым мужчиной, с которым на одной волне, который не является неудачником, безруким лентяем, обжорой, маминым сынком, совместная жизнь только в радость. Выгодно во всех планах. Материальных, бытовых, моральных.
* Совместный быт проще, можно делить обязанности. Кому-то больше нравится готовить и не нравится убирать, а кому-то наоборот.
* Постоянный друг под рукой: вместе поговорить, провести время, делиться увлечениями.
* Постоянный партнёр для секса, который тебя знает и ты знаешь его, а не проходимцы, которые тобой мастурбируют.
* Физическая ласка - объятья, прикосновения, добрые слова поддержки, может купить твоё любимое мороженко по дороге с работы.
* Если тебе плохо или нужна поддержка как моральная, так и на деле - сделает, в ответ - ты это делаешь для него.
Примерно такие плюсы. Если человек вообще одинокий по жизни и проживёт без этого всего или если видит в пунктах выше какой-то ужасужасужас, то тогда не плюсы, это же субъективно. Если супруг/супруга таких плюсов не предоставляет, то тогда спрашиваешь у зеркала, зачем такое чудо-юдо было откапывать.
Какие-то детсадовские вопросы, честно.
Ну живите одна и наслаждайтесь. Каждому своё. И ещё: всем все равно)) по поводу плюсов и минусов, вы не поймёте, т.к. вам хорошо ОДНОЙ)
Поддержу, мне тоже одной гораздо лучше, во всех сферах, смысл в браке есть, если наличие мужа как-то облегчает жизнь, если без него жить хуже в любом аспекте,нормально и даже хорошо я и одна жить могу.
нууу, я в сожительстве купила себе хатку и с первого дня сдавала её
а когда он томно, закатывая глазки, начал говорить о наследничках, штампе, обязанностях...то был послан, я спокойно собрала чемоданчик и ушла, выплатив на тот момент 80% долга банку))
но всё по-честному, в период нашего совместного проживания, он палец о палец не ударил по хозяйству
Вы правы. Никаких плюсов.
Это у вас ещё все оплачивал: еду, квартплату, досуг... А многие живут и сами платят половину. Вот это вообще не понятно зачем. А так я так же пожила, но только на 4 месяца хватило, у меня в квартире, он работал, отдавал деньги мне. Потом заговорил о женитьбе, я отказалась. Сейчас реально кайф, жить одной.
Поддержу, мне тоже одной гораздо лучше, во всех сферах, смысл в браке есть, если наличие мужа как-то облегчает жизнь, если без него жить хуже в любом аспекте,нормально и даже хорошо я и одна жить могу.
Не как-то облегчает, а облегчает существенно. Когда не приходится работать, когда его заработка хватает на всё. Только тогда есть смысл. А если приходится работать то лучше, конечно, жить одной. Так как силы надо восстанавливать после работы. А не стоять у плиты и обслуживать ещё и мужика дома.
Никаких. Плюсы будут только если мужчина очень богатый , который ваш уровень жизни поднимет или у вас любовь сильная будет, такая, что все бытовые мелочи будут ерундой казаться. А так я тоже не понимаю , в чем плюсы жизни с мужчиной. Кроме прибавления количества готовки, уборки и решения проблем, которые бы не возникли , если бы не было мужчина не вижу изменений.
И вот с вами соглашусь про мужскую помощь по дому . Элементарную вещь просишь , например, подкрутить дверцу у шкафа. Сначала неделю по-хорошему просишь сделай ответ потом, завтра послезавтра. Потом через месяц уже с требованием . Ответ ну сейчас ..ой тут таких отверток шурупов нет, в магазин надо ехать, а он закрылся, давай завтра? Проходит 3 месяца. Уже закатываешь скандал, сделай уже наконец эту дверцу. Делается с недовольством, что вот ты скандальная, плохая, вынесла мозг , подняла с дивана в выходной день и заставила делать. Причём я уже давно говорила, давай я мастера вызову, нет зачем мастер я сам сделаю.Реально унижаешься , чуть ли не шаманские танцы с бубнами исполняешь, чтобы получить эту мужскую помощь,тратишь нервы время только. Жила одна. Сломалось что-то, вызвала мастера, мастер в тот же день приехал, за час сделал и уехал.
И вот с вами соглашусь про мужскую помощь по дому . Элементарную вещь просишь , например, подкрутить дверцу у шкафа. Сначала неделю по-хорошему просишь сделай ответ потом, завтра послезавтра. Потом через месяц уже с требованием . Ответ ну сейчас ..ой тут таких отверток шурупов нет, в магазин надо ехать, а он закрылся, давай завтра? Проходит 3 месяца. Уже закатываешь скандал, сделай уже наконец эту дверцу. Делается с недовольством, что вот ты скандальная, плохая, вынесла мозг , подняла с дивана в выходной день и заставила делать. Причём я уже давно говорила, давай я мастера вызову, нет зачем мастер я сам сделаю.Реально унижаешься , чуть ли не шаманские танцы с бубнами исполняешь, чтобы получить эту мужскую помощь,тратишь нервы время только. Жила одна. Сломалось что-то, вызвала мастера, мастер в тот же день приехал, за час сделал и уехал.
у меня родственница сама многому научилась в браке......чужих дома не терпит а муж тюлень
Автор, это уже от человека зависит. Я как и вы, плюсов там не увидела, только минусы.
Все люди разные. Одни наслаждаются тишиной, а другие от этой тишины с ума сходят, а есть ещё и третьи, кто пытается брать пример с первых или со вторых.)))
* Совместный быт проще, можно делить обязанности. Кому-то больше нравится готовить и не нравится убирать, а кому-то наоборот.
* Постоянный друг под рукой: вместе поговорить, провести время, делиться увлечениями.
* Постоянный партнёр для секса, который тебя знает и ты знаешь его, а не проходимцы, которые тобой мастурбируют.
* Физическая ласка - объятья, прикосновения, добрые слова поддержки, может купить твоё любимое мороженко по дороге с работы.
* Если тебе плохо или нужна поддержка как моральная, так и на деле - сделает, в ответ - ты это делаешь для него.
Примерно такие плюсы. Если человек вообще одинокий по жизни и проживёт без этого всего или если видит в пунктах выше какой-то ужасужасужас, то тогда не плюсы, это же субъективно. Если супруг/супруга таких плюсов не предоставляет, то тогда спрашиваешь у зеркала, зачем такое чудо-юдо было откапывать.
Какие-то детсадовские вопросы, честно.
кроме как требования эмоционального обслуживания, ничего там нет
Я 15 лет в браке. Мужа, любящего, заботливого и внимательного, очень люблю. За ним, как за каменной стеной. Бытом себя не загоняю. Уборка много времени не занимает. Белье отдаю в глажку. Никогда не готовлю. Питаемся в ресторанах, заказываем еду на дом. Иногда готовит муж. (если его это не будет устраивать, то найму кухарку) Я не работаю. Муж щедро содержит. Однако у меня есть хобби - я обожаю строительно-дизайнерские работы. Поэтому "шкафы"в доме собираю исключительно я и "полочки" вешаю тоже...Я вообще развлекаюсь тем, что нахожу убитую в хлам недвижимость, муж мне её покупает. Я всё ремонтирую и довожу до евростандарта. Абсолютно всё делаю сама(электрика, сантехника, черновая штукатурка, обшивка гипсокартоном, укладка паркета и кафеля, смена дверей и тд. )Нанимаю только штукатура для зеркальной штукатурки и электрика, который подключает мои провода к счетчику (для этого у меня нет сертификата, а без подписи сертифицированного электрика страховку на дом не сделать и официально его не сдать).Потом такой дом или квартиру сдаю и ищу себе новый объект. Муж относится ко мне с большим уважением, щедр, ни в чем не отказывает. У нас никогда не бывает ссор, негатива или выяснения отношений...Я считаю свой брак счастливым...Одной мне было бы очень плохо....Счастье - это когда живешь в гармонии с собой и окружающими.
Вот и у меня то же самое. Кран капает - кап кап кап кап на мозги действует. Сначала по-хорошему, потом как у вас, и так постоянно во всем... Ему не мешает - "а положи туда тряпку".